Хельга
Уже освоился
Алексей Прокурор
вчера в 19:04
Вы чувствуете себя несчастным человеком?
Знакомое ощущение....Только ощущал я его давно,много лет назад.
Где зарождается это чувство?Без сомнения-в самых глубинах вашей души!Ощущение того,что вы несчастны-шепот вашей души о том,что вы не нашли и не осознали свое предназначение на Земле.Ощущение,что вы-лишь вид живого,а не человек.
Да,да.Понятно,что у вас есть дети ...Но вы уверены,что размножение делает вас человеком?Тогда любое растение,насекомое и животное можно назвать человеком...Да еще каким!Ведь они размножаются быстрее нашего вида.
Да.У вас есть дар речи.Но любое живое существо имеет свой язык общения.Каркающий ворон-человек?
Вы считаете себя человеком,потому что ваш вид строит дома и водит машины?А вот,скажем,птицы способны передвигаться быстрее вашего автомобиля,стоящего в "пробке"...И дом в природе есть у каждого живого существа.Скажем,у бобров,он и побольше вашего...
Вы(простите!)какаете и сикаете в унитаз?И поэтому считаете свой вид чистоплотным и выше других ?Вы были в лесу?Там живет так много живых существ,не имеющих унитазов,но в то же время там нет помоек размером с Эверест...Хотя нет и мусоровозов...
Ах да.Вы носите красивые одежды и драгоценные металлы...И у вас есть деньги.Ну и как?Вы счастливы?Вы-человек?
Я считаю,что Человеком делает нас все вышеперечисленное.Но именно когда мы используя эти возможности-помогаем тем,у кого их нет.
У нас есть дети,а значит мы можем вырастить их сострадающими и добрыми!
У нас есть дар речи,а значит мы можем помочь кому то гонимому,защитив его по закону!
У нас есть машина и дом,а значит мы можем отвезти страдающего к врачу и приютить бездомного!
У нас есть ванная комната,чтобы подарить кому то грязному ощущение чистоты!
И у нас есть деньги,чтобы оплатить чье то здоровье...
Именно так!И совсем неважно помогаете вы людям или животным.Мне-ближе помогать животным.Потому что предназначение моей души-Хранитель и защитник животных.
Именно тогда,когда я это понял и начал помогать животным-я стал-Счастливым!
Именно тогда,я почувствовал себя-Нужным!
Именно в тот год,я стал -Человеком!
...а не когда начал какать в унитаз.
Зооволонтер Алексей Прокурор
(простите за откровенность)