основания? вы прочтите ГК..фотографировать вы имеете право хоть где и хоть кого,а вот вылажить в инет или на публике показывать и т.п.без согласия сфотографированного-это уже нарушение закона...Снежинск такой Снежинск не при чем, дажде если она подаст в суд, дело это она врят ли выиграет.
Основания какие? для подачи в суд
читать ,не значит знать..если человек сфоткал или снял другого это можно,а если он выложил это в сети или типа того то это наказуемо...и кстати,человек которого снимают без его разрешения,имеет полное право прекратить съемку,забрав у вас аппарат . вызвать органы..так что..ОСНОВАНИЯ для подачи в суд просты..см.ГК.не надо мне советовать ГК почитать. читала и не раз.
нарушения нет, оснований для подачи заявления в суд тоже.
да я спокоен..вы юрист? адвокат или просто работаете в организации юристом?успокойтесь, я - юрист
оснований нет
Пардон, мадам. Вы немного заигрались. Это не Ваше кафе. Это раз. Во вторых, Информацию, которую Вы выложили сюда - Ложна, так же как и снимок, сделанный Вами. Пора закончить эту тему обсуждения, так как нет ни одного повода осуждать работников кафе, так же как и само кафе в спаивании малолеток.Вот будет у вас своё кафе тогда и будете отказывать в обслуживание и спаивать малолеток =)
Ну, это единично вкусовое предпочтение.Для тех, кому лень читать тему даже по диагонали. Посещать Шиколат лучше в 15-16 часов в будний день (в это время обеденный трафик уже стих, вечерний еще не начался, а повара еще не устали), желательно подстраиваться под смену Дяди Вовы. Из меню беспроигрышные варианты, на первое суп риболетта, на второе маленькую пиццу каприччио, либо любой ролл, либо пельмени в горшочках, но если пельмени то лучше на первое брать солянку, на десерт простой шарик мороженного без наполнителей и добавок или творожно-мятный ролл (если не повезет он будет замороженный внутри, но здесь можно рискнуть, и не макайте его в ту ядовито-зеленую гадость которую принесут с роллом). Если к супу нужен хлеб - оговаривайте это при заказе. Если заказываете пиццу - просите чистое оливковое масло без добавок, или превратитесь в чесночных или перцовых драконов. Пить лучше брусничный или клюквенный морс. Кофемашина никуда не годится. Из чаёв вкусный земляничный ройбуш, но самый маленький чайник поллитра, поэтому рассчитывайте силы. Сколько заварки будет в чайнике - зависит от администратора и текущей фазы луны, поэтому лучше пить морс. Верхнюю одежду у входа не оставляйте, берите с собой к столику это нормально.
Да конечно, это моё личное мнение, на вкус и цвет фломастеры разные. Но следуя этой подсказке, любой посетитель кафе будет спокоен за сохранность верхней одежды, не просидит час в ожидании пока его обслужат и не обломается холодным кофе. Это минимум.Ну, это единично вкусовое предпочтение.
Ах, Анна, как говорил Оскар Уайлд - "я могу устоять против всего, кроме соблазна".Евгений, Вы к нам давно не захаживали. Появились мидии в соусе, приготовленные на соли. Кашки с мороженым и без. Наборчик из морепродуктов. Кармашки из лосося. Так что, есть ещё что можно обсудить и опробовать.
Ждёмс. Очень ждёмсАх, Анна, как говорил Оскар Уайлд - "я могу устоять против всего, кроме соблазна".
Непременно к Вам скоро загляну)