[/font][/color]
Понятно, т.е. пасту в Снежинске и не попробуешь - по вполне объективным причинам - отсутствию мощностей по её производству)
Тогда зачем анонсировать её в меню?
Мне не хочется повторяться, но Лучше всего об этом сказал д.Вова
Туарег! Признателен Вам за подмеченые вами нюансы. И ко всему прочему нет никаких возражений... по крайней мере у меня. Но, у меня своё предназначение, и по работе,... и по жизни.
Но вот ... п6. меня обескуражил, ей бо!
Ну, Туарег, вы, как, в прошлом мой коллега, не можете не знать, что понятийно для итальянцев "ПАСТА"- это общее название макарон. Любых макаронных изделий. Это как "РЫБА"- общее название для всей рыбы. А есть, к примеру карп, сёмга, сельдь, корюшка, тунец..... но всё это "Рыба". Так и "Паста" бывает спагетти, спагеттнони, регитони, фетуччини, канеллони... и еще великое множество других макарончиков. Но всё это "Паста".
В меню указано "Паста Тальятели". Вы попросили тальятели. Вам подали именно то, что указано в меню. "Тальятели", в Европе известны как "Таглиателли". Тальятели- это плоские макаронки с волнистыми краями. Моя любимая называет их "брителики", ибо они уж очень напоминают....
Вот здесь и начинается противоречие между, я "знаю", и я "представляю". Между заявленным в меню и этим, неизвестно кем придуманным постулатом "клиент всегда прав". А если вы имеете не правильное представление о блюде, как вы можете быть правы?
Поверьте, мне часто приходится обясняться с людьми, которые считают то или иное блюдо неправильно приготовленным, только потому, что его тёща делала это по-другому.
И ему невдомёк, что тёща может быть, просто не имела возможности использовать те или иные продукты, ибо жила во времена тотального дефицита. И ей приходилось готовить не из того, что дОлжно быть, а из того, что было доступно. Да мало ли факторов, которые могли повлиять на формироваание вашего вкуса.
Век живи- век учись!
Я, когда стал покупать мастер-классы, однажды узнал для себя, что внутрикорпоративная этика суси-мастеров, в принципе не допускает обрезания кончиков роллов. Считается, что ролл (маки) должен быть сделан так, чтобы были видны "хвостики" продуктов, вложенных внутрь. Иное, считается браком, исправленным с помощью ножа. Ну-у... как будто, вы украли у гостя кусочек еды.
А в то же время, был свидетелем, как один солидный господин, распекал официанта за не ровные краешки у моих роллов. Громко, почти орал, про небрежноость в работе повара, про провинциальную местячковость и "снежОПинский"(с) менталитет. Он, конечно, был смешон в глазах осведомленных людей.... но, он не единственный. Вот и Вы.... меня и удивили и насмешили этой пастой, которая в вашем представлении должна быть другой, а на самом деле является тем, чем она была всегда. И уже много веков.
Право, не в моих правилах троллить, оппонентов, но вопрос принципиальный.
Сорри есличё! Аха?
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
И да, спасибо за пожелания!
ДядяВова.
:db: