...в данном случае Джес размахивал википедией как истиной в последней инстанцией Он заделался в ботаники и ему так важно, к какому отряду и подотряду растений принадлежат яркие красные ягоды,
которые неискушенные в ботанике люди называют красивым женским именем?
Ты в ботаники заделался, а я странненький - логика феноменальная
Поздравляю - о обладатель нормальной логеки
еще есть вариация ЛЧ, это ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕКНедолюбливаю слово "любимый".
Не в контексте "любимый салат" или "любимая юбка", а как существительное в смысле "возлюбленный".
Вот пишут или говорят: "мне любимый покупал в том магазине букет цветов" или "мы с любимой ходили вечером на почту", "в выходные любимая позвала в сад полоть картошку", - и что-то внутри меня некомфортно скукоживается, и не то, чтобы фальшь там какую-то имею ввиду или розовых пони, нет, совершенно.
Но что-то тут не то и не так. Негармоничное как-то слово, хоть так его приложи, хоть эдак.
Неловкое и вычурное. На какой-то неуместный вензель похоже на сереньком бланке медицинской справки.
А если обратиться к ней "женщина", услышишь ответ:"Какая я вам женщина??" Поэтому я решила называть их просто "мадам")Слово "девушка". Особенно когда это относится к старой тетке с пузом до колен.
у меня папа универсален в этом вопросе: он всю жизнь и всех называет "барышнями", независимо от возраста, внешнего вида и места работы))А если обратиться к ней "женщина", услышишь ответ:"Какая я вам женщина??" Поэтому я решила называть их просто "мадам")
Мой тоже говорит "барышня" и "сударыня"у меня папа универсален в этом вопросе: он всю жизнь и всех называет "барышнями", независимо от возраста, внешнего вида и места работы))