Аберрация памяти - это тяжелый случай. Как можно подготовить общественное мнение отдела в 60 человек, не засветившись при этом?Oldi, о своей неудачной попытке подготовить общественное мнение сотрудников отдела так, чтобы сместить начальника отдела Вы говорили мне сами. Вам тогда помешала чистая случайность. По вашим же словам. С другой стороны я знаком с оценкой тогдашней ситуации со слов начальника отдела. Она, несмотря на то, что я увел из ее отдела по вашему предложению к Вам пару талантливых специалистов, сохранила ко мне доброе отношение и мне, встретив ее на улице, всегда приятно с ней поговорить. В отличие от наикрутейшего физикоматематтикопрограммиста, которого вы привели за ручку в НТО, который ныне возглавляет Вашу лабораторию и очень критичен по отношению чего-либо унаследованного от Вас.
Клянусь, я не проходил специальных шпионских курсов.
По-видимому, к ней были претензии не только у меня. Насчет случайностей, чтобы окончательно расставить точки над и, и завершить эту затянувшуюся дискуссию. Их не было. Я знаю мнение тогдашнего начальника отделения В.Ф. Я с ним разговаривал перед аттестацией Н.Н., и он мне сказал, что ее аттестуют. Именно поэтому я выступил на аттестации против Н.Н. Иначе получилось бы, что ее аттестовали бы единогласно, невзирая на мнение отдела.
Насчет "приятно поговорить" - не сомневаюсь. В быту Н.Н. может быть очень обаятельной. Ну а насчет "наикрутейшего" я высказываться, с Вашего позволения, не буду. Скажу только, что у всех бывают ошибки.