Иные и Сумрак в РФЯЦ-ВНИИТФ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Ну не знаю, какие законы там в Америке, и какой контракт у него был...
Если он автор, то банк ему что-то должен был отчислять...
И не знаю, насколько он умный, если взял куски кода, а не САМ АЛГОРИТМ за основу "программы мести" - тут и не придерешься и эффективнее)))
нормальные законы - в смысле у нас такие же. и взял он именно алгоритм, если я правильно помню эту историю. суть в инсайдерской информации: типа программа решала, соглашаться ли банку на сделку на предлагаемых условиях. зная этот алгоритм, конкурент может перехватить клиента ЧУТЬ более выгодными условиями.

Дмитрий_

Новичок
нормальные законы - в смысле у нас такие же. и взял он именно алгоритм, если я правильно помню эту историю. суть в инсайдерской информации: типа программа решала, соглашаться ли банку на сделку на предлагаемых условиях. зная этот алгоритм, конкурент может перехватить клиента ЧУТЬ более выгодными условиями.
А...
Ну понятно.
Это называется "кто кого перехитрит"
Вообще-то ценовая политика предприятия должна быть ПРОЗРАЧНОЙ)
А клиент вправе знать сколько ему положить денег в кошелёк еще до похода в банк.)

Ну а в России для этого никаких суперпрог не надо.)
Просто потомучто можно ЧЕСТНО написать 0%* комиссии и взять сколько угодно))
___
* при такой-то сумме сделки.

polinka66

Новичок
А как вам заявление Директора-НР о том, что зарплата МС в первый год работы-более 30000, а к третьему году работы в 2 раза больше? Работаю 8 лет, и что-то карманы не пухнут от заявленного. Это не слух. Так пишет "Страна РосАтом".

Oldi

Местный
А как вам заявление Директора-НР о том, что зарплата МС в первый год работы-более 30000, а к третьему году работы в 2 раза больше? Работаю 8 лет, и что-то карманы не пухнут от заявленного. Это не слух. Так пишет "Страна РосАтом".
Я думаю, что он говорил про теоретиков из НТО-1. Остальные люди для таких, как он, - это люди второго сорта (холопы). Основываюсь на своем опыте общения с вашим директором и его замом из теоретиков.

notacat

Местный
и даже несколько лет назад доводилось слышать, что вот знакомый приехал молодым специалистом в Снежинск и быстренько квартиру купил, буквально за пару лет. Это относится к секретным физикам, а не ко всем подряд

Salo

Статист I степени
и даже несколько лет назад доводилось слышать, что вот знакомый приехал молодым специалистом в Снежинск и быстренько квартиру купил, буквально за пару лет. Это относится к секретным физикам, а не ко всем подряд
К "совсем секретным"... О которых совсем-совсем никто ничего не знает. Кажется так будет точнее, не?

sami

Местный
К "совсем секретным"... О которых совсем-совсем никто ничего не знает. Кажется так будет точнее, не?
Я даже программистов таких знаю, которые за пару лет работы молодым специалистом купили квартиру, машину и т.п. Вовсе не секретные, хотя фамилии оглашать не стану.

Salo

Статист I степени
Я даже программистов таких знаю, которые за пару лет работы молодым специалистом купили квартиру, машину и т.п. Вовсе не секретные, хотя фамилии оглашать не стану.
Ну эти то как раз известные :)
И их единицы.

Вобщем то вопрос в том, оправдывает ли себя программа завоза иногородних спецов?

BASHKA

Пользователь
Очень интересно. Розжиг розни против молодых специалистов и инженеров программистов ВНИИТФ.

Salo

Статист I степени
По-моему такая тема уже была и вы принимали в ней активное участие.
Тема как раз про это: Иные и Сумрак... :pardon: Просранных квартир и "отсиживателей" задниц от армии не было? Или что то не так?

То есть, вы хотите сказать, что ничего не изменилось с тех пор?

Обновление парка станков и благосклонный взгляд(наконец то) руководства института в сторону своего? :blink: же института, всё это фигция?

sami

Местный
Тема как раз про это: Иные и Сумрак... :pardon: Просранных квартир и "отсиживателей" задниц от армии не было? Или что то не так?

То есть, вы хотите сказать, что ничего не изменилось с тех пор?

Обновление парка станков и благосклонный взгляд(наконец то) руководства института в сторону своего? :blink: же института, всё это фигция?
Если наступил на мозоль, извиняюсь. Но обсуждать этот поток не имею желания.

Salo

Статист I степени
Если наступил на мозоль, извиняюсь.
Но обсуждать этот поток не имею желания.
Естественно... Она ж не ваша. И всё остальное тоже вас не касается. Лишь бы своя задница прочно сидела и не дуло сверху.
А у большинства из "образованных" и нет желания.

Так что как всегда, ничего нового в этом болоте...

Судя по минусам, это точно не моя мозоль... :lol:
Но вы сами выбрали свой путь.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Слава Богу, я пока "вписываюсь" в планету Земля.

Не могу сказать, что сравнение с Бабаяном мне польстило, но, как и ранее, отношу его на неграмотность Туриста.

P.S. Если бы я захотел "свалить" тогда начальника отдела (а я был во время тех событий председателем Совета Трудового Коллектива отделения), то я бы это сделал. Турист - огромный специалист по передаче сплетен. В чем он еще специалист сегодня, увы, мне неизвестно.
Многоуважаемый Турист! Вы не обратили внимание на 2 обстоятельства:
1) небрежность в посте Олди - он датирован 1 мая, а НЕ 1 апреля.
2) город наш маленький, у сотрудников ВНИИТФ есть родственники, друзья... ИМХО скоро начальник отдела с большим удивлением узнает, что Олди мог его когда-то свалить, но вместо этого по-джентльменски ушел сам.

Oldi

Местный
Многоуважаемый Турист! Вы не обратили внимание на 2 обстоятельства:
1) небрежность в посте Олди - он датирован 1 мая, а НЕ 1 апреля.
2) город наш маленький, у сотрудников ВНИИТФ есть родственники, друзья... ИМХО скоро начальник отдела с большим удивлением узнает, что Олди мог его когда-то свалить, но вместо этого по-джентльменски ушел сам.
Дорогой Аццкий минус! Неужто Вы думаете что начальница (у нас начальником была дама) не знала, что я не одобряю ее методы управления. Конечно знала, и у нас с ней на эту тему были разговоры "лицом - к лицу". Так что Вы ей ничего нового не сообщите. Хотя Турист вполне способен придумать что-нибудь новенькое, т.к. человек он творческий.

Я же говорил о том, что желания ее свалить, что бы там окружающие ни говорили, у меня не было. Это было время разгула демократии (коий я поддерживал как председатель СТК) и выбора начальников. Но в НИО-3 руководство смогло убедить СТК, что нам выборы не нужны - мы просто проведем аттестацию начальников отделов, а перед аттестацией будет голосование о доверии начальнику. Если отдел не проголосует за доверие, то такой начальник будет снят с должности.

Наш отдел за начальницу не проголосовал, но ее не сняли. Но, если бы я очень этого желал, то мог вынести вопрос на СТК, который тогда имел влияние на принятие решений. Думаю, что в этом случае, шансы удержаться на должности у нее были бы меньше.

Собственно об этом я и написал Туристу, поскольку он работал в том отделе и был несколько в курсе проходивших баталий.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Наш отдел за начальницу не проголосовал, но ее не сняли. Но, если бы я очень этого желал, то мог вынести вопрос на СТК, который тогда имел влияние на принятие решений. Думаю, что в этом случае, шансы удержаться на должности у нее были бы меньше.
детский лепет. хотя шансы действительно стали бы меньше - на 0.001%
я же написал, что город наш в смысле знания всеми обо всех маааааааленький. а дама сия обладает качествами "...к твоей маме в пещеру забрался леопард? сам забрался - сам пусть и спасается!"
ПС
то есть она знала из РАЗГОВОРОВ с Вами, что Вы можете ее "свалить"? но в таких вопросах обычно не верят на слово...

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Вам не нравится ВНИИТФ - кто Вам мешает поискать счастья за его пределами. Я попробовал, дерьма разного сорта отведал в избытке. Могу Вас огорчить. Если Вы не понравитесь хозяину, то вас не примут на работу даже в том случае, когда у вас интеллект Эйнштейна сочетается с трудолюбием китайца.
Чувствую, это Турист о себе, любимом. :rolleyes:
1) :rofl:
2) но ведь Туриста же приняли на работу во ВНИИТФ.

1. Ну какие у меня могут быть отношения с Туристом. Он постоянно пытается высказаться по моему поводу. Я иногда отвечаю с целью изложения реальных фактов. Если это не интересно большинству (как-никак история), то я могу и помолчать. Мне ничего никому доказывать не надо. :rolleyes:
2. Ну и где Вы видите мое "сплетничанье"? И кого я здесь обсуждаю? Мне кажется, что за базар надо отвечать, а как Вы считаете?
желательно ответить! особенно если "базар" спрятан в деталях:
...В СТК от нашего отдела избрали меня и Толю Малеева. Вас я в составе СТК не помню.
ранее в Вашем с Туристом общении упоминалось, что Вы и он работали в одном отделе, я не ошибся? если это так, то Ваше утверждение ПОДРАЗУМЕВАЕТ что Турист НЕ был избран от Вашего отдела в СТК, т.к. Вы называете только двоих.
тем не менее, позднее Вы пишете
1. Я не говорил, что Вас в СТК не было, я написал, что я Вас в составе СТК не помню. Я понимаю, что "чукча не читатель", но надо над собой работать. :rolleyes:
Олди, скажите пожалуйста, был ли Турист в составе СТК НИО-3. и если был - от какого отдела его избрали? от того самого, в котором Вы не захотели "свалить" начальницу?

Oldi

Местный
1) :rofl:
2) но ведь Туриста же приняли на работу во ВНИИТФ.

желательно ответить! особенно если "базар" спрятан в деталях:

ранее в Вашем с Туристом общении упоминалось, что Вы и он работали в одном отделе, я не ошибся? если это так, то Ваше утверждение ПОДРАЗУМЕВАЕТ что Турист НЕ был избран от Вашего отдела в СТК, т.к. Вы называете только двоих.
тем не менее, позднее Вы пишете

Олди, скажите пожалуйста, был ли Турист в составе СТК НИО-3. и если был - от какого отдела его избрали? от того самого, в котором Вы не захотели "свалить" начальницу?

Дорогой Аццкий Минус!

1. Если на работу во ВНИИТФ принимают только Эйнштейнов с трудолюбием китайцев, то, да, Турист писал о себе любимом. Кого там принимают на работу - Вам виднее, Вы много ближе к приемной.
2. Турист, ИМХО, постоянно извращает факты. Я, конечно, по каждому факту могу привести свою версию. Но какие основания у Вас верить не Туристу, а мне?
3. Я действительно не помню Туриста в составе СТК, но сознаю, что за 22 года у меня кое-что могло уплыть из памяти, поэтому не настаиваю на своей точке зрения. Турист имеет возможность обратиться к Грише Охрименко и привести неопровержимые доказательства, что он в СТК был.
4. Если он был избран, то от того отдела, где мы работали, либо, возможно (не помню было ли такое), от какой-нибудь общественной организации. И, в общем, спросите Туриста - ему лучше знать.
5. Я помню многих членов СТК того периода, но, почему-то совершенно не помню его в этом качестве. Вот его отец был в СТК и очень активно участвовал в его работе.

детский лепет. хотя шансы действительно стали бы меньше - на 0.001%
я же написал, что город наш в смысле знания всеми обо всех маааааааленький. а дама сия обладает качествами "...к твоей маме в пещеру забрался леопард? сам забрался - сам пусть и спасается!"
ПС
то есть она знала из РАЗГОВОРОВ с Вами, что Вы можете ее "свалить"? но в таких вопросах обычно не верят на слово...

Господи, ну Вы и зануда.

Я ответил Туристу, что, если бы я ее хотел свалить, то я предпринял бы существенно более активные попытки для этого, и, возможно бы, преуспел. Но я не ставил перед собой такой задачи. Это понятно?

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Oldi, о своей неудачной попытке подготовить общественное мнение сотрудников отдела так, чтобы сместить начальника отдела Вы говорили мне сами. Вам тогда помешала чистая случайность. По вашим же словам. С другой стороны я знаком с оценкой тогдашней ситуации со слов начальника отдела. Она, несмотря на то, что я увел из ее отдела по вашему предложению к Вам пару талантливых специалистов, сохранила ко мне доброе отношение и мне, встретив ее на улице, всегда приятно с ней поговорить. В отличие от наикрутейшего физикоматематтикопрограммиста, которого вы привели за ручку в НТО, который ныне возглавляет Вашу лабораторию и очень критичен по отношению чего-либо унаследованного от Вас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху