Интересное из сети.

svetavaksimkina

Новичок
Утренняя чашка кофе вошла в привычку для многих людей. Но часто после употребления ароматного напитка самочувствие может ухудшиться. Это связано со свойствами входящие в его состав веществ. Рассмотрим подробнее, почему может возникнуть головокружение после кофе. Самое главное при лечении и профилактике состояний, когда кружится голова − это отказ от напитка.
 
Последнее редактирование:

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Смешно...но не согласен.
Сейчас, к сожалению, стандарты на мужиков больше напоминают ... женские, причем...в самом плохом смысле слова(

1boys_moresebya_ru150.jpeg
 

ask

Местный
Иегуда Ади Девир — иллюстратор и художник из Тель-Авива, а ещё счастливый муж. Он создаёт очаровательные комиксы о своих повседневных домашних приключениях с женой Майей. В серии весёлых картинок можно наблюдать, как Майя использует мужа как личную батарею, успокаивает, когда он устал, и добавляет ему работы, пытаясь собирать мебель или уничтожать тараканов. Но важно одно — эти двое любят друг друга.
 

natasha_n_n

Местный
Смешно...но не согласен.
Сейчас, к сожалению, стандарты на мужиков больше напоминают ... женские, причем...в самом плохом смысле слова(

1boys_moresebya_ru150.jpeg
Исследователи считают, что во всём виновата не генетика, а частые занятия в спортзале.

Учёные из Медицинского колледжа Университета Центральной Флориды выяснили, что постоянные занятия спортом провоцируют необратимые изменения
https://life.ru/t/наука/1171292/uch...psa_obratno_proportsionalien_razmieru_pienisa
 
  • Like
Реакции: ask
Почему перестали уважать старших?
Конечно, можно приводить многочисленные примеры, в которых будет извечный конфликт отцов и детей, а далее — цитировать какие-то «античные» фэйки, где говорится, что «нынче молодёжь не та» и не почитает старших. Мол, всегда так было и незачем поднимать тему. Ан нет. Сейчас эта проблема вышла на совсем иной уровень, становясь и не проблемой вовсе. Безусловно, и в XIX веке, и в древности сыновья дерзили отцам и хотели жить по-своему.


Однако же, на уровне бытия существовал постулат: старшие и в особенности старики требуют особого к себе отношения. Вернее — преклонения. Нынче — иное. Так почему утрачивается уважение, почтение к возрасту-ради-возраста? Не потому что молодёжь — сволочная. И не потому что старики - придурки. Всё не так. И дети - хорошие, и бабки - супер. Для того чтобы ответить на этот вопрос, для начала выясним: а почему их - дедов и бабок - уважали раньше и это считалось непреложным?
1. Вплоть до недавнего времени (тут могут быть разные даты — и вторая половина XX века, и 1970-1980-е, и даже начало XXI столетия) сам факт дожития до преклонных лет был, если не подвигом, то и не рядовым событием. Человека на жизненном пути подстерегали войны, революции, болезни, и даже — смерть от родов. В сознании это фиксировалось, как: если эта бабуля живёт целых 80 лет, стало быть она обладает отменным здоровьем, правильно жила и вообще — страшно везучая.
Такие люди автоматически привлекали к себе. Они как бы отмечены Судьбой. В наши дни долгожительство никого не удивляет — можно вести не самый праведный образ жизни и неплохо выглядеть в свои 60-70. Медицина и отсутствие особых потрясений — вот вам и долгоиграющая зрелость-старость. Это более не эксклюзив. А раз это не ого-го, то и с какой стати? Хомо-сапиенс — он скотина рациональная.
2. До наступления информационной эры старики и взрослые люди так или иначе были важнейшим источником исторической — и любой другой — информации. Больше того, в 1950-х годах в Америке писалось: телевизор виноват в том, что подростки стали более наглыми по отношению к родителям. Вывод правильный, но сделан криво — телевизор стал мощным инструментом в познании мира, только и всего.
Чем больше источников знания и чем проще его заполучить, тем ниже «рейтинг» папиного мнения и маминого опыта. Малый и сам всё может узнать. Весь солидный багаж умещается на одном сайте. Понятно, что в первобытную эпоху, где всё — из уст в уста или даже в галантном XVIII столетии, где маман помнит двор регента Филиппа Орлеанского, знание-понимание той самой маман оказывалось важным подспорьем.
3. Немаловажный фактор — атомизация общества. Отказ человечества от традиционной модели, где мама-папа-сын-внуки... живут в одном доме (русско-советский вариант) или хотя бы постоянно контактируют, пишут письма, созваниваются, гостят (европейский вариант), повлёк за собой разрыв привычных связей. Бабушки не желают стареть, носить пучочки-тапочки-халатики и сидеть с внучатами.
А дети (если есть возможность) не хотят тусоваться с мамашей-папашей, придурком-старшим братом и его страхолюдной женой, с племянниками и так далее. Возможность не общаться, не сплачиваться, не притираться друг к другу — это и возможность не воспринимать стариков своего рода, как моральный ориентир. Чего уж говорить о каких-нибудь посторонних дедах? Пусть себе шамкают, что группа Doors – это cool.
 
Старики в традиционном обществе были обузой для представителей всех слоёв: или лишний едок, или занимает трон, или не даёт завладеть наследством и прокутить его. Единицы капитализировали свой опыт + образование и оседали подле сильных мира сего в виде звездочётов, советников и духовников. В СССР вплоть до 90х гг прошлого века в деревенской семье была "хозяйка" - взрослая тётка доклимактерического периода и "бабка" - совершенно бесправное больное существо, которое шустрило по хозяйству, или отдыхало на сундуке или на печке, а не на почётной кровати. В советское время предпринимались усилия выровнять баланс влияния в обществе в сторону пожилых и ограничить избирательную агрессию взрослого населения в отношении детей и стариков, как более слабых представителей социума. В 90х, в результате всеобщего оскотинивания и расцвета социал-дарвинизма как идейной основы капитализма, достижения советского периода по снижению противоречий между поколениями и межличностных были полностью утеряны, с чем всех и поздравляю.
 
Псевдонимы писателей, которые часто принимают за реальные имена и фамилии

scale_600

Очень часто начинающие, а порой и маститые писатели берут себе псевдонимы. Причины у всех разные – кто-то не хочет вторжения в личную жизнь, кто-то придумывает себе более благозвучные имя или фамилию, а кто-то создает альтер-эго, позволяющее выпускать больше книг.

Псевдонимы многих писателей знакомы нам еще со школы. Например, все мы знаем, что Антон Чехов – Антоша Чехонте... Но в этой статье мы расскажем о псевдонимах авторов, которые часто принимают за реальные имена и фамилии. И истории, с появление этих псевдонимов связанные.
1. Двое мужчин и один великий комбинатор

scale_600

Кажется, что нет ни одного человека не знакомого с таким ярким литературным персонажем как Остап Бендер. Великий комбинатор и его проделки знакомы всем и каждому, чего не скажешь о настоящих именах его создателей.
За великолепным дуэтом Ильф и Петров скрываются два друга и соавтора Иехиел-Лейб бен Арье Файнзильберг и Евгений Петрович Катаев, взявшие себе более звучные псевдонимы.
2. Плодовитая семья Кингов и их множественные альтер-эго

scale_600

Стивен Кинг написал множество произведений под своей фамилией, но даже ему понадобилось альтер-эго. И некоторые книги вышли под псевдонимом Ричард Бахман, что известно не только преданным поклонникам. Но вторая писательская «маска», куда менее популярна. Кинг писал и под именем Джон Свифен, но только небольшие рассказы.
Один из сыновей Стивена – Джозеф Хиллстром Кинг решил добиться успеха на писательском поприще, самостоятельно взяв себе псевдоним Джо Хилл. А второй сын не стал открещиваться от отца и выпускает книги под настоящим именем Оуэн Кинг.
3. Григорий Чхартишвили и его урожай псевдонимов

scale_600

О том, что за псевдонимом Борис Акунин скрывается Григорий Чхартишвили известно не только поклонникам историй об Эрасте Фандорине. Но вот о том, что у Григория объемный багаж альтер-эго знают уже не все.
Автор печатался еще и под псевдонимами Анатолий Брусникин и Анна Борисова. Но серьезные документальные или критические работы он всегда подписывает своим настоящим именем.
3. Джоан Роулинг и преступный мир

scale_600

Многократно начинающие писательницы выдавали себя за мужчин. Вот и Джоан Роулинг пошла по проторенному пути. «Мама» Гарри Поттера, как и в свое время Кинг, хотела написать произведение, которое завоевало бы популярность не только из-за громкой фамилии автора.
Джоан придумала Роберта Гэлбрэйта – сотрудника сцепотдела полиции, и создала от его имени запутанные детективные истории о сыщике Корморане Страйке и его помощнице Робин Эллакот.
4. Агриппина Аркадьевна и ее мечты о подходящем имени

scale_600

У всех на слуху плодовитая любительница мопсов Дарья Донцова. Многие так привыкли к этому имени, что даже и не представляют, что на самом деле за ним скрывается женщина по имени Агриппина. Но сама писательница призналась, что имя Агриппина не любит и всегда мечтала быть Дашей.
В девичестве у нее была фамилия Васильева, и одну из своих героинь – Дарью Васильеву, писательница наделила не только своей фамилией и именем мечты, но и многими чертами своего характера.
6. Алексей Пешков и дань отцу

scale_600

Любой школьник знает Максима Горького, но куда меньше людей знают Алексея Максимовича Пешкова, а ведь это один и тот же человек. Псевдоним писатель себе создал осмысленный. Имя Максим взял в честь рано потерянного им отца. А фамилия Горький – отсылка не только к его работам, но и намек на то, что в его произведениях будет хоть и горькая, но правда.
Но были у него и другие псевдонимы, используемые в первые годы творчества – Дон Кихот, Pacatus (Мирный), Unicus (Единственный) и Н. Х. («Некто икс»).
7. «Таинственный Карло» и его неуверенность в себе

scale_600

Николай Яновский, а чуть позже Гоголь-Яновский избавился от фамилии, дарованной при рождении. Но «таинственный Карло», как прозвали его в юношестве, неуверенно относился к своему творчеству, потому подписывал свои первые работы вымышленными именами.
В. Алов написал первую поэму, а Рудый Панько создал «Вечера на хуторе…». Но и это не полный список, ведь печатался Николай Васильевич еще и под аббревиатурой «О.О.О.О.», и псевдонимами Глечик и Г. Янов.
8. Анна Андреевна и ворох фамилий

scale_600

Анна Андреевна Горенко не вошла в историю в отличие от ее псевдонима Анны Ахматовой. Но новую фамилию выдающаяся поэтесса придумала сама, после первого развода.
За свою жизнь Анна Андреевна много раз меняла фамилии. Сначала она была Горенко, после первого замужества Горенко-Гумилева. Разведясь, взяла фамилию Ахматова, а второй брак дал ей фамилию Ахматова-Шилейко, а после развода она стала снова Ахматова. Третий супруг Пунин не стал настаивать не только на новой фамилии, но и на официальном заключении брака.
9. Александр Гликберг и его любовь к черному

scale_600

Александр Михайлович Гликберг, крещенный ради поступления в школу, сбежал из семьи в 15 лет. С тех пор началась новая жизнь, которая привела его в творчество. Первые работы он подписывал своим именем, а после взял псевдоним Саша Черный.
Псевдоним писателя родом из детства, его называли Черным, дабы отличить от полного тезки, но блондина. Были у него и другие псевдонимы – Гейне из Житомира и Сам по себе.
Напоминаем, что выиграть случайную книгу в нашем еженедельном конкурсе может каждый, для участия нужно оставить комментарий под одной или несколькими статьями за неделю. Больше активности –больше шансов выиграть) Счастливчиков выбирает сервис RANDOM.ORG уже в грядущий понедельник 29.10.2018
Многие авторы берут себе псевдонимы. Некоторые альтер-эго настолько «срастаются» с носителями, что подчас заменяют им реальную личность, другие существуют только «на бумаге». А есть авторы, для которых новое имя становится щитом, например псевдоним Нави Волырк для Ивана Крылова.
Но пока будут существовать писатели, будет процветать практика заимствования псевдонимов и мы в очередной раз увидим громкие «разоблачения». Такие, как недавний каминг-аут автора провокационной книги «Наша рыбка» Робин Фокс, оказавшейся Мариной Козинаки.
 
Мне кажется, что основная причина - это нынешняя полная бесполезность стариков. Раньше дедушка учил внука сколачивать табуретку, или кран чинить, змея там запускать. Теперь внук учит дедушку пользоваться смартфоном, выкладывать фото в интернет, смотреть на внуков-правнуков в соцсетях, звонить бесплатно по вотсапу. А внучка учит бабушку играть в шарики на компе и пользоваться банковской картой. Так вышло, что за последние 20 лет огромные пласт знаний и умений стал не просто бесполезен, он стал вреден. Подруга рыдает - ее отец сжег четвертый чайник, а электрическим пользоваться отказывается. У друзей бабушка портит вторую микроволновку - ставит туда еду в металлической посуде, забывает, что нельзя. У знакомых родители, приехавшие в гости, целый день сидели дома голодные - не поняли, как включается индукционная плита.
Отсюда и отношение - бабушка это обуза и гимор. Ей не объяснишь, что сейчас на манную кашу у каждого второго ребенка аллергия - она вообще в аллергию не верит. Она отдирает тефлон со сковородок, потому что сковороды надо мыть проволочной губкой! А постельное белье обязательно надо кипятить и гладить. И полы мыть на карачках, грязной тряпкой. А домработница это вообще ужас, чужой человек в доме, еще украдет что-нибудь. А на ужин должно быть много картошки и хлеба, непременно! Бабушке вообще ничего объяснить нельзя, ее можно только любить. Но любовь и уважение все же очень разные вещи.
 
Вообще, нормальному человеку даром не нужно никакого уважения.
Ему хватает его реальных дел. Ему хватает того, что его и так любят, например.
На уважении повернуты никчемные черви. Которые боятся, что их съедят за бесполезность.
Или за то, что они всех достали.
 
Сверху