А чо так мало платят, если всем нужны?
мало или много - понятие относительное.
Во-первых ... я считаю,что многим инженерам на
гос.предприятиях платят даже много, исходя из произведенного ими объема работы)
Туда: а)_ хрен попадешь б) все равно твое благосостояние зависит от блажи каких-то людей и довольно жестких рамок
На других предприятиях, увы - неполный рабочий день. фиктивные контракты и на*бки ИТР - и такое бывает.
Отвечая на твой вопрос - мало платят, потому что слишком много развелось работников, из которых лишь немногие заняты непосредственно производством продукции (вспомогательный персонал , тоже к примеру занят, но на том же
гос.предприятии имеет место отвратительная тенденция сокращения вспомогательного персонала и перекладывания его функций на самих ..ИТР, есть даже мем "фиг устроишься уборщицей" (это оно и есть,ведь на самом деле, не уборщицу принимают на работу) ), но у незанятых на этом производстве аппетиты поболее будут - они же типа пролетария (да-да , от слова "пролетать" )))) ) работой обеспечивают, без них глупый пролетарий себе работу не найдёт)
Ну а если серьезно, то реально (что доказывается делом) в режиме "свободного плавания" на этом иметь вполне достойные заработки (сравнимые с гос.предприятием, как ориентиром) - и чтобы это случилось - главное занять именно свою компетенцию, платы так платы, на другое не распыляться.
Но это первый этап, на который у меня заложено примерно два года (определенные внятные результаты тьфу тьфу тьфу есть, прошел год), дальше будет следующий этап. Как-то так.