Интересное из сети.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Бывали в зоопарке? Видели пантеру за железными прутьями или стеклом? Великолепное животное, правда?

Вы спокойно можете любоваться этой красавицей, пока не надоест, но при условии, что между вами ею -- барьер. Барьер, который вас от неё защищает.

А теперь представьте ситуацию встречи с этой сильной, красивой кошкой где-нибудь на природе. На её территории. Что вы почувствуете? Как себя поведёте? Будете ли, охваченные восхищением, расслабленно смотреть на неё или обоссытесь от страха?

Уверена, что обоссытесь. Вам будет не до её красоты.

Мы -- женщины -- это пантеры в клетках. Нас туда посадило патриархальное общество. Много веков назад. И причина тому -- одна: мужики нас боятся.

В глубине души каждый мужчина испытывает страх перед женщиной, которую он хочет, но которая от него не зависит.

Эта женщина может отвергнуть. Эта женщина может не дать. Эта женщина может уйти или даже вообще не прийти. Мужчина находится во власти этой женщины, как находится во власти матери младенец. Это пугает мужчину, но у него, к сожалению, есть одно преимущество перед каждой из нас: физическая сила.

Мужчины воспользовались этим преимуществом.

Не имея достаточной моральной силы для того, чтобы любить нас во всей нашей мощи, мужчины нас подавили. И главным инструментом нашего подавления стала их физическая сила.

Нас насиловали. Нас били. Нас продавали. Нас убивали. Нас сжигали на кострах. Нас меняли на ослов. Нас забивали камнями. Нас душили. Нам не давали права голоса, как в семье, так и в государстве. Нам запрещали испытывать похоть. Нас объявляли грязными, когда мы входили в церковь с менструацией. Нас учили бояться Бога и мужа.

Нас научили бояться жить, назвав это заботой и защитой.

Нас держали в клетках ограничений так долго, что, когда эти клетки официально открыли, мы в них так и остались.

Мы не можем из них выйти. Мы боимся.

Женщина должна делать две вещи: быть красивой, чтобы её хотели мужчины, и рожать. Вот всё, что мы знаем. Вот всё, что мы умеем. Вот всё, что мы себе позволяем без чувства стыда и вины.

Эти знания и умения и есть прутья клетки, в которой каждая из нас ползёт через поле своей единственной, драгоценной-предрагоценной жизни.

Не бежит через поле, раскинув руки навстречу ветру. Не летит над ним. Не лежит под солнцем на душистой траве. А ползёт.

Предсказуемо ползёт в клетке.

Ограничения, которые на нас навесило патриархальное общество, сделали нас предсказуемыми, ибо наша непредсказуемость пугает мужчин.

Мы предсказуемо соблазняем. Мы предсказуемо отдаёмся. Мы предсказуемо ищем одобрения как у мужчин, так и у других женщин, которые тоже ползут в клетках.

А вы хоть на секунду задумывались, за какие такие заслуги это самое одобрение нам даётся?

А я скажу, за какие: за умение покорно ползти в клетке.

Это значит:

1) Симулировать оргазмы, чтобы мужчина чувствовал себя сильным.

2) Испытывать чувство стыда за проявления своей человеческой природы, за то, что ты живая, а не пластмассовая.

3) Испытывать чувство вины за то, что ты недостаточно хороша, за то, что ты живая, а не пластмассовая.

Пантера на воле может испытывать ярость. Из пантеры, которая живёт в клетке, это чувство выбивают палками. Свободная женщина может испытывать ярость. Из женщины в клетке это чувство выбито палками. Много веков назад.

Когда нам плохо, мы должны улыбаться. Ну, или, в крайнем случае, мило грустить. Мы -- женщины в клетках -- не можем и не должны впадать в ярость. Ярость -- это привилегия мужчин.

Мы должны быть милыми. Мы должны быть послушными. Мы должны быть зависимыми. Мы должны быть предсказуемыми. Даже наша непредсказуемость должна быть предсказуемой.

Так и только так мужчины чувствуют себя в безопасности.

Мы -- красивые и сильные животные -- сидим в клетках, а эти вечно маленькие мальчики пришли в зоопарк жизни и смотрят на нас с интересом и удовольствием, переходя от одной клетки к другой. Им не страшно. Им хорошо.

А нам?
Всё так, но попробуй "выпусти пантеру из клетки" - признай, что эти ограничения нафиг не нужны.
Обзовут омегой, или еще как-нибудь похуже)
Впрочем...пусть обзывают - язык без костей.

Я это к тому, что люди себя окружают определенными людьми, и у них от этого искажается картина мира. Те, кто постоянно крутятся среди любителей наркотиков, искренне думают, что все люди хоть как-то принимают наркотики. Они в том убеждены! Да, некоторые все время, другие иногда, но в целом все пробовали и иногда балуются. И можно бить себя кулаком в грудь сколько угодно - они убеждены, что если хорошо поспрашивать, выяснится, что таки все. А я при этом знаю кучу людей, которые ни разу не пробовали никакой наркотик, и не собираются. И их так много! Те, другие, даже не представляют, сколько!

Те, кто сидят в третьем поколении без работы, среди таких же друзей и соседей, ит спутник жизни у них такой же, из тех же кругов, - они сидят целый день перед телевизором, между этим ходят на биржу труда, которая им не помогает, только вечно заставляет бестолку ходить на какие-то повышения квалификации - они говорят одни и те же речи. Вот да, в нашей стране никакой работы нет, никто никому не нужен, это вообще все бесполезно и безнадежно, и на самом деле выхода из этого нет. Параллельно в то же время есть миллионы людей, которые вышли на какую-то работу в 18 лет, и с тех пор работают. Не на одной - так на другой. Не работали только на больничном и в отпуске. Или при смене работы когда-то - недельку. Они уже и не задумываются об этом, в их мире работа всегда есть, вопрос только в том, какая. У многих из них уже и пенсионный возраст давно наступил, а они продолжают бегать на свою работу, потому что представить себе не могут, что еще делать, если работы не будет. Кстати, некоторые из работающих, потеряв работу, бросаются быстро искать любую, хватаются хоть за что-то, говорят: "Пойду пиццу разносить, а там что-то другое найду". И добавляют, что им срочно надо быть хоть на какой-то другой работе "чтобы не оказаться среди этих" Которые думают, что работы нет!" Они чуют, что есть то параллельное общество, где люди не работают, и что в него можно втянуться, и тогда мир работающих станет для тебя далеким и нереальным, или вообще невидимым.

Есть семьи, где всю жизнь как-то занимались каким-то спортом. У мамы были в детстве медали по гимнастике, из детей - один плавает, другой в секции каратэ, девочка на танцы бегает, папа марафоны любит. Никто из них не выбирает спортивную профессию, но заниматься спортом в свободное время - это само собой разумеется. Как выходной или отпуск - всегда рассматриваются варианты, как бы подвигаться. Лыжи? Коньки? Велосипеды? Поход? Ныряние, плавание, кайт, серфинг? Мир полон чудесных спортивных развлечений, не знаешь, за какое схватиться. В доме у всех есть ролики, скейтборды, велики, мячи, где-нибудь в доме турник прикручен. А для других все это вообще не существует. Они ни разу в жизни не пытались подтянуться или отжаться, или проверить, до куда у них что-то сгибается или поворачивается. Они никогда не пойдут поплавать, бассейн для них какое-то место, куда они ни разу не заходили, а стадион или какой-то спортивный зал - тем более. Они все детство как-то отлынивали от физкультуры в школе, и потом, когда школа кончилась, с радостью навсегда забыли про эту фигню. И эти группы тоже часто не встречаются, будто живут в параллельных реальностях, которые никогда не пересекаются.

Интересно, что многие люди вот так находят себе реальность, близкую к своей. Есть девушки, у которых одна тушь для ресниц, и она высохшая, потому что ее использовали полтора раза на новый год. И все подруги у них такие, или примерно такие же, прекрасно им без этой туши живется. При этом есть такие, у которых этих тушей, подводок, помад и теней - ящики! И они ими активно пользуются, знают, для чего им это каждый день нужно, и у них много подруг, которые имеют дома похожую коллекцию, и по поводу всего этого имеют мнение, имеют среди этой сотни штук десяток любимых и.т.д.

По части еды у меня знакомые тоже так кучкуются. Я вдруг поняла, что я вообще никого не знаю, кто ел бы фастфуд. (Не считая экстренных ситуаций, когда где-то очеьн поесть надо, и других вариантов нет.) Все мои знакомые периодически спокойно готовят себе незатейливую вкусную еду сами. Спокойно делают себе пиццу из куска самодельного теста, и не покупают готовую из морозилки. Если не готовят - едят что-то простое, - фрукты, бутерброд, творог какой-нибудь. Они не могут вспомнить. когда в последний раз ели гамбургер или кебаб, никогда не покупают чипсы, печенье, какие-то крекеры или что-то такое. И вот я иногда стою в кассе в супермаркете, и передо мной кто-то разгружает на ленту все вот это, и я думаю: "Ой, а кто-то это регулярно ест, а я себе даже представить не могу это съесть". Или вот заметила, что у большинства моих друзей стоят на кузне почтовые весы, и никого не удивляют. При этом есть люди, которые реально считают это признаком психического нездоровья - взвешивать то, что ешь.

Кто-то постоянно что-то читает, и обсуждает с друзьями прочитанное. И вопрос "что сейчас читаешь" - нормальный. И параллельно живут целые миры людей, где никто никогда ничего не читают. Как с физкультурой - школу прошли, где заставляли - все, можно потом больше ин разу книги в руки не брать.

На самом деле иногда бывает очень полезно заглянуть через забор в чужой огородик! Что-то, что кажется вам дикостью, может оказаться где-то нормой жизни. И секрет в том, что можно чужие привычки увидеть, проникнуться и заразиться ими! Если для вас спорт не существует, как слепое пятно, это не значит, что это изменить нельзя. Можно из мира поедающих чипсы с колой перекочевать в мир тех, кто готовит себе суп! Можно перестать водиться с безработными сердитыми личностями, вечно курящими травку, и перекочевать в компанию людей, занятых своим интересным делом, работающих с удовольствием, преследующих какие-то интересные цели. И знающих, что все это возможно, никакой мистики в этом нет.

Кстати, а вы заметили, как некоторые группы обижаются, когда кто-то из них вырастает, и понимает, что ему там не интересно, и других вещей хочется, и соотвественно тут уже и поговорить не с кем и не о чем? :) Но когда человек нашел себе другое интересное, ему уже и не важно, кто там на него обижается или куда тянуть пытается. :)

ecosolver

Пришло в голову: Свободная женщина, пусть если что-то активно не нравится (т.е. бесит, приводит в ярость), при явном старании со стороны окружающих, идёт ... куда хочет...,Нкито не держит, свободна)

Есть такая категория людей, не знаю, как назвать. Моя знакомая француженка называет их "хиппи". Мне кажется, "хиппи" - слишком хорошее слово для таких людей. Я их условно зову шизотериками.
Сегодня встретила подругу, и она рассказала мне историю, которая меня просто потрясла, хотя, казалось бы, я уже всякого насмотрелась. Заговорили о проблеме детей, за которыми родители здесь частенько плохо присматривают, потому что "надо доверять пространству" (то есть лень). Одна такая доверяющая и расслабленная уложила вечером спать трехлетнюю дочь и ушла. А рядом с ребенком оставила... горящую свечу. На тот случай, если ребенок проснется, чтобы он не испугался. СВЕЧУ! Не ночник какой-то, это ж потратиться надо было на электрический ночник. А может вибрации от электролампочки не те. В общем, я не знаю, что должно быть в голове у взрослого человека, оставляющего горящую свечу без присмотра. Правда не представляю. Но свеча упала, случился пожар, девочка сильно обгорела и умерла через несколько дней мучений, после того, как всем миром собрали деньги и отправили ее в Москву лечиться.

Дети так и продолжают бегать без присмотра.

На днях я проснулась от громкого голоса во дворе. Было около шести утра. Русская девушка разговаривала по телефону, звонила в полицию. Это звучало так: "Найт тайм, опен зе дор, маней ноу". Эту фразу она повторила раз восемь. Я поразмыслила спросонья и догадалась, что речь об ограблении. Не уверена, что догадались в полиции. А еще они явно задавали наводящие вопросы, судя по тому, что девушка повторяла еще одну фразу: "Йес, йес, Арамболь!" Минут через десять этого однообразного монолога звонок завершился. Я подумала, что бы я делала на месте полицейских, получивших такую информацию и не добившихся никакой другой? Думаю, я бы не поехала разыскивать по всему населенному пункту, где маней ноу. Я бы вздохнула и пошла себе пить чай.
А также я удивилась, как можно было взломать дверь абсолютно бесшумно в нашем густонаселенном доме, где слышен каждый чих соседа. Скорей всего, эти ребята просто не закрыли дверь. Или у них и не было никаких денег, мало ли. Люди, которые способны таким образом доносить информацию до полиции, вряд ли обладают рабочеспособными извилинами в мозгу.
Оказывается, у этой истории было продолжение. Ребята написали пост в местный фейсбук, в котором поносили... хозяйку дома (которую я лично знаю уже много лет). Дескать, эта она во всем виновата, гнусная тварь. Пришла со своих ключом и украла деньги. Получается, дверь не была взломана, я была права, они действительно забыли ее запереть. Просто у таких людей всегда должен быть кто-то виноват. Шизотерикам, кроме крайней тупости и безответственности, свойственна подлость.

В последнем я убедилась на Бали, где, кроме большого количества отменных шизотериков, весьма распространен скиминг - вы пользуетесь в банкомате картой, а перед этим в банкомате злоумышленники устанавливают машинку, считывают данные вашей карты и уводят денежки. Если обратиться в банк, деньги обычно возвращают. Предварительно, конечно, нужно написать заявление в полицию, ну и вообще ничего веселого и приятного в этом нет, так что лучше соблюдать осторожность. Я снимаю деньги только в популярных у местных жителей людных местах, где всегда очередь. Известно, что злоумышленники любят устанавливать свои машинки в вестибюлях банков, где всегда довольно пусто и безлюдно. А глупые шизотерики, несмотря на истории своих уже пострадавших собратьев, неистово доверяют пространству именно в вестибюлях банков. До первого заявления в полицию мошенники успевают собрать неплохой урожай. Эти вещи я пыталась донести до новичков, которые спрашивали, как себя обезопасить. Но новички мне не поверили, им тоже нравятся вестибюли банков (флаг в руки). Что меня поразило, так это заявление моего знакомого, отменного шизотерика, доверяющего пространству и карме. Он всем сообщил, что истинные виновники ухода средств с карты - кассиры в супермаркете. Якобы они копируют данные карты и потом уводят деньги. Меня не удивила абсурдность подобного заявления (после первого же такого случая всех кассиров повязали бы, разумеется, и чтобы этого не понимать, нужно быть шизотериком). Меня удивила низость этого заявления. Я спрашиваю: Женя, реально? Ты каждый день смотришь этим девушкам в глаза и улыбаешься, ты считаешь их всех воровками? На что Женя глубокомысленно ответил: "У каждого свой Бали". Я думаю, он так и не понял смысла собственной фразы.

Пришло в голову: Свободная женщина, пусть если что-то активно не нравится (т.е. бесит, приводит в ярость), при явном старании со стороны окружающих, идёт ... куда хочет...,Нкито не держит, свободна)
Вот именно. А курица продолжает сидеть на горячей сковороде. Или жопой в муравейнике. И жаловаться на судьбу.
1529576254397.png

Студентка моей знакомой на каникулы ездила к маме в Швецию. Мать переехала туда недавно: к мужчине, с которым познакомилась по интернету. И так получилось, что мама именно в то время, пока дочка гостила у них, умудрилась сломать ногу. Причем довольно "удачно" - требовалось хирургическое вмешательство.

Насмотревшись на хваленое европейское медицинское обслуживание, девушка теперь тверда: "Из России - не уеду! Ни за что!"

Вот коротко те моменты, которые возмутили нашу патриотку:

1. Скорая помощь - только в крайних случаях. Перелом - не основание для вызова бригады. А потому добираться до больницы - своим ходом.

2. Нет бахил! От слова совсем. В чем приехал, в том и ходишь по больнице - и неважно, коридор это, кабинет врача или химическая лаборатория.

3. Полупустая больница. И не потому, что так хорошо лечат, а потому, что долго не задерживают. Выписать после операции через несколько часов - обычное дело. Например, мать нашей рассказчицы продержали сутки. И это считается долго. Просто та плохо от наркоза отходила.

4. Подготовка к операции - самостоятельно. На операцию нужно приезжать уже готовым:

• самому себе проделать курс уколов - умеешь-не умеешь - не важно, никаких приездов в процедурный кабинет
  • дезинфекцию проводить тоже самому - обработать всего себя специальным раствором, выданным в больнице. Обеззаразить. Дома. А потом ехать в больницу. Уж где вы найдете стерильно чистый транспорт - понятия не имею, но обычный автомобиль вполне сойдет.

И это только часть возмущений девицы. Нескольких недель отпуска ей хватило, чтобы понять, что у нас, хоть и своих маразмов хватает, но медицина для человека. А не наоборот.

kroha

Местный
Студентка моей знакомой на каникулы ездила к маме в Швецию. Мать переехала туда недавно: к мужчине, с которым познакомилась по интернету. И так получилось, что мама именно в то время, пока дочка гостила у них, умудрилась сломать ногу. Причем довольно "удачно" - требовалось хирургическое вмешательство.

Насмотревшись на хваленое европейское медицинское обслуживание, девушка теперь тверда: "Из России - не уеду! Ни за что!"

Вот коротко те моменты, которые возмутили нашу патриотку:

1. Скорая помощь - только в крайних случаях. Перелом - не основание для вызова бригады. А потому добираться до больницы - своим ходом.

2. Нет бахил! От слова совсем. В чем приехал, в том и ходишь по больнице - и неважно, коридор это, кабинет врача или химическая лаборатория.

3. Полупустая больница. И не потому, что так хорошо лечат, а потому, что долго не задерживают. Выписать после операции через несколько часов - обычное дело. Например, мать нашей рассказчицы продержали сутки. И это считается долго. Просто та плохо от наркоза отходила.

4. Подготовка к операции - самостоятельно. На операцию нужно приезжать уже готовым:

• самому себе проделать курс уколов - умеешь-не умеешь - не важно, никаких приездов в процедурный кабинет
  • дезинфекцию проводить тоже самому - обработать всего себя специальным раствором, выданным в больнице. Обеззаразить. Дома. А потом ехать в больницу. Уж где вы найдете стерильно чистый транспорт - понятия не имею, но обычный автомобиль вполне сойдет.

И это только часть возмущений девицы. Нескольких недель отпуска ей хватило, чтобы понять, что у нас, хоть и своих маразмов хватает, но медицина для человека. А не наоборот.
у нас теперь тоже так
и шо?

kroha

Местный
да ты с Луны упала, шо ли
года так три точно
это в нашем городе до прошлого года был почти коммунизм
а моей маме мы сами уколы ставили - месяца три, наверное, чтоб от рака не орала, потом назначили нарики, которые ей, правда не помогали
так в Швейцарии для этого существуют хосписы, даже для бедных, чтоб не помирали среди богачей
моей мамы лет восемь уже нет точно..и уколы я уже тогда покупала сама
и у Сони этой зимой температура 41 не являлась поводом в инфекционку, правда другой врач положил, все таки, побоялись повторного менингита..люди все лекарства покупают в аптеке, даже инфактники и раковые тоже, свекруха лет пять уж померла - мы ей покупали в Челе, потому что в наших не было
скорая давно твердит "вы че, сами не знаете как быть в этом случае?"
а сколько я отдала на МРТ всякие, я за 25 стажа в Швейцарии уже купила бы страховку..
к рукокривому Твердохлебу нужно часа три-четыре отсидеть, чтобы он пургу понес "что перелома нет", а потом вытесняется в областной, что был/есть перелом..Твердохлеб подталкивает в свою греб...Викторию, тогда смотрит нормалды, а так хренушки он нормально даже поговорить не может..в 15 году моей даме поставили в приемном перелом, на след. день оказался ушиб..у с какого хрена у нас медики-полудурки нормальные? и все сами перевязываем, все сами уколы ставим, все также сестричек нанимаем..
господи, Лен, ты как из леса вышла

ecosolver

у нас теперь тоже так
и шо?
министры перенимают "европейский опыт"?
Те ,кто дрочат на Европу, плохо учились в школе и не знают, что в Европе в средние века по улицам текли нечистоты, а знать не мылась, так как мыться считалось неприличным.

ecosolver

Люди хорошие еще остались, но в начальство лезет всякое говно - альфачи)
С девизом "заболел, свалился на улице? - сам виноват, не царское это дело от пола отскребать"
Вот и имеем ,что имеем.(((

Люди хорошие еще остались, но в начальство лезет всякое говно - альфачи)
С девизом "заболел, свалился на улице? - сам виноват, не царское это дело от пола отскребать"
Вот и имеем ,что имеем.(((
альфачи хорошие люди. Хотя бы потому что независтливые и сильные. Рвутся как раз ущербы всякие, дурно воспитанные.

ecosolver

альфачи хорошие люди. Хотя бы потому что независтливые и сильные. .
Омеги тоже независтливые - потому-что завидовать - нерационально.
А классическое определение "альфы" - это уверенный в себе человек, стремящийся разруливать ситуацию, а не ждущий пока кто-то её разрулит.
Под это определение попадают очень многие)
Ведь разруливать можно по-умному, а не распихивая слабых ,и уж точно уверенный в себе не будет никому ничего доказывать -- пусть считают мямлей, он не будет класть яйца на горячую сковородку).

Последнее редактирование:
Омеги тоже независтливые - потому-что завидовать - нерационально.
А классическое определение "альфы" - это уверенный в себе человек, стремящийся разруливать ситуацию, а не ждущий пока кто-то её разрулит.
Под это определение попадают очень многие)
Ведь разруливать можно по-умному, а не распихивая слабых ,и уж точно уверенный в себе не будет никому ничего доказывать -- пусть считают мямлей, он не будет класть яйца на горячую сковородку).
С фига омеги не завистливые если все время в пролете...

Сверху