Интересное из сети.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
С фига омеги не завистливые если все время в пролете...
Если ты в пролете, то отсюда два вывода:
1) надо беречь силы (их очень мало)
2) надо грамотно оценить свое положение, изыскать ресурсы для его улучшения (чаще всего они находятся)
Эти два пункта тяжелы для Омеги (при этом вполне выполнимы, так как Омега трудолюбив и привык ,что что-либо получить без труда, по щелчку - никак), Омеге с таким подходом просто некогда завидовать, да и сил на это не остается.)

А бабы - зря воротят нос от Омег, кстати. Нет,если они хотят, чтобы их с улыбкой заперли в клетку и пахали на них, не особо справляясь о том, нравится им или нет, - тогда в добрый путь конечно за альфачами)

ecosolver

Пункты выполнимы. Но завидовать же проще и слаще.
Насчет слаще - не согласен - жизнь боль)
Насчет проще...ну это смотря для чего проще. Завистью не добъешься успеха...но вероятно какая-то курица может клюнуть на страдальца - профит)

ask

Местный
С фига омеги не завистливые если все время в пролете...
Если омега стремится к целям, к которым стремится альфа - он возможно и завидует. Но у большинства знакомых мне омег цели и интересы - совершенно другие. Они получают от жизни то, что им нужно, но недоступно по определению альфам. И где то даже альфам сочувствуют.

ask

Местный
А классическое определение "альфы" - это уверенный в себе человек, стремящийся разруливать ситуацию, а не ждущий пока кто-то её разрулит.
Под это определение попадают очень многие)
Альфа, по моему мнению, это человек, стремящийся оказаться на верхушке распределительной системы, "строить " всех остальных по своим понятиям, и при этом преуспевающий в этом деле. По крайней мере у обезьян это так, а люди в этом плане недалеко от обезьян ушли.

ecosolver

Альфа, по моему мнению, это человек, стремящийся оказаться на верхушке распределительной системы, "строить " всех остальных по своим понятиям, и при этом преуспевающий в этом деле. По крайней мере у обезьян это так, а люди в этом плане недалеко от обезьян ушли.
ну в таком случае всё верно.
Альфачи знают только один способ доминирования - отобрать силой.
То,что система при этом может ломаться и глючить (что,к сожалению и происходит) - их не особенно колышет)
Но самое смешное, что в мире людей это зачастую так не работает.
Всё дело в том, что объектов управления слишком много,и чтобы система работала слаженно и корректно, центров распределения должно быть очень много, и работать они должны взаимосвязанно, иначе система будет себя защищать.
Не хватит у зверя возможностей побороть бетонную глыбу (а вот наоборот - вполне), а вот у человека с интеллектом такие технологии есть)

Последнее редактирование:
Если омега стремится к целям, к которым стремится альфа - он возможно и завидует. Но у большинства знакомых мне омег цели и интересы - совершенно другие. Они получают от жизни то, что им нужно, но недоступно по определению альфам. И где то даже альфам сочувствуют.
Всем нужно примерно одно и то же. И у альф возможности во всех сферах выше. Так что про счастливых омежек - это сказки про зеленый виноград

ecosolver

ecosolver

Большинство успешных альфы. Альфа это не есть брутальный идиот с кулаками. Они опережают интеллектом и умением его практически применять.
блин, ну без примеров неудобно)
Я не понимаю фразу "опережать интеллектом".)
Типичный омега вроде меня ипользует незначительные ресурсы своего межушного ганглия, чтобы хватило на гамбургеры и на бензин (и на прочие нехитрые нужды)) ) за счет сидячей работы, связанной с шевелением этим самым ганглием и по характеру работы очень похожей на трындеж в веге ;)
А что есть опережать интеллектом?
Них...не делать и при этом грести деньги лопатой? За счет "эфективного менеджмента" (сдавать "лишние" площади завода в аренду, выгнать половину персонала, а вторую половину загрузить до усрачки сверхурочного или вовсе не платить? )Менять машину каждые три месяца (ЗАЧЕМ, какой в этом смысл, это глупо!) А недовольные (которые есть) - пусть идут лесом? Так это не интеллект, это в моем понятии - зашквар полный.

блин, ну без примеров неудобно)
Я не понимаю фразу "опережать интеллектом".)
Типичный омега вроде меня ипользует незначительные ресурсы своего межушного ганглия, чтобы хватило на гамбургеры и на бензин за счет сидячей работы, связанной с шевелением этим самым ганглием и по характеру работы очень похожей на трындеж в веге ;)
А что есть опережать интеллектом?
Них...не делать и при этом грести деньги лопатой? А недовольные (которые есть) - пусть идут лесом? Так это не интеллект, это в моем понятии - зашквар полный.
Делать многое и делать эффективно, с пользой не только для себя.

ecosolver

Делать многое и делать эффективно, с пользой не только для себя.
так это общие фразы)
мне за мою работу бывает говорят спасибо) (я за язык не тяну)
значит наверное - это очевидная польза. А бывает и не говорят, но тупо видно результат в контексте "было/стало"
И много или мало, тоже понятие относительное.
Приведи пример, так будет легче)

так это общие фразы)
мне за мою работу бывает говорят спасибо) (я за язык не тяну)
значит наверное - это очевидная польза. А бывает и не говорят, но тупо видно результат в контексте "было/стало"
И много или мало, тоже понятие относительное.
Приведи пример, так будет легче)
Путин например, Трамп, Мавроди (жук, но хорош), Земфира, Пелевин, Стерлигов и т.д.

ecosolver

Путин например, Трамп, Мавроди (жук, но хорош), Земфира, Пелевин, Стерлигов и т.д.
Ок.
Польза в чем?
Что именно сделал. Ну тот же Трамп. Ну-ка?)
Про Пелевина согласен.
Ну потому что он книжки пишет. С Пелевиным принимается - он много написал, кого-то это очевидно заставило задуматься)
До него расти. Здесь на форуме есть люди, которые много и довольно интересно пишет. Но лишь немногих, к сожалению, это заставляет задуматься(

Империя Мавроди (в прямом смысле) оказалась нежизнеспособной(

Ок.
Польза в чем?
Что именно сделал. Ну тот же Трамп. Ну-ка?)
Про Пелевина согласен.
Ну потому что он книжки пишет. С Пелевиным принимается - он много написал, кого-то это очевидно заставило задуматься)
Создал тысячи рабочих мест.

Польза же от омег стремится к минус бесконечности.
Большинство дел они делают очень плохо, остальные просто плохо.
Не хватает силы воли преодолевать сопротивление предмета, ныть-то приятнее и проще.

Сверху