Вот так и могу. Да, трагедия. Мне тошно, мне страшно и больно, но я продолжаю жить и пытаюсь сделать этот грёбаный мир чуть лучше, чем он есть. Моя дочь лежит со сломанной ногой в больнице, потому что какой-то мудак запарковался на тротуаре. Рядом лежит такая же жертва ДТП, которую сбил ещё один мудак на пешеходном переходе. В соседней палате — избитая девочка со сломанной рукой — мудаком оказался её отец. В Кемерово мудаки отключили сигнализацию и заперли кинозалы.
Не Путин это всё сделал, нет. И не чиновники. Эта трагедия — дело рук самых обычных людей, которые платят пожарному инспектору, вместо того, чтобы привести здание в порядок. Они же, эти люди, паркуются на тротуарах, затрудняя обзор, перекрывая въезд «скорым» и пожарным машинам (жадно платить за парковку, а свою машину хочется), они возмущаются, если им предложить чипировать и привить питомца, а какашки питомца собрать с газона в пакетик (казалось бы, при чём тут это, да?), они запирают кинозал, поскольку им скучно сидеть два часа у двери, контролируя вышедших-вошедших и отключают сигнализацию, потому что "наверное, кто-то пошутил, а мы туда-сюда бегай".
И всё это — машины на тротуарах, несоблюдение техники безопасности, взятки, наплевательство, русский «авось», какашки на газонах, собачьи стаи (регулярно кого-то жрущие) - всё это чистой воды бытовое скотство и явления одного порядка.
Не давайте взяток, убирайте за собой, не закрывайте глаза на домашнее насилие, проверяйте пожарные выходы, пишите жалобы, если что-то не так, обращайтесь в прокуратуру, если на местах вас проигнорировали, только не молчите!!! Будьте людьми.
(с) Юля Южакова