Интересное из сети.

Что за менеджмент, божественный что ли? Ты договори мысль.
Почему кем то, а не чем то? Если пчелы строят шестигранники, наверняка бессознательно ими управляет что то, а не кто то. Это природа, че ты ее одушевляешь.? Бога нет, все равно.
Инстинкт ими управляет. Программа, закрепившаяся за миллионы лет.
Природа там вообще никаким местом, природа это совокупность внешних факторов всего лишь.

Tremor

Инвазивный няш
Заблокирован
Я сказала - обучение. Если волка не обучить - он не сможет охотиться.
Ты сказала про родительские модели и их усвоение. Ну обучение волка охоте происходит не только через родительские модели, а вообще через игру и симуляцию охоты.
Тем более человек собаку может чему угодно научить своими методами

Tremor

Инвазивный няш
Заблокирован
Инстинкт ими управляет. Программа, закрепившаяся за миллионы лет.
Природа там вообще никаким местом, природа это совокупность внешних факторов всего лишь.
Я сказал что то другое, кроме того, как природа управляет животными через инстинкты? С чем ты не согласна была?

Ты сказала про родительские модели и их усвоение. Ну обучение волка охоте происходит не только через родительские модели, а вообще через игру и симуляцию охоты.
Тем более человек собаку может чему угодно научить своими методами
А игра и симуляция охоты - это способ обучения, где противоречие моим словам?
Вот тебя мышлению не обучили, у тебя эмоции превалируют, а не осмысление. Умствовать - не твое, ныть убедительнее выходит.

Я сказал что то другое, кроме того, как природа управляет животными через инстинкты? С чем ты не согласна была?
Природа ничем не управляет и не управляла никогда.
Так же как вода не управляет лодкой, она лишь стихийным образом влияет на ее движение.

Tremor

Инвазивный няш
Заблокирован
А игра и симуляция охоты - это способ обучения, где противоречие моим словам?
Вот тебя мышлению не обучили, у тебя эмоции превалируют, а не осмысление. Умствовать - не твое, ныть убедительнее выходит.
А я искал противоречие твоим словам? Я только добавил, что в игре не обязательно присутствие родителей. Они сами играют собачки и кошки, даже друг с другом, в догонялки.

А я искал противоречие твоим словам? Я только добавил, что в игре не обязательно присутствие родителей. Они сами играют собачки и кошки, даже друг с другом, в догонялки.
В игре не обязательно, в обучении охоте обязательно. Игра со сверстниками лишь слегка обозначает первичный статус в иерархии стаи.

Tremor

Инвазивный няш
Заблокирован
В игре не обязательно, в обучении охоте обязательно. Игра со сверстниками лишь слегка обозанчает первичный статус в иерархии стаи.
Ну это в стае.
А вообще пара молодых волков, которые даже в стае никогда не участвовали в охоте, покинув эту самую стаю, вполне способны задрать взрослого оленя. Да что там говорить, даже бездомная собака, которую швырнули на улицу, переселившись в лес, она добывает еду.

Ну это в стае.
А вообще пара молодых волков, которые даже в стае никогда не участвовали в охоте, покинув эту самую стаю, вполне способны задрать взрослого оленя. Да что там говорить, даже бездомная собака, которую швырнули на улицу, переселившись в лес, она добывает еду.
Это полная чушь. Большинство бездомных собак гибнет
И дикое животное, выпущенное в природу из тепличных условий зоопарка или квартиры - умрет 100%.
В заповедниках хищников, оставшихся без родителей, натурально ОБУЧАЮТ охоте, самосохранению и социальным навыкам.

А кто выживает? Собака, у которой однажды найденная удачная тактика закрепилась в поведении. Например, она повадилась на помойку или случайно поймала мышь. Обучаемые выживают, быстро обучающиеся. Поэтому собаки хорошо дрессируются. А вот инстинкты у них слабы.

К примеру у каждой стаи есть свои приемы охоты на разных животных. И эти приемы были найдены в процессе жизни одного поколения, они быстро сменяются другими.

Tremor

Инвазивный няш
Заблокирован
Это полная чушь. Большинство бездомных собак гибнет
И дикое животное, выпущенное в природу из тепличных условий зоопарка или квартиры - умрет 100%.
В заповедниках хищников, оставшихся без родителей, натурально ОБУЧАЮТ охоте, самосохранению и социальным навыкам.
Не надо из крайности в крайность. Конечно животные дохнут от голода в естественных условиях. И люди тоже.
Но собаки гибнут еще от отсутствия ветеринарной мед помощи, в основном.
В центрах реабилитации медвежат сирот откармливают до года или полутора (не помню) и возвращают на волю. Никто их ничему не учит, никаких оленей и кабанов они близко в глаза не видели в вольере.

Не надо из крайности в крайность. Конечно животные дохнут от голода в естественных условиях. И люди тоже.
Но собаки гибнут еще от отсутствия ветеринарной мед помощи, в основном.
В центрах реабилитации медвежат сирот откармливают до года или полутора (не помню) и возвращают в на волю. Никто их ничему не учит, никаких оленей и кабанов они близко в глаза не видели в вольере.
А где в природе вет.помощь?
И волки не дохнут от болячек, что ли? Еще как дохнут.
И где ты нашел "крайности" в моих словах? Я лишь ответила на твое глупейшее заявление.

Если медведя не научить бояться, кого надо бояться, и добывать еду - он погибнет. Никто никого не возвращает, они идут в зоопарки или небольшие сафари-парки. У медведей чрезвычайно развита внутривидовая борьба, т.е. сожрут свои же. Но он в общем-то больше собиратель и падальщик, не охотник.
Хотя чрезвычайно обучаем и тоже вырабатывает свою тактику и стратегию выживания в течение жизни.

Tremor

Инвазивный няш
Заблокирован
А где в природе вет.помощь?
Так в природе и болезней таких нет хронических у собак, как в городских условиях у бездомных, или убежавших в лес.

Никто никого не возвращает, они идут в зоопарки или небольшие сафари-парки.
Посмотри, у них есть все контакты, сайты, ролики в ютубе. Они в больших количествах держат этих медведей, потом увозят в лес, но мне вообще пофиг есличесно

Так в природе и болезней таких нет хронических у собак, как в городских условиях у бездомных, или убежавших в лес.
В природе есть все болезни. Просто всем пох на сдохшее животное, никто статистику не ведет. Выживает особь с сильной иммункой, слабая дохнет.

Tremor

Инвазивный няш
Заблокирован
В природе есть все болезни. Просто всем пох на сдохшее животное, никто статистику не ведет. Выживает особь с сильной иммункой, слабая дохнет.
Да в природе даже таких собак мутантов нет, Одни из которых тяжело дышат и не могут ходить, другие не могут срать, третьи потеют и чешутся, пятые плохо видят и слышат и т.д.

Да в природе даже таких собак мутантов нет, Одни из которых тяжело дышат и не могут ходить, другие не могут срать, третьи потеют и чешутся, пятые плохо видят и слышат и т.д.
Есть всякие. И мутанты и больные, и полудохлые..
Ты вон даже на голубей посмотри - в стае есть всякие. И здоровые, как кони, и которые вот-вот сдохнут.
Еще раз - ты не понимаешь, как работает отбор, и порешь лютую дичь.
Лучше бы сопли мотал, ей богу....

Сверху