Интересное из сети.

Salo

Статист I степени
И взор являл живую муку
Теория и практика подаяния
В вагоне метро продирается молодой человек в майке-безрукавке цвета хаки. У него нет рук. Голые бесформенные обрубки торчат в стороны, на шее – мешок для подаяния. Ему кладут деньги. Лицо у него неприятное. Я прячу глаза и понимаю, что во мне совсем нет жалости, ну ни капельки. К вороне с подбитым крылом, к раненой собаке – есть, а к нему нет. Есть страх, отвращение, чувство растерянности от отсутствия даже небольшого сострадания. Есть тайное возмущение – зачем он выставляет напоказ эти страшные культи? Как будто и так непонятно, что он безрукий. Кажется, что это неприлично и оскорбительно, как будто он выставил наружу свои гениталии. Но – возражает разум – как тебе не стыдно, может быть, он потерял руки на войне? А, может быть, язвительно замечает он же, пьяный свалился под поезд?..

Нет, конечно, я иногда подаю в таких случаях. Рублей десять, а то рубль-два – совсем мало. Что на них купишь? Но всегда возникает чувство странного разочарования. Может быть, от того, что деньги приняты не как Подаяние, а как должное, как нечто бытовое, заурядное, законно причитающееся. Что ж, вполне понятно, что пройдя за день энное количество вагонов и приняв милостыню из сотен рук, ему уже трудно внимательно посмотреть в глаза и поблагодарить каждого, так чтобы подаяние осуществилось с Божьим благословением. А так получается, что нищие взимают ежедневную рутинную подать с граждан. И даже иногда возникают, что, дескать, мало дали. Как-то я вняла просьбам женщины с испитым лицом, дежурившей у ларька. Не привыкнув к тому, что тарифы у нищих выросли, я выгребла ей медь из кошелька, а она мгновенно, видимо, желая меня оскорбить, презрительно рассыпала ее на асфальт.

Думается, в идеале просящий должен найти своего подающего, и наоборот. Ведь иногда даже маленькая сморщенная старушка с авоськой, притулившаяся где-нибудь в закоулочке, вызывает больше жалости. Видно, что она стесняется просить, когда обращаешь на нее внимание, делает вид, что она просто прогуливается. Но у нее нет другого выхода. А иногда она даже и не просит, а продает собственноручно сшитые цветастые прихватки, найденные на свалке граненые стаканы или плетеные коврики. Ты подходишь к ней, смотришь на ее заплаканное лицо, на больные глаза, вспоминаешь вдруг свою бабушку, что она могла оказаться в таком же положении, и даешь милостыню уже совсем по-другому. Настоящая милостыня осуществляется тогда, когда ты всею своей душой и существом ощущаешь горе и несчастье другого человека. Тогда рождается настоящее живое чувство сострадания, когда ты уже просто не способен не оказать помощь.

А помогать ведь, кстати, можно не только деньгами. Можно пригласить человека в дом, накормить, обогреть, поговорить, согреть, простите за излишний пафос, его бесприютную душу. И, может быть, даже этот разговор по душам будет ему нужнее, чем материальная помощь. Чтобы и вы, и он запомнили друг друга на всю жизнь. Так, кстати, Гоголь в письмах учил поступать своих сестер. Да-да, я уже вижу, как многие из читателей тихо усмехаются на это. Ну да, давай, иди и попробуй, пригласи домой каждого встречного и поперечного! А вдруг он вор или бандит?.. А как будут реагировать на такие проявления милосердия твои близкие? Получается, ты своим же родным регулярно будешь доставлять беспокойство. В большинстве случаев с ними скоро придется расстаться, если только они не едины с тобой в мысли о христианской помощи. Конечно, большинство современных горожан сегодня не могут даже представить себе, как жить по таким правилам. Вот пример.

Как-то раз веселой загорелой группой молодежи с гитарами, рюкзаками возвращались с Грушинского фестиваля. Поезд уходил на следующий день, и один из парней предложил перекантоваться у знакомого батюшки. Рабочий поселок под Самарой, двухкомнатная квартирка в пятиэтажке и отец Александр, без облачения совсем не похожий на священника. Скромный, простой, ничему не поучающий, тем не менее он потратил на нас целые сутки (!). Вечером сидели – беседовали, а на следующий день он показывал нам город и Волгу. Во время страшного ливня с трудом карабкались по скользким волжским берегам, а тетушка, жившая с Александром, уж не знаю, кто она ему была – тетя или сестра, бурчала: «Ну что, показала вам Волга кузькину мать?» Видимо, не так уж довольна она была нашим приездом, но – смирялась. Тогда я как-то не задумывалась над тем, что человек оставил свои, может быть, необходимые дела и потратил время на незнакомых людей, которых он уже скорее всего не увидит. Но я помню его до сих пор. Может, и он нас тоже.

Идея христианской взаимопомощи не исчезла и никогда не исчезнет совсем. Сегодня все чаще тут и там создают благотворительные фонды (хочется верить, что созданы они честными людьми), люди ищут и шлют деньги бедным, берут в свои семьи сирот из детдомов. Но это лишь небольшие островки среди океана равнодушия. Если посмотреть на мир в целом, то он весь уходит в рост холодных практических отношений, жесткой индивидуальности, стеклянного безразличия многоэтажных небоскребов, как будто все, что происходит рядом, это только театр, не имеющий к нам никакого отношения. Такое заключение сделал, кстати, известный герой Оскара Уайльда – Дориан Грэй о Сибилле Вейн, девушке, на которой он хотел жениться: она, мол, не была настоящей, она лишь играла в жизнь, и вот теперь она умерла. Это, мол, всего-навсего красивая история, которую приятно наблюдать из театральной ложи.

Елена Семенова
 

Salo

Статист I степени
Российские и зарубежные компании и бренды отрасли ТЭК - апрель 2010
Компания "Медиалогия" подготовила медиа-рейтинг российских и зарубежных компаний и брендов отрасли ТЭК за апрель 2010 года.
Основой для построения рейтинга стал Индекс Информационного Благоприятствования (ИИБ)*.
Посмотреть вложение 126584
Посмотреть вложение 126585
.........
Также в апреле 2010 года в ТОП-50 рейтинга впервые вошли следующие компании (new):
* Холдинг МРСК;
* Хмельницкая АЭС;
* ТВЭЛ;
* Штокмановское месторождение;
* OMV;
* РосУкрЭнерго;
* Хунин-6;
* МОЭК;
* ТГК-6;
* Распадская.

Интересно, последние события на Распадской как то связаны с этим рейтингом?
 

Salo

Статист I степени
Самые цитируемые СМИ - март 2010

Компания «Медиалогия» составила рейтинги цитируемости российских федеральных СМИ за март 2010 года.
Лидерами медиа-рейтинга в соответствующих сегментах вновь стали: телеканал Россия24, газета КоммерсантЪ, журнал Forbes и радиостанция Эхо Москвы.
Самое существенное перемещение произошло в сегменте ТВ-каналов. На четыре пункта поднялся в медиа-рейтинге «ТВ Центр», наиболее републикуемыми материалами которого стали интервью столичного мэра Юрия Лужкова и начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева.
Среди газет самое заметное перемещение продемонстрировала «Независимая газета» (+3), СМИ активно цитировали опубликованный этим изданием список потенциальных руководителей «Кремниевой долины» в Подмосковье.
В сегменте газет в ТОП-10 вошла «Новая газета» (new). Наиболее републикуемым материалом стала публикация письма Льва Лещенко в защиту вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова, который оказался участником ДТП на Ленинском проспекте.
Среди журналов заметное перемещение у издания «Эксперт», наиболее часто цитировали его публикацию о демографической политике России.
В этом сегменте в мартовский ТОП-10 вошло издание «Итоги» (new), в основном, благодаря публикации, посвященной двухлетнему сроку пребывания Дмитрия Медведева на высшем государственном посту.
Среди радиостанций заметные перемещения продемонстрировали «Радио Свобода» (+2) и «Русская служба новостей» (+3), занявшие соответственно второе и третье места. СМИ активно цитировали сообщения этих радиостанций о трагических событиях в московском метро. Помимо этого наиболее цитируемыми материалами «Радио Свобода» стали сообщения о митингах в Ангарске за снижение тарифов на услуги ЖКХ, в Москве и Санкт-Петербурге в защиту озера Байкал.
Основой для построения рейтинга самых цитируемых российских СМИ стал Индекс Цитируемости (ИЦ) «Медиалогии».* Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент 4 178 наиболее влиятельных источников РФ: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ и блоги. В данный рейтинг вошли российские СМИ федерального уровня, отраслевые СМИ при подсчете не учитывались.
Период исследования: март 2010 года.
ТОП-10 самых цитируемых ТВ-каналов:
Посмотреть вложение 126586
ТОП-10 самых цитируемых газет:
Посмотреть вложение 126587
ТОП-10 самых цитируемых журналов:
Посмотреть вложение 126588
ТОП-8 самых цитируемых радиостанций:
Посмотреть вложение 126589
 

Salo

Статист I степени
Кто бы мог подумать..?

Ученые: Вино бережет женщин от лишнего веса
Несмотря на то, что в алкоголе достаточно много калорий, умеренное употребление вина улучшает женскую фигуру. К такому выводу пришли американские ученые, изучавшие влияние алкоголя на женский метаболизм в течение 13 лет.

Как показало исследование, в котором были учтены данные 19 220 американок, женщины, придерживающиеся умеренного употребления вина, намного медленнее набирают вес, чем те, кто предпочитает ограничиваться минеральной водой и даже чаем. Как предполагают ученые, калории, содержащиеся в алкоголе, имеют меньшее влияние на вес, чем калории в других веществах, однако точную причину этого явления пока никто объяснить не может.

Есть такое предположение: чтобы справиться со спиртным, печень человека, регулярно употребляющего алкоголь, проявляет дополнительную активность для обмена веществ, превращая лишнюю энергию в тепло, а не в жир.

В течение 13 лет участницы эксперимента, 38% из которых не употребляли алкогольные напитки, рассказывали о своих пристрастиях в питье и фиксировали свой вес. В ходе этого времени больше всего килограммов набрали те, кто избегал алкоголя, в то время как чем больше спиртного начинала употреблять женщина, с тем меньшей скоростью она прибавляла вес. Самое незначительное воздействие на фигуру оказывало красное вино, в то время как пиво и крепкие напитки прибавляло максимальное количество веса.

Результаты исследования, опубликованные в журнале Archives of Internal Medicine, демонстрируют спорность утверждения, на котором строятся все традиционные диеты, - что все без исключения алкогольные напитки увеличивают вес. Однако, как подчеркивают исследователи, благотворное влияние имеет лишь умеренное употребление алкоголя. Избыточная тяга к спиртному негативно воздействует не только на вес, но и на здоровье.

Ученые доказывают: вино стимулирует быстрое развитие детей
Воздержание от спиртных напитков традиционно рекомендуется беременным женщинам в любой стране мира, но последнее исследование University College London оспаривает авторитетное мнение врачей: нечастое употребление вина не только не вредит организму малыша, но и оказывает положительное влияние на его развитие.

По результатам исследования, в котором приняли участие 12495 детей, 1-2 бокала вина в неделю для мамы на 30% снижают проблемы гиперактивности ребенка (в существовании которых обычно и обвиняют нарушение безалкогольной диеты). К трем годам, считают исследователи, становится заметным более быстрое развитие мальчиков, чьи мамы употребляли вино во время беременности: эти малыши легче распознают формы, цвета, буквы и цифры. При проведении тестов, утверждает University College London, в расчет принимались социальные, экономические и культурные характеристики семей. В случае девочек выявить четкие различия оказалось сложнее.

Возглавляющая исследовательскую группу доктор Ивонн Келли (Yvonne Kelly) не отрицает влияния на результаты социальных факторов, но подчеркивает, что ими дело не ограничивается: «Различия могут объясняться, конечно, и тем, что обычно употребляющие вино люди занимают определенное социальное положение. Но нельзя исключать и гипотезу, согласно которой вино в малых дозах оказывает положительное воздействие на здоровье сердца и других органов. А может, все дело в расслабляющем эффекте вина, благодаря которому у мамы рождается ребенок с более высокими когнитивными и поведенческими способностями».

Данные исследования, опубликованные в британском International Journal of Epidemiology, вызвали очередную волну полемики в среде экспертов по женскому здоровью. На данный момент медицинские центры и комитеты по здоровью не отказываются от своего мнения о строгой необходимости винного воздержания, но главный результат эксперимента достигнут: изучение винной проблемы в контексте беременности будет продолжаться.
 

Salo

Статист I степени
Перестройке - 25 лет. Жить стало лучше?
Четверть века прошло с начала горбачевской перестройки, завершившейся развалом Советского Союза. Что она дала выросшему с тех пор молодому поколению? (О старом говорить здесь не будем, с ним и так все ясно.)
Для сравнения возьмем двух персонажей: молодого инженера середины 80-х и менеджера 2010-го. По статусу они приблизительно равны, оба неженаты, недавно закончили свои институты. Первый, к примеру, работает на заводе или в НИИ, второй – руководитель нижнего звена на частной фирме.
Сравнивать их будем по понятным всем категориям. Первая из них –

Зарплата
Зарплата молодого специалиста в Советском Союзе зависела от множества факторов, а именно: места работы, надбавки за вредность и стаж, премий квартальных и годовых. В среднем, для инженера, закончившего вуз пару лет назад, получалось порядка 150 рублей в месяц. Много это или мало, станет ясно по ходу нашего рассказа.
Во избежание ненужных разногласий и споров для менеджера берем зарплату в 30 тысяч рублей.

Одежда
Высшим шиком для молодых людей советской эпохи было носить одежду импортную. При этом фасон ее абсолютно не имел значения. Важна была не зарубежная марка (тогда слово «бренд» практически не знали), а страна изготовления. Заграничную одежду достать (обратите внимание: не купить, а именно достать) было трудно, и за нее приходилось переплачивать. Те, кто имел джинсы, дубленку (итальянские были только у директоров крупных магазинов, партбоссов и кинозвезд), импортные ботинки, костюм и «дедушку» нынешней барсетки под звучным названием «дипломат»», считались модно одетыми.
Давайте прикинем, сколько нашему инженеру надо было работать, чтобы купить что-нибудь из этого набора:
• Джинсы Rifle (150 руб.) – 1 месяц.
• Зимние сапоги импортные (около 300 руб.) – 2-3 месяца.
• Дубленка (от 500 руб.) – 4 месяца.
Все, что считалось престижным четверть века назад, сегодняшний средний класс таковым не считает. Сейчас одежда должна демонстрировать покупательную способность ее обладателя. Поэтому у всех на слуху различные топ-бренды.

Жилье
Квартирный вопрос в советские времена стоял также остро, но под другим углом. Жилье предоставляло государство бесплатно, но в очереди за ним надо было стоять десятилетиями. Правда и платить за квартиру и свет надо было сущие копейки. «Построить» кооперативную квартиру стоило очень дорого (от 6-7 тыс. руб.), а попасть в список «кооператоров» было еще трудней. Поэтому наш молодой инженер, скорее всего, жил с родителями.
Сейчас купить квартиру теоретически можно, но фактически для молодого специалиста абсолютно не по карману. Тем не менее, варианты отдельной самостоятельной жизни имеются: жилье можно без труда снять, а поднатужившись, взять ипотеку.

Автомобиль
Обладание собственной машиной делало молодого инженера очень значительной фигурой. Вопрос о ее марке тогда не стоял – либо «Запорожец» или «Москвич», а если очень повезет – «Жигули». Но шансов купить автомобиль у инженера не было никаких. Во-первых, он стоил 40 месячных зарплат (вазовская «трешка»), во-вторых, на машины в советский период очереди были больше, чем на квартиры.
Купить собственный автомобиль для нынешнего менеджера не проблема. Выбор огромен и кредиты дают практически всем. Машина – важный элемент статуса, большинство приобретающих желают иметь круче, чем у соседа.
Кстати, если считать по количеству месячных зарплат, то современный аналог вазовской «трешки» будет «Ауди А4». Прикинем: 1 млн. 200 тыс. рублей (ее цена) делим на 30 тыс. (зарплата) и получаем тот же временной срок в 40 месяцев для накопления нужной суммы.
Занятно получилось: «Жигули – 1985» против «Ауди А4 – 2010».

Питание
Вопрос о питании в советские времена был неоднозначным. С одной стороны, продукты в магазинах вроде бы были, и что очевидно, более натуральные и по доступной цене. С другой стороны, выбора не было никакого, а деликатесы всегда были в дефиците. Предел мечты советского человека – «колбасный дождь» с 40 видами этой его любимой еды. Приведу анекдот тех времен. У американского туриста спрашивают: «Когда у вас появляется самая первая клубника?» «В 6 часов утра». До многих его смысл не доходил и приходилось объяснять.
Тем не менее, рестораны в вечернее время были забиты до отказа, и простому инженеру в 1985 году было труднее попасть туда, чем оплатить ресторанный счет.
В наши годы мечта о «колбасном дожде» воплотилась в жизнь, но оказалась кошмаром. Оказывается, мясо в колбасе заменяют соей и добавляют туда такое, что лучше и не перечислять. Одновременно возникла проблема выбора. Ведь за единственной в магазине «Любительской» проще отстоять очередь.
В 2010 году менеджеру нет проблем закатиться с девушкой в любое кафе или ресторан, но его финансы не позволяют делать это часто.

Понты
Инженеру, кроме машины и модной одежды, произвести впечатление можно было, продемонстрировав, к примеру, двухкассетный японский магнитофон. Правда, и достать его было не так уж и просто. За магнитолу «National» (900 руб.) инженеру надо было работать полгода. Ну а про видеомагнитофон вообще говорить не стоит. Не удивляйтесь, в середине 80-х годов импортный «видак» можно было обменять на машину.
Сегодня можно красиво пустить пыль в глаза, продемонстрировав мобильный телефон подороже, например «iPhon». С часами немного сложнее. Слишком дорогие нашему менеджеру не по карману. Да и на глазок мало кто способен их оценить. Ну а предметы культа советской эпохи – магнитофоны, телевизоры и видеоаппаратура сегодня никого уже не удивляют.
Мы сделали попытку, оглянувшись на четверть века назад, представить, как далеко, живущий в современной России, ушел вперед от жителя Советского Союза. Чем сегодняшний мужчина 25-ти лет отличается от своего сверстника образца 1985-го года.

Прочитав статью до конца, каждый сам может определить для себя, в какую эпоху ему хотелось бы жить. Как ни странно, ностальгия по советскому образу жизни не исчезает…

Александр Платов
 

EnErGiZeR

.deleted.
Ученые создали живой организм в лабораторных условиях

Дебаты об этической стороне клонирования человека, или, скажем, выращивания стволовых клеток, не утихают с момента осуществления первых шагов в этих направлениях. Теперь, похоже, появился еще один повод для ожесточенных споров – ученые смогли создать синтетическую бактерию с набором генов, разработанным в лаборатории.
За проектом стоит Крейг Вентер (Craig Venter), глава университета в Роквилле, носящего его имя (Craig Venter Institute in Rockville, Md.). Вентер также работал в одной из команд, занимавшихся расшифровкой человеческого генома. Созданная клетка обладает ДНК, «написанной» специально для нее. Что самое интересное – она успешно растет и делится. Для того чтобы осуществить настолько дерзкую задумку, ученые скопировали более миллиона разрозненных кусочков генетического кода. Созданную таким образом ДНК ввели в клетку, предварительно избавленную от собственного генетического материала. После чего новый код «прижился», и клетка стала активно делиться.
Крейг Вентер заявляет, что это первая в мире форма жизни, «матерью» которой является компьютер (еще бы – не вручную же комбинировать элементы ДНК!). Влияние этого открытия огромно. Уже через год будут создаваться новые лекарственные вакцины, а пока стоит задуматься вот над чем:
Каждое значительное научное открытие имеет две стороны – это польза и потенциальная опасность. Только представьте, в каких целях можно использовать настолько мощное знание. «Настраивая» генетический материал, можно создавать самые разные формы жизни: смертоносные вирусы, бактерии, несущие новые неизлечимые болезни, организмы, в силах которых оказать непоправимый вред экологии нашей планеты. Обсуждения в ученых кругах еще решат, можно ли произведенный опыт называть сотворением жизни, но некоторые уже высказывают мнение о том, что само понятие «жизнь» в его биологическом смысле – теперь не тайна и не загадка, и можно управлять процессом творения так, как заблагорассудится.
 

Salo

Статист I степени
Какие части тела привлекают женщин в мужчинах

Сексологов и психологов давно интересовал парадокс женской любви. Почему, на словах восхищаясь классической мужской красотой, воплощенной в образах древнегреческих богов, женщины с ума сходят от Жан-Поля Бельмондо, Адриано Челентано и Джека Николсона?
Каким образом большие глаза, правильные черты лица и густая шевелюра проигрывают залысине, непропорционально большому носу и маленьким глазкам? Выяснить, почему привлекательные мужчины зачастую испытывают проблемы с женским вниманием, тогда как парни «чуть симпатичнее обезьяны» пользуются бешеным успехом у девушек, решили психологи из Пенсильванского университета, – пишет «MIGnews.com».
Психологи провели эксперимент с участием 50 студенток колледжа. Девушкам показали более сотни фотографий мужчин и попросили проранжировать изображения в соответствии с категориями «потенциальный любовник» и «потенциальный друг» и попутно оценить каждое фото по шкале от 1 до 7 баллов.
Например, если девушке очень приятен парень на фото, но она бы с ним не встречалась, она ставит 7 баллов и относит к друзьям. Или если участнице кажется, что в принципе ничего особенного в мужчине нет, но она, тем не менее, не прочь сходить с ним на свидание, изображение оценивается в 3 балла и относится в графу потенциальных ухажеров.
Таким образом, авторы исследования попытались считать сразу два механизма восприятия мужчин. Первый – импульсивный, когда женщина решает, кто перед ней: потенциальный сексуальный партнер или мужчина, к которому не возникает никаких интимных чувств. И второй – сознательный, когда женщина довольно долго выбирает наиболее достойных кандидатов из предложенного ассортимента. Данный подход позволил экспертам определить общие черты «счастливчиков», завоевавших от 5 до 7 баллов в группе «кавалеров».
Практически все потенциальные партнеры обладали ярко выраженными мускулинными чертами, и чем выше был балл, тем явнее прослеживались типично мужские черты - укороченное лицо, развитые надбровные дуги, глубоко посаженные глаза, сильные челюсти, резкий подбородок и небольшой рот. Между тем в категории «друзья» наибольшее количество баллов завоевали мужчины, чья внешность отвечает общепризнанным канонам привлекательности, – типичные Аполлоны с идеальными чертами лица.
На следующем этапе психологи раскололи изображения надвое по горизонтальной оси, проходящей в районе переносицы. То есть девушкам предстояло оценить лицо не в целом, а верхнюю и нижнюю части по отдельности. Разглядывая верхнюю часть лица, женщины оценивали изображения по критерию дружелюбности. Девушки отмечали «открытый взгляд», «добрые глаза», «спокойный лоб» как основные черты человека доброго и приятного в общении. Однако испытуемые не смогли проранжировать изображения глаз по критерию сексуальной привлекательности.
Затем оценить сексуальность и общую привлекательность участницам предстояло по изображению нижней половины лица. Оказалось, что, рассматривая скулы, губы и очертания подбородка, участницы легко распределили изображения по критерию сексуальности, но воздержались от оценки общей привлекательности.
В потенциальные любовники были записаны обладатели ярко выраженных скул, резко очерченного массивного подбородка и небольшого волевого рта.
Овальные же лица с мягкими подбородками и пухлыми губами не вызвали у студенток никаких эмоций.
Сопоставив данные первого и второго этапов, ученые сделали вывод, что общая привлекательность мужчины оценивается женщинами посредством восприятия всего лица и особенно глаз, тогда как сексуальность считывается с нижней части лица – губ и подбородка.
На сексуальном уровне женщиной двигают не сложившиеся критерии красоты, а инстинкт, подсказывающий, какой партнер наиболее силен и плодовит, ведь развитые кости лица говорят о высоком уровне тестостерона – гаранта репродуктивного здоровья мужчины.
Интересно, что, очаровываясь «тестостероновым» лицом, женщина даже не может толком объяснить, что она нашла в этом мужчине, ведь эстетически такой типаж ее может совершенно не привлекать.
Если же природа не подсказывает женщине, что перед ней потенциальный отец ее детей, «объект» оценивается уже в соответствии с эстетическими критериями, сформированными обществом и культурой: большие глаза, хорошая кожа, приятная улыбка... И нет никакого противоречия в том, что женщина умом признает бесспорную привлекательность данного мужчины, но сексуального притяжения к нему не чувствует.
(С)
 

Salo

Статист I степени
Красиво то как! :huh:
Посмотреть вложение 126903
На самом деле - это стружка сибирского кедра. 53-летний Сергей Бобков из города Кожаны Красноярского края запатентовал метод изготовления произведений искусства из этого уникального материала. (Фото - REUTERS/Илья Наймушин)
 

Salo

Статист I степени
Смотреть на женскую грудь очень полезно для здоровья
Немецкие исследователи обнаружили, что мужчина может продлить свою жизнь на 5-7 лет, если регулярно будет «посматривать» на женский обнаженный бюст. Разглядывание женской груди оказалось столь же полезным делом, как и полчаса физической работы или спортивных занятий.
Во время этого занятия, легкое сексуальное возбуждение влечет за собой активизацию работы сердечно-сосудистой системы, увеличивая приток крови и кислорода ко всем тканям в организме, пишет neboley.com.ua.
В результате такого воздействия на 50% можно уменьшить риск инфаркта и инсульта. Но здесь важный момент – это своя грудь, а не накачанная силиконом. Помимо этого мужчины обращают внимание и на форму груди, а не только на ее размеры. Большинство мужчин предпочитают круглую грудь.
Мужчины тянутся к женской груди всегда, что обусловлено непосредственно материнской грудью, которая успокаивала и защищала.
 

Salo

Статист I степени
Finmarket.ru: Банки с лучшей репутацией

Холдинг "Ромир" составил рейтинг деловой репутации крупнейших российских банков, основываясь на знании брендов потребителями и отношение к ним, а также на качестве информационного поля. Лидерами оказались Сбербанк России, ВТБ и Альфа-банк.
Москва. 15 апреля. FINMARKET.RU - Сбербанк России, банк ВТБ и Альфа-банк возглавляют рейтинг деловой репутации крупнейших российских банков, составленный исследовательским холдингом "Ромир".
Исследование проводилось по международной методике Global Reputation Index (GRI), которая учитывает совокупность различных факторов, в том числе знание отдельных брендов потребителями и отношение к ним, а также качество информационного поля (объем и тональность упоминаний о компании в СМИ).
Индекс Сбербанка РФ составил 71 пункт по 100-балльной шкале. Кроме него, фаворитами итогового рейтинга стали ВТБ (в исследовании он фигурирует под именем "Внешторгбанк", хотя этот бренд ушел в прошлое) и Альфа-банк, набравшие 62 и 58 пунктов соответственно и занявшие второе и третье места.
"Ромир" отмечает, что победителями рейтинга были признаны компании, занявшие лидирующие позиции по совокупности ключевых показателей GRI - "Индекса заметности" и "Индекса доверия" - основных параметров, характеризующих имидж и конкурентную позицию компаний на рынке.
В частности, наиболее высокий индекс заметности отличает банки, вошедшие в топ-3 рейтинга. По данным компании "Медиалогия", которые в том числе использовал "Ромир", в общем объеме сообщений СМИ, посвященных наиболее известным среди населения банковским брендам России, материалы с упоминанием Сбербанка, Внешторгбанка и Альфа-банка занимают свыше 70%. Из них более 41% содержат упоминания Сбербанка, 21% касаются деятельности ВТБ, еще 9% апеллируют к Альфа-банку.
"Высокие показатели присутствия этих брендов в СМИ во многом объясняются тем, что в условиях кризиса ключевые представители банковского сектора наращивали количество информации о себе, а также с целью удержания прежних и привлечения новых клиентов увеличивали объем рекламы, производимой в рамках маркетинговых программ", - полагают авторы исследования.
При этом Альфа-банк - крупнейший частный банк России - наряду с Райффайзенбанком стал лидером "Индекса доверия" - второго ключевого показателя при расчете рейтинга деловой репутации, формируемого исходя из отношения населения к компании и тональности упоминаний бренда в СМИ. Несмотря на то, что в гонке потребительских предпочтений Альфа-банк занял лишь четвертое место (свое отношение к Альфа-банку охарактеризовали как "положительное" только 67% опрошенных против 85% у Сбербанка, 78% у ВТБ и 69% у Росбанка), он обошел своих конкурентов по количеству позитивных сообщений в СМИ.
Вследствие этого Сбербанк и ВТБ поступились несколькими баллами в итоговом рейтинге деловой репутации банков. Для Росбанка недостаточно высокий индекс доверия стал причиной корректировки его положения. В общем рейтинге деловой репутации он опустился на одну строчку вниз, уступив третью позицию Альфа-банку. Вместе с тем, высокая степень доверия населения и высокий уровень медиа-упоминаемости в отношении Райффайзенбанка предопределила его попадание в топ-5 банков, обладающих лучшей деловой репутацией.
Рейтинг деловой репутации крупнейших банков РФ:
Посмотреть вложение 126968
Комментарии:
Отметим, что взаимосвязь между величиной банка и его деловой репутации (по версии "Ромира") просматривается не всегда. Конечно, Сбербанк и ВТБ занимают первое и второе места по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА" по итогам 2009 года, и здесь места по размеру и по репутации совпадают. Однако, например, Банк Москвы по размеру активов (5-е место в рэнкинге по активам) существенно опережает Альф-банк (7-е место). А банк "Юникредит", в рейтинге репутации находящийся во второй десятке, по размеру активов (8-е место) больше, чем Райффайзенбанк (9-е место), Промсвязьбанк (10-е место), Росбанк (11-е), Уралсиб (13-е место), не говоря уже о банках "Русский Стандарт" (29-е место по активам) и "Хоум Кредит" (36-е место).
При этом, например, Газпромбанк, занимающий в стране 3-е место по активам, в рейтинг репутации не вошел. То же самое касается и МДМ банка, находящегося по активам на 12-м месте.
Исследование "Ромира" проводилось среди наиболее известных россиянам банковских брендов, которые выявлены по результатам очередной волны исследования осведомленности потребителей о банковских брендах, проведенной исследовательским холдингом "Ромир" в феврале 2010 г. В опросе приняли участие 3 тыс. 563 респондента из семи федеральных округов РФ. Выборка репрезентирует население России в возрасте от 21 до 55 лет, принимающее основные решения по финансовым вопросам.
Анализ медиаполя, проведенный компанией "Медиалогия", проводился за период ноябрь 2009 г. - январь 2010 г. на основе информационных сообщений 4 тыс. 178 наиболее влиятельных СМИ РФ.
 

Salo

Статист I степени
Впервые в мире человек заразился компьютерным вирусом
Британский ученый Марк Гэссон из Университета Рединга сообщил, что стал первым человеком, инфицированным компьютерным вирусом. По словам Гэссона, он вживил себе в руку чип, зараженный специально написанным вирусом, и использовал его в качестве пропуска в лабораторию университета, в результате была инфицирована пропускная база данных.

Гэссон отметил, что проведенный им эксперимент лишь демонстрирует принципиальные возможности. Так, по его словам, в будущем, когда медицинские устройства станут более сложными, подобный сценарий может привести к нарушению работы таких вживляемых препаратов, как электрокардиостимуляторы или кохлеарные импланты, позволяющие вернуть слух.

"С плюсами, которые несут эти новые технологии, появляются и новые риски, - сказал ученый. - Мы можем некоторым образом улучшить самих себя, но точно так же, как и в случае с другими технологиями, например, с мобильными телефонами, развитие технологий делает нас менее защищенными перед рисками, связанными с проблемами безопасности и компьютерными вирусами".

По его прогнозам, такие вживления будут со временем только распространяться, как косметическая хирургия. "Если мы найдем вариант улучшать память или IQ, то существует реальная возможность того, что люди согласятся на подобную процедуру", - полагает британский ученый.

По его словам, в США этот тип технологий уже коммерциализирован: существуют так называемые браслеты медицинской помощи (например, если человека найдут без сознания, то вся его медицинская история будет моментально сканирована).

Исследование Гэссона ряд европейских ученых назвали весьма интересным, но признали, что вживление подобных имплантов может быть опасно. "С этической точки зрения, наблюдение за имплантами может иметь как положительный, так и отрицательный характер, - рассказал BBC профессор Рафаэл Капурро из германского Института информационной этики Штайнбайс-Трансфер. - Наблюдение может быть медицинской необходимостью, но, если кто-то захочет навредить вам, это может стать проблемой".
 

Salo

Статист I степени
Ну очень интересное начинание.

Темы дня / ОбществоНепочетные граждане
Алексей Миллер – один из лидеров в борьбе за звание 'непочетного гражданина Санкт-Петербурга'
Посмотреть вложение 127007
Движение "Живой город" запустило народное голосование на звание "Непочетный гражданин Петербурга", присуждаемое за выдающийся или значительный вклад в разрушение города. Голосование проходит в третий раз.
Звание "Непочетный гражданин Петербурга" – знак "непризнательности" горожан не только за выдающийся вклад в разрушение города, но и за "понижение его роли и авторитета в России и за рубежом; в унижении демократии и защиты прав человека на территории Петербурга; в уничтожении, либо умалении значимости науки, искусства, духовного и нравственного развития сообщества жителей нашего Города". Такое определение дает Положение "О присуждении звания Непочетного гражданина или "персоны нон-грата". Это Положение – негативная копия городского закона "О статусе Почетного гражданина Петербурга" с одним отличием: этот статус определяется не парламентом, а рейтинговым голосованием самих горожан.
В прошлые годы звания Непочетного гражданина города удостоились вице-губернатор Александр Вахмистров, глава Комитета по государственному использованию и охране памятников Вера Дементьева и архитектор Татьяна Славина, из чьей мастерской продолжают исходить экспертизы, обрекающие на снос памятники культуры и разрешающие строить в центре города высотные монстры. В этом году в число кандидатов попали глава "Газпрома" Алексей Миллер – эта кандидатура не нуждается в объяснениях, так же как и кандидатура заместителя генерального директора общественно-делового центра "Охта" Владимира Гронского. Кроме того, в списке – бывший председатель Комитета по градостроительству и архитектуре Александр Викторов, вице-губернатор, президент Союза строительных объединений и организаций Роман Филимонов, председатель совета директоров, собственник инвестиционно-строительного Холдинга RBI Эдуард Тиктинский, собирающийся строить гостиницу в Лопухинском саду. Есть даже один иностранный гражданин – директор по международным операциям финского концерна Stockmann Юсси Куутса. Его имя связано со сносом квартала на углу Невского и улицы Восстания.

Говорит координатор движения "Живой город" Юлия Минутина:
Такие чиновники, как Матвиенко, Путин или Медведев, из списков заведомо выведены: организаторы считают, что это не имеет смысла, поскольку эти лица вне конкуренции

– Для нас очень важно проводить это голосование, потому что сейчас так мало возможностей высказывать свое мнение, а здесь это именно выбор горожан. Они отмечают тех людей, которые больше всего повлияли на разрушение города. К тому же, это один из способов донести до жителей города информацию о том, кто именно стоит за теми проектами, которые разрушают исторический облик Петербурга. От получения этого звания люди сразу не исправляются. Но наша задача найти новых "героев" и вывести на чистую воду тех, кто повинен в том, что происходит.

Такие чиновники, как Матвиенко, Путин или Медведев, из списков заведомо выведены: организаторы считают, что это не имеет смысла, поскольку эти лица вне конкуренции. Есть у системы голосования и изъяны, – считает активист "Живого города" Андрей Воронцов:

– Народное голосование идет, и ничего с этим не поделаешь. Моя претензия к голосованию: голосуют сердцем. Например, в этот раз появился господин Куутса, руководитель Stockmann в Петербурге. Но разрешения и все согласования подписывали чиновники, в частности, Викторов. И получается, что гражданин Финляндии выходит в лидеры относительно Викторова, а Викторов остается в тени, хотя, в общем-то, проделок на его совести много.

Вот и член бюро партии "Яблоко" Борис Вишневский проголосовал не за Викторова:

– Я проголосовал, безусловно, за Алексея Борисовича Миллера. Я считаю его более достойным звания непочетного гражданина. Мне голосование за непочетного гражданина представляется куда более репрезентативным, чем голосование за почетных граждан, которое устраивает наше законодательного собрание. Насколько я знаю, каждый год выбираются очень достойные непочетные граждане, которые для нашего города действительно являются его несмываемым позором. Что мы можем сделать с этими людьми? Мы можем их только презирать. И мы это делаем, и делать будем.

Народное голосование продлится до середины июня. За это время список кандидатов может пополниться. Церемония присуждения звания Непочетного гражданина Петербурга пройдет тоже в середине июня – на Малой Садовой улице должна быть устроена соответствующая акция. Антигерою дня будет вручен не только Непочетный знак и Непочетный диплом, но и кирпич от разрушенного дома – чтобы звание, так сказать, было более весомым.

Татьяна Вольтская (Санкт-Петербург)
 

Salo

Статист I степени
Ховерборд
Посмотреть вложение 127019
Ховерборд является проектом с которым выступил Нильс guadagnin, молодой французский художник. Эта работа родилась в 2008 году на выставке под названием "Назад в будущее".
Это копия ховерборд из фильма "Назад в будущее II. Интегрированная в доску и плинтус является электромагнитной системы, которая левитирует доску. Лазерная система стабилизации объекта в воздухе.
В создании этой работы, этот художник думал о различных способов представления скульптуры. На самом деле это рефлексия на различные варианты, как придать скульптуре полной пространственной автономии.
Проект был реализован с левитации технологии crealev компании. crealev.com

Больше информации: nilsguadagnin.com - whiteoffice.org
 

Salo

Статист I степени
Интервью Джека Николсона в рубрике Правила жизни журнала Эсквайр (Esquire )

Я всегда ношу солнцезащитные очки,
потому что мне их прописали. Когда-то давно средний американец во мне считал, что в этом есть некоторая доля жеманства. Но в южной Калифорнии очень яркое солнце. Кроме того, если тебе известны минусы жизни на публике, ты начинаешь признавать необходимость защиты. Я приучен смотреть людям в глаза, но я не могу смотреть в глаза всем, кто хочет смотреть в мои: у меня просто не хватит на это душевных сил.

Ненавижу советы — все, кроме своих.
Ненавижу давать советы,
потому что люди все равно их не слушают.

Обожаю разговоры.
Я всегда готов изменить свое мнение, пусть только меня переубедят. Наверно, я единственный либерал, прочитавший «Предательство» Энн Коултер (бестселлер журналистки-консерватора, ярой противницы демократов. — Esquire). Я хочу знать, понимаете? Мне нравится слушать других. Это для меня подлинный эликсир жизни.

Мне кажется, мало кто по-настоящему понимает, что такое отдых и как важно отдыхать правильно. Сейчас люди соревнуются друг с другом по части отдыха, словно для того чтобы вписаться в наше пуританское представление о мире, ему нужно обладать какой-то дополнительной ценностью. Но если вы играете в гольф, чтобы договориться о кредите, это уже не гольф, верно?

Я был очень доволен своим Джокером (роль в фильме «Бэтмен». — Esquire). Я смотрю на это как на произведение в стиле поп-арта.

Камера снимает то, что перед ней находится.

Я очень трепетно отношусь к правилам хорошего тона. Как передать тарелку. Не кричать из одной комнаты в другую. Не распахивать закрытую дверь без стука. Пропускать вперед даму.
Цель всех этих бесчисленных простых правил — сделать жизнь лучше. Мы не можем жить в состоянии хронической войны с родителями — это глупо. Я тщательно слежу за своими манерами. Это не какая-нибудь абстракция. Это всем понятный язык взаимного уважения.

Стыдно признаться, но я читаю только спортивные страницы. Лучшим видом спорта я всегда считал баскетбол, хотя сам не очень к нему приспособлен.

По-моему, тем, кто родился после войны, чужда идея личной ответственности. Это кажется мне крохотной, но важной разницей в поколениях, которая многое объясняет. Люди разочарованы. Они не хотят брать на себя ответственность за собственные неудачи, предпочитая говорить: «Я такой, и в этом причина» или «Со мной случилось то-то, и в этом причина». Каждый норовит свалить все на кого-нибудь или на что-нибудь.

Я многому в жизни научился: еще мальчишкой, играя на пляже в азартные игры.
Я сопротивляюсь всем общепринятым убеждениям. Моя религия сводится к тому, чтобы быть непосредственным, жить в настоящем. Это старое клише, я знаю, но оно мое.

Мой девиз: живи с удовольствием.

Конечно, я не так крут, как обо мне думают. Не боец, ну и так далее. Если что, я лучше пойду домой.

Мужчины доминируют благодаря своей физической силе, и потому они способны на сострадание там, где женщина его не проявит.
Для женщины — если кончено, так уж кончено. Их приговор обжалованию не подлежит.

Очень многие люди среднего возраста втайне мечтают о том, чтобы в их жизни было больше романтики.
Не знаю, верна ли эта статистика, но я где-то слышал, что одиноких женщин старше сорока сейчас втрое больше, чем одиноких мужчин. Вот к чему привело женское движение. Курицы разбрелись по своим курятникам.

На свете много большой лжи, но ее никто не хочет обсуждать.

Долгое время я боялся оставаться один. Мне пришлось привыкать к одиночеству. Я и до сих пор иногда думаю: ой-ой-ой, мне нужно с кем-нибудь поговорить, а то я свихнусь! Но теперь мне нравится быть одному. Честно. Одиночество — это большая роскошь.

Я становлюсь брюзгой, это правда. Никто не орет и не визжит больше меня. Но самые тяжелые дни бывают, когда я прихожу домой и вдруг понимаю: «Черт возьми! Они были правы! Ну и кретин же я»! И это случается по крайней мере раз или два на каждую картину, когда ты… ты до того в себе уверен, ты же такая важная птица, понимаете, о чем я?
А потом приходишь домой и обнаруживаешь, что ты кретин.
 
C

copycat

Guest
Простите за кощунство, но хорошо, что не исполнилось, а только БЫ. :)
Она бы со мной согласилась, наверное.
 

Salo

Статист I степени
Простите за кощунство, но хорошо, что не исполнилось, а только БЫ. :lol:
Она бы со мной согласилась, наверное.
наверно ты права... :blink:

Порноактеры-миллионеры: Самые богатые звезды "клубничного" кино.
Порноактеры в чем-то похожи на золотоискателей: адский, не всегда приятный труд приносит большие деньги лишь единицам. Остальные вынуждены тратить свое здоровье и жизнь за скромные, в общем-то, гонорары, в тайне надеясь, что когда-нибудь смогут по-настоящему разбогатеть. Но сегодня речь о тех, кому удалось на ниве порнобизнеса не то что заработать, а стать миллионерами.
Самых богатых ныне здравствующих звезд порнобизнеса набралось всего пять. На последнем месте нашего рейтинга - Мария Такаги. Вообще-то, зовут эту труженицу Рика Иноуэ и она японка. Рыжеволосая пышногрудая звезда настолько популярна, что ее график предполагает съемки чуть ли не каждый день. Думаете, секса не бывает слишком много? Мария наверняка скажет, что бывает. Но самая известная звезда японского XXX-видео обязана выполнять условия контракта с компанией Max A. По его условиям, Мария должна держать прямо-таки титаническую производительность труда. Но и денег она получает уйму: 2,6 млн долларов в год.

В большинстве случаев внимание зрителя порнофильма направлено на актрису. Так уж сложилось, что чаще всего «клубничку» смотрят гетеросексуальные мужчины. Однако нельзя забывать и про актеров. Именно они отвечают в порнофильмах за реалистичность. Без их навыков и стойкости порно превратилось бы в эротику. Брутальный брюнет Рон Джереми в свое время прославился не только благодаря своим навыкам, а в большей степени - благодаря уникальным размерам своего рабочего инструмента. Несмотря на то, что Рон уже закончил карьеру, эта слава останется в веках. Его подвиги запечатлены в более чем 2000 (двух тысячах) фильмов. Но несмотря на все его заслуги и бешеную популярность, режиссерам было очень сложно каждый раз подыскивать ему партнерш. В среде порноактрис до сих пор ходит шуточка: все что угодно, кроме скотоложества, садо-мазо и Джереми. Но уникальные данные принесли Джереми не только общемировую известность, но и колоссальные гонорары: до 10 миллионов долларов в год.

А вот Джесси Джейн зарабатывает не только своим телом, но и головой. Помимо съемок в порнофильмах она занимается также и просветительской деятельностью: ведет колонку в журнале Australian mag. Там она отвечает на письма читателей, касающиеся всевозможных сексуальных проблем. Это добавляет ей известности за пределами съемочной площадки и, в конечном итоге, ведет к тому, что гонорары растут как на дрожжах. На данный момент годовая ставка Джесси составляет более 8 миллионов долларов в год.

Тера Патрик говорит: «Когда я пришла в порноиндустрию, то позволила продюсерам и режиссерам зарабатывать на себе миллионы. Сейчас я делаю миллионы сама». И она недалека от истины. Тера владеет целой империей по производству порно-контента. Ее компания Teravision оценивается в 30 миллионов долларов.

Дженну Джеймсон наравне с Терой Патрик называют «Королевой порно». У них много общего. Дженна тоже не прекратила сниматься после того, как стала миллионершей. Видимо, это призвание. Активы ее компании также оцениваются в 30 миллионов.
(с)
 

Salo

Статист I степени
Ну круто!!!

После удара головой американка заговорила по-русски
Американка Робин Вандерлип заговорила с русским акцентом после падения с лестницы. Несчастный случай с женщиной произошел три года назад в одном из конференц-залов: она потеряла равновесие из-за шаткого поручня и ударилась головой о ступени, получив серьезную черепно-мозговую травму, которая повлекла за собой инсульт.

В больнице врачи констатировали у женщины потерю речи. По прошествии нескольких дней пострадавшая заговорила, но весьма странно. Дефект речи, появившийся у Вандерлип, большинство американцев воспринимают как русский акцент. В свою очередь, невропатолог, наблюдавший женщину, подтвердил, что у его пациентки акцент, который можно было бы охарактеризовать как выговор жителей атлантического побережья США.

До несчастного случая Вандерлип знала из русского языка разве что несколько слов, не более, но теперь при первом знакомстве с ней ее сограждане думают, что она иностранка. Одна из дочерей Вандерлип стесняется акцента матери и даже пытается избегать с ней лишних встреч в школе.

Женщина возненавидела русский язык, так как ей чрезвычайно неприятно чувствовать себя приезжей у себя дома. Вконец уставшая от своего недуга, Вандерлип подала иск в суд против конференц-зала со злополучной лестницей. Пострадавшая требует, чтобы ей возместили ущерб в размере $1 миллиона.

Синдром иностранного акцента - это довольно редкое заболевание. Всего в мире зафиксировано около 60 случаев. Пока медицине окончательно не ясны его причины. Известно лишь, что к подобному расстройству могут привести не только повреждения мозга, но и психические заболевания. Так, в прошлом месяце сообщалось об англичанке Саре Колвилл, которая заговорила с китайским акцентом после тяжелого приступа мигрени.
 

Ookami

имеет
Заблокирован
И можно смело сказать, что именно он превратил Army Of Lovers в суперзвезд. Название коллектива, как одной из самых удачных коммерчески групп, до сих пор ставят в один ряд с Metallica, чьи пластинки начала 90-ых побили все рекорды продаж в России.
B)
 
Сверху