Грядущий СЕЙШН!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Блэк

Пользователь
Постараюсь прийти...
кину палку в костер -)))
я не професионал но скажу так гораздо больше меня как слушателя привлекает свой материал причем музыка стоит на втором месте на первом текст на третем подача и харизма.каверы с удоволствием слушаю только в исполнении Черепа.остальные неумеют перепевать песни известных рок-груп..отсутсвует минимальная подача материала, техника игры на инструменте и индивидуалность исполнения...все блекло и подворовому в самом худшем смысле этого слова ...

Loathem

Новичок
Постараюсь прийти...
кину палку в костер -)))
я не професионал но скажу так гораздо больше меня как слушателя привлекает свой материал причем музыка стоит на втором месте на первом текст на третем подача и харизма.каверы с удоволствием слушаю только в исполнении Черепа.остальные неумеют перепевать песни известных рок-груп..отсутсвует минимальная подача материала, техника игры на инструменте и индивидуалность исполнения...все блекло и подворовому в самом худшем смысле этого слова ...
Гм... Нет.
Кто умеет перепевать, тот не берется за арии с королями и шутами. За исключением любителей просто покрасоваться на сцене. Свое творчество рулит, при условии, что оно качественно сделано и отрепетировано. А таких, действительно единицы.

EASTON

Новичок
Не знаю как для некоторых но для Сдвига по Фазе есть радостные новости)1)мы точно будем выступать!))2)нам дали больше чем две песни))всего сыграем 5 песен))) :lol:

srg91

Пользователь
Не знаю как для некоторых но для Сдвига по Фазе есть радостные новости)1)мы точно будем выступать!))2)нам дали больше чем две песни))всего сыграем 5 песен))) :lol:
О_о!!! Я ТАК РАД ЗА ВАС!!)))) Супер!)) А то я ваш 1е выступление пропуститл(((

Immortal

groove
Постараюсь прийти...
кину палку в костер -)))

хехе. палка чё то не загорелась шибко.

ну ладно я подолью керосинчику в пламя.

Я конечно понимаю эта команда мегамастера в своём деле. Но составлять программу из одних каверов и играть так на протяжении длительного времени, имхо, онанизм.

Позволь вопрос:
А какие каверы ты ещё слышал и от каких групп?

Крысолов

Пользователь
остальные неумеют перепевать песни известных рок-груп..отсутсвует минимальная подача материала, техника игры на инструменте и индивидуалность исполнения...все блекло и подворовому в самом худшем смысле этого слова ...

А как оцениваются подача материала, техника игры и индивидуальность?

Кто умеет перепевать, тот не берется за арии с королями и шутами. За исключением любителей просто покрасоваться на сцене. Свое творчество рулит, при условии, что оно качественно сделано и отрепетировано. А таких, действительно единицы.

А что, Ария и КиШ - символ отстоя? За что берется тот, кто умеет перепевать?
Я лично полагаю, что перепеть и Арию можно так, что это будет звучать красиво. Хорошая песня, кем бы она ни была написана, если она нравится музыканту, достойна того, чтобы ее спеть. Оставим в стороне вопрос с авторскими правами - на сейшнах музыканты не зарабатывают.
То, что песня спета не так, как звучала у оригинала - не обязательно результат ошибки и плохой подачи, может быть, это свое виденье композиции. Откровенную лажу, опять же, в расчет не принимаем.
Далее. Музыкантам надо набираться опыта. Никакими репетициями поведение на сцене не отрабатывается. Волнение, дрожание конечностей - все это бывает и проходит не со вторым и не с третьим выступлением. Для набора опыта игра чужих песен - не худший вариант, потому что есть возможность посмотреть на то, как ведут себя на сцене авторы песни, и поначалу - копировать.
Свое творчество редко когда с самого начала достойно показа на сцене. Чаще всего - это те же три блатных аккорда, два снятых у Металлики рифа и тексты как у кого-нибудь из кумиров. Игра чужих песен позволяет набраться и различных мелодических ходов, и с ритмами работать научиться, да и композицию поразнообразить. Уж куда лучше, на мой взгляд, годик поиграть только чужие песни, при этом часто меняя репертуар, научиться вести себя на сцене и отработать технику, и потом только приниматься за свои композиции, чем тот же год петь невразумительный текст про "В школу больше не пойду" в ля-миноре под простейший ритм. (Это не наезд ни на одного из участников снежинского рок-движения, а совершенно абстрактный пример).
Качество приходит с опытом. Опыта без выступлений - не бывает. А оценивать музыкантов надо по динамике. Изменяется ли репертуар, растет ли качество, улучшается ли сыгранность... А понять это нельзя не побывав на сейшне и не послушав, не сравнив с предыдущим своим же ощущением от конкретной группы. А то получается, как в том анекдоте "... да, Рабинович по телефону напел..."

Loathem

Новичок
Мы судим с разных позиций и утыкаемся в вопрос о поставленных целях.
Да, начинать действительно лучше с переигровок импанирующих песен. Но я против того, чтобы начинающие выступали. Потому что музыкант несет моральную ответственность за тех, кто его слушает, и, следовательно, играя всякие сырые переигровки (не каверы! а переигровки!) он проявляет вопиющее неуважение к зрителю.
Артистизм со сцены и музыка со сцены - вещи совершенно разные, но в то же время друг друга дополняющие. Одно без другого невозможно. А когда лезешь выступать ради того, чтобы покрасоваться или потренироваться себя правильно вести, в таком случае музыка уходит на второй план и я несколько раз был тому свидетелем. Теряется взаимное уважение музыкант-зритель, чего никогда нельзя допускать. Если охота играть арии - пожалуйста. Но не надо выходить на сцену, не умея нормально извлекать звуков из инструмента. Или другой случай: оскорблять зрителя не меняющимся на протяжении нескольких лет набором переигровок хитовых песен. Я отдаю дань уважения профессиональным качествам музыкантов из Бригады Рэп, но мне не понятна их цель. На ум приходит только то, что они выходят покрасоваться с сознанием того, что достойны выходить покрасоваться, так как они профессионалы.

Sodom

Пользователь
Мы судим с разных позиций и утыкаемся в вопрос о поставленных целях.
Да, начинать действительно лучше с переигровок импанирующих песен. Но я против того, чтобы начинающие выступали. Потому что музыкант несет моральную ответственность за тех, кто его слушает, и, следовательно, играя всякие сырые переигровки (не каверы! а переигровки!) он проявляет вопиющее неуважение к зрителю.
Артистизм со сцены и музыка со сцены - вещи совершенно разные, но в то же время друг друга дополняющие. Одно без другого невозможно. А когда лезешь выступать ради того, чтобы покрасоваться или потренироваться себя правильно вести, в таком случае музыка уходит на второй план и я несколько раз был тому свидетелем. Теряется взаимное уважение музыкант-зритель, чего никогда нельзя допускать. Если охота играть арии - пожалуйста. Но не надо выходить на сцену, не умея нормально извлекать звуков из инструмента. Или другой случай: оскорблять зрителя не меняющимся на протяжении нескольких лет набором переигровок хитовых песен. Я отдаю дань уважения профессиональным качествам музыкантов из Бригады Рэп, но мне не понятна их цель. На ум приходит только то, что они выходят покрасоваться с сознанием того, что достойны выходить покрасоваться, так как они профессионалы.
По поводу Бригады, ты не прав, очень даже не прав, не надо говорить такие вещи плз, я вот не хочу не с кем ссориться, но вы же сами толкаете на это!Где же взаимное уважение?!Или вам лишь бы всех остальных говном полить?Если у тебя растут руки откуда надо, то чего ты этим хвастаешь?!Есть люди, которые играют, и играют настолько паршиво, что просто слушать невозможно, НО, это всеравно же творчество.А вы, как волки накидываетесь на новиньких, ладно бы город был большой, нам надо быть едиными, дак даже рок-клуб развалился, а почему?!Потому что всякие напады и звездные болезни у всех в ж**е играют.
P.S. С уважением.

Полночь

Новичок
Но я против того, чтобы начинающие выступали. Потому что музыкант несет моральную ответственность за тех, кто его слушает, и, следовательно, играя всякие сырые переигровки (не каверы! а переигровки!) он проявляет вопиющее неуважение к зрителю.
Возникает наивный такой вопрос - кого, собственно, полагать "начинающим"?

Loathem

Новичок
Возникает наивный такой вопрос - кого, собственно, полагать "начинающим"?
В моем понимании "Начинающий" чаще всего тот - кто ошибочно полагает, что он не "начинающий". А так же те, кто, играет не как человек, достойный того, чтобы выступить перед публикой, в силу отсутствия должного мастерства.

Loathem

Новичок
По поводу Бригады, ты не прав, очень даже не прав, не надо говорить такие вещи плз, я вот не хочу не с кем ссориться, но вы же сами толкаете на это!Где же взаимное уважение?!Или вам лишь бы всех остальных говном полить?Если у тебя растут руки откуда надо, то чего ты этим хвастаешь?!Есть люди, которые играют, и играют настолько паршиво, что просто слушать невозможно, НО, это всеравно же творчество.А вы, как волки накидываетесь на новиньких, ладно бы город был большой, нам надо быть едиными, дак даже рок-клуб развалился, а почему?!Потому что всякие напады и звездные болезни у всех в ж**е играют.
P.S. С уважением.
Твое мнение о Бригаде слишком субъективно и мы знаем, почему.
Я ни на кого, упаси Боже, не наезжаю. И тем более не хвастаю, нечем мне пока. Но ведь надо же понимать, что играя музыку, целью надо ставить не выступление, которое, по сути является своеобразным экзаменом, а творческий прогресс. Нет движения вперед - нет новых знаний. А если нет новых знаний и умений, тогда что ты собираешься отвечать на экзамене? На мой взгляд, это ключевой вопрос, касающейся не только Бригады Рэп, Нас, Анабиоза и прочих местных групп, но и гораздо более мастеровитых команд. Сколько великих музыкантов сдулось, когда те отходили от идеи с которой начинали свой путь. Спивались, сторчивались, нелепо дохли или просто гнали откровенное говно. Так происходит всегда, когда правильная цель заменяется иллюзорной или вовсе пропадает. Тогда разваливается все. Только масштабы разные.
Я не претендую на роль знатока или кого там еще... Я высказал свое мнение, чтобы попытаться помочь. Чтобы кто-нибудь задумался, включая меня.
Ладно, этот спор теперь не имеет ничего общего с темой форума. Вопрос фундаментальный. И конечно же субъективный.

Есть люди, которые играют, и играют настолько паршиво, что просто слушать невозможно, НО, это всеравно же творчество
.
Графомания - не творчество.

Полночь

Новичок
В моем понимании "Начинающий" чаще всего тот - кто ошибочно полагает, что он не "начинающий". А так же те, кто, играет не как человек, достойный того, чтобы выступить перед публикой, в силу отсутствия должного мастерства.
Всё равно неясно. Создание может три года терзать инструмент на публике, вызывая лишь недоумение - и, тем не менее, начало-то оно давненько...
То есть, дело тут не в сценическом стаже, а в уровне мастерства - верно?
Дальше. Каким бы скверным музыкантом на ваш взгляд человек ни был - если его кто-то слушает, это уже можно именовать творчеством. Вкусы этих самых слушателей - их личное дело) И взаимное уважение присутствует...

Sodom

Пользователь
Твое мнение о Бригаде слишком субъективно и мы знаем, почему.
Я ни на кого, упаси Боже, не наезжаю. И тем более не хвастаю, нечем мне пока. Но ведь надо же понимать, что играя музыку, целью надо ставить не выступление, которое, по сути является своеобразным экзаменом, а творческий прогресс. Нет движения вперед - нет новых знаний. А если нет новых знаний и умений, тогда что ты собираешься отвечать на экзамене? На мой взгляд, это ключевой вопрос, касающейся не только Бригады Рэп, Нас, Анабиоза и прочих местных групп, но и гораздо более мастеровитых команд. Сколько великих музыкантов сдулось, когда те отходили от идеи с которой начинали свой путь. Спивались, сторчивались, нелепо дохли или просто гнали откровенное говно. Так происходит всегда, когда правильная цель заменяется иллюзорной или вовсе пропадает. Тогда разваливается все. Только масштабы разные.
Я не претендую на роль знатока или кого там еще... Я высказал свое мнение, чтобы попытаться помочь. Чтобы кто-нибудь задумался, включая меня.
Ладно, этот спор теперь не имеет ничего общего с темой форума. Вопрос фундаментальный. И конечно же субъективный.

Графомания - не творчество.
Абсолютно согласен, всегда нужна цель, но не все могут ее держать у себя в мозгу, еще меньше ее достигают...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху