Gps-приемник

ymka

Уже освоился
купил приемник gps -тут на веге вроде продавался globalsat bu-353 -usb
подключил вроде работает -маршрут показывет (асус -901 +приемник +навител через эмулятор)
тормозит при загрузке эмулятора
ози тоже работает
но что-то не пойму -где-то через час гаснет экран(при работе навитела)
это глюк навитела или как
хотя ноут работает (не в навителе ) часами
подскажите
есть и навител и карты -кому надо

=DD=

Активный пользователь
купил приемник gps -тут на веге вроде продавался globalsat bu-353 -usb
подключил вроде работает -маршрут показывет (асус -901 +приемник +навител через эмулятор)
тормозит при загрузке эмулятора
ози тоже работает
подскажите
есть и навител и карты -кому надо
А ты именно навителом собираешься пользоваться? У меня почти та же самая конфигурация (только еее900) прекрасно работает GMPC и самое главное - никакой эмуляции. Эмулятор под еее - помоему не есть хорошо - слаб компик-то. При этом у Garmin с картами - возможности совершенно безграничные.
Еще один момент есть. Все приемники заточены под Com порт а USB - это эмуляция com порта с ней надо очень аккуратно работать - при каких либо конфигурационных проблемах да и просто различных операциях может на какое то время слетать соответственно всякие глюки - потеря спутников и т.д. Тоесть при работе с ноутом (но не в случае еее) гораздо правильнее использовать что то типа br-355 ps/2 он то уж точно не отвалится. Я не пользую навител на своей конфигурации именно потому, что при всяких тормозах компа гораздо больше вероятность отвалиться виртуальному компорту. Он и без эмуляции иногда отваливается.

Dimon[174RUS]

Активный пользователь
не могу найти спутник , на каком порту gps модуль сидит asus А 696
вроде несложно в гугле набрать "A696 GPS COM", правда?

Да для A696 GPS -в системной настройке КПК External GPS GDP1 com 5 9600 автоматический доступ и одновременно в Навителе настройки GPS com 5 NMEA-0183 стандартная скорость для COM-порта
Не могу понять почему ни в Help, ни в руководстве, ни слова про настройку? Почему она не производиться автоматически самим ПО?Жуткий непрофессионализм ASUS + НАВИТЕЛ!!!

tricky Vicky

Пользователь
вроде несложно в гугле набрать "A696 GPS COM", правда?

это я понимаю, находите на форумах))) нашли так же

в настройках Винды программный порт COM6, аппараткый порт COM5, скорость 4800
в насттройках проги порт COM 5 или 6 (всё равно, если 6 - то можно ещё другую прогу с GPS одновременно запустить), скорость 4800.
Работает всегда без проблем на обоих аппаратах.

зы спутники нашли :p

Dimon[174RUS]

Активный пользователь
это я понимаю, находите на форумах))) нашли так же

в настройках Винды программный порт COM6, аппараткый порт COM5, скорость 4800
в насттройках проги порт COM 5 или 6 (всё равно, если 6 - то можно ещё другую прогу с GPS одновременно запустить), скорость 4800.
Работает всегда без проблем на обоих аппаратах.

зы спутники нашли :p
что-то не понял, вроде те же самые настройки. ну да ладно, главное что работает :D

Alexanterr

Активный пользователь
подскажите
А мне так кажется что это просто отключается монитор.В настройках дисплея есть же время через которое монитор отключается.Можно попробовать поставить там параметр Никогда.

PS представляю как жестко тормозит навител на таком слабеньком ноуте. У меня ГЛЮ2 платка была, чуть пошустрее чем ноут твой, но тормаза ужастные.

aleksnemo

Активный пользователь
Здавствуте, с недавнего времени и я стал обладателем данного девайса :eek: Globus GPS GL-550 вродь, из програм только старенькая версия навитела стояла, в снежинске вобще не ориентировалась... решил подключить к компу, думаю мож в инете чего поищю, так ничего не делал, вродь только их програмку на комп установил, наигация совсем работать перестала :) Навител пишет ошибку "Navitel is not a valid Windows CE application"
И чёт ничего не могу с этим сделать, все програмки у них на тарабарском, не понимаю я его! Может кто нить может помочь разобраться и карты нормальные на него поставить? В долгу не останусь! :)

tricky Vicky

Пользователь
Здавствуте, с недавнего времени и я стал обладателем данного девайса :) Globus GPS GL-550 вродь, из програм только старенькая версия навитела стояла, в снежинске вобще не ориентировалась... решил подключить к компу, думаю мож в инете чего поищю, так ничего не делал, вродь только их програмку на комп установил, наигация совсем работать перестала :) Навител пишет ошибку "Navitel is not a valid Windows CE application"
И чёт ничего не могу с этим сделать, все програмки у них на тарабарском, не понимаю я его! Может кто нить может помочь разобраться и карты нормальные на него поставить? В долгу не останусь! :)

спроси у Aleхanterr. есть навител 3.2 и карты если надо дам, и иинструкцию на русском пользования навител :eek: ) пиши в личку

aleksnemo

Активный пользователь
спроси у Aleхanterr. есть навител 3.2 и карты если надо дам, и иинструкцию на русском пользования навител :) ) пиши в личку
Спасибо большое, написал ему в личку, если проблема разрешиться, а карт не найду, то обязательно вам напишу!
Просто купил то пару дней назад, но думаю в магазине вряд ли помогут, скажут сам сломал или там на экспертизу на пару неделек заберут :)

E

exploit

Guest
ПОМОГАЕТ и в свердл и чел.в них не ориентируюсь.оч удобно. и за грибами маме ходить хорошо))у нее топографический кретинизм а так машину оставил крестиком отметил -ляпота....но у мну он в коммуникаторе. отдельно не купила бы.
пс тоже хочу карту снежинска)где раздают?

tricky Vicky

Пользователь
все очень просто - кидай ее в папку Атлас, 1 км.

. мы еще разбираемся)) вопрос такой стоит Навител 3,2 ... можно оставить отметку (флажок от места где оставили авто например) и проложить тропинку по которой идем (маршрут проложить)*! :D

Alexanterr

Активный пользователь
. мы еще разбираемся)) вопрос такой стоит Навител 3,2 ... можно оставить отметку (флажок от места где оставили авто например) и проложить тропинку по которой идем (маршрут проложить)*! :D
А можно поточнее версию навитела? Самый новый это 3.2.6.3594.
Стаившь точку (флажок), обзываешь ее "машина", включаешь функцию "запись трека" и вперед по родным просторам. На экране будет рисоваться трек, так называемая тропинка. Потом можно остановить и сохранить трек. Или еще проще: поставить точку, а затем нагулявшись по лесу задать идти на точку, проложить маршрут напрямик или по прямой.

tricky Vicky

Пользователь
А можно поточнее версию навитела? Самый новый это 3.2.6.3594.
Стаившь точку (флажок), обзываешь ее "машина", включаешь функцию "запись трека" и вперед по родным просторам. На экране будет рисоваться трек, так называемая тропинка. Потом можно остановить и сохранить трек. Или еще проще: поставить точку, а затем нагулявшись по лесу задать идти на точку, проложить маршрут напрямик или по прямой.

спасибо, а то понять не могли зачем запись трека :D

КьЮ

Новичок
Заблокирован
Хех, как развернулось. Ну лукавишь ведь, признайся. smile.gif Что правда эта штука реально жизнь спасла или предотвратила непоправимый ущерб? Я могу представить себе такую ситуацию гипотетически, а вот практически затрудняюсь чесслово. Игрушка игрушкой, чисто для понта и прикола, да еще с нагрузкой в виде геморроя с картами.
Заметьте, я не говорю, что игрушки это плохо. biggrin.gif

Сейчас такие "игрушки" выпускаются ввиде девайсов с большим экраном, имеющим такие жизненно важные
функции как MP3 и видео плеер )))

А реальная ситуация - поиск автомобильного маршрута в большом городе.
Ну тут ,конечно, лучше всего ноутбук с дубльгисом и внешний GPS-модуль (стоит что-то около 2-х - 3-х штук) )))

Сверху