Вот это правильно.И опять хочется кинуть камень в огород тем хозяевам,где нужно намордники одевать не только собакам,но и им лично.Так и идет вечная борьба,между цивилизованными собачниками и их не добросовестными коллегами,а вторая борьба против всех без разбору собаководов.ИМХОЭто индивидуально! Каждый хозяин знает и наденет намордник на свою собаку, если считает нужным.
ну дак о чем и говорил топикастер - они же сделали, а не жевали тут о любви к четвероногим...и о том что людям надо быть к ним же - гуманнее!в Озерске есть действующий клуб при ДОСААФ, состоящий в Российской федерации служебного собаководства.
Намордник - это НЕХОРОШО!!! Особенно летом!!!
И с хозяев деньги взять за патроны и утилизацию.а то желание проредить ряды собакок чем то огнестрельным с каждым годом все сильнее...
ну да, теперь дети вынуждены сторонится какашек на площадках и пропускать собачищ мимо себя, потому как посередь дороги идет тварь без намордника..по-моему, теперича у нас собачина не друг человека, а ХОЗЯИН положения..идол, так сказать, у некоторых собаколюбителей, не так ли?Это круто - говорить за всех! Посмотрите ПЕРВЫЙ пост!!! За них Вы тоже подписываетесь??? Или там, НА ФОТО, ОДНИ СОБАЧНИКИ??? И причем здесь "не можете обеспечить содержание животного" а особенно перечисленные Вами места??? Это о чем??? Ну я понимаю еще kroha, там предлагается создать какое-то отдельное поселение. Видимо, по примеру гетто или сталинских лагерей. Тут, как говориться, без комментариев.
тварь без намордника - это алкаш, вонючий, мерзкий! Не большую ли опасность он представляет для детей, а?как посередь дороги идет тварь без намордника..
Собаки - подлые, хитрые и злобные существа. Они только и думают, какую бы пакость сделать. Поэтому собаки, все без исключения, должны быть в наморднике и на цепи. ВСЕГДА!Я тоже понимаю, но как вы представляете намордник у собаки в такую жару??? Это примерно то же самое. что забить человеку кляп в рот и заставить побегать под солнышком! Причем человек одет должен будет как минимум, в пальто!
В более цивилизованных странах намордник является символом жестокого обращения с животными. И, в отличии от нас, наших странных правил, гребущих всех под одну гребенку, требующих носить намордник ПОСТОЯННО!!!, в правилах содержания собак четко прописано, когда нужен намордник, где и каким породам! Там более гуманно подходят к нашим братьям меньшим!
Намордник - это НЕХОРОШО!!! Особенно летом!!!
Не надо истерить. Я хочу сказать, что квартира и вообще городская территория мало приспособлена для содержания животных. Страдает и животное (вам бы туалет строго по расписанию!) и окружающие. У тещи соседи снизу - кошатники, вентиляция в хрущобах - дыра из квартиры в квартиру. Вонь страшная и сделать ничего нельзя. Сам был в гостях, где содержащих новорожденного теленка в домашних условиях (в частном доме в деревне). Жить там я бы не стал. Но это их выбор, а собачники выбрали за за меня: мне не жить в чистом и безопасном доме/городе. И мне это не нравится. Элементарные правила общежития. А если завтра вы решите завести свинью на балконе - вы же так же с пеной у рта будете доказывать , какая это милая и полезная животИна. И милая и умная и чистоплотная - но человеку с ней жить некомфортно. Если лично вам комфортно - живите в хлеву. Но не принуждайте соседей жить там же.И причем здесь "не можете обеспечить содержание животного" а особенно перечисленные Вами места??? Это о чем???
Молодец, разрядил обстановку. Вот вам и еще один взгляд на проблему.Собаки - подлые, хитрые и злобные существа. Они только и думают, какую бы пакость сделать. Поэтому собаки, все без исключения, должны быть в наморднике и на цепи. ВСЕГДА!
Собаки - низкоинтеллектуальные животные. Максимум, на что их хватает - носить палки. Пусть собирают хворост. В НАМОРДНИКАХ! И НА ЦЕПИ!
То ли дело Коты! Совсем другое дело!
С уважением, Кот Степан.
P.S. Отвечать не буду, очень трудно когтем буквы печа... Чорт, хозяин пришел