С топливом - это точно позор! И с БОЛЬШОЙ буквы!!!
А вот о "ПРОДАЖЕ" интересные мысли приходят.
Что мы (катающиеся на Вишенке) приобретём, а что потеряем. О приобретениях что-то в голову ничего не лезет, а вот о потерях можно по пунктам перечислять.
ЭТОГО НИКОГДА УЖЕ НЕ БУДЕТ на ВИШЕНКЕ!
1. Места для вне трассового катания так такового. Натянутые сетки ограничивающие трассы. Везде и всюду плакаты - "Туда - НЕЛЬЗЯ! Сюда - НЕЛЬЗЯ!"
2. Бесплатный подъём детворы не достигшей 14 летнего возраста.
3. Одного из самых низких ценников на билеты, прокат лыж.
4. Одного из самых низких цен на продукты питания и напитки в кафе.
5. Свободного посещения территории с кострами, шашлыками, посиделками.
6. Свободного заезда на стоянку и парковку на время катания.
7. Мелких, на уровне бытовых ссор, "разборок" между базой ВНИИТФ и "Федерацией". Т.к. закроется ВСЁ и НА ВСЕГДА!
8. Той атмосферы общности людей, которые приехали просто пообщаться, отдохнуть на свежем воздухе. Будет - НАЖИВА, КОММЕРЦИЯ и ОБДИРАЛОВКА любой доступной ценой....((
9. .....
Что-то даже уже и не по себе остальное писать....
Вы этого хотите? Я лично - НЕТ. И многие, тоже не хотят такого.
1. Места для внетрассового катания можно и не приканчивать, зачем? Шерегеш в пример (некоторые говорят мекка фрирайда).
2. Подъемник для всех кто ниже 130 см много где бесплатен, до 14 зачастую скидки в 2 раза.
3. Ценник почти везде, окромя самых пафосных мест, не выше. Раз уж начал с Гешем - на вершину поднимают бугелем за 40+40 (один нижний и один верхний - так удобнее катать, новички снизу, более опытные сверху
), либо в кресле за 110, либо в кресле с закрывашкой от ветра за 120. Трассы длиннее. На длину трасс Вишни поднимает "Булочка" - креселка за 90 (до НГ было 80). Золото слитками требуют? Ратрак, извините, за это КАЖДЫЙ вечер ходит, лес от подлеска прорежен. Про прокат ничего не могу сказать, не пользуюсь; досок какие мне бы хотелось скорее всего в нем нет, к слову. Прокат обычно стоит около 200 час и около 500 день/4 часа...
4. Был в кафе. В кафе ОДИН блин, но с мясом, и ТРИ бутерброда. Время 12-30. Взял чай. С лимоном. Наверное дешево. 14 рублей.
5. С этим на горнолыжках бизнесменов трудно, точнее специально отведенное место снять, т.е. заплатить, надо (иногда гостиницы предоставляют). Но, согласитесь, жарить свои шашлыки прямо на дороге, где тут люди проехать пытаются, не очень и хорошо. Почему люди не идут в построенные для них беседки мне не ясно. Может запретить им жарить везде и взять за беседку 50 рублей? Может бардака убавится, а на собранные деньги ещё беседку поставить...
6. СВОБОДНЫЙ заезд закончился в 11-30. Бесплатная парковка - это прекрасно. Очень хорошо, что знаками развели потоки машин. Только припаркованные абы как и абы где автомобили не позволяют мне проехать как положено. 5 минут ждал пока выбуксует товарищ передо мной, 5 минут буксовал сам, уехал, задавив 2 мангала
. Обратил внимание, что часть товарищей не желает знаки соблюдать...
7. Очень порадует отсутствие ссор. Более того, хозяин, который захочет денег, найдёт на горе того самого переживающего за гору товарища и сделает его директором. Гора от этого только выиграет, на мой взгляд.
8.
Большое количество позволяющих себе пролезть через турникет без оплаты говорит о высоком уровне культуры родного города. Не желающие стоять в очереди, а пролезть рядом также вызывают не самые лучшие чувства и снижают положительный настрой. В рожу, пардон, плевать хочется.
Вот это настрой снижает, а атмосфера и общность есть почти везде. Люди везде по большей части улыбаются и расположены общаться и отдыхать. Не везде, да, но в БОЛЬШИНСТВЕ случаев.
9. Я клятвенно обещаю позвать Вас куда-нибудь, когда соберусь, мне блазнится, что прежде чем клясть что-то, надо на это посмотреть вблизи.