про рагатину знаю, уже про нее писал. на вашем видео про вишню, парень вылетает с это трампа и помоему спиной задевает ветку, там точно можно переломаться если лихачить.)
про ствол сосны немного не понял.
Любая попытка, на любом трампике (или ещё на чём-либо) должна выполняться после подготовки и проверки КАК ПОЙТИ, с какой СКОРОСТЬЮ, в каком НАПРАВЛЕНИИ. Л И Х А Ч Е С Т В О - не приемлю в корне. Только серьёзная подготовка и внутренняя готовность. Да шарконье слышно. Мы все трое чуть-чуть прошелестели... Это получилось потому, что был первый прогон. Было желание двигаться ближе к основному стволу, А НАДО ДЕЛАТЬ НАОБОРОТ. Трасса (след) прохода должны быть чуть левее (если смотреть на середину). И ещё ЦЕЛЬЮ ДОЛЖНО БЫТЬ улететь ДАЛЬШЕ, а НЕ ВЫШЕ. ПРИ ЭТОМ СКОРОСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ.
Сегодня я с него несколько раз прыгнул. Был очень разочарован тем, что некоторые умудрились с него сигать левее рогатины (вдоль склона). Был свидетелем попыток двух парней. Они и макушку заваливают (делая стол трампика короче) и + зигзагами роют уклон стола в сторону вершины. Получается, что ты едешь уже по столу, а тебя начинает стаскивать на правую часть стола от его середины. Что конечно и приводит, что спиной или головой (в зависимости от стойки) можно шаркнуть, а то и долбануться о правый отросток рогатины.
Теперь о стволе. Когда будите подниматься на "швабре" после второй опоры начинается более ровный участок, по которому ещё и спускающиеся пересекают трассу подъёма. Так вот поворачивайте свой взгляд влево. И смотрите на сосны, которые стоят вдоль спуска сразу за переходом шириной с ратрак, который выходит из леса (слева) со стороны бугельного подъёмника.
Вот вроде и всё
P.S. А что по видео скажите. Есть критические замечания, пожелания. Может, что-то ни так. Я с удовольствием прийму и учту в будущих работах. Заранее спасибо. :hi: