Гитары.

Immortal

groove
есть 2 способа намотки катушки, намотать а потом склеить, путем ввода клея через отверстия, другой способ используется в фирменных звучках, во время намотки ровным тонким слоем покрывают провод, а уж потом наматывают, что обеспечивает равномерное проклеивание катушки. Проклейвают это для того чтобы провода не поддвергались вибрациям.
Насчет квадратных не знаю, скорее всего технологическое отверстие в которое наблюдают при намотке катушки и пропитке клеем

хмм. Ну допустим. странно. всё равно никак не обьясняет эти дырки. причём в синглах их нету. ;) И нету в активных звучках. Они вообще пластиком заделаны, даже не выступают сердечники ( или как их? )

Dezmond

Всадник Из Льда
хмм. Ну допустим. странно. всё равно никак не обьясняет эти дырки. причём в синглах их нету. ;) И нету в активных звучках. Они вообще пластиком заделаны, даже не выступают сердечники ( или как их? )
Тебе это так важно? ;) Это был вариант всего лишь, думаю.

Фотка-то той гитары не древненькая, случаем? А то и инкрустацию сейчас другую делают, и тумблер уж не впаивают.

Immortal

groove
Тебе это так важно? ;) Это был вариант всего лишь, думаю.

Фотка-то той гитары не древненькая, случаем? А то и инкрустацию сейчас другую делают, и тумблер уж не впаивают.

Не знаю какой давности фото. В нэте откопал. Понравилось больше чем с "клыками" Имхо точки лучше смотрятся. из того же цвета, что и накладка.

А знать про дырки ну очень важно! Вот появятся денги на инете, узнаю, выложу инфу. ;)

Immortal

groove
хохохи хаха! :)

А вот про дырки в крышках хамбов так и не нашёл пояснений. :D

Shoma

Пользователь
а вот тоже вещь.ак47.

"на военных сборах потрогал автомат, Калашников четыре семь, и ты был рад..."-вспомнилось)

Dezmond

Всадник Из Льда
вот сразу все :lol:
Ангел понравился. :) Качественно при том качестве фотки (за тафталогию пардон). Правда с такой, наверно, не повыступаешь. А то один неловкий поворот и обломки пёрышек посыплются.

И на RG 8-струнной я б поиграл. :angry:

AlexXx

Местный
А я б на 9ти струнной басухе

да проше сразу так...
Фотопопа рулит, интересно вот если бы такая гитара существовала, на ней флойд ройз, это же сколько настраивать придется по времани и ваще как это все тянуть рычагом и какие пружины стоят, пади рессора от ам ОКА.

Shoma на вашу аватару нельза сматреть под металику - мастер оф папетс, уж сильно в такт и похоже.

AlexXx

Местный
5 сен - РИА Новости. Гитара Fender Stratocaster 1965 года выпуска, сожженная известным рокером Джимми Хендриксом, была продана на аукционе в Лондоне за 495 тысяч долларов, сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на организаторов торгов.

Новым обладателем первой сожженной музыкантом гитары стал 51-летний Дэниел Бушер (Daniel Boucher), коллекционер из США. По его собственным словам, эта гитара "изменила музыку".

Джимми Хендрикс поджег гитару Fender Stratocaster в марте 1967 года на концерте в лондонском зале "Астория" (London's Finsbury Astoria). Впоследствии он неоднократно проделывал подобный трюк на своих концертах.

Immortal

groove
5 сен - РИА Новости. Гитара Fender Stratocaster 1965 года выпуска, сожженная известным рокером Джимми Хендриксом, была продана на аукционе в Лондоне за 495 тысяч долларов, сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на организаторов торгов.

Новым обладателем первой сожженной музыкантом гитары стал 51-летний Дэниел Бушер (Daniel Boucher), коллекционер из США. По его собственным словам, эта гитара "изменила музыку".

Джимми Хендрикс поджег гитару Fender Stratocaster в марте 1967 года на концерте в лондонском зале "Астория" (London's Finsbury Astoria). Впоследствии он неоднократно проделывал подобный трюк на своих концертах.

а она прям в прах сожжена, или только обуглилась чуть чуть? можно фотку?

Ещё есть вопрос: что за эффект такой "файзер" ? Ниразу не слышал как эта модуляция звучит. Хорус, фленжер слышал, а вот файзер ваще не представляю. :D

хочу приобресть такой агрегат.... но ничего не шарю в файзерах.

AlexXx

Местный
а она прям в прах сожжена, или только обуглилась чуть чуть? можно фотку?
Ещё есть вопрос: что за эффект такой "файзер" ? Ниразу не слышал как эта модуляция звучит. Хорус, фленжер слышал, а вот файзер ваще не представляю.
обуглилась, но играть можно вроде.
Файзер - это работа с фазой звука, а как накрутишь так и будет, нужно слушать их много разных бывает

Dezmond

Всадник Из Льда
Ещё есть вопрос: что за эффект такой "файзер" ? Ниразу не слышал как эта модуляция звучит. Хорус, фленжер слышал, а вот файзер ваще не представляю. :D

В эльфийке первой "Рождённый для битвы" (3-й трек) первый квадрат ритм-гитара играет с фейзером. Правда там больше на диджитековский похоже. А вообще на хорошем эффекте можно множество звучаний нарулить. И маршал тут не лидер, на самом деле...

Immortal

groove
И маршал тут не лидер, на самом деле...

Да так и есть. Посмотрел отзывы в нете. Педали модуляции у них не самые удачные. Типо эффекты в таких комбайнах не раскрыты полностью. Но радует дешывизна и куча встроенных эффектов. Использовать их буду только частично, поэтому думаю приобрести, побаловаться можно.

П.С выложите, плз, какой нить кусочек композиции с файзером...

AlexXx

Местный
Да так и есть. Посмотрел отзывы в нете. Педали модуляции у них не самые удачные. Типо эффекты в таких комбайнах не раскрыты полностью. Но радует дешывизна и куча встроенных эффектов. Использовать их буду только частично, поэтому думаю приобрести, побаловаться можно.

П.С выложите, плз, какой нить кусочек композиции с файзером...
Для яркого примера что такое фазер - можно гитару под орган сделать

Immortal

groove
вопрос на засыпку: в какую часть цепочки впихнуть эффект вибрато/тремоло? :lol:

Сверху