Гитары.

yamig

Мирный атом
А я сидел 3 месяца и зажимал аккорды левой рукой (даже с баррэ B)) и научился играть! А потом ещё и начал струны правой рукой дёргать, так ваще за месяц научился!
<_<

lepestochek

Новичок
лол :p :D расположение струн на басу соответствует расположению струн на шестиструнке (кроме первых двух струн, отсутствующих на бас-гитаре), так что проблем в овладевании баса после обычной гитары быть не должно. Наоборот, сложнее переучиться с баса на шестиструнку (если последнюю ты никогда не держала в руках). :)

думаю ти прав))) :p

Immortal

groove
лол :p :D расположение струн на басу соответствует расположению струн на шестиструнке (кроме первых двух струн, отсутствующих на бас-гитаре), так что проблем в овладевании баса после обычной гитары быть не должно. Наоборот, сложнее переучиться с баса на шестиструнку (если последнюю ты никогда не держала в руках). :)

вообще то не совсем верно.Ведь есть не только 4х струнные басы. И настроить струны можно как угодно. Нет границ для фантазии. А с безладовыми гитарками дак ваще! :p

MaRRika

follow your heart...
вообще то не совсем верно.Ведь есть не только 4х струнные басы. И настроить струны можно как угодно. Нет границ для фантазии. А с безладовыми гитарками дак ваще! :p
жень, не умничай, а? :D Она спрашивала про стандартный, четырёхструнный бас. А так, можно и вообще на одной струне играть, очень даже ничего может получиться. :p :)

yamig

Мирный атом
жень, не умничай, а? :p Она спрашивала про стандартный, четырёхструнный бас. А так, можно и вообще на одной струне играть, очень даже ничего может получиться. :p :)
Играть на басу - это значит не просто уметь зажимать лады и дёргать струну, а уметь хотя бы отличать тонику и более менее знать мелодические ходы баса, а сколько на нём струн абсолютно не важно, это лишь дополнительная возможность осуществления ваших басовых фантазий. :D Более того, скажу так, игра на гитаре - это полёт фантазии, а на басу - философия.

Immortal

groove
игра на гитаре - это полёт фантазии, а на басу - философия.

это надо в афоризм занести. Ибо великие слова. :lol:

Басист ещё какой философ!

Гитарист ветреный, легкомысленный. А басист должен быть фундаментальным, мыслящим, твёрдым в идее.

AlexXx

Местный
Играть на басу - это значит не просто уметь зажимать лады и дёргать струну, а уметь хотя бы отличать тонику и более менее знать мелодические ходы баса, а сколько на нём струн абсолютно не важно, это лишь дополнительная возможность осуществления ваших басовых фантазий. Более того, скажу так, игра на гитаре - это полёт фантазии, а на басу - философия.
+ нужно иметь афигительное чувство ритма

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
+ нужно иметь афигительное чувство ритма
Ага, слыхал, что в группах чаще басист ритм задаёт, а ударник уже по нему ориентируется.
А его (чувство ритма) можно как нибудь развивать? Только не предлагайте брякать под метроном, это утомляет. :lol:

sami

Местный
Ага, слыхал, что в группах чаще басист ритм задаёт, а ударник уже по нему ориентируется.
А его (чувство ритма) можно как нибудь развивать? Только не предлагайте брякать под метроном, это утомляет. :lol:
Брякайте под часы с кукушкой, если так веселее

MaRRika

follow your heart...
Тупой вопрос, но, где у нас можно взять электрогитару напрокат на длительное время? где-то месяца на два - на три? :)

Immortal

groove
угу, вся проблема-то, в общем, и основана на этом "купи"... ;) поэтому и спрашиваю про прокат/аренду инструмента. <_< :huh:

чес слово была бы лишняя гитара, дал бы. А так без неё ну никак не могу. :mellow:

паренёк продаёт Ибанез наборчик джампстарт в обьявах. можно сторговать тыщ до 6ти. Неплохая гитарка там, да и комб прилагается. Новичку само то.
Только такой набор новый стоит 8к р.

MaRRika

follow your heart...
чес слово была бы лишняя гитара, дал бы. А так без неё ну никак не могу. ;)

паренёк продаёт Ибанез наборчик джампстарт в обьявах. можно сторговать тыщ до 6ти. Неплохая гитарка там, да и комб прилагается. Новичку само то.
Только такой набор новый стоит 8к р.
у мну щас нету шести косарей( а гитарка нужна... :huh: <_< :mellow:

MaRRika

follow your heart...
поясни в чём цель на 2-3 месяца эл.гитару? В группе поиграть хочешь?
ммм... нет, просто мне в одной песне надо соляжку сделать к началу ноября, а инструмента нету... ;) В общем, если ни у кого нету инфы по этому поводу, то вопрос можно закрыть(((.

Immortal

groove
Вот есть у меня две одинаковых акустики. И в голову мне пришла бредовая идея замутить из одной безладовую Ж)

Вот очень интересно получится ли.

У кого нибудь есть опыт в таких делах? кто нибудь играл на безладовых?

Elka_S@haRoZa

Новичок
Romshut Я конечно твой фанат(почему ещё не перейменовали группу в "Анальный Зонд" , а?), но зачем говорить здесь что ты НАУЧИЛСЯ ИГРАТЬ НА ГИТАРЕ за 4 месяца? Я играю на протяжении 2х лет каждый день по 3 и больше часов а кроме соляков из Smoke on The Water и Nothing Else matters ничем похвастаться не могу... А ты говоришь научился...

Сверху