Гитары.

HappySmile

Пользователь
А самостоятельно учиться не пробовала? Тем более, не вовремя ты как-то спросила, год-то учебный закончился уже...
Достань где-нить самоучитель (лучше старый, проверенный), бери гитару и начинай заниматься. Хотя, если честно, то лучше найди препода. Быстрее достигнешь хороших результатов.
Вот не плохой самоучитель: www.samouch.ru

Jes

Новичок
У кого есть программа Guitar Rig или что-то подобное?

AlexXx

Местный
из инета дерните, я удалил за ненадобностью, но до покупки проца, ей только пользовался. Перепробвал кучу софтовых процессоров из всех на мой взгляд он лучший

Ктота

Новичок
Покупка электрогитары, будь то первый инструмент или десятый, всегда отнимала у гитаристов немало сил, нервов, времени и, конечно же, денег. Походив по магазинам, насмотревшись на новеньких, неписаных красавиц от известных (и не очень) фирм, возникает страшное желание заполучить себе одно из этих прекрасных созданий. И, конечно же, всем хочется быть у нее первым, ощутить всю прелесть запаха свежей упаковки и новенького, нетронутого чужими пальцами, только сошедшего с конвейера, инструмента. Зачастую именно это и заставляет гитаристов воздержаться от покупки инструмента с рук. Но давайте же обратимся к здравому смыслу, да и чего уж тут скрывать, к своему кошельку.

Предлагаю рассмотреть наиболее часто слышимые фразы в пользу покупки новых инструментов:

1. Новые гитары звучат лучше, чем б/у. Это мнение никогда не было достаточно обосновано для того, чтобы перейти из мифического состояния в фактическое. Обратимся к самому составу, так сказать, инструмента. Что мы видим при разборе? Правильно, дерево. Дерево – материал, который со временем лишь улучшает свои акустические свойства, поэтому чем суше дерево, тем лучше звук инструмента. В наше время на гитарных фабриках зачастую используют технологию «быстрой сушки», применяя специальные печи для этого. В связи с этим волокна древесины довольно сильно повреждаются. Нетрудно догадаться, как это может повлиять на звук. Древесина естественной сушки всегда ценилась намного больше. Для качественной просушки требуется как минимум 8-10 лет.

2. Старый инструмент больше подвержен риску или поломке, чем новый. Еще одно ошибочное мнение. Если гитара прожила 15 лет, у нее не повело гриф и не треснула дека, то это заведомо является гарантией того, что с ней ничего не случится и впредь. Задумайтесь, товарищи музыканты.

3. Купить новую гитару – быть уверенным в ее качестве. Конечно, это не совсем так. Сейчас наличие бракованных инструментов в магазинах крайне велико. В отличие от б/у гитары, где все недостатки видны при первом же осмотре, отыскать брак в новой гитаре порой бывает очень сложно. Да и степень доверия продавцам в магазине, как правило, куда более велика, поэтому часто мы даже не осматриваем толком инструмент и во всем полагаемся на продавца. То, что у гитары через год гриф может согнуться винтом, при первом осмотре сказать практически невозможно (если речь идет не дорогих фирменных инструментах).

4. Часто в б/у гитарах приходится менять электронику и прочее «железо». Ну, во-первых, далеко не часто, а во-вторых, новая качественная электроника и фурнитура сделает звучание гитары только лучше. И это все равно выйдет дешевле, чем новый инструмент. Чаще всего замена электроники происходит не столько из-за ее износа, сколько в следствие различных вкусовых пристрастий гитаристов. Если предыдущий владелец был джазменом, то вряд ли датчики, которые были установлены на этой гитаре, придутся по душе новому владельцу – радикальному металлисту. Также еще раз напоминаю, что при покупке гитары самое главное – дерево. Все остальное вы легко можете заменить!

Поговорим о цене. Допустим, у вас на руках есть 600 американских рублей. Что можно купить в магазине за эти деньги? В лучшем случае это будет корейский инструмент с дешевой «порошковой» фурнитурой, не самыми качественными датчиками и неизвестно каким деревом. Да, инструмент новый, выглядит красиво, и поначалу вы кипятком писаете от счастья. Но проходит время, состояние эйфории проходит, возвращается способность трезво оценивать вещь. Вот тогда мы и задумываемся, что могли бы за ТЕ ЖЕ деньги приобрести, к примеру, японский инструмент начала 90-х годов выпуска, в таком же внешнем состоянии (как и наша «новая» гитара после года службы), на которой установлено качественное железо, не требующее замены, помимо всего прочего этот инструмент был бы качественно собран из хорошей древесины и обладал бы певучим звуком и куда более длинным сустейном, чем у нашей «новенькой» гитары.
опять же видно отпадает краска или нет (горький опыт)

Dezmond

Всадник Из Льда
из инета дерните, я удалил за ненадобностью, но до покупки проца, ей только пользовался. Перепробвал кучу софтовых процессоров из всех на мой взгляд он лучший
Не соглашусь. Далеко не лучший.
Про оверлауд или, к примеру, ревальвер не слышали, наверное, совсем? :rolleyes:

А что касается краски, то то отпадать она начинает от плохих условий окружающей среды (высокая влажность). Чтоб краска не отпадала при нормальной влажности, мегакакчества покрытия не требуется.

Ктота

Новичок
А что касается краски, то то отпадать она начинает от плохих условий окружающей среды (высокая влажность). Чтоб краска не отпадала при нормальной влажности, мегакакчества покрытия не требуется.
не обязательно. у меня просто так отпадает)

Immortal

groove
ТРУ! :lol: Этой ... действительно можно копать. и это действительно оружие массового поражения. Проверяли.

AlexXx

Местный
Вот лишь некоторые факты о гитаре Урыл (по образу и подобию с суровыми челябинскими мужиками, гитара имеет довольно-таки распространенное название "Урал", которое, впрочем, не является правильным!):

* Гитара УРАЛ была разработана советскими инженерами для устрашения капиталистов.
* В каждую гитару УРАЛ встроены все примочки мирa, переключаемые секретными кодами, вводящимися с помощью ручек
* Ни один музыкант мира пока что полностью не разобрался в этих ручках
* Только истинный мега гитарист способен играть на гитаре УРАЛ так же быстро и легко, как и на остальных. Истинных мега гитаристов в мире два: Сергей Маврин и Чак Норрис
* Если грузовик УРАЛ столкнется с мотоциклом УРАЛ на максимальной скорости, то они вместе сольются в гитару УРАЛ такой же массы, как и грузовик с мотоциклом. Это и есть обычный способ производства гитар УРАЛ
* Гопники недолюбливают металлистов. Гопники боятся милиции. Но по настоящему ужасаются только гитар УРАЛ в руках металлистов-милиционеров
* Ни один музыкант в мире не смог разбить об сцену гитару УРАЛ. Все гитары УРАЛ, которые ломались - дешевая китайская подделка
* Гитары УРАЛ обычной серии такие тяжелые потому что дерево там спрессовано с гигантским коэффициентом сжатия. Поэтому на одну гитару УРАЛ уходит целая роща
* VIP-модели гитары УРАЛ изготавливаются из кирпича
* Гитары УРАЛ были сняты с производства, т.к. их признали оружием массового поражения
* Сергей Маврин не играет на УРАЛЕ только потому, что услышав ТАКОГО гитариста с ТАКОЙ гитарой, все музыканты мира повесятся
* Для комфортной игры на гитаре УРАЛ требуются кирпичные медиаторы
* Гитара УРАЛ - единственный в мире физический объект, который будет охрененно тяжелым даже в условиях невесомости
* Главная мечта Ингви Мальмстина - гитара УРАЛ
* Говорят, среди бесчисленных ручек и переключателей на гитаре УРАЛ есть детонаторы атомных бомб, заложенных в странах загнивающего капитализма
* Чак Норрис - единственный в мире человек, который может играть на специальной модели УРАЛА с рычагом тремоло. Потому что, чтобы звук хоть капельку поменялся, надо нажимать на рычаг с силой 18-35 слонов
* Фендер Стратокастер - дешевый закос под УРАЛ, И Н....Т, ЧТО ОН ВЫШЕЛ РАНЬШЕ!!!
* В холодную войну, американские власти врали гражданам, что в СССР полно ядерного оружия. Правда была страшнее - у нас были гитары УРАЛ
* Однажды Чак Норрис ударил гопника гитарой УРАЛ с разворота. Гопник от удара переместился в 1945 год, рассказал немцам о гитаре УРАЛ и они капитулировали
* Говорят, что бас-гитары УРАЛ плохо звучат. Ничего подобного, они просто издают ТАКИЕ БАСОВЫЕ НОТЫ, которые человеческое ухо не может услышать.
* Гитара УРАЛ не расстроится, если ее держать за середину струны на весу. У держателя тупо оторвется рука и гитара размозжит его ногу.
* В секретном бункере в центре земли содержится прототип гитары "УРАЛ-XXL". У нее 10000 регулировочных ручек и шесть рычагов тремоло. Весит она около трех тысяч тонн и занимает площадь футбольного поля. Инженер, который ее изобрел испугался своего творения и повелел затащить в бункер
* Ингви Мальмстин рубит быстрейшие соляки на своем стратокастере, однако на гитаре УРАЛ он сможет сыграть разве что "кузнечика" и то, медленно
* Если Чак Норрис или 18-35 слонов прижмет рычаг тремоло на специальной модели гитары УРАЛ до конца, поставит на него снаряд, а затем отпустит, то снаряд долетит до Альфа Центавры
* Гитара УРАЛ (наряду с Ктулху) - один из немногих предметов, способных выдержать унр
* Гитарой УРАЛ можно укрыться от ядерного взрыва
* Все говорят, что гитара УРАЛ звучит очень хреново только потому, что жалкие стандартные восемь звукоснимателей не способны передать истинную хреновость звука
* Гитары УРАЛ работают на чистом плутонии
* Гитара УРАЛ отлично звучит без комбика, но на слишком благородных частотах, недоступных уху человека.
* Если разобрать гитару УРАЛ, то из всех деталей можно будет построить АЭС, три ЭВМ и еще две лишних детали останутся.

AlexXx

Местный
Никто не поделится гитарой акустической с 8 по 10 мая, главное чтоб строила и со струнами была, сохранность гарантирую.

Энноро

Новичок
Задрал меня мой Фендер и Стэгг!Задрали стратокастеры!Хочу джексон как у Сонаты Арктики!

Энноро

Новичок
<_<

продай Фендер (если он настоящий) и купи 2 Джэксона. И ещё деньги останутся на педальку :eek:
Фендр скваер стратокастер стоит 15 тысяч....а джексон, который я хочу-30тыс.
А если учесть состояние гитары, в которое её привёл мой брат, пока я служил, получается-даже нормальную педаль не купить.
А педаль у меня есть-метал зон.Ещё гит.процессор корг и синтезатор ямаховский..осталось комбик и гитару нормальную!

Сверху