Гитары.

Immortal

groove
хех, я надеюсь приобрести сей инструмент уже в конце этого полугодия, может чуть раньше, если получится. <_< B) ))))

вот человек довольно удовлетворительный инструмент продаёт. Самое то для начинающих.

http://www.vega-int.ru:8080/phorum/index.php?showtopic=32735

и вот ещё отличная гитарка для своего вида. http://www.vega-int.ru:8080/phorum/index.php?showtopic=29831

Immortal

groove
Во тремоло дак тремоло. Имхо. Лучше не найдёшь! Мензура регулируется как на хардтолах, струны сажаются на колечко, рычаг за долю секунды ставится..

Одним словом Эйдж про.

Dezmond

Всадник Из Льда
Во тремоло дак тремоло. Имхо. Лучше не найдёшь! Мензура регулируется как на хардтолах, струны сажаются на колечко, рычаг за долю секунды ставится..

Одним словом Эйдж про.
Струны не совсем на колечко сажаются. Они зажимаются, как на обычном ФР, просто можно не обрезать кольцо и всё. Там внутри есть даж такие прастиковые сёдла под форму конца струны с кольцом, но никаких функций они не выполняют.

Да, и ещё тонкость. На рисунке 4 пружинки, а дырок в машинке на самом деле 3. Мне пришлось снимать крепёжную пластину и использовать дырки от её винтиков для пружин. Изврат, но вроде отказов не зафиксировано. :lol:

Ещё манжетки пластиковые на рычаге изнашиваются быстро и появляется люфт небольшой. пРиходится под манжетки наклеивать на рычаг немножко скотча, чтоб восстановить их толщину.

А в целом, лучше этой машины тремоло надо поискать.

И что такое "на хардтолах"? Мензура как на ФР-е подстраивается.

Immortal

groove
И что такое "на хардтолах"? Мензура как на ФР-е подстраивается.

точно. попутал я. Как у ФР мензура настраивается.

по поводу колец, а если их заменить на что нибудь более долговечное? в запчастях чё нить подобное продаётся? ну или хотя бы запасные кольца.

Dezmond

Всадник Из Льда
точно. попутал я. Как у ФР мензура настраивается.

по поводу колец, а если их заменить на что нибудь более долговечное? в запчастях чё нить подобное продаётся? ну или хотя бы запасные кольца.
В запаске идёт 2 комплекта (4 шт всего). Где брать ещё - не знаю (не смотрел даже). Насчёт долговечности тут опять компромис, или долговечные, но неэластичные, или наоборот.

Впрочем, я на одном комплекте 7 мес уже живу - ничё, скотч спачает.
Износ не совсем перманентный, больше похож на растяжку нейлоновых струн. Сначала кольца сплющиваются быстро, а по мере продвижения этого процесса, эффект уменьшается.

Immortal

groove
В запаске идёт 2 комплекта (4 шт всего). Где брать ещё - не знаю (не смотрел даже). Насчёт долговечности тут опять компромис, или долговечные, но неэластичные, или наоборот.

Впрочем, я на одном комплекте 7 мес уже живу - ничё, скотч спачает.
Износ не совсем перманентный, больше похож на растяжку нейлоновых струн. Сначала кольца сплющиваются быстро, а по мере продвижения этого процесса, эффект уменьшается.

ещё пара вопросов:

1.А в каком параметре при игре проявляется эта эластичность? Видимо рычаг будет сильно туго сидеть? Мне вот больше нравится когда у рычага есть натяг, потому что его можно поместить в нужное положение и фигачить по нему (ну или оставить недалеко от руки, чтобы быстро задействовать). И бесит когда он разкручивается (тремоло ILT) и падает на 6 часов. :)

2. что за "соунд метал" такой из которого выполнены опорные подставки под струны?

3 сколько может стоить такой эйдж про в отдельности? и продаётся ли?

ILT тремоло :lol: ...

Dezmond

Всадник Из Льда
ещё пара вопросов:

1.А в каком параметре при игре проявляется эта эластичность? Видимо рычаг будет сильно туго сидеть? Мне вот больше нравится когда у рычага есть натяг, потому что его можно поместить в нужное положение и фигачить по нему (ну или оставить недалеко от руки, чтобы быстро задействовать). И бесит когда он разкручивается (тремоло ILT) и падает на 6 часов. ;)

2. что за "соунд метал" такой из которого выполнены опорные подставки под струны?

3 сколько может стоить такой эйдж про в отдельности? и продаётся ли?

ILT тремоло :blink: ...
1. туго, не туго... тут главная задача - люфт на корню искоренить B) а сидит, да, туговато, не болтается, хотя не достаточно туго, чтоб держаться горизонтально - опускается всё равно. да и мешает в таком положении изредка.

2. какой-то метал "необычный" для таких устройств, скорее даже сплав. титан или высокоугреродистая сталь или ещё что - не знаю.

3. я вместе с гитарой такой поимел, по сему о цене понятия не имею. думаю, AlexXx близкую цифру написал. да и в продаже я такого не видел, по крайней мере в мире музыки и музторге.

Lucy

Пользователь
:blink: Народ,умоляю,срочно нужен адрес хорошего магазина в Челябе,где бы продавались хорошие электро гитары!!!! Подскажите плииииз))) И примерные цены,умоляю)))) ;)

Diman

Уже освоился
Ул.Кирова, что в центре(Арбат типа). Магазин Амадеус

Сверху