Гитары.

AlexXx

Местный
это не педаль, рековый не помню к сожалению какая модель, в екатеринбурге у знакомого лапал

Immortal

groove
это не педаль, рековый не помню к сожалению какая модель, в екатеринбурге у знакомого лапал

Хех. То рэк. это вещь. стоит десятки тыщ. его на пол не кинешь ;)

Кстати о лампах. Есть инфа о них какая нибудь? и какие ваще они бывают? (в целях расширения кругозора)

Immortal

groove
В"недоламповых" педальках.

Спс за инфу.

А вот тебе и "грелка" на лампе. С полной эквализацией. И не скажи что она такая же как и тот же Босс, например или Диджитек. <_<

Согласен, что цена загнута. Жаль нету у нас возможности проверить их на каком нибудь ламповом 100 Вт"нике. :mellow:

В чём разница 12AU7, 12AX7, 12AT7 и т.д.? Говорят совсем разный звук дают. Какие параметры в них разные?

AlexXx

Местный
В чём разница 12AU7, 12AX7, 12AT7 и т.д.? Говорят совсем разный звук дают. Какие параметры в них разные?
В принципе разницы с точки зрения содержания нет все двушки, использовать можно любую из выше перечисленных но у ламп 12AU7, 12AT7 коэффициент усиление составляет 35-45, что существенно скажется на выходе, потеряется сочность и окраска звука, а в 12AX7 коэффициент усиление составляет около 95, еще лучше использовать лампу 12AX7 с коэфициентом EH, тоесть лампа 12AX7ЕН, эта модель специально разработана для таких целей и имеет минимальный микрофонный эффект и максимальный коэф. ус.. 12AU7, 12AT7 в основном их приминяют в комбиках на входе как предуселители, ибо не нужен высокий коэф. усиления или в темброблоках.

Dezmond

Всадник Из Льда
А вот тебе и "грелка" на лампе. С полной эквализацией. И не скажи что она такая же как и тот же Босс, например или Диджитек. <_<
Согласен, что цена загнута. Жаль нету у нас возможности проверить их на каком нибудь ламповом 100 Вт"нике. :mellow:
Вобщем-то низы и верхи - это совсем не полная эквализация.
А само понятие буста подразумевает бешеный гейн (не выходную громкость), чего в грелке впринципе не особо нужно.
Такого зверя щупать не доводилось, но думается мне, что чистый звук с неё можно получить лишь в байпассе или на минимальной громкости гитары.
Впрочем, я наверно жуткий консерватор. :angry:

Вобщем, такая педалька в цепи будет сродни вибромассажному водительскому креслу в автомобиле бентли или линкольн. :)
Выбор всегда за вами.

Shoma

Пользователь
Че-то все только о драйвах говорят... ламповые/неламповые...

А вот мой делэй.Ibanez de7

Добрый_Жук

Пользователь
Че-то все только о драйвах говорят... ламповые/неламповые...

А вот мой делэй.Ibanez de7
гуру! :)
а чо, зато самодостаточная цепочка получится, полная независимость от звукаря (на концерте). а ламповый комбик не везде с собой попрешь, и не всегда он по райдеру будет.
так что педальки еще оставят след в истории :)

AlexXx

Местный
гуру! :)
а чо, зато самодостаточная цепочка получится, полная независимость от звукаря (на концерте). а ламповый комбик не везде с собой попрешь, и не всегда он по райдеру будет.
так что педальки еще оставят след в истории :)
О да комбари не потаскаешь особо, а если дома галова на 100 ватт да и к нему кабинет, такое и на выступление то таскать не захочешь
А луче ламповый процессор моделирующий с возможностью посыл-возврата.

Immortal

groove
Вобщем-то низы и верхи - это совсем не полная эквализация.

ручка "cut" - скоп середины. +переключатель эквалайзера

А вот в Бульдог дисторшене чо то стоит 12AU7 - хотя я читал инструкцию, что Ушки и Тшки обычно для диста юзают. А вот Хшки для драйва. Почему бы это? есть обьяснение?

А вот какие пока у меня педальки...

Dezmond

Всадник Из Льда
А вот в Бульдог дисторшене чо то стоит 12AU7 - хотя я читал инструкцию, что Ушки и Тшки обычно для диста юзают. А вот Хшки для драйва. Почему бы это? есть обьяснение?
Ну и всё прально, дистовые дампы в дистовые педальки.

А вообще, это как кремниевые и германиевые диоды в неламповых аналоговых перегрузах.
Кремниевые используют для дисторшна, потому что они отсекают волну чётко горизонтально, если опустить небольшой скачок при переходе в режим АО (амплитудного ограничения).
Германиевые диоды немного по-другому изменяют форму волны. При переходе в АО, они не строго огранчивают сигнал, а сглаживают его - звук перегруза мягче.

Вот картинку нашёл: синяя кривая - начальная форма сигнала, жёлтая - овердрайв (германиевые диоды) и красная - дисторшн (кремниевые).
Посмотреть вложение 52453

А вот мой оборуд (между педальками самопальный футсвитч для комба :lol: ):
Посмотреть вложение 52455

Вложения

• 13000000.gif
    13000000.gif
    4.1 KB · Просмотры: 45

Dezmond

Всадник Из Льда
хехе. Согласись Жукхамер неплохая примоча для своей цены. И уж тем более получше Боссовского метялзона. :lol:
Ы, никто и не говорил про кашмарную мяталзону.
Из боссов я бы себе приобрёл (и приобрету скоро) SD-1 (овердрайв) - идеальная грелка (после тубскримера).
А хаммер я использую исключительно в режиме лёгкого перегруза: для украшения звука гитары перед крайбейби и чтоб хорошо задрайвить комбик и получить хороший фидбэк (на комбе гейн процентов на 20 стоит).
Не нравится он мне тем, что даже на минимальном гейне слышно перегрузы неприятные - приходится манипулировать громостью гитары, а это потеря частот.

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
Блин, так вкусно рассказываете, и всё в теории. Накидайте сюда отрывков (соляжек) под теми или иными примочками. (желательно с обозначением оных для каждого примера, чтобы понять хоть, о чём речь.)
А то как на другом языке общаетесь. :lol:

Immortal

groove
Блин, так вкусно рассказываете, и всё в теории. Накидайте сюда отрывков (соляжек) под теми или иными примочками. (желательно с обозначением оных для каждого примера, чтобы понять хоть, о чём речь.)
А то как на другом языке общаетесь. :D

Было бы на чём записать. :D Компьютер не даёт ваще никакого звука.

Сверху