Гитары.

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
Feel In, эт я тобой восхищаюсь... Имей бы я такие проблемы с инструментами - нафиг всё бросил бы =(
Да я только интересуюсь. У меня две гитары и обе в приличном состоянии. Одна аля совок, подросткового размера, не трогал лет двадцать, а вторую переодически терзаю. Лак кое- где потрескался и малось начал облетать, вот и спрашиваю, не посыпется ли она сейчас в плане звука, если я её начну дёргать активно.
Кстати, где можно купить до безобразия дешёвый звучок на гитару? :rolleyes: Не для дела, а так, поразвлекаться и выбросить.

Elka_S@haRoZa

Новичок
Посмотрел ламповую примочку - слишком тяжело для меня чтоли.... наверно возьму процессор, с ним надеюсь нарулю звук , который мне понравится...
Хотя фиг знает, послушаю ещё...

AlexXx

Местный
Имеется Korg AX3G Процессор эффектов - 3100 руб. привезен под заказ но не выкуплен.
Гитарный процессор AX3G: все что угодно - от мощного, интенсивного звука до мягких акустических тонов
AX3G предоставляет 16 моделей самых популярных усилителей, включая редкие ламповые, "элитные" - предмет поисков придирчивых аудиофилов, а также классические и современные. В твоих руках - целый арсенал лучших в мире усилков. Кроме того - 10 моделей кабинетов, от стэков 4x12 до комбо, уникальное звучание каждого из которых тщательно воспроизведено. И, конечно же, есть полный набор эффектов, необходимых для живого выступления: от стандартных типа comp, wah, delay, reverb и эмулятора акустики до уникальных, таких как эффект pickup, воспроизводящий звучание различных звукоснимателей, и эффект drone, который эмулирует своеобразный звук струн ситара.
80 программ (40 пользовательских / 40 пресетных)
Используй одновременно до шести эффектов, основанных на моделирующей технологии "REMS", и сохраняй свои настройки в виде 40 разных программ. Также имеется 40 пресетных программ, отражающих разнообразные музыкальные стили, - итого 80 программ, которые можно немедленно использовать!
Помимо отличного звука, AX3G дарит тебе гармонию… благодаря автоматическому хроматическому тюнеру. Тюнер работает в режиме мьюта - удобно настроиться на сцене, когда гитара не производит звука. AX3G, кроме того, оснащен переключателем AMP/LINE для оптимизации выходного сигнала в зависимости от назначения - линейный выход, усилитель с открытой задней панелью типа комбо или кабинеты с закрытой задней панелью. За счет этого AX3G полностью раскрывает свой звуковой потенциал в любой ситуации. Ты можешь подключить к процессору опциональную педаль экспрессии и ногой регулировать wah или громкость. Компактность (легко умещаются в кармане гитарного кейса) и возможность питания от батарей делают этот процессор великолепным решением для создания превосходного саунда гитары - дома, в студии и на сцене.
(http://www.korgmusic.ru/)

Immortal

groove
Посмотрел ламповую примочку - слишком тяжело для меня чтоли.... наверно возьму процессор, с ним надеюсь нарулю звук , который мне понравится...
Хотя фиг знает, послушаю ещё...

Эт ты зря. Клёвая педаль. С процом ты месяцок побалуешься и надоест. А эта педаль надолго. С звуком можно бесконечно работать.

И что значит тяжело?

Добрый_Жук

Пользователь
педалько куплен. уже настроил ее под свое леспол :lol:
теперь будут два полноценно разделенных ламповых канала под каждую лопату

AlexXx

Местный
Хочу хочу хочу!!
О_о лапал очуменный драйв хотел привезти да кто такое у нас купит. Стоит 6240 руб
Кстати, где можно купить до безобразия дешёвый звучок на гитару? Не для дела, а так, поразвлекаться и выбросить.
НЕ помню чот в районе от 170-210 стоит магу привезти.

Immortal

groove
Копи лучше на комбик ламповый. :)

И где я с ним играть буду? Дома я могу и на своём комбике 10 ваттном Ибанезе вату погонять.

разогрев должен быть транзюковый по-любому. :D

Почему это?

О_о лапал очуменный драйв хотел привезти да кто такое у нас купит. Стоит 6240 руб

Ближе к зиме посмотрим. Может и приобрету.

Dezmond

Всадник Из Льда
И где я с ним играть буду? Дома я могу и на своём комбике 10 ваттном Ибанезе вату погонять.

Почему это? Значит те кто рэки ламповые юзает лохи что ли?

Ближе к зиме посмотрим. Может и приобрету.
Да играй где хошь. :) Я бы с удовольствием окна соседям подвстряхнул маршалом ставаттным.
Я думаю, что формирующий (завершающий) перегруз должен быть в комбике. Я не встречал ещё педалек, способных заменить преамп комба с кабинетом. Лишь жалкие породии... Моё мнение, проверенное уже наверно тысячами часов игры, - педалькам перегруза место на разогреве.

Заметим, не я это сказал. Просто я не вижу смысла брать втридорога педальку с ОДНОЙ лампочкой, да ещё и дисторшн. Тот же скример или боссовские перегрузы раза в 4 дешевле, а звучат не хуже, да и батарейки тоннами не хавают. :D

Immortal

groove
Да играй где хошь. :) Я бы с удовольствием окна соседям подвстряхнул маршалом ставаттным.
Я думаю, что формирующий (завершающий) перегруз должен быть в комбике.

Это всё верно. Весь звук идёт в комбе.

Но заметь звук самой гитары подчёркивает именно примоча. И если весло не какой нибудь Круизер или Шурикен то качество педали имеет значение. Конечно цена загнута. И сама примочка якобы полностью на лампе, это не так конечно. Но эта лампа всё равно немного греет. И когда работаешь со звуком именно гитары (сочетания звучков, настройки громкости и тона) это имеет значение.

Dezmond

Всадник Из Льда
Это всё верно. Весь звук идёт в комбе.

Но заметь звук самой гитары подчёркивает именно примоча. И если весло не какой нибудь Круизер или Шурикен то качество педали имеет значение. Конечно цена загнута. И сама примочка якобы полностью на лампе, это не так конечно. Но эта лампа всё равно немного греет. И когда работаешь со звуком именно гитары (сочетания звучков, настройки громкости и тона) это имеет значение.
Лампа наверно в прямом смысле воздух греет. :)
Впрочем, не буду спорить. Ламповый комбик согревает звук очень замечательно. А тёплый звук от самой гитары элементарно снимается с нэкового датчика. Для меня разогрев - это прежде всего усилнение сигнала и первичная эквализация... Ну и перегруз (овердрайв) лёгкий для украшения и насыщения звука. А дисторшн здесь только динамику партий давит, не по мне такой расклад...

AlexXx

Местный
Транзисторы в входном каскаде стоят почти во всех педалях, а о процессорах речи и не идет, тут везде вход транзисторный, первичная обработка и работа со звуком происходит везде на цифре, но оконечный каскад решает как раз качество звука который выходит из педальки или процессора, в данном случае в любой педальке (процессоре) стоит предварительный усилитель, он то и дает звук, а использование лампы смягчает гармоники присуще предварительному транзисторному каскаду и предает теплое звучание.
Пробовал маршал, он тоже построен на одной лампочке, а на выходе звук просто отличный. У самого VOX, на той же лампе и звук на порядок лучше чем у транзистора.
Можно просто сравнить с ламповым каскадом и транзисторным. Гармоники транзистора слышны при затухании звука, вот и дерните струну одну и ждите когда звук будет заметно затухать услышите все "прелести" транзисторного оконечника. Можно и другим способом услышать, но тут нужна педаль громкости, при нулевом звуке дергаем флажок над 12 ладом и постепенно поднимаем звук и опять слышим гармонику транзистора, с лампой такого никогда не произойдет, у нее просто нет гармоник.
Хотя есть процессоры в оконечнике которых стоит полевой транзистор (вернее 3 на канал) у которых гармоники намного ниже чем у обычных транзисторов, но всеже они тоже при некоторых условиях заметны. Насколько знаю, полевые транзисторы стоят на выходе педалек маршал.

Сверху