Брррр... к словам не прикапывайся. Все там наружу выходить)Скорее всего это радиус, но опять же данных не хватает...Не сказано выходит ли отверстие наружу...И Если оно диаметром сантиметр...Тоже не учтено... :angry:
По правилам кажется что мне ЛС надо отослать. Так ведь?Люди! Человеки! Ви таки чегой? Какая хунта? Простая геометрия.
Есть ответ. Куда выкладывать? =)
Но ведь не сказано этого...Вот и непонятно, иначе бы не спрашивал... :angry:Брррр... к словам не прикапывайся. Все там наружу выходить)
Диаметра отверстия ответ задачи не зависит, и оно не нулевое. Смысл, если диаметр отверстия равен нулю? B)Но ведь не сказано этого...Вот и непонятно, иначе бы не спрашивал... :angry:
И димаметр отверстия...Нулевым его считать или как???
Шар полый?Диаметра отверстия ответ задачи не зависит, и оно не нулевое. Смысл, если диаметр отверстия равен нулю? :angry:
Ну тут сразу пару вопросов возникает: первый я уже задал, а второй: куда делось то, что мы высверлили?В задачнике первые строки:"На первый взгляд это совершенно невероятная задача (невероятная потому, что кажется, будто данных для решения недостаточно)" Видимо ты узко мыслиш по поводу этой задачи)))
ААА!!!))) да ты приколист))))....Ну тут сразу пару вопросов возникает: первый я уже задал, а второй: куда делось то, что мы высверлили?
Я не приколист))Я просто ответ на первый вопрос не помню))Но я уже понял тогда)))ААА!!!))) да ты приколист))))....
По моему тебе все известно для решения. Высверлили часть - одни опилки остались... сожгли их.
Оке, тоже с уважением)))Стоп флудить, ребята. Выяснения в ЛС, ок?
Ответы шлем в ЛС автору, опубликовавшему вопрос.
С уважением.
Господа, хватает данных.Скорее всего это радиус, но опять же данных не хватает...Не сказано выходит ли отверстие наружу...И Если оно диаметром сантиметр...Тоже не учтено...
Упоминание того, что отверстие проходит через центр шара имхо лишнее, потому что иначе оно бы не было цилиндрическим и его длина не была бы определена однозначно. А вот знания диаметра отверстия явно не хватает для решения задачи, потому что цилиндры одной высоты но разного диаметра вписываются в сферы разного радиуса.Через центр шара просверленно отверстие длиной 6 см. Каков объем оставшейся части?
Ну для начала чертёж неправилен хотя бы тем, чо отверстие просверлено не из центра, а от края...Упоминание того, что отверстие проходит через центр шара имхо лишнее, потому что иначе оно бы не было цилиндрическим и его длина не была бы определена однозначно. А вот знания диаметра отверстия явно не хватает для решения задачи, потому что цилиндры одной высоты но разного диаметра вписываются в сферы разного радиуса.
В условии задачи сказано "через центр". Хотя это и лишнее. Если длина отверстия определена однозначно, значит оно проходит через центр шара, я уже говорил.Ну для начала чертёж неправилен хотя бы тем, чо отверстие просверлено не из центра, а от края...
Не нужен диаметр отверстия. Я тоже думал, что нужен, пока не посчитал. =)А вот знания диаметра отверстия явно не хватает для решения задачи