Гимнастика для ума

Eternity

Новичок
Скорее всего это радиус, но опять же данных не хватает...Не сказано выходит ли отверстие наружу...И Если оно диаметром сантиметр...Тоже не учтено... :angry:
Брррр... к словам не прикапывайся. Все там наружу выходить)

Люди! Человеки! Ви таки чегой? Какая хунта? Простая геометрия.
Есть ответ. Куда выкладывать? =)
По правилам кажется что мне ЛС надо отослать. Так ведь?

Eternity

Новичок
Но ведь не сказано этого...Вот и непонятно, иначе бы не спрашивал... :angry:
И димаметр отверстия...Нулевым его считать или как???
Диаметра отверстия ответ задачи не зависит, и оно не нулевое. Смысл, если диаметр отверстия равен нулю? B)

Eternity

Новичок
В задачнике первые строки:"На первый взгляд это совершенно невероятная задача (невероятная потому, что кажется, будто данных для решения недостаточно)" Видимо ты узко мыслиш по поводу этой задачи)))

Ричард

ангельский генералиссимус
В задачнике первые строки:"На первый взгляд это совершенно невероятная задача (невероятная потому, что кажется, будто данных для решения недостаточно)" Видимо ты узко мыслиш по поводу этой задачи)))
Ну тут сразу пару вопросов возникает: первый я уже задал, а второй: куда делось то, что мы высверлили?

Eternity

Новичок
Ну тут сразу пару вопросов возникает: первый я уже задал, а второй: куда делось то, что мы высверлили?
ААА!!!))) да ты приколист))))....
По моему тебе все известно для решения. Высверлили часть - одни опилки остались... сожгли их.

Ричард

ААА!!!))) да ты приколист))))....
По моему тебе все известно для решения. Высверлили часть - одни опилки остались... сожгли их.
Я не приколист))Я просто ответ на первый вопрос не помню))Но я уже понял тогда)))

helios

и в цеху его нет
Стоп флудить, ребята. Выяснения в ЛС, ок?

Ответы шлем в ЛС автору, опубликовавшему вопрос.

С уважением.

Эlton

I'll be back
Через центр шара просверленно отверстие длиной 6 см. Каков объем оставшейся части?
Упоминание того, что отверстие проходит через центр шара имхо лишнее, потому что иначе оно бы не было цилиндрическим и его длина не была бы определена однозначно. А вот знания диаметра отверстия явно не хватает для решения задачи, потому что цилиндры одной высоты но разного диаметра вписываются в сферы разного радиуса.

Ричард

Упоминание того, что отверстие проходит через центр шара имхо лишнее, потому что иначе оно бы не было цилиндрическим и его длина не была бы определена однозначно. А вот знания диаметра отверстия явно не хватает для решения задачи, потому что цилиндры одной высоты но разного диаметра вписываются в сферы разного радиуса.
Ну для начала чертёж неправилен хотя бы тем, чо отверстие просверлено не из центра, а от края...

Эlton

I'll be back
Ну для начала чертёж неправилен хотя бы тем, чо отверстие просверлено не из центра, а от края...
В условии задачи сказано "через центр". ;) Хотя это и лишнее. ;) Если длина отверстия определена однозначно, значит оно проходит через центр шара, я уже говорил.

Сверху