насчёт Норма-Дента пока определённо ничего не буду говрить, просто мне у них ещё один зуб долечивать...
---------------------------------------
где-то года 2 назад был пульпитный зуб, нерв удалили, каналы запломбировали, пришёл с снимком
оказалось, не до конца запломбировали
вынули пломбировочный материал, сделали новый
пришёл с новым снимком, сказали, что нормально теперь
этим летом, из-за того, что простудился, щека вздулась, а врач, который делал мне 1,5 года назад был в отпуске, ну ладно, так прошло всё чудесным образом
этой зимой щека опять так же вздулась, пошли туда же, но к другому врачу( посоветовали), сделали снимок(3 уже этого зуба), оказалось пломбировочный материал вышел за пределы каналов, врач удивился, как зуб не болел и добавил, если бы не было свища, то зуб на удаление. Спросил, как убрать из полости сломбир.материал, ответили, что он сам должен раствориться, поставили лечебную пломбу
всё нормально, отёк спал, пришёл в следующий раз, убрали лечебную, поставили опять лечебную! но только с ca(oh)2, в этот же день щека оч сильно вздулась, пришли на след. день, сказали делать разрез... и снимок(4)
как мне в нашей поликлинике делали разрев, я молчу(
вроде всё нормально, поставили опять лечебную, сказали идти на сниимок(5) сегодня, сходил, посмотрел я на снимок, и *****, опять пломбировочный материал из одного канала просто вытек в полость........