ГАИ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сергей18

Уже освоился
"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1 (сплошная линия), разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.

Конструктивно - это газон (как на ул. Мира, ул. Щелкина) либо тротуар (также, но вместо газона сделан тротуар, у нас в городе вроде таких нет) + разметка двойной сплошной на растоянии полуматра - метра (как на ул. Забабахина чертили). Разметка 1.2.1 - это граница проезжей части со стороны обочины...

Сергей18

Уже освоился
Я осилил! Сергей, побольше бы таких водителей, как вы, готовых бороться за свои права. Вы вот пишете, что надо объединяться.. А может стОит нам в Снежинске создать что-то типа Федерации Автовладельцев России, только в локальном масштабе? Вы не хотели бы возглавить такую общественную организацию? Вам и знания позволяют заняться этим делом, и времени на борьбу с ГАИ (интересно звучит, не правда ли?), по вашим словам, не жалко... Я думаю не один человек поддержал бы эту идею и вступил в такую организацию, но серьезно заниматься этим, к сожалению, могут не многие - дети, работа, дела как всегда :(
Я был бы рад, если бы у нас в городе была такая организация.
Как говорится "Вместе мы сила!" :aggressive:

Так вполне возможно и создать что-то вроде организации... Тут впринципе то и создавать не обязательно, чтоб как раз таки лишних морок не навешивать с организацией, собраниями, регистрациями и т.д.... А если люди будут знать что можно обратиться за помощью и защитой к кому-то, то это уже большой плюс!! Если я не один буду с ГИБДД бодаться, а подключать все больше и больше автовладельцев, так может когда-то и нынешний состав ГИБДД работать начнет как положено. Пперестанут прятаться под кустами с целью штраф сдернуть, и начнут нормально обеспечивать безопасность на дороге... А то постепенно превратили маленький городок в хаос большого города... А не начнут работать, так будем привлекать одного за другим и отправлять на другую работу!!!

Вот со временем то и основная беда у большинства людей... Я конечно тоже занятой человек... Работа активная, семьей этим летом намереваюсь уже обзавестись, потом конечно детишки появятся, но надеюсь на правое дело час-два в день найти смогу...Главное правильно распределять стараться... А упертости мне всегда хватало чтоб свои интересы отстаивать! Кто если не мы сами за свои права бороться будем?! Тем более я сейчас балатируюсь на должность депутата Собрания депутатов города, а, значит, если найду понимание среди изберателей и смогу пробиться, появится еще много проблем которые нужно будет решать!! Кроме того, что я сам намереваюсь предложить и пробивать для начала перемен в городе, надо будет еще и текущие проблемы своего участка разбирать, да и впринципе помогать любому кто обратится за помощью... :help: Так что надо выискивать время не только на себя и семью, но и на общественно полезные деяния!! Главное пробиться!! :diablo: Хотя если и не пробьюсь на должность депутата, то часть своей программы смогу реализовать и на правах действующего помошника депутата... конечно так сложнее и права голоса на собраниях не будет, но постараться можно! А помогать людям, кому нужна именно моя помощь, я собственно и без всяких званий и регалий всегда помогаю чем могу!!!

Сергей18

Уже освоился

Кочевник, я собственно сообщение под №100 в первую очередь Вам написал )))

Аль Вы уже решили свой вопрос с теоретическим проездом не по разметке?? И помощь не нужна?

Если все же не решили и не против моего участия в разборе полетов, то сообщите когда у Вас есть возможность встретиться?? Назначен ли сам разбор полетов? И на какой стадии вопрос стоит??
У меня сейчас начало агитационной кампании в самом разгаре и каждая минута на счету, поэтому сегодня точно занят буду... Но в выходные можно было бы состыковаться и переговорить! 8)

xander_korolev

Уже освоился
Так вполне возможно и создать что-то вроде организации...
Значит давайте создавать! Записывайте меня :clapping:
Действительно, будет очень хорошо, если каждый автомобилист будет знать, что в случае трений с ГАИ ему помогут. Ведь самое страшное - это когда ты остаешься один на один с системой. А если есть люди, готовые помочь хотя бы даже добрым словом - уже намного проще. Ведь у нас такая система, что она пережует человека и не подавится, а если обЪединиться - то, глядишь, и зубки-то пообломает.

Кстати, можно просто стать региональным представительством той же ФАР. Возможно так будет даже лучше.

Сергей18

Уже освоился
Значит давайте создавать! Записывайте меня :clapping:
Действительно, будет очень хорошо, если каждый автомобилист будет знать, что в случае трений с ГАИ ему помогут. Ведь самое страшное - это когда ты остаешься один на один с системой. А если есть люди, готовые помочь хотя бы даже добрым словом - уже намного проще. Ведь у нас такая система, что она пережует человека и не подавится, а если обЪединиться - то, глядишь, и зубки-то пообломает.

Кстати, можно просто стать региональным представительством той же ФАР. Возможно так будет даже лучше.

Считай что приняли ))))
Конечно проще когда защищен! Но опятьже, главное правильный курс держать... Чтоб извращение не вышло. Если водитель действительно не виноват, то тогда не давать его в обиду нашего "правосудия"! Главное помнить, что если есть сомнения вины, то не подписывать постановление, а настаивать на разборе полетов! Но если вина не оспорима, то тут уже никуда не деться. Лично я всегда стараюсь ездить аккуратно и не нарушать, чего и всем желаю! Порялок на дороге не только от ГИБДД зависит, но и от нас - водителей! (причем зачастую даже больше от нас)

MegaВольт

переменный
Прочитал выше пОсты..есть предложение создать клуб автовладельцев или как правильно,автолюбителей..клуб взаимопомощи,типа как у дальнобоев "Братишка"...не только оказ.помощь при гадких гаи,но и оказвать друг-другу взаимопомощь,т.к. зимой "прикурить"..дотащить до автосервиса и т.п.

xander_korolev

Уже освоился
мы на форуме делали.

но в реальности можно сделать еще лучше. только нужен толковый организатор.
Действительно, в таком деле нужен организатор. То, что мы на форуме делали, тоже дело хорошее было, но некому было это поддерживать - вот оно и загнулось постепенно. Да и мало кто обращался. Если какие-то серьезные проблемы у людей или дело какое - у всех же есть друзья/знакомые.
А здесь, я считаю, нужно сделать уклон именно на юридическую, если так можно сказать, помощь людям, столкнувшимся с произволом ГАИшников. Такое общество нужно и для повышения юридической подкованности водителей. Конечно обо всем этом можно почитать в интернете. Но одно дело, когда пишут какие-то люди из других городов, а другое дело общаться в своем, тесном, кругу с водителями, которые каждый день ездят с тобой по одним дорогам. Да и разбор конкретных ситуаций, конкретных разводов и обсуждение как себя вести в данной конкретной ситуации (на таком-то перекрёстке и т.п.), как общаться с ГАИшниками в этом случае - все это, имхо, было бы полезно.
НО чтобы все это работало на самом деле нужен организатор. Иначе это благое начинание тоже постепенно загнётся, как Клуб Взаимопомощи...

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Может что-нибудь на "основе" службы такси думать? Там и водители опытные есть и круглосуточно "на ходу" если прикурить и связь не только по телефонам, но и по рации. Вот только как на фарватер вывести пока мыслей нет.
PS был у юриста в МФЦ ... там есть "подписка" на юр. услуги для автомобилистов. Круглосуточно.Но 5к+ в год толсто. Я столько штрафов не плачу :)

xander_korolev

Уже освоился
Мне кажется с такси вряд ли получится. Все таки для них время деньги. Никто не захочет деньги терять...
А подписка на юриста это, конечно, здорово, но 5 тыс в год - это перебор. Я три года за рулем и у меня ни одного штрафа - ни разу не выгодно получается )))) Хотя разводить меня на штрафы пытались дважды (у нас в городе) и один раз разводили на лишение (в отпуск ездил) Вот если бы кто-то из юристов согласился быть защитником автомобилистов Клуба (назовем пока так, для краткости, нашу "организацию") безвозмездно или за небольшую плату по факту (когда реально нужна помощь, а не 5 тыс в год за саму возможность обратиться за помощью) - это было бы вообще отлично!

MegaВольт

переменный
Может что-нибудь на "основе" службы такси думать? Там и водители опытные есть и круглосуточно "на ходу" если прикурить и связь не только по телефонам, но и по рации. Вот только как на фарватер вывести пока мыслей нет.
PS был у юриста в МФЦ ... там есть "подписка" на юр. услуги для автомобилистов. Круглосуточно.Но 5к+ в год толсто. Я столько штрафов не плачу :)
5 тыро в год-это надо для мегаполисов..у нас бы и 1 тыщи хватило

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
5 тыро в год-это надо для мегаполисов..у нас бы и 1 тыщи хватило
Я не провайдер ... это "за что купил - за то и продаю".

PS клубные взносы должны быть, глава, секретарь, казначей. На взносы пойдут разовые выплаты юристу, но имхо в пределах Снежинска и окрестностей. Если ехать на "юга" нужно договариваться о дистанционной помощи.
И профилировать юрист должен именно 12 главу КоАП. Чтобы четко и ясно отрабатывать ситуацию.
Также может это не клубом назвать, а федерацией ... автоспорт в городе популярен и в параллель обучать молодых водителей, прививать навыки, джентельменские отношения.
Об"народовать" автодром в поселке для нужд горожан ...

xander_korolev

Уже освоился
Я не провайдер ... это "за что купил - за то и продаю".

PS клубные взносы должны быть, глава, секретарь, казначей. На взносы пойдут разовые выплаты юристу, но имхо в пределах Снежинска и окрестностей. Если ехать на "юга" нужно договариваться о дистанционной помощи.
И профилировать юрист должен именно 12 главу КоАП. Чтобы четко и ясно отрабатывать ситуацию.
Также может это не клубом назвать, а федерацией ... автоспорт в городе популярен и в параллель обучать молодых водителей, прививать навыки, джентельменские отношения.
Об"народовать" автодром в поселке для нужд горожан ...
Никогда не думал, что мое мнение совпадет с мнением Кочевника, но поддерживаю! ;)
Мне тоже кажется, что небольшой оргвзнос возможен. Т.е. мы платим оргвзнос и при трениях с ГАИ говорим, что такой-то юрист является нашим защитником. Во многих случаях желание бодаться пропадет сразу же... Хотя может кто-то из юристов пожелает действовать вообще безвозмездно? ))))
А вот насчёт автодрома в посёлке - было ну очень хорошо, если бы его открыли для горожан!

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Никогда не думал ...
А вот насчёт автодрома в посёлке - было ну очень хорошо, если бы его открыли для горожан!
Автодром в поселке - золотое дно, причем, наверное, доходы подводные ...
По словам пользующихся услугами ... математика такова:
за 1 час - 600+ рублей за "покататься" + 300 за авто (или наоборот). Грубо-штука. Одновременно катаются около 7 авто. 7000 / час.
в зависимости от загрузки можно прикинуть сколько несет "чисто поле" с парой горок и флажками. Почему интересно в городе не сделать данный аттракцион бесплатным (аренду поля). Видимо администрация не заинтересована в безопасности ДД и предпочитает чайников с сотней "накатанных" часов вместо регулярно практикующихся новичков.
В очередной раз попахивает ...дерьмом.

Так вполне возможно и создать что-то вроде организации... А помогать людям, кому нужна именно моя помощь, я собственно и без всяких званий и регалий всегда помогаю чем могу!!!
Сразу совет. Если возникла спорная ситуация с ГАИ-не ходите к Сумину. Идите сразу по судам. Проверено. Покрывают своих как "мама не горюй".

MegaВольт

переменный
Автодром в поселке - золотое дно, причем, наверное, доходы подводные ...
По словам пользующихся услугами ... математика такова:
за 1 час - 600+ рублей за "покататься" + 300 за авто (или наоборот). Грубо-штука. Одновременно катаются около 7 авто. 7000 / час.
в зависимости от загрузки можно прикинуть сколько несет "чисто поле" с парой горок и флажками. Почему интересно в городе не сделать данный аттракцион бесплатным (аренду поля). Видимо администрация не заинтересована в безопасности ДД и предпочитает чайников с сотней "накатанных" часов вместо регулярно практикующихся новичков.
В очередной раз попахивает ...дерьмом.
кочевник..вы ли бо ..извингите..туп...либо как? полигон где автошкола учит (берет деньги) это же частная собственость...вы я тут сматрю мног чем не довольны...ну вы хотя бы книжки читайте...всякие -разные..что бы не писать ерунду

Сразу совет. Если возникла спорная ситуация с ГАИ-не ходите к Сумину. Идите сразу по судам. Проверено. Покрывают своих как "мама не горюй".

Сергей18

Уже освоился

Дак смысл суд загружать всеми проблемами? Да и мало ли, доказательств может не хватить. То что покрывают по черному - это неоспоримо. У меня куча подобных ответов! Но все же считаю правильнее идти по порядку! Сперва лучше написать претензию руководству ОВД. Получите ответ и будете знать позицию наших правозащиткиков +знать то, на что они ссылаются и смотреть как это оспорить. А то в суде они могут переиграть и вероятность поражения будет больше!

и при трениях с ГАИ говорим, что такой-то юрист является нашим защитником.

Я конечно не юрист, но если пресуют противоправно, то можете припугнуть мной ))) Меня там уже хорошо знают! :diablo:

LIN

Местный
Хм. Пугать будем Сергеем18? Так и вижу: кабинет, комп, телефон, человек в гражданском говорит человеку в форме: "...а не то я Сергею18 скажу!". Форма съеживается...
Пардон, если эта фантазия вас заденет. Шучу я.

Сергей18

Уже освоился
Хм. Пугать будем Сергеем18? Так и вижу: кабинет, комп, телефон, человек в гражданском говорит человеку в форме: "...а не то я Сергею18 скажу!". Форма съеживается...
Пардон, если эта фантазия вас заденет. Шучу я.

)))) Да нет, как раз таки позабавила! Я уже назвался и как-то не подумал, что нужно и тут повториться ))))

Моисеенко Сергей Александрович! :diablo: Пугать конечно мной не надо, но сказать что есть возможность со мной связаться :help: и проверить правильность действий сотрудников ГИБДД можно! :hi:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху