ГАИ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oldi

Местный
У меня был случай в Снежинске (где-то в 2001 - 2002). Я оставил машину недалко от пешеходного прехода через 40 лет октября между Циоковского и озером. Возвращаюсь: стоит ГАИ и пытается выписывать штрафы. Я попробовал объяснить, что моя машина находится не на переходе, бесполезно. Мой друг, адвокат (М.А.Басов) выдал до этого мне документ, что он защищает мои права.
Я озверел, показал этот документ, и мент извинился передо мной и отпустил меня.
Вот такая история

ymka

Уже освоился
У меня был случай в Снежинске (где-то в 2001 - 2002). Я оставил машину недалко от пешеходного прехода через 40 лет октября между Циоковского и озером. Возвращаюсь: стоит ГАИ и пытается выписывать штрафы. Я попробовал объяснить, что моя машина находится не на переходе, бесполезно. Мой друг, адвокат (М.А.Басов) выдал до этого мне документ, что он защищает мои права.
Вот такая история
пешеходный переход обозначен соответствующими знаками-стоянка на бульваре попадает под действие этих знаков

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Вот такая история

п.12.4 Если вы стояли не ближе, то вас не могли оштрафовать, а если ближе (что вероятнее всего) то не оштрафовали, только, как вы говорите, благодаря дружбе с Басовым ...
Зная это место облюбованное автолюбителями, которые не только пешеходам мешают, но и выезду на 40 лет с Циолковского, я бы вас брил там каждый божий день. Задолбали ваши корыта обзор перекрывать на выездах. Не дай бог я из-за них в аварию попаду ... подожгу нахрен авто, которое мне обзор закрыло.

PS спасибо инициатору уборки снега на перекрестке Забабахина-Мира.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Любо дорого смотреть ... Имхо около 2-3 метров с двух сторон дороги "откопались"
PS темку можно почистить. Нафлужено.

Надеюсь тут еще кто будет писать о своих "рождественских" встречах.

PPS Кстати не мешало бы описывать случаи нарушений или "навязанных" нарушений (с прилагаемыми фото), чтобы знать "фарватер" нашего города. Тогда хоть форумчане будут спокойно водить на ЗАТО.
Глядишь кто-нить авторство возьмет и самоучитель езды с цветными фото по Снежинску выпустит.

Саломатин

Активный пользователь
Сегодня на работе слышал из первых рук историю разбора одного дтп. Суть такая: один участник двигался по ленина, а второй - начал движение от обочины с намерением выполнить разворот и въехал ему в левый бок. Схему составили правильно. Разбор проводил сам начальник гаи (почему - непонятно) и сказал примерно следующее: видеорегистраторов у участников нет и определить виновного невозможно. Раньше я был о нашем гаи лучшего мнения, но придется принять к сведению эти факты.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
ИМХО на загруженных перекрестках и местах частых ДТП должны стоять камеры, а не на бульваре Циолковского. Тогда если наши "эксперты" не в состоянии разобраться в ситуации ... пусть за них работает техника.

ymka

Уже освоился
ИМХО на загруженных перекрестках и местах частых ДТП должны стоять камеры, а не на бульваре Циолковского. Тогда если наши "эксперты" не в состоянии разобраться в ситуации ... пусть за них работает техника.
а техника у них не работает-не кому работать -после чистки кадров

LIN

Местный
А разве начинающий движение с обочины не должен по умолчанию уступить двигающемуся "хозяину полосы"?

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
А разве начинающий движение с обочины не должен по умолчанию уступить двигающемуся "хозяину полосы"?
Любой, двигающийся по дороге (не обязательно по обочине) при перемещении из полосы в полосу, либо с обочины на проезжую часть, обязан пропустить транспорт, двигающийся в попутном направлении.
А к чему вопрос?

LIN

Местный
Цитата из поста 67 Саломатина: "один участник двигался по ленина, а второй - начал движение от обочины с намерением выполнить разворот и въехал ему в левый бок".И дальше: "сам начальник гаи (почему - непонятно) и сказал примерно следующее: видеорегистраторов у участников нет и определить виновного невозможно". Вот я и удивляюсь.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Цитата из поста 67 Саломатина: "один участник двигался по ленина, а второй - начал движение от обочины с намерением выполнить разворот и въехал ему в левый бок".И дальше: "сам начальник гаи (почему - непонятно) и сказал примерно следующее: видеорегистраторов у участников нет и определить виновного невозможно". Вот я и удивляюсь.
А я нет. Где живем то? Надо в таких случаях искать свидетелей срочно и сразу!
PS Причем, насколько я знаю, хотят запретить видеорегистраторы ... якобы мешают обзору. И радары и все, что у вас еще там прицеплено.

Oldi

Местный
п.12.4 Если вы стояли не ближе, то вас не могли оштрафовать, а если ближе (что вероятнее всего) то не оштрафовали, только, как вы говорите, благодаря дружбе с Басовым ...
Зная это место облюбованное автолюбителями, которые не только пешеходам мешают, но и выезду на 40 лет с Циолковского, я бы вас брил там каждый божий день. Задолбали ваши корыта обзор перекрывать на выездах. Не дай бог я из-за них в аварию попаду ... подожгу нахрен авто, которое мне обзор закрыло.

PS спасибо инициатору уборки снега на перекрестке Забабахина-Мира.

Ну корыто, это у Вас, а у меня была машина. И никому она не мешала. А Вашу злость направьте внутрь себя и используйте ее для самоусовершенствования, и ликвидации тех очагов напряженности в Вашей психике, которые не дают Вам наслаждаться жизнью и вызывают у Вас неспровоцированную агрессию по отношению к окружающим, ибо доведет это Вас до беды.

LIN

Местный
Да и спровоцированную тоже лучше бы гасить нетравматичными способами, ИМХО.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Ну корыто, это у Вас, а у меня была машина. И никому она не мешала. А Вашу злость направьте внутрь себя и используйте ее для самоусовершенствования, и ликвидации тех очагов напряженности в Вашей психике, которые не дают Вам наслаждаться жизнью и вызывают у Вас неспровоцированную агрессию по отношению к окружающим, ибо доведет это Вас до беды.
Так вы не провоцируйте агрессию ... если бы такие, как вы малахольные все свои права сожгли, то на дорогах было бы свободнее и бараны, для которых элементарные правила джентельменского поведения на дорогах не писаны научились головой думать, а не жопой когда втискивают именно корыта свои в любую щель, подходящую по их мнению в качестве парковки.

С психикой у меня все отлично ... хотя не нам с вами судить. А вот у вас ... ("Я озверел, показал этот документ, и мент извинился передо мной и отпустил меня.") пунктик!
Вы бы хоть последовательны были.

А беду для себя посулите и своих родных ... говорят пешеходы все чаще "попадают". Удачи на плохо освещенных переходах где такие как Вы ставят свои корыта и перегораживают видимость.
PS и что вы так ГАИшника то ментом обозвали. Правила - то не читали, а свою историю в качестве примера привели ... не позорились бы. :lazy:

Да и спровоцированную тоже лучше бы гасить нетравматичными способами, ИМХО.
Погасил не травматично :acute:

LIN

Местный
Кочевник, а как насчет правил джетнтельменского поведения на форумк?

MegaВольт

переменный
Лично наблюдал как гибддшник на форде высаживал молодую женщину на остановке автобуса у Норда. За что предупреждение или штраф?
может высадить..если не мешает МТС..читайте правила и не задавайте глупых вопросов

Лекарь

Пользователь
может высадить..если не мешает МТС..читайте правила и не задавайте глупых вопросов
Данная сторона проезжей части находится, так-то, под знаком "остановка запрещена", и останавливаться на ней, следовательно, имеют право только МТС. Так что не совсем тот случай.

Oldi

Местный
Кочевник, а как насчет правил джетнтельменского поведения на форумк?
Да он же не раз демострировал свое "джентельменское" поведение здесь. Ну не умеет человек вежливо разговаривать, ну не дано ему этого: пожалеть надо и спокойно (как врач с больным) разговаривать. Как говорил Иешуа:" Все люди добрые", только жизнь у них бывает тяжелая, и, как следствие, агрессия, неприятие иного мнения, попытка оскорбления (хотя со стороны Кочевника меня это не задевает, мне действительно его жалко). Ну что ж здесь поделаешь? Как следствие, в России количество убийств на душу населения, по официальной статистике, в 7 раз больше, чем в Европе, по неофициальной - в 14. И оружия продавать не надо. Сами друг друга порешат.

Увы....

MegaВольт

переменный
Данная сторона проезжей части находится, так-то, под знаком "остановка запрещена", и останавливаться на ней, следовательно, имеют право только МТС. Так что не совсем тот случай.
а что под знаком остновка запрещена висит табличка ,кроме МТС?

Лекарь

Пользователь
а что под знаком остновка запрещена висит табличка ,кроме МТС?
Не висит, да и не нуждается в этом. Знак "остановка запрещена" не распространяет свое действие на МТС, и в ПДД об этом написано, в приложении "дорожные знаки".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху