xander_korolev
Уже освоился
Сергей, в таком случае телефончик в студию! (или в личку)
Предложу алгоритм обжалования сомнительных (незаконных) действий:
Правила обжалования
2. Жалоба должна быть краткой и корректной. 3. Предельный размер жалобы – 1 стр.
5. Чиновники не должны узнавать из текста ничего о дальнейших намерениях, планах, связях, возможностях.
8. После адреса оставить место для размещения 5 – 6 адресов для копий.
13. В соответствии с законом Вам обязаны дать ответ в письменной форме и в срок, не более, чем 1 месяц.
Если позволите, то небольшие комментарии по пунктам:
2. Размер может быть любым, лучше подробно расписать факты по происшествию и причины своего недовольства.
5. Если надо чтоб решили проблему оперативно, то пусть узнают. Если задача самостоятельно привлечь, то тогда согласен – меньше знают, больше получат.
8. Зачем? Если отправлять в следующую инстанцию проще просто направить копию пакета документов, направленных в первую. (да и все равно вторая инстанция запрашивает материалы у первой…)
13. Проверил, не всегда. Либо месяц, либо два, если необходимо время для проведения расследования. Но при этом должны прислать уведомление о продлении срока. (Вот с этого у меня все и началось – решили, что можно вообще ничего не отвечать и получили дисциплинарное наказание)
2. Надо понимать, что чиновник не любит думать и читать. Тем более на высокой должности. Даже одна страница для начальника - непосильный труд. Т.е. одна страница - это проверено на опыте и не только личном. "Краткость - сестра таланта".
5. "Предупрежден - значит вооружен". Зачем посказывать чиновнику, перед кем ему предстоит объясняться.
8. Пробелы для того, чтобы думали - куда же этот кляузник может еще нажаловаться. Это иногда помогает сдвинуть дело с мертвой точки.
Еще одна заметка про нашего http://news.mail.ru/...508/?frommail=1
тоже за этим наблюдал - борзеют как не когда))<p>только сегодня наблюдал веселые картинки - эвакуация на ул. Ленина
эвакуатор цепляет машины БЕЗ сотрудников полиции, и увозит - это уже хищение (насколько я понимаю) увозит на почищенный участок, там и появляется сотрудник , оформляется протокольчик, и (если нет хозяина) машинка отправляется дальше на стоянку (наверное), видел 2 машины - серебристую 15-ю и белую волгу, у 15 вроде хозяин подошел, (как мне показалось)ее оставили стоять(опять же срок действия знака не окончился12 еще не было), а волга изчезла (наверное на штрафняк). Впринципе - нарушил - получи, НО не таким же способом, почему инспектор на присутствовал при первичной эвакуации, могли и поцарапать, и что угодно, а могли и притащить со двора машину, да что угодно, почему то закон в одну сторону работает при любых обстоятельствах(правильно-неправильно , есть протокол, или позднее дописан. и так далее), а в другую сторону вообще не работает (в ответ - ну ведь нарушил -чего еще надо?)
лично я усматриваю в действии службы эвакуации - самоуправство как минимум, а в действиях инспекторов некомпетентность как минимум, а как максимум писать не буду....а то допишусь.в следующий раз обязательно сниму процес эвакуации - чтобы не быть голословным.
а что будет летом? знаки то круглогодичные. чистить врятли будут каждую среду (четверг и т.д.), а вот штрафы собирать - по любому будут.тоже за этим наблюдал - борзеют как не когда))
В снежинске есть много людей с обостренным чувством несправедливости, и легкой лестницей стремянкой, кусачками и сильной любовью к ночным прогулкам, на них и будем надеяться.а что будет летом? знаки то круглогодичные. чистить врятли будут каждую среду (четверг и т.д.), а вот штрафы собирать - по любому будут.
<p>только сегодня наблюдал веселые картинки - эвакуация на ул. Ленина
эвакуатор цепляет машины БЕЗ сотрудников полиции, и увозит - это уже хищение (насколько я понимаю) увозит на почищенный участок, там и появляется сотрудник , оформляется протокольчик, и (если нет хозяина) машинка отправляется дальше на стоянку (наверное), видел 2 машины - серебристую 15-ю и белую волгу, у 15 вроде хозяин подошел, (как мне показалось)ее оставили стоять(опять же срок действия знака не окончился12 еще не было), а волга изчезла (наверное на штрафняк). Впринципе - нарушил - получи, НО не таким же способом, почему инспектор на присутствовал при первичной эвакуации, могли и поцарапать, и что угодно, а могли и притащить со двора машину, да что угодно, почему то закон в одну сторону работает при любых обстоятельствах(правильно-неправильно , есть протокол, или позднее дописан. и так далее), а в другую сторону вообще не работает (в ответ - ну ведь нарушил -чего еще надо?)
лично я усматриваю в действии службы эвакуации - самоуправство как минимум, а в действиях инспекторов некомпетентность как минимум, а как максимум писать не буду....а то допишусь.в следующий раз обязательно сниму процес эвакуации - чтобы не быть голословным.
вопрос к тем кто в теме. на сколько законен знак стоянка запрещена с табличкой --- кроме бла бла бла сотрудников--- смотрела Травин он говорил, что знак вне закона