ГАИ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лимоныч

Уже освоился
При вашем несогласии с нарушением гаишник не имел права составлять постановление-квитанцию, а был обязан составить протокол.

S

shumaxer

Guest
Да нет там стоп-линии вообще. Поэтому и не видно.
Есть там линия, правда сильно потертая. А у гайцов, как раз, просматривается избирательная зоркость: на Чуйкова-Забабахина они не видят разметку, а на Мира-Забабахина увидели. Хотя сейчас её нигде не видно и впарить им нарушение по полосам будет очень нелегко.

СПС ... я сразу с заявлением поеду .... Может "обойдется" его мне извинениями. Нет - измочалю областные и другие "вышестоящие" жалобами. Пусть разбираются в местной неуправляемой группировке по выкачиванию "штрафных".
PS блин, найти бы тот SUV, который за ними стоял, а не "слева" как они утверждают. Он то с "левым" стоял за ними, значит они не в той "виртуальной" полосе встали. :help:
Капец палицаям! Наконец-то нарвались....

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
При вашем несогласии с нарушением гаишник не имел права составлять постановление-квитанцию, а был обязан составить протокол.
я ему на это указал, когда сел к нему в авто, а он уже пол листка постановления исписал ... он психанул - начал писать протокол, а, затем второй настрочил постановление. У нас теперь так делается ... 1 вас объявляет правонарушителем и если вы против, то второй вам делает контрольный выстрел постановлением. Оборзели донельзя, а потом еще удивляются, что их не любят и называют по-разному.

Есть там линия, правда сильно потертая. А у гайцов, как раз, просматривается избирательная зоркость: на Чуйкова-Забабахина они не видят разметку, а на Мира-Забабахина увидели. Хотя сейчас её нигде не видно и впарить им нарушение по полосам будет очень нелегко.

Капец палицаям! Наконец-то нарвались....
Они бы и СТОП-линию мне заметили, но я не повелся. Они меня не за разметку задержали, а за то, что я якобы с правой крайней проехал прямо, а то, что позади них стояло авто с левым поворотом (на это я им указал) водила ответил, что нифига подобного ... он стоял слева от них. О чем еще мог я с ними говорить, когда он про авто, которое позади стояло (видно было) первый раз услышал. <стер ... а как красиво от души написал ... скажите Mike22 спасибо>
PS Я ведь правильно понял очередной дебилизм новых знаков? Да, и вообще, где тот умник, который там 5 полос насчитал? Я ему линейку или метр, которым он ... посоветовал в ОМИТ сдать.
Слово "ОМИТ" расшифрую при встрече.

PPS потом напишу ... после посещения храма "право(продажи)судия".

PPS Любо дорого смотреть ... Имхо около 2-3 метров с двух сторон дороги "откопались".

Вложения

• Вот где была спрятана одна из двух полос.jpg
    Вот где была спрятана одна из двух полос.jpg
    101.4 KB · Просмотры: 29
  • Забабахина фото1.jpg
    Забабахина фото1.jpg
    139.3 KB · Просмотры: 24
  • Забабахина фото 2.jpg
    Забабахина фото 2.jpg
    95.3 KB · Просмотры: 28
  • тут видно где обочина, а где полоса.jpg
    тут видно где обочина, а где полоса.jpg
    125.3 KB · Просмотры: 23

Дизель

Южный ветер
Кстати, топикстартер, а сколько было от правого края дороги до правого бока машины? Я про п. 9.1. ПДД

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Кстати, топикстартер, а сколько было от правого края дороги до правого бока машины? Я про п. 9.1. ПДД
К сожалению количество полос определяется знаком 5.15.1 и если как там сейчас нарисовано 3+2, то никого не еволнует габариты ... я же фото выложил (где СГВ и Алмера раскорячились ... между ними как раз расстояние для того кто прямо поедет ... имхо это или мотоцикл или рикша). При всем при этом по встречке то второй полосы уже давно нет, но знак то поставили. Фантастика.

Я встал в 30 см от автомобилей, которые (по моему мнению) должны были повернуть налево. Они примерно как Ниссан Алмера на фото стояли. Народу мало было на дорогах. Естественно, что на расстояние справа от себя я не обратил внимание. Я еще гаишнику сказал ... что удивился , что они хотят с той полосы прямо проехать ... ведь не разъедемся.
Тут как говорится кто успел втиснуться тот и проехал, а кто нет ... тот потом повернет направо.

PS Спасибо тому кто эти дебильные знаки развесил. Не снимут в течении недели - накатаю телегу в областную. Пусть приезжают и наши творцы прилюдно линейкой меряют. Специально об этом попрошу и на видео сниму!
PPS такое ощущение, что в ГАИ по блату кто-то родственника-художника устроил и он эти знаки малюет сотнями. Скоро по дворам "места для инвалидов" разметят.

LEO

Уже освоился
. Не снимут в течении недели - накатаю телегу в областную. Пусть приезжают и наши творцы прилюдно линейкой меряют. Специально об этом попрошу и на видео сниму!
зачем ждать неделю? ничего ведь не изменится за это время.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
зачем ждать неделю? ничего ведь не изменится за это время.
Ну понедельник вместо того, чтобы работать буду звонить секретарю Сумина, потом сочинять жалобу ... наверное в понедельник и до него поеду. Зачем тянуть кота ... не найдем "общий язык" еще и в прокуратуру дублировать. Опять же время. Там глядишь и конценсусы определятся и может не с головы они гниют ... всяк болезнь бывает.

1000

Активный пользователь
Если я правильно понял какой поворот. То там камера висит на свечке. Плати штраф, потом суд и видео с тойже свечки, а потом просим вас ребята лесом.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Если я правильно понял какой поворот. То там камера висит на свечке. Плати штраф, потом суд и видео с тойже свечки, а потом просим вас ребята лесом.
Я уже определился со своими действиями. Обращаю внимание руководства на нарушение автоинспекторами ряда статей КоАП, которое само по себе отменяет их постановление. Если "воз и ныне там", то обращаюсь с копией в прокуратуру. Затем уже по разметке и знакам в областную вышестоящую организацию, к политическим партиям и движениям. Бумага стерпит.

vegas

Пользователь
Выясните фамилии экипажа №400 и пусть устроят внутреннюю проверку на соответствие занимаемой должности

Телефон контрольно-профилактического отдела (собственная безопасность) ГИБДД России по Челябинской области (351) 256-06-06

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Выясните фамилии экипажа №400 и пусть устроят внутреннюю проверку на соответствие занимаемой должности

Телефон контрольно-профилактического отдела (собственная безопасность) ГИБДД России по Челябинской области (351) 256-06-06
Спасибо. Так и сделаю если не найдем консенсус.

332

Активный пользователь
Люди, стоп линии на Чуйкова-Забабахина - со стороны посёлка - нет с 04.2011 года.(было обращение в ГИБДД).
фото 1: при обновлениии разметки 04.2011 она не нанесена.

фото 2 и 3: 07.09.2011 остатки стоп-линии закрашены.

В 2012 году стоп-линия не наносилась.

Oldi

Местный
Будете свидетелем (шутка). Именно это я и хотел зафиксировать! И хорошо, что вы ехали и поворачивали! Но я еще фото номер 5 представил. Сравнивая их и расположенный транспорт становится понятно насколько вылез автобус на встречную полосу и как жмется легковушка на №5, чтобы не выпереться так же :)

на каком?
PS а так покопался в интернете ... КоАП описывает в своих статьях множество ситуаций, схожих с моей. Нашел статьи, нарушенные инспекторами. Если Сумин не пойдет на встречу, то как минимум дисциплинарная ответственность обоим гарантирована. Не хотелось бы писать в прокуратуру (рекомендуют), но будет время-будет пища, как говорится.

можно рассматривать без виновника при наличии видеосъемки :) имхо ...

Простите, но не понимаю Вашего возмущения. Это сотрудники выбранного Вами президента: ВВП. Они, по определению, не могут ошибаться. Так что, все в порядке, платите штраф, и к Вам не будет никаких претензий.

xander_korolev

Уже освоился
Жалобу можно написать на сайте gibdd.ru! В автожурналах пишут, что лучше писать туда - там наверняка на них хоть кто-то посмотрит и по цепочке сверху спустят до местных начальников. А ведь оно всегда лучше, когда жалоба приходит сверху, чем когда просто человек возмущенный заявляется.
PS Меня летом пытались оштрафовать за якобы непропущенного пешехода. 5 минут чтения правил вслух и "Счастливого пути!". Я вот все равно не понимаю, зачем нам нужна полиция, которая не предотвращает нарушения ПДД а штрафует за нарушения, которые ты сроду не совершал?

Дизель

Южный ветер
Ну если нет, извиняйте, недоглядел. Они разметку меняют по несколько раз за сезон! Но сути дела это сейчас не меняет-зимой разметки нет.
Согласен. Сегодня обратил внимание на этот перекресток (Мира - Заб.)
Накатано две полосы, а не три, разметки не видно, действительно, в темноте водитель легко может попасть в заблуждение.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Жалобу можно написать на сайте gibdd.ru! В автожурналах пишут, что лучше писать туда - там наверняка на них хоть кто-то посмотрит и по цепочке сверху спустят до местных начальников. А ведь оно всегда лучше, когда жалоба приходит сверху, чем когда просто человек возмущенный заявляется.
PS Меня летом пытались оштрафовать за якобы непропущенного пешехода. 5 минут чтения правил вслух и "Счастливого пути!". Я вот все равно не понимаю, зачем нам нужна полиция, которая не предотвращает нарушения ПДД а штрафует за нарушения, которые ты сроду не совершал?
Если уволить всех гаишников и на их зарплаты понаставить камер, которые будут все фиксировать корректно и слать дорогие фотографии, то и проблем не будет. Предлагаю проголосовать. Кто за то, чтобы полосатопалочники перестали выскакивать из кустов?

Люди, стоп линии на Чуйкова-Забабахина - со стороны посёлка - нет
...
В 2012 году стоп-линия не наносилась.
Вот те нате ... ну ладно - все равно у меня бы не получилось их оштрафовать. :)
Знать бы где они наносятся и не наносятся (я про разметку вообще), ато кое-где и сплошная не наносится по несколько лет ... а ведь хз как обернется для вас недозатертая полоска ...

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
таки что? что там с посещением начальника ГИБДД?
Оказалось, что сложнее чем раньше. Секретариата в ГАИ нет и теперь со всеми бумагами в к.317 на Дз. 26, но она болеет, потому в к.202, а там принимают только почту и раз у меня не почта, то мне в дежурную часть. Вот так я с 1 на 3 и с 3 на 2, а потом на вход и отдал дежурному. Квиток в карман ... ждем приглашения г-на Сумина на "разбор полетов".
PS настольджи по бебоготне по чиновничьим кабинетам (потерял 1 час в качестве а/о). Наверное к концу пути окажется, что проще было заплатить 500 рублей :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху