ГАИ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

332

Активный пользователь
......
Вот те нате ... ну ладно - все равно у меня бы не получилось их оштрафовать. :)
Знать бы где они наносятся и не наносятся (я про разметку вообще), ато кое-где и сплошная не наносится по несколько лет ... а ведь хз как обернется для вас недозатертая полоска ...

ПДД. Раздел "Дорожная разметка и её характеристики."

"В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре),
и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу, либо разметка недостаточно различима,
водители должны руководствоваться дорожными знаками.

В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу,
водители должны руководствоваться линиями временной разметки".

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
ПДД. Раздел "Дорожная разметка и её характеристики."

"В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре),
и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу, либо разметка недостаточно различима,
водители должны руководствоваться дорожными знаками.

В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу,
водители должны руководствоваться линиями временной разметки".
Ваши бы слова и им бы в ухи ... :) Но некачественное исполнение легко может подвести, например в дождь, а в сухую все по ГОСТу. Или еще кака напасть. Вы что разве изощренный ум охотников за автомобилистами не представляете.

332

Активный пользователь
Ваши бы слова и им бы в ухи ... :) Но некачественное исполнение легко может подвести, например в дождь, а в сухую все по ГОСТу. Или еще кака напасть. Вы что разве изощренный ум охотников за автомобилистами не представляете.
Ну если бы да кабы...
В данном случае - зима и разметка не видна под снегом даже там, где она есть.
Забабахина, например, в сторону посёлка, Забабахина-Мира и т.д.
Руководствуемся знаками.

ПДД
9. Расположение транспортных средств на проезжей части
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8,
а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы,
считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части
(переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Дизель

Южный ветер
Ну если бы да кабы...
Руководствуемся знаками.

ПДД
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8,
а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
про этот п. 9.1 уже выше писал. Подводил, так сказать к тому, оставил топикстартер 2,5 м справа там или нет :)

332

Активный пользователь
про этот п. 9.1 уже выше писал. Подводил, так сказать к тому, оставил топикстартер 2,5 м справа там или нет :)
И я к тому же.
Вот это и осталось без ответа.
Хотя.... цитата:
"Я встал в 30 см от автомобилей, которые (по моему мнению) должны были повернуть налево.
Они примерно как Ниссан Алмера на фото стояли. Народу мало было на дорогах.
Естественно, что на расстояние справа от себя я не обратил внимание.
Я еще гаишнику сказал ... что удивился , что они хотят с той полосы прямо проехать ... ведь не разъедемся.
Тут как говорится кто успел втиснуться тот и проехал, а кто нет ... тот потом повернет направо."

Т.е. экипаж занял среднюю полосу - оставил место для поворачивающих направо.

А топикстартер встал не за экипажем - в среднюю полосу, а справа от него - в правую, "естественно, что на расстояние справа от себя я не обратил внимание."
Если не оставил справа, независимо от того как стояли другие машинки - то он крепко не прав.

Stasan797

Активный пользователь
Наблюдал картину как гибдд наше пыталось наказать за посадку пассажиров на остановке .Они похоже правил сами не знают выписали женщине предупреждение за что??????
Остановка — это преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.
Дома перечитал правила и вот п. 12.4 ПДД говорится о том, что
остановка запрещается
"ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств,(кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств)"
Кто прав то :acute:

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Ну если бы да кабы...
Руководствуемся знаками.

ПДД
...
При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы,
считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части
(переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
Вот видите ... считайте, что вы "попали". Там 5 полос:3 в сторону Мира и 2 в сторону поселка. А по правилам "половина" - встречка. Тогда надо знак "пятиполосный" (фото №3) дублировать в обе стороны. А то знак на фото №2 вводит в заблуждение ... получается, что навстречу тоже 3 полосы? Там двух то не получается если учитывать, что в обратную три. Короче про разметку-то я знаю, но теория на знаках не выносит критики "вживую". Нет на этом перекрестке 5 полос.
Вот на фото №1 пример как "работает 3 полосы (темное авто, которое поворачивает налево в аккурат "осевую" между колес зажало) ... встречка в пролете-двух полос там и в помине нет.
PS в принципе так можно вставать (в 3 полосы) когда не загружен перекресток. Т. е. в выходные. А в час пик-беда ... пробки обеспечены.

Вложения

• теоретически_Да _их пять_а внатуре.jpg
    теоретически_Да _их пять_а внатуре.jpg
    297.7 KB · Просмотры: 99
  • блЯстящие новые знаки_теперь не нужен радар.jpg
    блЯстящие новые знаки_теперь не нужен радар.jpg
    257.2 KB · Просмотры: 154
  • 3+2 или 2.5+2.5.jpg
    3+2 или 2.5+2.5.jpg
    184.1 KB · Просмотры: 137

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Наблюдал картину как гибдд наше пыталось наказать за посадку пассажиров на остановке.
наказывают вот за это "если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств". водитель не может знать, на каком расстоянии от него автобус, т.е. сколько времени у него на посадку-высадку. а пассажир не сможет ускориться при внезапном появлении автобуса.

MegaВольт

переменный
Оказалось, что сложнее чем раньше. Секретариата в ГАИ нет и теперь со всеми бумагами в к.317 на Дз. 26, но она болеет, потому в к.202, а там принимают только почту и раз у меня не почта, то мне в дежурную часть. Вот так я с 1 на 3 и с 3 на 2, а потом на вход и отдал дежурному. Квиток в карман ... ждем приглашения г-на Сумина на "разбор полетов".
PS настольджи по бебоготне по чиновничьим кабинетам (потерял 1 час в качестве а/о). Наверное к концу пути окажется, что проще было заплатить 500 рублей :)
незавидую вам...по себе знаю...не надо идти против системы...в нашем городе...вас заколебут на дорогах с проверками)))

332

Активный пользователь
Вот видите ... считайте, что вы "попали". Там 5 полос:3 в сторону Мира и 2 в сторону поселка. А по правилам "половина" - встречка. Тогда надо знак "пятиполосный" (фото №3) дублировать в обе стороны. А то знак на фото №2 вводит в заблуждение ... получается, что навстречу тоже 3 полосы? Там двух то не получается если учитывать, что в обратную три. Короче про разметку-то я знаю, но теория на знаках не выносит критики "вживую". Нет на этом перекрестке 5 полос.
Вот на фото №1 пример как "работает 3 полосы (темное авто, которое поворачивает налево в аккурат "осевую" между колес зажало) ... встречка в пролете-двух полос там и в помине нет.
PS в принципе так можно вставать (в 3 полосы) когда не загружен перекресток. Т. е. в выходные. А в час пик-беда ... пробки обеспечены.
Не не попал, по Вашему не проходит.
Внимательно читайте ПДД:
По правилам :9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8,

У нас разделительная есть, есть знаки - значит половина дороги тут ни при чём.
3 и 2 полосы имеют право быть и, летом, места для них хватает.

Другой вопрос - как чистят наши дороги.
Почти везде уже нет 2-х полос - только одна, т.к. как почти метр от бордюра сожрал сугроб от снегоуборочной машины.
Ну не чистят они до бордюра.
Что как раз и подтверждает Ваше фото № 1.
Знак в заблуждение не вводит - налево, направо, со средней прямо.
Что тут сложного ?

Misv

Местный
Оказалось, что сложнее чем раньше. Секретариата в ГАИ нет и теперь со всеми бумагами в к.317 на Дз. 26, но она болеет, потому в к.202, а там принимают только почту и раз у меня не почта, то мне в дежурную часть. Вот так я с 1 на 3 и с 3 на 2, а потом на вход и отдал дежурному. Квиток в карман ... ждем приглашения г-на Сумина на "разбор полетов".
PS настольджи по бебоготне по чиновничьим кабинетам (потерял 1 час в качестве а/о). Наверное к концу пути окажется, что проще было заплатить 500 рублей :)
дык вроде у нач ГИБДД есть часы приема по личным вопросам. в них не получается попасть на прием?

MegaВольт

переменный
кочевник..чесно..вы тут пишите ,пишите...вы хоть законы то знаете?те же самые ПДД,ук,гк?

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
незавидую вам...по себе знаю...не надо идти против системы...в нашем городе...вас заколебут на дорогах с проверками)))
Да у меня все в порядке-пусть колебут. А жертвой быть не хочу и молчаливо сносить беспредел надоело. Уверен на 200%, что им интереснее 5 нахлобучить, чем со мной (у кого все в порядке) возиться.

Не не попал, по Вашему не проходит.
Внимательно читайте ПДД:
По правилам : "... При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы
считается половина ширины проезжей части..."

У нас разделительная есть, значит половина дороги тут ни при чём.
3 и 2 полосы имеют право быть и, летом, места для них хватает.

Другой вопрос - как чистят наши дороги.
Почти везде уже нет 2-х полос - только одна, т.к. как почти метр от бордюра сожрал сугроб от снегоуборочной машины.
Ну не чистят они до бордюра.
Что как раз и подтверждает Ваше фото № 1.
Знак в заблуждение не вводит - налево, направо, со средней прямо.
Что тут сложного ?
1.Так пусть летом и вешают знаки. Опять же причина и повод для художника. Новый знак - время действия- "лето" ... или "зима" ... можно еще - "после снегопада".
На фото видно что творится летом ... зима же просто праздник для жестянщика и ГАИ.
2.При повороте налево не удивляйтесь если вас лишат прав-выезд на встречную. Остановят, посчитают не ширину ваших трех полос, а ширину встречных двух и получится, что "ваша" разделительная у вас под карданом проходит. Закон что дышло как повернут туда и выйдет.

дык вроде у нач ГИБДД есть часы приема по личным вопросам. в них не получается попасть на прием?
Мне надо не на прием, а отдать жалобу на рассмотрение комиссии, которая в одном лице-нач. ГАИ Сумина А.С.

332

Активный пользователь
....При повороте налево не удивляйтесь если вас лишат прав-выезд на встречную. Остановят, посчитают не ширину ваших трех полос, а ширину встречных двух и получится, что "ваша" разделительная у вас под карданом проходит. Закон что дышло как повернут туда и выйдет.
Ну уж.
Стоит знак - 3 полосы. И 2.
Глаза-то и голова у вас вроде как есть.
Если места мало вставайте левее на пол кузова за едущим прямо, не вылезая на встречку.
Что-то вы не того. Как вы вообще ездите ?

Чую - дальнейший разговор бессмыслен.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Ну уж.
Стоит знак - 3 полосы. И 2.
Глаза-то и голова у вас вроде как есть.
Если места мало вставайте левее на пол кузова за едущим прямо, не вылезая на встречку.
Что-то вы не того. Как вы вообще ездите ?
Чую - дальнейший разговор бессмыслен.
1. Вы меня умиляете. Вы прямо кладезь штрафов ...
Вы себя представили в левой крайней, а справа от вас 2 авто ... один прямо, а второй направо. Так вот разделительная будет между вами и вашим пассажиром, который сидит на переднем сидении. А считать будут не ваши полосы, а встречные (смотри фото).
2. Во втором случае (когда вы встанете на полкорпуса, то у вас будет не двойная, а одиночная сплошная, которая разделяет ваши 3 полосы. Это дешевле (500 руб.).
PS я кстати нашел недостающие метры ... похоже правая обочина не дочищена (эдак на метр примерно). Сравниваю фото ... жалко ракурс немного правее. И расстояние разное.

кочевник..чесно..вы тут пишите ,пишите...вы хоть законы то знаете?те же самые ПДД,ук,гк?
Судя по тому, что перечислили Вы ... отжигаете. Еще устав воинский приплели бы ;)
В данном контексте мне надо руководствоваться КоАП (адм. правонарушения) ... причем остальное (уголовный, гражданский ... я же не убил никого, не ДТП, по лицу никому не ударил)?

PS зато знаю точно, что прежде чем требовать соблюдения правил надо самим их знать и выполнять при этом создавать условия для возможности их выполнения.

А если кто-то нарушил, то знать порядок (регламент) в соответствии с которым проводится процедура наказания/предупреждения.

Мне вот интересно ... ГИБДД - гос.инсп. безопасности дорожного движения ... так почему у нас дороги до сих пор не чищены? Они обязаны мгновенно отреагировать и поставить на уши службы, которые поставлены следить за состоянием проезжей части. Какого полового этого не делается? Орут на каждом углу, что статистика ужасная, штрафы задирают, правила ужесточают, цену на продажу прав подняли, а вот порядок на дорогах нихрена не наводят. А потом трупы считают.

Вложения

• хочешь повернуть налево_займи вторую встречную.jpg
    хочешь повернуть налево_займи вторую встречную.jpg
    189.5 KB · Просмотры: 61

332

Активный пользователь
1. Вы меня умиляете. Вы прямо кладезь штрафов ...
Вы себя представили в левой крайней, а справа от вас 2 авто ... один прямо, а второй направо. Так вот разделительная будет между вами и вашим пассажиром, который сидит на переднем сидении. А считать будут не ваши полосы, а встречные (смотри фото).
2. Во втором случае (когда вы встанете на полкорпуса, то у вас будет не двойная, а одиночная сплошная, которая разделяет ваши 3 полосы. Это дешевле (500 руб.).
PS я кстати нашел недостающие метры ... похоже правая обочина не дочищена (эдак на метр примерно). Сравниваю фото ... жалко ракурс немного правее. И расстояние разное.

Кладезь совсем не я.
Это вы так себе представили себя в левой крайней, что разделительная будет между вами и вашим пассажиром.
Я ж вам говорю - глаза, уши и хвост.
Если не понятно - ещё раз: зачем лезть на встречку.

"так почему у нас дороги до сих пор не чищены?"
Вот вам и карты в руки - спросите об этом в ГИБДД при случае.

P.s.
Какое открытие.
Обочины не дочищены обе. Это и без ракурса очевидно.

P.s. P.s. Всё - меня нету.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Кладезь совсем не я.
Это вы так себе представили себя в левой крайней, что разделительная будет между вами и вашим пассажиром.
Я ж вам говорю - глаза, уши и хвост.
Если не понятно - ещё раз: зачем лезть на встречку.

P.s.
Какое открытие.
Обочины не дочищены обе. Это и без ракурса очевидно.

P.s. P.s. Всё - меня нету.
А я вам говорю - дядька с полосатой палкой плачет и скучает. Где его хвостатый ухоглаз? План то выполнять нужно.
PS совет вам бесплатный: захотите повернуть налево ... не надо ... в вашем случае лучше 3 раза направо. Во первых дешевле, а во вторых помехи справа нет ... только пешеходы. Но про них-то вы знаете .. вы им по жизни должны.

332

Активный пользователь
А я вам говорю - дядька с полосатой палкой плачет и скучает. Где его хвостатый ухоглаз? План то выполнять нужно.
PS совет вам бесплатный: захотите повернуть налево ... не надо ... в вашем случае лучше 3 раза направо. Во первых дешевле, а во вторых помехи справа нет ... только пешеходы. Но про них-то вы знаете .. вы им по жизни должны.
А вот хамить не гоже.
Не буду вам уподобляться и советовать, что в вашем случае лучше и, что кому вы должны.
Повторяю - разговор с вами бесмыслен.
Покедова.

Лехич

Новичок
Наблюдал картину как гибдд наше пыталось наказать за посадку пассажиров на остановке .Они похоже правил сами не знают выписали женщине предупреждение за что??????
Остановка — это преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.
Дома перечитал правила и вот п. 12.4 ПДД говорится о том, что
остановка запрещается
"ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств,(кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств)"
Кто прав то :acute:
Предупреждение выписали за остановку автомобиля в зоне действия дорожного знака "Остановка и стоянка запрещена". Почти все остановки у нас в городе находятся в зоне действия этого знака.

Тринадцатый

Пользователь
Лично наблюдал как гибддшник на форде высаживал молодую женщину на остановке автобуса у Норда. За что предупреждение или штраф?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху