Фотоаппарат

yamig

Мирный атом
Может маленькая мощность батареек, фотик их садит.
Например, у меня на старом кеноне А400, ни одни дешевые батарейки (ниже 6р за штуку) даже не включались.
Более дорогие, включались и делали несколько кадров (около 10) и все батарейки дохли.
А если покупать нормальные, Дюраселки например, то хватало на долго, 200 кадров спокойно.
Вот тоже слышал что они действительно чувствительны к фактическому напряжению или току батарей... Бум значит дурасэлки покупать.
 

Dex

Уже освоился
Вот тоже слышал что они действительно чувствительны к фактическому напряжению или току батарей... Бум значит дурасэлки покупать.
У меня фотик только на алкалайнах любых(LR6) и на аккумах Ni-MH работает. на щелочных R6 даже не вкл. Зато 600 кадров делает без проблем от 4хАА.(Fuji S6500)
 

yamig

Мирный атом
У меня фотик только на алкалайнах любых(LR6) и на аккумах Ni-MH работает. на щелочных R6 даже не вкл. Зато 600 кадров делает без проблем от 4хАА.(Fuji S6500)
А чё по цене эта щёлочь? Порнослоники я за 10р покупал, похоже они только для пультов годятся.
 

yamig

Мирный атом
А че в инструкции написано про тех. особенности фотика к питанию?
Источник питания : 2 щелочных элемента питания AA.
2 NiMH аккумулятора AA (NB4-300) (продаются отдельно) Комплект сетевого питания ACK800 (продается отдельно)
 

Steeply

Skynet
Источник питания : 2 щелочных элемента питания AA.
2 NiMH аккумулятора AA (NB4-300) (продаются отдельно) Комплект сетевого питания ACK800 (продается отдельно)
Ну вот это врятли. Наверно одну инструкцию на все модели под одной ценовой категории штампуют.
Попробуй аккумуляторы. Они обычно долго работают, да и заряжать можно, значительная экономия, по сравнению с батарейками.
У меня аккумуляторы SANYO ni-mh 2500 около 2х лет пахали, пока не сдохли окончательно. (4 аккумулятора купил (в фот 2 вставлялось), одни на зарядке, другие в съемке)
 

yamig

Мирный атом
Ну вот это врятли. Наверно одну инструкцию на все модели под одной ценовой категории штампуют.
Попробуй аккумуляторы. Они обычно долго работают, да и заряжать можно, значительная экономия, по сравнению с батарейками.
У меня аккумуляторы SANYO ni-mh 2500 около 2х лет пахали, пока не сдохли окончательно. (4 аккумулятора купил (в фот 2 вставлялось), одни на зарядке, другие в съемке)
Дело в том что и покупали чтоб обычных AA в дорогу набрать и не привязываться к розетке, херово что на них не работает...
Проверю на более дорогой щёлочи, на дюраселах как ты говоришь.
 

Dex

Уже освоился
Дело в том что и покупали чтоб обычных AA в дорогу набрать и не привязываться к розетке, херово что на них не работает...
Проверю на более дорогой щёлочи, на дюраселах как ты говоришь.
Да у тебя скорей всего нормально будет работать на батарейках, только на алкалиновых(LR6), а не щелочных(R6). Не обязательно Duracell. Разница в цене есть, но небольшая.

С аккумами тоже интересно: после покупки фотика брал два комплекта: Varta 2500mAh(были вместе с зарядником) и Panasonic 2600mAh. Так вот Варта через 1,5 года не сильно интенсивного использования сдохли, а Панасы нормально работают.
 

yamig

Мирный атом
Да у тебя скорей всего нормально будет работать на батарейках, только на алкалиновых(LR6), а не щелочных(R6). Не обязательно Duracell. Разница в цене есть, но небольшая.

С аккумами тоже интересно: после покупки фотика брал два комплекта: Varta 2500mAh(были вместе с зарядником) и Panasonic 2600mAh. Так вот Варта через 1,5 года не сильно интенсивного использования сдохли, а Панасы нормально работают.
Навёл тут кое-какие справки, разъясню остальным тоже подробно:


Батарейки Mignon (они же "пальчиковые"), размер по ANSI стандарту АА (т.е. диаметр 14,5 высота 50,5 мм) бывают двух типов:

1) Солевые. Обозначение по IEC стандарту R6, по JIS стандарту UM3N. Cтоят дешевле и предназначены для малопотребляющих устройств со стабильным уровнем потребления (часы, радиоприемники, пульты ДУ). Имеют напряжение 1,6 Вольт, ёмкость 400-800 мАч, а так же быструю потерю ёмкости.

2) Щелочные. Обозначение по IEC стандарту LR6, по JIS стандарту AM3. Стоят дороже солевых и предназначены для устройств с двигателями (плейеры, диктофоны, магнитофоны, электробритвы, автоматические фотоаппараты) и устройств с большим потреблением (фотовспышки, фонари, радиостанции). Имеют напряжение 1,5 Вольт, ёмкость 1500-3000 мАч и более медленную по сравненю с солевыми потерю ёмкости.

Честно говоря я этого не знал, поэтому и другим владельцам фотоаппаратов я думаю эта информация будет полезна.
 

Steeply

Skynet
кстати на тему вопрос.
А почему тогда у аккумуляторов напряжение 1,2 вольта?
 

yamig

Мирный атом
кстати на тему вопрос.
А почему тогда у аккумуляторов напряжение 1,2 вольта?
Потому что есть разница в том, как это напряжение уменьшается при разрядке. Если при разрядке батарейки напряжение на ней уменьшается плавно, то у аккумулятора напряжение будет около 1,2 вольта до тех пор, пока аккумулятор совсем не разрядится, а потом напряжение резко начнёт уменьшаться (свойство электролитов). Для аппаратуры по сути нет разницы.
 

Mek_ph

Активный пользователь
кстати на тему вопрос.
А почему тогда у аккумуляторов напряжение 1,2 вольта?

Не у всех. У NiCd, NiMH -1.2.
ЭДС химического элемента питания зависит от пары металлов (или соединений). Потенциалы смотрим в ряду электроотрицательности. У аккумуляторов другие металлы...
Для сравнения смотрим аккумуляторы:
свинцово-кислотный 2,1 В
Щелочной 1,3 в
Литиевые в зависимости от электродов 3 или 3.6 В.

Для фотоаппаратов нужны элементы с большим отдаваемым током, поэтому из незаряжаемых подойдут алкалиновые, у солевых нагрузочная способность невелика.
Из аккумуляторов подойдут NiCd, NiMH если фотик на элементах АА. NiCd отдают заряд практически полностью, NiMH полностью отдать не могут поскольку с уменьшением остаточного заряда падает нагрузочная способность, соответственно остается заметный остаточный заряд.
Если фотик на литиевых аккумуляторах, то это удобнее, подзаряжать можно в любое время, но в условиях невозможности подзарядки обычными АА батарейками уже не отъедешь. Хотя для зеркалок есть батарейные ручки, куда можно и АА загружать...
 

Steeply

Skynet
В видоискателе около точек фокусеровки, на зеркалке, видны волоски и частички пыли.
Проверил, это не от объектива, и на зеркале нет. Значит или у призмы, или за стеклом видоискателя.
Как их удалить, и сколько будет стоить если в Сервис отдать?
 

Lebedeff

Пользователь
Значит или у призмы, или за стеклом видоискателя.


У призмы промахните чистой кисточкой.
Ели пыль ушла в корпус, то сложней конечно почистить самому.
Разобрать тушку, "Сервис Манула" в этом помошник.

Если камера Кэнон, то везите в "КамераСервис" горд EКБ ул 8 Марта д. 14.

Практика показала, на некотрые деффеты проше не обращать внимание.
 

Steeply

Skynet
Если камера Кэнон, то везите в "КамераСервис" горд EКБ ул 8 Марта д. 14.

Практика показала, на некотрые деффеты проше не обращать внимание.
А вы примерные расценки не знаете? Ну на всякий случай.
Сколько оптику почистить, и саму камеру? Ибо сам в нутрь камеры я лезть не хочу из 2х соображений: 1. гарантия еще не кончилась. 2. Разберу, не соберу :)

Ну как бы да, ради 1 пылинки у стекла я смысле нести не вижу.
 

Lebedeff

Пользователь
А вы примерные расценки не знаете? Ну на всякий случай.
Сколько оптику почистить, и саму камеру? Ибо сам в нутрь камеры я лезть не хочу из 2х соображений: 1. гарантия еще не кончилась. 2. Разберу, не соберу :)

Ну как бы да, ради 1 пылинки у стекла я смысле нести не вижу.

Цены не знаю.
Позвоните. У них есть страница в и-нте.
Ранее в 2006 году обратился по поводу чистки матрицы. Они связываться не стали.
А мне тогда не комплект из швабр тратится не хотелось :(
Объективы и вспышки чинят и юстируют.
 

Frechling

Змей-искуситель
Я пользую родительский BBK DP710 на 7 мегапикселей и он меня вполне устраивает. Имхо весьма неплохой фотоаппарат.
 

vext

Пользователь
народ,помогите цифровик протестить.У меня OLYMPUS FE-45.Я конечно не знаю(ибо новичок в этом деле),но может существует какой-то набор обязательных тестов для определения паршивости фотоаппарата...Подскажите,плиз.
 

Steeply

Skynet
народ,помогите цифровик протестить.У меня OLYMPUS FE-45.Я конечно не знаю(ибо новичок в этом деле),но может существует какой-то набор обязательных тестов для определения паршивости фотоаппарата...Подскажите,плиз.
Оно вам надо? Понимаю тестили бы какую-нибудь более менее серьезную технику. А тут мыльница.
Тестить надо в магазине, домой пришли - уже поздно, назад не возьмут.

Тут даже не знаю что посоветовать.
Самый простой тест для определения паршивости, это задерите ISO на макс, и сделайте снимок. Посмотрите на фотографию и на ее шумы. Ужаснитесь.
Если есть стабилизатор, проверьте его работоспособность. Выставляете максимальный зум и пытаетесь сделать четкую фотографию в комнатных условиях.
Можете проверить скорость работы автоматики:
1. расфокусируйте агрегат на ближнюю дистанцию.
2. Поставите человека перед собой на расстоянии 2-3 метра и пусть он в произвольные моменты времени показывает и уберает язык.
3. Сфокусируйтесь на человека, и сфотографирейте его.
Суть в том, что если у вас получится четкий снимок с человеком и высунутым его языком, то камера шустро работает. Но как показывает практика, на мыльнице такое практически не возможно, фотка получается без языка, т.к автоматика очень долго фокусируется, и проходит еще время между снимком (За это время человек уже успевает убрать язык)
 
Сверху