Да у тебя скорей всего нормально будет работать на батарейках, только на алкалиновых(LR6), а не щелочных(R6). Не обязательно Duracell. Разница в цене есть, но небольшая.
С аккумами тоже интересно: после покупки фотика брал два комплекта: Varta 2500mAh(были вместе с зарядником) и Panasonic 2600mAh. Так вот Варта через 1,5 года не сильно интенсивного использования сдохли, а Панасы нормально работают.
Навёл тут кое-какие справки, разъясню остальным тоже подробно:
Батарейки Mignon (они же "пальчиковые"), размер по ANSI стандарту
АА (т.е. диаметр 14,5 высота 50,5 мм) бывают двух типов:
1)
Солевые. Обозначение по IEC стандарту
R6, по JIS стандарту
UM3N. Cтоят дешевле и предназначены для малопотребляющих устройств со стабильным уровнем потребления (часы, радиоприемники, пульты ДУ). Имеют напряжение 1,6 Вольт, ёмкость 400-800 мАч, а так же быструю потерю ёмкости.
2)
Щелочные. Обозначение по IEC стандарту
LR6, по JIS стандарту
AM3. Стоят дороже солевых и предназначены для устройств с двигателями (плейеры, диктофоны, магнитофоны, электробритвы, автоматические фотоаппараты) и устройств с большим потреблением (фотовспышки, фонари, радиостанции). Имеют напряжение 1,5 Вольт, ёмкость 1500-3000 мАч и более медленную по сравненю с солевыми потерю ёмкости.
Честно говоря я этого не знал, поэтому и другим владельцам фотоаппаратов я думаю эта информация будет полезна.