Формула 1 и все о ней

snzStorm_ru

10L 9R
Молодой ещё парень, просто может ещё психика не так устойчива
Вот тут согласен. Дебютировать на очень сильной машине и в первый год добиться многого - это серьёзно давит на пилота.
У Шумахера то спады были с его то опытом
Единственный крупный спад - сезон 2005 года - связан с неконкурентоспособностью машины. Но Алонсо признал в интервью, что и тогда Шумахер был дьявольски силён.

"МакЛарен" в Малайзии и Бахрейне был конкурентоспособен, это подтверждает лучший круг Ковалайнена на Сахире,
так что дело в пилотаже и в нервах.

У Льюиса достаточно времени и сил, чтобы сделать "работу над ошибками".

С.Н.Ежинец

Новичок
Мнекажется, что Алонсо это вобще случайный чемпион ...
Думаю что его карьера на закате, чем-то он мне Вильнёва напоминает.
Хватило на два раза а потом больше шумихой и скандалами занимается, чем реальные результаты показывает.

Комендаторре

Пользователь
Заметил очень интересное в своём роде совпадение: помните сезон 2003 года, когда практически дебютировавший Кими Райконен выступал за Макларен. Так вот, по итогам сезона он стал вторым, а чемпионом стал Михаэль Шумахер - пилот Феррари. И вспомните не далёкий сезон 2007-го года, когда дебютировавший Льюис Хэмильтон выступал за всё тот же Макларен и по итогам сезона он становится вторым, а чемпионом - Кими Райконен(пилот Феррари). Вот такое интересное совпадение. Что скажите?:)

Мнекажется, что Алонсо это вобще случайный чемпион ...
Думаю что его карьера на закате, чем-то он мне Вильнёва напоминает.
Хватило на два раза а потом больше шумихой и скандалами занимается, чем реальные результаты показывает.
Простите, вы Вильнёва старшего или младшего имеете в виду?

snzStorm_ru

10L 9R
Одно из первых интервью Кими (13 декабря 2002 года),
есть несколько интересных вопросов и ответов, например:

Вопрос: Вы быстрее Михаэля Шумахера?
Кими Райкконен: Да.

Вопрос: На чем вы передвигаетесь по городу? Не хочется сесть за руль Ferrari?
Кими Райкконен: Mercedes-Benz CLK. Ferrari? Нет, не хочу.

Вопрос: Какими вы видите команду McLaren и себя через пять лет?
Кими Райкконен: Чемпионами мира.

Вопрос: Что вы думаете о бразильских гонщиках?
Кими Райкконен: Они быстры, но не слишком.

Комендаторре

Пользователь

Вопрос: Вы быстрее Михаэля Шумахера?
Кими Райкконен: Да.

Вопрос: Какими вы видите команду McLaren и себя через пять лет?
Кими Райкконен: Чемпионами мира.

snzStorm_ru

10L 9R
этого, мне кажется, он так и не доказал
Согласен.
Но заявил дерзко, особенно для дебютанта, которому ФИА вообще не хотела суперлицензию давать.
почти предсказал:)
Именно. С "МакЛареном" только ошибся :)

А про Жиля Вильнёва постом выше...
Разбился он в Зольдере 9 мая 1982 года, меня тогда ещё не было.
Но по записям, которые видел, могу сказать: пилот очень острый, никогда тапку с педали не снимал. Коммендаторе Феррари мог вышвырнуть любого за разбитую "Феррари", но не его :lol: Ему он прощал всё.
9 мая Жилю вообще рисковать не стоило, была всего лишь квалификация, но он пошёл до конца, стараясь доказать, что в любых ситуациях быстрее напарника по команде.

"Феррари" просто порвало пополам, Вильнёва выкинуло из кокпита...

"Вега" не хочет видео в сообщение вкладывать... :lol:

Вильнёву земля пухом и вечная память.

Шико

Новичок
Да те парни были Героями ....
Не чета нынешним!

Скорости почти такие же, а то и выше, защиты практически никакой, безопасность презиралась в принципе ...
Вот было время и люди, а сейчас как в комьютер играют, хотя понятно что то же супер опасно всё.

А что касается того что Кими быстрее Михаэля, то когда он (Кими) свой восьмой титул оформит ( причём в шестой раз подряд) вот и посмотрим кто кого быстрее...

Миха вобще, при всех его плюсах и минусах человек неординарный, очень заслуженно он 7-ми кратный чемпион!

Шико

Новичок
Сегодня информация проскачила, которая меня на задницу посадила ...

Открытие трассы "Смоленское кольцо" 27 июля 2008г.
Пректировщик трассы Герман Тильке.

Это что, прикол запоздалый первоапрельский или всерьёзку по Драйву такую инфу катанули?

Bestiya

Attagirl!
Super Aguri: сделка с Magma Group не состоялась...

18:18 MSK 16/04/2008, среда, Пресс-служба Super Aguri

Сегодня мы писали о том, что один из инвесторов - ближневосточная Dubai International Capital, может отказаться от инвестиций в Super Aguri в рамках сделки по продаже команды группе компаний Magma Group. Позже команда подтвердила эту информацию официальным пресс-релизом...

"Команда Super Aguri F1 Team подтверждает получение сообщения от потенциального покупателя - компании Magma Group о том, что их инвесторы больше не желают финансировать это приобретение. С глубоким сожалением Агури Сузуки сейчас рассматривает вопрос о будущем команды, однако переговоры с потенциальными инвесторами продолжаются".

Пока неизвестно, примет ли Super Aguri участие в Гран При Испании. Мы следим за развитием ситуации...

текст: Дмитрий Бухаров
отсюда

Шико

Новичок
Им агурям несчастным надопод крыло производителя какого-нибудь залезть ...
Вот китайцам например, для них такая реклама будет ...

GHerz

Пользователь
01:00-01:15 Обратный отсчет
01:15-03:20 Формула-1. Гран-при Испании. Гонка

просто супер :)

Bestiya

Attagirl!
Воистину, спасибо. Теперь будем знать. А то как идиотка вчера полночи каждый час к телевизору бегала. В итоге, всё равно пропустила старт и 8 кругов. :)
Кстати, наши поздравления Феррари.

snzStorm_ru

10L 9R
Переживаю за Кови: вылетел жёстко =// На Нюрбургринге'07 у Хэмильтона была схожая проблема, что-то у "МакЛарена" с колёсами.

"Феррари": 36 очков из 36 возможных на двух последних Гран-При.
Многие считали, что без Брауна и Тодта "Скудерия" не достигнет былых высот, но Альдо Коста и Стефано Доменикалли своё дело знают :)
Кстати, впервые аж с 2004 года "Феррари" вышла в честные чистые лидеры Кубка Конструкторов.

Феттель традиционно гигантскую дистанцию проехал...

Сверху