Формула 1 и все о ней

snzStorm_ru

10L 9R
Давеча в "Неделю спорта" были приглашены Михаил Алёшин, чемпион Мировой Серии Рено, и Оксана Косаченко, менеджер Виталия Петрова.

На вопрос о том, выйдет ли на старт Виталий Петров в следующем году, Оксана Павловна ответила утвердительно,

от ответа на вопрос о том, в составе какой команды, уклонилась.

Так что, похоже, Виталик в Лотусе.

snzStorm_ru

10L 9R
Боюсь, что тут обломчик выйдет. В лотусе уже Ковалайнен и почти Трулли. Менеджер Трулли уже уверен, что на след сезон он там.

http://www.nonf1.ru/2010/08/vozmozhnye-sostavy-komand-v-sezone-2011-goda.html

Ага, пардон, оба на контрактах.

Посмотрим, может, и в Рено оставят.

snzStorm_ru

10L 9R
а я думаю, что все гонки будут в наличии. просто этапы будут добавляться постепенно, не спеша, раз в 2-3 года. скорее измениться очередность этапов в зависимости от времени года в той или иной части света. увеличатся сроки проведения чемпионата на пару месяцев, регламент могут поменять, подправить (что уже было неоднократно) межсезонье соответственно сократиться и будет более напряженным и трудоемким. разработчикам урежут отпуска и добавят бонусы. тестовые пилоты перестанут скучать вовсе, а то и еще по одному добавится. ситуация может сложиться таким образом, что вслед за гп на автодром будут приезжать тестить болиды та или иная команда. подогреют градус интереса к королевским гонкам во всем мире. да, собственно, индии и россии вполне будет достаточно, что бы привлечь в f1 миллиард другой инвестиций.
то, что какие то этапы не окупаются это уже давно не новость. если бы прибыль была от продажи билетов, то формулу надо было давно закрыть, но. это эпоха еще не закончена. она, пожалуй, только начинает набирать обороты. прорывы будут, но не гигантские как недавний. мы будем наблюдать борьбу за сотые доли секунд не у одного - двух - трех пилотов, но у половины "стартовой лавины" точно.
вот как то так мне это видится. в ближайшем будущем. :) :)
Прощаемся с Турцией и Бельгией:
http://www.guardian.co.uk/sport/2010/oct/19/bernie-ecclestone-interview
Как я и писал, в общем-то.

Раян

Zonderkommando
Традиционный шантаж от "Бэрни и Ко". Платите мне больше, лижите мне чаще ;) При этом цена на посещение гоночного уикенда совсем не детская, а на 2-3 вообще не подъемная.

snzStorm_ru

10L 9R
Судя по результатам второй практики, у Рено в общем и ВитальСаныча в частности есть хорошие шансы на неплохие очки,
хотя догнать Мерседес в борьбе за четвёртое место в Кубке Конструкторов уже навряд ли удастся :(

snzStorm_ru

10L 9R
Квалификация
Q1:
Кубица - 1:37.703,
Петров - 1:38.174, +0,471 относительно Кубицы.
Q2:
Кубица - 1:37.179,
Петров - 1:37.799, +0,620 относительно Кубицы, но -0,375 относительно своего результата в Q1, улучшил.

Последнюю попытку испортил, стартовать из-за штрафа будет двадцатым.
Но, в целом, относительно Кубицы "очень и очень неплохо" (с) Алексей Попов

Ожидал, что Рено будет быстрее, особенно после третьей практики, на которой Кубица первенствовал :blink:

По тройке Феттель-Уэббер-Алонсо:
Алонсо был быстрее на первом секторе, я предполагал, что в Феррари выбрали настройки с наибольшей максимальной скоростью, ан нет:
1. N. ROSBERG - 320.0
...
10. VETTEL - 315.6
14. WEBBER - 313.4
16. ALONSO - 313.3
17. MASSA - 312.9

Если не произойдёт ничего из ряда вон,
то Нандите мало что светит, увы и ах.

Mike22

Местный
А что у Петрова случилось, как он вылетел с трассы?
(я не смотрел квалификацию, показали момент его ошибки?)

snzStorm_ru

10L 9R
А что у Петрова случилось, как он вылетел с трассы?
(я не смотрел квалификацию, показали момент его ошибки?)
За минуту до конца второго сегмента вылетел в связке скоростных 8-9 поворотов,
причём, если не ошибаюсь, шёл-то с улучшением собственного времени...

snzStorm_ru

10L 9R
Виталий подарил хрустальную надежду на отличный результат,
а потом своими же руками грохнул её об пол.

Mike22

Местный
Угу :(

Атаковал, резал поворот и на мокрый бордюр/краску заехал, машину снесло.
Чуть бы спокойнее и не так агрессивно, и всё бы нормально было.

wrs81

Пользователь
он не грохнул. он ГРОХНУЛ ЕЕ ОБ ПОЛ. отвратительно. :angry:
Ничего он не грохнул. Да, его вина есть, но, судите сами, ранний пит стоп - в следствии сильнейший износ резины - промежуточная. Во вторых, как и для всех, эта трасса новая и все изюминки знают не многие. В третьих, у него очень мало опыта в выступлениях в формуле, нет школы картинга и т.д.! Молодость, горячность, он хотел показать, что достоин представлять Рено в сезоне 2011. И он это доказал! С 20-го на 6-е место! Это вам не фунт изюму. Да, и, в конце концов, он ведь не один сошел с дистанции! Пилотировал замечательно! Молодец! Перестарался....Бывает...Не стоит валить все его удачи на него самого! Сегодня была одна из самых серьезных аварий в его карьере. Хорошо, хоть не пострадал. Ждем его выстрела на двух оставшихся ГП. Виталик - RULEZZZZZ!!!

snzStorm_ru

10L 9R
О, минуса пошли :)
Ничего он не грохнул. Да, его вина есть, но, судите сами, ранний пит стоп - в следствии сильнейший износ резины - промежуточная.
Разбор гонки Петрова

С 1го по 3й и с 4го по 17й круг - пейс-кар на трассе, Виталий 20й.
18й круг - рестарт, Трулли (18) вылетает, Петров перемещается на 19ю позицию.
19й круг - Уэббер (2) вылетает сам и забирает с собой Росберга (4), на трассе появляется машина безопасности, на пит-стоп заезжают Хайдфельд (13), Кобаяси (15) и Буэми (17), Петров перемещается на 16ю позицию.
20й круг - важный момент, Петров заезжает на пит-стоп и меняет дождевую резину на промежуточную, выезжает 19м.
21й круг - Трулли (18) заезжает на пит-стоп, Петров перемещается на 18е место.
24й круг - пейс-кар уходит, борьба Кобаяси (17) и Хайдфельда (16) приводит к ошибке немца, Петров выходит на 17е место.
25й круг - Кобаяси (16) ошибается, Петров становится 16м.
26й круг - Ямамото (15) заезжает на пит-стоп, Петров 15й.
28й круг - пит-стоп Баттона (9) и Сутиля (12), вылет Ковалайнена (14), Петров становится 12м.
29й круг - Петров проходит Глока (11) - реванш за Сингапур состоялся :)
30й круг - пит-стоп Хюлкенберга (8), Петров уже 10й, замыкает очковую зону. Хюлкенберг за ним.
32й круг - после столкновения Буэми и Глока на трассе появляется пейс-кар, пит-стопы Хэмильтона (3), Массы (4), Шумахера (5), Кубицы (6), Баррикелло (7), Альгерсуари (8) и Льюцци (9). У Кубицы заминка на пит-стопе, поляка снова чуть не выпустили под колёса Форс Индии, выехал Роберт 9м, Льюцци - 11м, Альгерсуари - 15м. Петров - седьмой!
35й круг - рестарт, Петров на 7м месте. Последние круги Виталика:
35 - 1:58.560
36 - 1:55.536
37 - 1:53.988
38 - 1:53.272
39 - 1:53.031

Шёл все быстрее и быстрее, но ошибся :(

Была высказана версия, что не выдержала резина,
смотрим:
свежий комплект поставили на 20м круге, 4 круга резина прошла в ритме пейс-кара, с 24го по 30й - 7 кругов в боевом ритме, с 32го по 34й - 3 круга в ритме пейс-кара и 5 кругов с 35 по 39й - в боевом режиме.
Итого 7 медленных кругов и 12 в боевом режиме - резина навряд ли была сильно изношена, учитывая, что:
а) под дождём комплекты изнашиваются медленнее;
б) Виталик проходил каждый следующий круг с улучшением - значит, комплект был в отличном состоянии.

Также следует отметить, что Кобаяси и Хайдфельд на одном комплекте промежуточной резины ехали с 19го круга и до финиша - и приехали в очковой зоне.

То есть резины должно было хватить до финиша,
но до финиша не хватило самого Виталика.

В плане опыта весь уик-энд, безусловно, в актив,
в плане результатов всё хуже - потеряны важные очки именно тогда, когда они больше всего нужны - в конце чемпионата при ещё не подписанном контракте.

I.D.

Уже освоился
а я знал что петров разложит тачку. как человек не сильно вникающий в тонкости ф1, но за ней следящий, впечатление петров создал пилота, который едет "на все деньги". стартовав с последних позиций, ожидаешь от него прорыва, но и излишнего риска который заканчивается... битыми тачками и сходами с дистанции.

YeTi

статус неустановлен
Ничего он не грохнул. Да, его вина есть, но, судите сами, ранний пит стоп - в следствии сильнейший износ резины - промежуточная. Во вторых, как и для всех, эта трасса новая и все изюминки знают не многие. В третьих, у него очень мало опыта в выступлениях в формуле, нет школы картинга и т.д.! Молодость, горячность, он хотел показать, что достоин представлять Рено в сезоне 2011. И он это доказал! С 20-го на 6-е место! Это вам не фунт изюму. Да, и, в конце концов, он ведь не один сошел с дистанции! Пилотировал замечательно! Молодец! Перестарался....Бывает...Не стоит валить все его удачи на него самого! Сегодня была одна из самых серьезных аварий в его карьере. Хорошо, хоть не пострадал. Ждем его выстрела на двух оставшихся ГП. Виталик - RULEZZZZZ!!!
оптимист. меня бенгальскими огнями не ослепить. он реально мог приехать на 5 месте, но "перестарался" :eek: провал, блин. самая удачная гонка закончилась еще бесславнее чем самая неудачная.
больше он вообще ничего не покажет. на месте рено я бы контракт с ним расторг по окончанию сезона.

snzStorm_ru

10L 9R
оптимист. меня бенгальскими огнями не ослепить. он реально мог приехать на 5 месте, но "перестарался" :eek: провал, блин. самая удачная гонка закончилась еще бесславнее чем самая неудачная.
больше он вообще ничего не покажет. на месте рено я бы контракт с ним расторг по окончанию сезона.
Я немного добавлю про т.н. "отсутствие опыта и школы картинга".

Люди как-то забывают, что у Виталика за плечами четыре сезона в GP2, и в прошлом году он был вице-чемпионом,
да и в Формуле 1 провёл уже семнадцать гонок - а в сезоне 1999 года, например, их было всего шестнадцать :)

vortex

shaken, not stirred
Берни на этой неделе (в четверг) 80 стукнет, с чем его Ред Булл и заранее поздравил, на что Берни ответил классическим "не дождетесь!" :D
По поводу Петрова. Ставя себя на место Булье, понимаешь что сложно решение принять, с одной стороны видно что парень старается, но получается не очень, с другой стороны умножая в уме очки Кубицы грубо на два, понимаешь что четвертое место в кубке конструкторов было бы гарантированно если бы место Петрова занимал более опытный пилот, в общем я бы Петрова оставил, всё таки он как мне кажется приобрел много в этом сезоне.
А гонка в Корее классная получилась, жалко только корейских детишек, они наверно уже спали все под конец :)

Вложения

• 1729272_1200px.jpg
    1729272_1200px.jpg
    94.3 KB · Просмотры: 23
Сверху