Виталя молодца! 5 место! 10 очков! Хорошо и инженеры поработали и команда в целом. Ждем подиума в следующем ГП. А вот Шумми по ходу совсем того. Безобразное поведение на трассе. А какое интервью он дал после гонки:
"Комментируя итоги гонки в интервью BBC, Михаэль Шумахер не согласился с обвинениями по поводу опасности его действий в борьбе с Рубенсом Баррикелло…
Михаэль Шумахер: «Мы знаем, что у определённых гонщиков есть определённые взгляды, а ещё есть Рубенс. У каждого гонщика есть возможность однажды перекрестить траекторию при обороне, именно это я и сделал. Места там было достаточно, контакта не произошло, а подарков на трассе я не делаю. Если вы хотите меня обогнать, придётся бороться.
Мне нечего добавить, кроме того, что в тот момент у него был свежий комплект резины, а моя работа состояла в том, чтобы максимально точно пройти последний поворот. Я должен был удержаться на траектории в пределах пяти сантиметров, но на этом круге машина начала скользить, её вынесло наружу, и скорость на выходе оказалась недостаточной.
Я знал, что он будет атаковать и сместился внутрь, чтобы предложить для атаки внешний радиус, но он тоже сместился внутрь, поэтому ситуация стала столь напряженной»."
ВОТ ЭТО ОТМАЗАЛСЯ!
Как Барикелло в стену не впечатался. Во, везение!
Посмотреть вложение 130402Посмотреть вложение 130403
Ответ Барикелло: "У меня много опыта в борьбе с такими сумасшедшими пилотами, но сегодня после одного из лучших маневров в моем исполнении Шумахер со своей стороны применил один из самых ужасных маневров. И думаю, особой необходимости в этом не было", – заметил Барикелло.
"Прервать карьеру на три года, затем вернуться и делать что-то подобное – никому в "Формуле-1" такое не нужно. Все же, несмотря на этот эпизод, я доволен гонкой. Машина безопасности, конечно, выехала совсем не вовремя для меня, но все равно это была великолепная гонка", – заключил пилот "Уильямса".
--------------------------------------------------------------------------
Пилот "Мерседеса" Михаэль Шумахер оштрафован на десять стартовых мест в следующей гонке стюардами Гран-при Венгрии за опасное вождение. Напомним, что по ходу гонки немец, чуть было не отправил болид пилота "Уильямса" Рубенса Баррикелло в стену. Таким образом, Шумахер потеряет десять стартовых мест на Гран-при Бельгии, сообщает Autosport.