Формула 1 и все о ней

vortex

shaken, not stirred
Петров пятый. Yes! Такими темпами и до подиума глядишь доберемся.

ВИТеран

Активный пользователь
Петров пятый. Yes! Такими темпами и до подиума глядишь доберемся.
Ну до подиума добраться машинка не позволит. А вот закрепиться в Ф1 нужно. Жаль что Кубица сошел, хотелось их сравнить на трассе. Ну по крайней мере до пит-стопа поляк проигрывал Петрову по скорости.
Молодец Виталик! Пятое место должно придать ему уверенность. Ну и конечно заткнуть недоброжелателей.

snzStorm_ru

10L 9R
Положа руку на сердце,
крепкого стабильного темпа ждали ещё с Барселоны.

Четыре недели на отдых,
затем Бельгия и Италия, где можно набрать много жирных очков B)

wrs81

Пользователь
Виталя молодца! 5 место! 10 очков! Хорошо и инженеры поработали и команда в целом. Ждем подиума в следующем ГП. А вот Шумми по ходу совсем того. Безобразное поведение на трассе. А какое интервью он дал после гонки:
"Комментируя итоги гонки в интервью BBC, Михаэль Шумахер не согласился с обвинениями по поводу опасности его действий в борьбе с Рубенсом Баррикелло…

Михаэль Шумахер: «Мы знаем, что у определённых гонщиков есть определённые взгляды, а ещё есть Рубенс. У каждого гонщика есть возможность однажды перекрестить траекторию при обороне, именно это я и сделал. Места там было достаточно, контакта не произошло, а подарков на трассе я не делаю. Если вы хотите меня обогнать, придётся бороться.

Мне нечего добавить, кроме того, что в тот момент у него был свежий комплект резины, а моя работа состояла в том, чтобы максимально точно пройти последний поворот. Я должен был удержаться на траектории в пределах пяти сантиметров, но на этом круге машина начала скользить, её вынесло наружу, и скорость на выходе оказалась недостаточной.

Я знал, что он будет атаковать и сместился внутрь, чтобы предложить для атаки внешний радиус, но он тоже сместился внутрь, поэтому ситуация стала столь напряженной»."
ВОТ ЭТО ОТМАЗАЛСЯ!
Как Барикелло в стену не впечатался. Во, везение!
Посмотреть вложение 130402Посмотреть вложение 130403

Ответ Барикелло: "У меня много опыта в борьбе с такими сумасшедшими пилотами, но сегодня после одного из лучших маневров в моем исполнении Шумахер со своей стороны применил один из самых ужасных маневров. И думаю, особой необходимости в этом не было", – заметил Барикелло.

"Прервать карьеру на три года, затем вернуться и делать что-то подобное – никому в "Формуле-1" такое не нужно. Все же, несмотря на этот эпизод, я доволен гонкой. Машина безопасности, конечно, выехала совсем не вовремя для меня, но все равно это была великолепная гонка", – заключил пилот "Уильямса".

--------------------------------------------------------------------------
Пилот "Мерседеса" Михаэль Шумахер оштрафован на десять стартовых мест в следующей гонке стюардами Гран-при Венгрии за опасное вождение. Напомним, что по ходу гонки немец, чуть было не отправил болид пилота "Уильямса" Рубенса Баррикелло в стену. Таким образом, Шумахер потеряет десять стартовых мест на Гран-при Бельгии, сообщает Autosport.

Вложения

• 9f1748755004bc667cda9e39e59d090c_17.jpg
    9f1748755004bc667cda9e39e59d090c_17.jpg
    77.5 KB · Просмотры: 19
  • 9f1748755004bc667cda9e39e59d090c_18.jpg
    9f1748755004bc667cda9e39e59d090c_18.jpg
    96 KB · Просмотры: 21

Dimon[174RUS]

Активный пользователь
да, ШуМи откровенно ошарашил.

а Виталий молодец, очень порадовал B) будем надеяться и ждать продолжения

Попов действительно лажает все больше и больше B) не суметь разобрать и перевести black flag и terrible, сказанное Бариком по тимрадио про ШуМи - это конечно странно.

snzStorm_ru

10L 9R
да, ШуМи откровенно ошарашил.
По меркам 2010 года штраф закономерный.
За что любили Сенну - за то штрафуют Шумахера B)
Попов действительно лажает все больше и больше B) не суметь разобрать и перевести black flag и terrible, сказанное Бариком по тимрадио про ШуМи - это конечно странно.
Меня безмерно радует его вчерашняя фраза "это его коронная вотчина" :D

BlackFox

Местный
А вот Шумми по ходу совсем того. Безобразное поведение на трассе.
Абсолютно не согласен. Безобразие - это когда Хэм три раза меняет траекторию.
Шумахер ясно и четко показал Барику, что не пропустит его справа. А тот полез на рожон дальше. Так что это явно у Баррикелы нет мозгов - лезть в закрытую дверь, плюс еще давит комплекс собственной неполноценности со времен Феррари, причем явно заслуженный. Шумахер все сделал жестко, но чисто.
А что ждал Барик ? Что Шумахер сдвинется влево, да еще и ручкой помашет, мол проезжай друг Барик, а я тут сзади поеду ?
Ф1 - это мужские гонки, а не сборище нытиков типа Хэма, Алонсы, Барика и Феттеля.

Кстати - а нафига вообще выезжала машина безопасности ?

Dimon[174RUS]

Активный пользователь
Абсолютно не согласен. Безобразие - это когда Хэм три раза меняет траекторию.
Шумахер ясно и четко показал Барику, что не пропустит его справа. А тот полез на рожон дальше. Так что это явно у Баррикелы нет мозгов - лезть в закрытую дверь, плюс еще давит комплекс собственной неполноценности со времен Феррари, причем явно заслуженный. Шумахер все сделал жестко, но чисто.
А что ждал Барик ? Что Шумахер сдвинется влево, да еще и ручкой помашет, мол проезжай друг Барик, а я тут сзади поеду ?
Ф1 - это мужские гонки, а не сборище нытиков типа Хэма, Алонсы, Барика и Феттеля.

мое такое мнение, что пока Барик был сзади - Шуми мог менять траекторию, а вот когда Барик начал обгон - все, поздно дергаться, ибо это было уже не просто изменение траектории, а выдавливание с трассы, причем очень опасное, в стену питлейна, которая не была параллельна трассе. полетали бы оба.

Барику надо было газ сбросить? а с чего вдруг? таким макаром он "Великого" бы и не обогнал никогда. имхо, с его [Барика] стороны все было идеально.

Кстати - а нафига вообще выезжала машина безопасности ?
насколько помню, там обломок на трассе валялся

snzStorm_ru

10L 9R
В Рено потрясены выступлением Петрова
Мэтт Бир, 1 августа 2010, 15:47 GMT

В Рено потрясены выступлением Петрова в Венгрии: россиянин финишировал пятым, днём ранее квалифицировавшись седьмым.

Этот результат буквально спас уик-энд Рено, после того как лидер команды Роберт Кубица на пит-стопе был выпущен под колёса Адриана Сутиля и был вынужден сойти. За этот инцидент команда была оштрафована на 50 тысяч евро.

Главный гоночный инженер Рено Ален Пермен рассказал о том, что команда получила огромное удовольствие от гонки благодаря выступлению Петрова:

- Виталий провёл отменную гонку, он держал хороший ровный темп. Он отлично стартовал и опередил Росберга, который был нашей целью, и после этого легко отрывался от Нико.

С того момента он провёл безошибочную гонку и может быть полностью доволен своей скоростью на протяжении всего уик-энда.

Босс команды Эрик Булье добавил:

- Сегодня мы набрали много ценных очков, которые ещё более ценны в свете того, что Виталий Петров провёл потрясающий уик-энд. Он финишировал пятым, и это действительно отличный результат.

Мы довольны ещё больше, так как команда Мерседес сегодня вообще не набрала очков, а мы приблизились к ним на десять очков.

Сам Петров также был потрясён своим достижением:

- У меня замечательное настроение, потому что сегодня мы сделали всё превосходно. Я хорошо стартовал и в первом повороте прошёл Росберга, который был нашей целью, и Хэмильтона.

После этого я не старался сдерживать Хэмильтона, так как у меня были проблемы с прогревом резины. Я потерял держак и боролся с машиной. Я решил пропустить его раньше, чтобы не потерять ещё больше позиций.

Набранные очки очень важны для нас, потому как Мерседес не набрал вообще ни одного.

snzStorm_ru

10L 9R
Каждый раз эту мысль упускаю:
Виталию в какой-то мере повезло, что сейчас Рено возглавляет Эрик Булье, а не Флавио Бриаторе.
Если Булье действительно спокойно и с пониманием относится к возникающим проблемам и предоставляет Виталию время на вкатку,
то Бриаторе уже мог отправить Петрова по маршруту Пике и Грожана.

Отсутствие проблем с начальством - добрых полдела :angry:

snzStorm_ru

10L 9R
Михаэль Шумахер принёс извинения Рубенсу Баррикелло на своём сайте:

- Сразу после гонки я был ещё слишком горяч, но после того как я пересмотрел инцидент с Рубенсом, я должен признать, что стюарды приняли правильное решение: манёвр был слишком жёстким.

Я хотел затруднить Рубенсу обгон. Я отчётливо показал ему, что не хотел пропустить его, но... Я не хотел подвергнуть его опасности своим движением. Если он думает, что я желал этого, то я приношу извинения, у меня такой цели не было.

snzStorm_ru

10L 9R
Не являюсь любителем считать чужие деньги, вспомнил один моммент:
гонщикам выплачивают призовые от 50 до 100 тысяч за каждое набранное очко.
Таким нехитрым образом Виталий Петров с семнадцатью очками отбил часть кредита Александра Петрова :blink:

Что ещё интересно, в сезоне 2005 года каждая победа Кими Райкконена стоила $1.000.000 долларов, например :)

YeTi

статус неустановлен
Каждый раз эту мысль упускаю:
Виталию в какой-то мере повезло, что сейчас Рено возглавляет Эрик Булье, а не Флавио Бриаторе.
Если Булье действительно спокойно и с пониманием относится к возникающим проблемам и предоставляет Виталию время на вкатку,
то Бриаторе уже мог отправить Петрова по маршруту Пике и Грожана.

Отсутствие проблем с начальством - добрых полдела :)
даже добавить нечего. согласен полностью. бриаторе позор формулического мира и работает он только с талантами типа шумми. все остальные для него грязь под скатами. ... но мы то знаем кто станет взрывом этого сезона. :)
p.s. с оплатой согласен. причем в данный момент пилотам гораздо труднее чем, ну скажем 10 - 7 лет назад. добыть победу, а уж тем более вывезти ее в чистую ...
p.p.s. то есть всего то ничего виталию осталось до 25 очков. <_< наберет.

...ну и, собственно, я же говорил!!!!

snzStorm_ru

10L 9R
Я всё же не стал бы так резко относиться к Бриаторе.

Его называли "торговцем тряпками", но при нём Шуми стал двукратным, Ферни стал двукратным :)
Дядька очень жёсткий менеджер, у которого было чёткое деление на первого и второго пилота - что критически важно при борьбе за титул.

Через пару-тройку лет он вернётся, когда бан истечёт <_<

YeTi

статус неустановлен
ну, собственно я высказал свое мнение. чистейшее имхо.
... а теперь подумай, вспомни и проанализируй за счет кого шумахер и алонсо стали дывухкратными. нпример, барикелло заслуживает от меня большего внимания. но, видимо это судьба.... :huh:

snzStorm_ru

10L 9R
ну, собственно я высказал свое мнение. чистейшее имхо.
... а теперь подумай, вспомни и проанализируй за счет кого шумахер и алонсо стали дывухкратными. нпример, барикелло заслуживает от меня большего внимания. но, видимо это судьба.... :huh:
То есть вы утверждаете,
что Шумахер и Алонсо стали двукратными за счёт Херберта, Лехто, Ферстаппена и Физикеллы соответственно?
И то, что Шумахер и Алонсо по чистой скорости (читайте - в квалификациях) были существенно быстрее, Вас не заботит? :(

Что до другого напарника Шумахера - Эдди Ирвайна - то ему помешали выиграть титул собственная криворукость и косоногость.
Вспомните, как он провёл заключительный Гран-При 1999 года на Сузуке.
Хотя до этого Мика Сало подарил ему победу в Германии, а сам Шумахер - победу в Малайзии.

С Баррикелло, конечно, эпичнейший момент - Австрия'2002.
Но после Австрии ему были подарены гонки в Италии и США.
По чистой скорости, повторюсь, он был много слабее: из 104 совместных квалификаций выиграл лишь 25, о каком первопилотстве могла идти речь?
(что интересно, за первые четыре года - с 2000 по 2003 - выиграл 13 квалификаций, а за два года с 2004 по 2005 - сразу 12. Как-никак, прогресс :( )

И уж конечно, Рубенса в Феррари зажимали тааак сильно,
что он дважды продлял контракт с этими итальяшками :huh:

У Алонсо с Физикеллой баланс примерно тот же, что и у МШ с Рубенсом:
из 37 совместных квалификаций Физико выиграл лишь 10: 4 в 2005 году и 6 в 2006,
так что по скорости всё тоже понятно.

YeTi

статус неустановлен
я не отрицаю и уж тем более не принижаю и не списываю со счетов талант выше перечисленных (шумахера и алонсо) они своего рода гении, но вот в чем вопрос: такие как они уникальны и на всю формулическую братию не наберешься. так что же не рассматривать того же (как пример) петрова как достойного пилота? а ведь они растут от гонки гонке. ну собственно конюшни тоже раз от раза нивелируют пропасть между собой. так что все только начинается, и новые лица очень скоро переплюнут старые звездные имена. и я, наблюдая за прогрессом, получаю несказанно большее удовольствие, чем от побед того же шумахера (ну стародавние разумеется) от гонки к гонке. вот я собственно это к чему... :huh:

snzStorm_ru

10L 9R
Про Петрова новость:
В Рено не собираются менять состав пилотов на 2011 год
6 августа, 2010 4:55 am

В команде из Энстоуна не планируют менять пилотов на 2011 год.

Вероятность того, что Виталий Петров, российский новичок и рента-драйвер, сохранит своё место на следующий год, увеличилась после нескольких успешных гонок.

Фактом остаётся то, что Рено является лучшей из команд, имеющих вакансию на 2011 год.

France's Auto Hebdo цитирует шефа Рено Эрика Булье:

- Действительно, многие пилоты хотят присоединиться к нам. Но мы желаем предоставить Виталию полную поддержку, чтобы он полностью раскрыл свой потенциал. Мы собираемся ждать столько, сколько потребуется.
=============
Новость-то положительная, но про рента-драйвера осадок остался.

Сверху