Я достаточно откровенно хочу говорить: мы провели три года в Формуле 1. На старте у нас была серьезная поддержка государства, и тогда Владимир Владимирович Путин, будучи премьер-министром, очень помог. Два первых года у нас была возможность не задумываться о том, что будет дальше. Мы понимали, если уже есть помощь государства, то так или иначе этот вопрос решится в последующие годы.
К сожалению, в конце прошлого года так сложилась ситуация, что из довольно сильной команды с большой перспективой нам пришлось уйти, и надо было сделать какие-то выводы. Вывод был очень простой: к моменту, когда мы остались без места в Lotus, места в более сильных командах уже были распределены. Выбор был не настолько велик, хотя за декабрь-январь я тогда совершила 47 поездок в Европу, чтобы найти какое-то применение Виталию.
И в тот момент, еще в прошлом году, когда мы с ним рассуждали на тему “а что, если нет”, он уже тогда достаточно четко сказал: “Если не Формула 1, то я, наверное, буду завязывать с гоночной карьерой. Я бы сделал какую-то остановку”.
Так что в этом году даже нет смысла спрашивать у него, а что, если нет… Тогда, скорее всего, мы примем решение закрыть проект в Формуле 1. Кроме того, надо понимать, что не снят вопрос финансовый, и он не снимется, потому что так устроена современная Формула 1. Если это не три-четыре топ-команды, то остальным просто требуются финансы, чтобы свою машину дорабатывать и команду содержать. Пилоты должны приводить с собой спонсоров, иначе команда просто не выживет.
Могу сказать только одно: вряд ли у меня есть силы и желание снова пройти тот путь, который я уже три года проходила, т.е. снова стучаться во все двери всех компаний, опять объяснять и доказывать. Тому есть масса причин, я не буду их перечислять, но самое главное, у меня больше нет такого желания. Потому что я считаю, раз проект не востребован, надо подвести итоги, принять, как данность, издержки и убытки, и просто идти дальше в каком-то другом направлении. Вот и все».