Как правило, в серъёзных фирмах весьма строгий дресс-код. Если это не попсовая музыкальная студия, цирк или что-то подобное.
Посмотрите историю компаний, которые вы считаете "серьёзными". Как правило, они возникли довольно давно и достаточно консервативны. Любое изменение даётся им тяжело. Тем более интересно отслеживать, у каких именно служащих присутствует дресскод. Поверьте, не у всех.
А на тему "попсовых музыкальных студий", посмотрите, чем ещё владеют и управляют крупнейшие звукозаписывающие компании. Можно ещё посмотреть, какими проектами параллельно занимаются их менеджеры. Там весьма "серьёзный" бизнес, если уж саму звукозапись вы серьёзным бизнесом не считаете.
Авторы достаточно авторитетны хотя бы в плане фактов, но ссылку не дала намеренно, т.к. начнётся снова всякая ерунда в стиле "я спорю с тем, кто мне не может ответить"(потому что тут же данная информация прекращает быть просто информацией, и тут же "а вот мне его лицо не нравится, я в этом пункте не согласен, а потому не согласен со всем и сразу даже не дочитав"). Практическая информация, данная в книге, подтвердилась, но, пардон, вы полезете в закрытые платные базы данных отчёты смотреть? У вас есть доступ? Вам не лень? Попробуйте просто рассмотреть другой вариант и другое мнение.
Дала информацию к размышлению (кстати изначально больше как шутку, чем как информацию как таковую). Кого интересует - поисковые системы никто не отменял. Сама книга к этой теме отношения, в общем-то, не имеет никакого.
Если вы ставите во главу угла строгий формальный порядок - то да, Вам форма необходима. Я, кажется, говорила какие-то слова про творчество (к этому слову почему-то с таким пренебрежением иногда относятся, забывая, что, собственно, любая работа в какой-то мере творчество), развитие, которое изначально предполагает определённую долю свободы. Если вам кажется, что порядок важнее - ваше право. :angry: Кстати, сочетание чёрного и белого - очень раздражающее и отвлекающее. Слишком контрастные цвета.
Один человечек, закончивший школу с серебряной медалью и участвовавший в региональных олимпиадах, всегда старался ходить в школу в джинсах и летней рубашке. Засунуть его в костюм удавалось только в случаях исключительно редких мероприятий. Кстати, читать учебник ему чаще всего вообще не требовалось. Я обожаю дополнительные яркие элементы в одежде и нестандартные сочетания. Училась, кстати, скорее не головой, а "попой" - сидела и занималась. Экзамены сдала более чем неплохо. Если тебя интересует предмет - тебе наплевать на всё, ты занимаешься. Если нет - на меня лично окошко действовало намного более отвлекающе, чем одежда одноклассников. Там на первом уроке рассвет был ух какой красивый B)
Своё мнение уже высказывала: я против строгой формы в школах. Я скорее за "уместность"в головах учащихся (но это идеализм). Любовь к джинсам не мешала мне сегодня искать коричневый шёлковый свитер к коричневой юбке, чтобы не идти на учёбу в рваных джинсах. Мне как-то по настроению рваные джинсы не подходили. Многие, кстати, просто проходят некоторую форму бунтарства, когда хочется прийти в школу в чём-нибудь эдаком. Это действительно чаще всего проходит... за короткое время, если человека за это не шпынять. Приходит понимание того, как это было сказано выше, ты - в любой одежде ты. Твоя нестандартность от этого не зависит. Хотя, конечно, в любимом цвете/модели чувствуешь себя намного более уверенно и спокойно. А это - уже определённая база для спокойной, целенаправленной работы/учёбы.
При этом я категорически против того, что на учеников давят из-за формы. (Меня, кстати, добивал наш ОБЖшник в малиновом пиджаке :mellow:, который приходил проверять, как мы одеты) Вот это отвлекает от учёбы намного сильнее. Тем более, что проявляется часто... неравномерно...