Форма в школах.

На самом деле большинству учителей просто плевать на то, как ученики ходят в школу. И правильно - как в том анекдоте "Мойшу надо учить,а не нюхать".
Так что если все в один миг перейдут на джинсы и толстовки - ничего не изменится абсолютно. Так просто директора пальцы гнут "да вы чё ребят,мы же гос. учереждение. давайте как президент что-ли тогда уж"

s3t

Новичок
форма...с одной стороны это естетика,приятно посмотреть на апрятных и красивых учеников,да и учителям проще,нету ярких,пестрящих нарядов учеников,отвлекающие внимание.НО тут уж как обязаловку делают,не учитывая личные предпочтения учеников..вот например в 125-вишневого цвета жилетки,а может быть я терпеть не могу этот цвет и он меня только раздражает?как тогда?Я вот лично никогда не носил школьную форму,ни брюки,ни джинсы,ни туфли.Джинсы,кроссовки и джемпера и толстовки.Причина не в том что я раздолбай,а в том что мне просто неудобно в этой форме ходить,я просто не мог выседеть все уроки в таком прикиде.А ведь учёба и так не самое просто занятие,надо всё успевать писать и понимать,а не отвлекатся на неудобство одежды.ИМХО нафиг эту форму!Можно бы конечно сделать некий дрес код для школьников,чтоб никаких ярких вещей,розовых шарфиков и всё такое, но строая форма ещё и одинаковая для всех...мне это напоминает инкубатор...все как один... :D

никто

Новичок
ИМХО нафиг эту форму!Можно бы конечно сделать некий дрес код для школьников,чтоб никаких ярких вещей,розовых шарфиков и всё такое, но строая форма ещё и одинаковая для всех...мне это напоминает инкубатор...все как один... :D
Если человек одевается как все, это еще не значит, что он думает как все. В школе надо знаниями отличаться, а не одеждой. Конечно, форма должна быть удобной и по сезону. Еще, имхо, должен быть вариант брючного делового костюма для девочек.

Если человек одевается как все, это еще не значит, что он думает как все. В школе надо знаниями отличаться, а не одеждой. Конечно, форма должна быть удобной и по сезону. Еще, имхо, должен быть вариант брючного делового костюма для девочек.
Ага, и юбочно-блузочного костюма для мальчиков нетрадиционной ориентации)Зачем девочкам брюки?Юбки и то, так, можно сказать не юбки а ремни, чтоб делать иллюзию одежды))ИМХО

Miha - san

~Flay love of all my life~
Откуда такой негатив в адрес формы ?) я повторюсь, но любой человек который по настоящему индивидуален и неповторим и в форме бедт точно таким же =) А всевозможные понты типо вот йа ф брэндафых шмотках, а ты с рыка => лох помоему...ну скажем так... это не для школы имхо конечно но всё же %)
А для тех кто говорит по поводу удобства... насамом деле форма достаточно удобна если она шилась специально под тебя ^^"

ask

Местный
А для тех кто говорит по поводу удобства... насамом деле форма достаточно удобна если она шилась специально под тебя ^^"
Особенно удобна телогрейка.Форма ассоциируется у человека со структурой, в которой надо ходить строем - армия или лагерь для заключенных.

Miha - san

Особенно удобна телогрейка.Форма ассоциируется у человека со структурой, в которой надо ходить строем - армия или лагерь для заключенных.
Я лично сомниваюсь, что такой логический логический ряд возникает далеко не у каждого 3его из вышеперечисленных оО
Как просто общепринято официальная одежда может ассоциировтся в лагерем ???Тоесть все люди ходят на дни рожденья, похороны карпаративки как зэки ?) оО

ask

Местный
Я лично сомниваюсь, что такой логический логический ряд возникает далеко не у каждого 3его из вышеперечисленных оО
Как просто общепринято официальная одежда может ассоциировтся в лагерем ???Тоесть все люди ходят на дни рожденья, похороны карпаративки как зэки ?) оО
Форма в школе - не общепринятая одежда, а одежда, которую отдельные лица пытаются навязать конкретному сообществу. Цели как правило официально - разные, но суть -одна, показать, кто в доме хозяин.Если вы даже посмотрите на одежду наших госчиновников -то увидите, что она достаточно разнообразна по стилю, цвету итп, а вот обслуживающий персонал в какой-нибудь гостинице весь в одинаковых жилеточках. Давайте вначале обяжем всех директоров и учителей, работников гороно, ходить в одинаковых жилеточках, пальто, шапочках(лучше в полосатых), а потом уж за учеников возьмемся.

ask

Местный
На дни рождения, на похороны в одинаковой одежде ходят только зыки и военные и другие люди, которым одежду выдает государство бесплатно. На корпоративках , в современном понимании этого слова, не бывал, но когда мы собирались трудовым коллективом, одинаковую одежду никто не одевал. Для женщин наоборот всегда было катастрофой, если кто-то одевал такой же наряд.

-Иа-

Уже освоился
Давайте вначале обяжем всех директоров и учителей, работников гороно, ходить в одинаковых жилеточках, пальто, шапочках(лучше в полосатых), а потом уж за учеников возьмемся.
И чтобы у каждой школы был свой цвет полосок, а у представителей гороно вовсе золотые. Беккер в такой тюбетейке будет неотразим. :lol:

Miha - san

Форма в школе - не общепринятая одежда
Да ты чё :lol: :lol: :)
а одежда, которую отдельные лица пытаются навязать конкретному сообществу
Ты токачто выдал определение школьной формы оО только вместо навязать используется общепринятая
вы даже посмотрите на одежду наших госчиновников -то увидите, что она достаточно разнообразна по стилю, цвету итп
Ага ваще ппц сколько разных деловых чёрных костюмов %) (ну мб за исключением бежевых)
Давайте вначале обяжем всех директоров и учителей, работников гороно, ходить в одинаковых жилеточках
Вобщето-то преподаватели ничем не обязаны в отличае от школьников :)
На дни рождения, на похороны в одинаковой одежде ходят только зыки и военные и другие люди
Да ты чё оО я не буду говорить за других, но лично мну старается по возможности приходить в костюме или как минимум в Рубашке и чёрных джинсах ^^"

ПуГоВкА

Новичок
честно БЕСИТТТТ может они нам ещё и нижнее бельё извините одинаковым сделают????
пару дней назад позырила Ранеток дак терь завидую им у них хоть москве поди нормально)))

N@vodchiK

Пользователь
Да даже если и введут форму в школе, то кто её носить будет! Сколько разговоров в школе по ношению формы проводят и хоть бы хны! :lol:

Сверху