Форма в школах.

Bad_Mad_Hat

Little red reading fox.
честно БЕСИТТТТ может они нам ещё и нижнее бельё извините одинаковым сделают????
пару дней назад позырила Ранеток дак терь завидую им у них хоть москве поди нормально)))

арр...ну сколько уже раз говорили что форма не обязательно для всех одинакова, просто придерживайтесь делового стиля...
а что до больших городов - надо полагать в разных школах с этим по разному, чем серьёзнее отношение к учёбе, тем скорее там есть форма

ask

Местный
Да ты чё :lol: :lol: :)

Ты токачто выдал определение школьной формы оО только вместо навязать используется общепринятая

Ага ваще ппц сколько разных деловых чёрных костюмов %) (ну мб за исключением бежевых)

Вобщето-то преподаватели ничем не обязаны в отличае от школьников :)

Да ты чё оО я не буду говорить за других, но лично мну старается по возможности приходить в костюме или как минимум в Рубашке и чёрных джинсах ^^"
1.общепринятая одежда- это одежда принятая обществом, а навязанная -это та, которую навязали вопреки мнению общества.
2.Даже наш президент(бывший) появляется на людях то в костюме, то в свитере, то с обнаженным торсом.
3.Преподаватели обязаны своим поведением прививать те стандарты детям, которые приемлемы обществом.Им , в частности и за это, зарплату платят. А вот дети обязаны только своим родителям, которые дали им жизнь, кормят, одевают и обеспечивают образование (платя налоги).
4.Лично вы можете спать ложиться в костюме- тройке, это не станет от этого общепринятым. А остальные исходят из общепринятого в их среде , их понятия о красоте и рациональности, с учетом своей конституции и материального достатка.

ask

Местный
арр...ну сколько уже раз говорили что форма не обязательно для всех одинакова, просто придерживайтесь делового стиля...
а что до больших городов - надо полагать в разных школах с этим по разному, чем серьёзнее отношение к учёбе, тем скорее там есть форма
Если форма не одинаковая - то это уже не форма. Одинаковые жилетки- уже форма.
Одежда в школе должна быть действительно деловая, то есть есть удобная для работы и не отвлекающая от дела, но отнюдь не форма. Надо воспитывать детей, чтобы они понимали где - что надо одевать и сами делали свой выбор. Насильное внедрение ничего не даст.

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
Да, мне кажеться, и не обязательно чтоб одинаковая. Вон в Адлере в одной школе введен стандарт белый верх, черный низ. Вполне неплохо смотрится, хоть у всех и разный производитель и стиль. И сразу видно - школьник. С удовольствием бы сматрел на наших школьников. Там у мальчиков черные брюки и белая рубашка, у девочек белая блузка и черная юбка по колено (не выше), девочкам допускаются штанишки.

Dark Alessa

Новичок
я категорически против школьной формы, и не потому что учусь в школе, от этого ничего не зависит. Ходить все как один это глупо, мы же не рота солдат, ??!!! У нас в 127 сейчас следят за фомой и сами не могут понять что нам можно носить, а что нельзя! то нельзя узкие штаны, то уже и широкие нельзя! сами написали правила и разобраться не могут! так что я против формы! :lol:
Во первых: никакая не рота солдат, Нас не обряжают с абсолютно одинаковую одежду, как в советское время. Отнюдь.
По поводц штанов не стоит бросатьться из крайности в крайность. Не обтягивающие, но и не огроменные, в которых 2 человека помещаются.
>чтобы быть все на одно лицо
ну знаешь... Самовыражаться, девушка, стоит своим мозгом, а не внешностью.
Я правильно понимаю, что нынешние старшеклассницы без всяких форм подходят к одежде с практической точки зрения и не бегают в колготках по морозу? :lol: :)
а то) Да здраствует здравый смысл)

лично для меня фрома ничего не значит, если конечно мне в ней будет удобно.. просто во многих вещах, которые наши учители счтиают "неделовыми" удобнее. к тому же в мороз теплее ходить в джинсах...

helios

и в цеху его нет
Прочитайте мнение директоров школ в Диване и найдите рациональное в их высказываниях. Попробуйте.

AWR

Местный
А мне кажется, что как раз ОТСУТСТВИЕ ФОРМЫ навязано в наших школах извне какими-то непрофессиональными людьми. Или даже с целью навредить. Посмотрите на успешные заведения, не только учебные. Всюду дресс-код, причем в рабочее время- строго деловой. Так лучше, удобнее работать!

Что касается "насилия", то подчиняться большинству иногда полезно. Никто ведь не спорит с расписанием звонков, принятым в школе. Кому-то, возможно, удобнее начинать в 8 или в 9, перемены изменить... Короче, есть устав заведения, куда можно и нужно прописать ЧЕТКИЕ требования к внешнему виду, и прекратить споры. Не устраивает- ищи школу, где другой устав.

Про "инкубаторский" вид. Критика лукава и неконструктивна. Можно ведь и цвет, и фасон варьировать ВНУТРИ школы, сообразно с возрастом и полом, в пределах делового стиля. "Всеобщие жилетки" мне тоже не по вкусу. Это только первый опыт, поэтому и блин слегка комом. А эмблемы/шевроны и проч. знаки принадлежности к школе, на мой взгляд, были б интересны, особенно если их придумать самим ученикам.

Если заранее, с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ участием учеников и родителей подобрать модели, провести тендер (как на всё сейчас делается), то можно очень даже недорого и красиво одеться, причем и учителям тоже. Настаиваю: противники формы либо несовременны, либо не подумали, либо не желают своей школе добра.

AntI_TH

Анна Дарк
Оо....жеесть...В штанах узких нельзя,заклёпок на штанах быть не должно,я пришла вся в чёрном - посмотрели как на врага народа и сказали,что слишком траурно...в нашем классе у всех девочек собрали дневники....ну за исключением двоих...Кошмар...

Bad_Mad_Hat

Little red reading fox.
Оо....жеесть...В штанах узких нельзя,заклёпок на штанах быть не должно,я пришла вся в чёрном - посмотрели как на врага народа и сказали,что слишком траурно...в нашем классе у всех девочек собрали дневники....ну за исключением двоих...Кошмар...

знакомая ситуация) самое тупое в этой ситуации, в правилах не написано, что полностью в чорном нельзя ходить... всегда ходил в школу в чорной рубашке и брюках, абсолютно форменный вид... теперь и этого нельзя. вот на этот раз они точно палку перегнули) завтра специально так пойду)

Zdan

мдееее....
а я против формы

внешний вид имхо не влияет на умственные способности ученика, да и вапще школьная форма в наших школах это ностальгия учителей по ссср где у всех были одинаковые костюмчики

Dark Alessa

Новичок
Меня сегодня вызывали в кабинет к директору. По поводу того, что вся в чёрном. Нет, я конечно люлю белые рубашки, но это довольно непрактичный цвет, мало ли что. Вот куплю чёрную рубашку, и пусть что хочешь мне говорят. Это явно перебор.

Janie

Внученька :D
Собственно, прочитала одну вумную книжку кхм... по правильному управлению организацией. Так там было сказано довольно категорично:
... вам надо приготовиться к последствиям создания компании, где все решает интеллект. Позволить людям быть самими собой и выглядеть так, как они хотят выглядеть, – это первый шаг.

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
Собственно, прочитала одну вумную книжку кхм... по правильному управлению организацией. Так там было сказано довольно категорично:
Первый шаг к анархии? Уж больно творческий подход, а-ля какой-нить Артемий Лебедев, хотя не без изюменки.

Janie

Внученька :D
нет. Не к анархии. Анархии не возникает (в книжке и это описано + сказано как этого избежать). Во главу угла да, ставится способность именно к творчеству, к нестандартному мышлению, всё направляется на то, чтобы создать атмосферу и условия, необходимые для создания чего-то нового и стимуляции развития. Вообще многое в этой книжке кажется провокационным, но уже достаточно давно применяется и, как ни странно (хотя нет, совсем не странно), действует.
Хотя кто в наших школах будет это всё реализовывать ;)

NaStAsI4

Пользователь
Ненавижу школьную форму!! как будто мы и без нее не можем нормально учиться!! зачем вабще это все сделали? как не придешь,дак вечно ченить не то!! то пугавица не там, вырез не тот,штаны не классические, волосы не так подстрижены!! РрРр..бесит!! в 127 вабще творится что то... :huh:

AWR

Местный
пришла вся в чёрном - посмотрели как на врага народа и сказали,что слишком траурно...
Беда, видимо, в том, что к 14-16 годам человек ещё не бывал(а) во многих ситуациях и не привык, что для разных ситуаций бывает разная одежда. И черный цвет Вам не напоминает ничего печального. А другим может напомнить, правда?
внешний вид имхо не влияет на умственные способности ученика
Эт точно! Сколько ни наряжайся- умнее выглядеть не будешь. Вот поэтому и не надо рядиться во что попало.
ТАК привлекать внимание В ШКОЛЕ неуместно, даже глупо. Вы же не ходите на пляж в смокинге(вечернем платье)? На дискотеку в купальнике?
школьная форма в наших школах это ностальгия учителей по ссср где у всех были одинаковые костюмчики
В точку! И здоровая психика, и прочные знания, между прочим, тоже. Кто ПОЛНОСТЬЮ решал учебник математики (алгебры), имел только "3". На 4 и 5 требовалось гораздо больше трудиться. Не верите- спросите у родителей, бабушек. Я думаю, единая форма напряженному труду способствует, разнобой мешает, отвлекает.
книжку кхм... по правильному управлению организацией.
Автор авторитетен? Можно фамилию (ссылочку)?
Во главу угла да, ставится способность именно к творчеству, к нестандартному мышлению, всё направляется на то, чтобы создать атмосферу и условия, необходимые для создания чего-то нового и стимуляции развития.
Как правило, в серъёзных фирмах весьма строгий дресс-код. Если это не попсовая музыкальная студия, цирк или что-то подобное.
как будто мы и без нее не можем нормально учиться!!
Да сможете, только это труднее (доказано детскими психологами). А учиться без разнобоя в одежде не пробовали? Ваши мамы/бабушки учились, причём очень неплохо. Может быть, стОит попробовать?

NaStAsI4

Пользователь
Беда, видимо, в том, что к 14-16 годам человек ещё не бывал(а) во многих ситуациях и не привык, что для разных ситуаций бывает разная одежда. И черный цвет Вам не напоминает ничего печального. А другим может напомнить, правда?
Эт точно! Сколько ни наряжайся- умнее выглядеть не будешь. Вот поэтому и не надо рядиться во что попало.
ТАК привлекать внимание В ШКОЛЕ неуместно, даже глупо. Вы же не ходите на пляж в смокинге(вечернем платье)? На дискотеку в купальнике?
В точку! И здоровая психика, и прочные знания, между прочим, тоже. Кто ПОЛНОСТЬЮ решал учебник математики (алгебры), имел только "3". На 4 и 5 требовалось гораздо больше трудиться. Не верите- спросите у родителей, бабушек. Я думаю, единая форма напряженному труду способствует, разнобой мешает, отвлекает. Автор авторитетен? Можно фамилию (ссылочку)?
Как правило, в серъёзных фирмах весьма строгий дресс-код. Если это не попсовая музыкальная студия, цирк или что-то подобное.
Да сможете, только это труднее (доказано детскими психологами). А учиться без разнобоя в одежде не пробовали? Ваши мамы/бабушки учились, причём очень неплохо. Может быть, стОит попробовать?

А что?? мне постоянно приходить так,как нравится им?? я на это забила.. сами ходят в ярких кофтах,с бусами!! а мы как из инкубатора!! Ужас.. сначала форму купишь в школу,только потом вклеивают в дневник правила...странные

AWR

Местный
А что?? мне постоянно приходить так,как нравится им??
Нет, так, как прописано в уставе школы. Советую почитать.
сами ходят в ярких кофтах,с бусами!!
Если успокоиться и сменить тон на дружелюбный, то почему бы тактично не спросить у Вашего классного руководителя, у директора, почему учителя не соблюдают деловой стиль? Попробуй, подействует!
а мы как из инкубатора!!
Это как относиться. А можно считать, что из серьёзного заведения, а не из сельского клуба.

NaStAsI4

Пользователь
ну сделали бы так.. светлый верх,темный низ.. а что такова,что у меня на блузке пуговица не там? штаны не те... заклепка не там на штанах.. волосы не так подстрижены.. обувь... Ммм.. сами ходят в ярком.. :)

Сверху