Форма в школах.

AWR

Местный
единицы приходят в школу за получением знаний. Для остальных школа - лишь место тусовки.
Спасибо за чёткие формулировки! Извините, если цитата получилась вырванной из контекста. Когда сильно устаю, вижу школьную жизнь именно так. Брюзжу: "Ну и молодёжь пошла! Вот мы в своё время..." А дальше- сплошное расстройство:
1) это ж мы, старшие, их такими растим!
2) а будущее всё равно за ними!!
3) я не хочу в такое будущее!!!
4) а придётся!!!!

be-open

джедай
А большинство школьных знаний только в школе и нужны. В начальной, в средней, в высшей и при переходе из одной в другую.

ps поэтому и возникают такие темы - тусоваться в школьной форме или в джинсах.

Zdan

мдееее....
Этот вопрос пересылаю автору реплики, хотя Вы зачем-то меня процитировали :mellow: .
Но у меня тоже есть идея: оставлять вещи лучше дома. После школы зайти и переодеться. По- моему, гениальное решение для Снежинска.
Неужели кому-то так проблемно дойти из дома до школы и обратно одетым по-деловому?
ну вапще как бы не все живут в 5 минутах от школы...

AWR

Местный
А большинство школьных знаний только в школе и нужны.
Сильно сказано! Это открытый Вами закон или можете сослаться на авторитета? А, впрочем, действительно, зачем алгебра, если у меня калькулятор/комп, зачем писать сочинения, если я не собираюсь быть писателем! Зачем знать про тычинки и пестики, если я ботаником не буду? И утюг без физики включу/выключу! Перекуем школы на тусовки!
ну вапще как бы не все живут в 5 минутах от школы...
Максимум в 10ти. Езды. Непринципиально.

Zdan

мдееее....
Сильно сказано! Это открытый Вами закон или можете сослаться на авторитета? А, впрочем, действительно, зачем алгебра, если у меня калькулятор/комп, зачем писать сочинения, если я не собираюсь быть писателем! Зачем знать про тычинки и пестики, если я ботаником не буду? И утюг без физики включу/выключу! Перекуем школы на тусовки!
при чем здесь "тусовки"?
в школу учица ходят...ну большая часть по крайней мере
однако чем свободная форма обучению мешает я, извините, так и не понял
это первое

Максимум в 10ти. Езды. Непринципиально.
к чему вапще этот спор? я так и не уловил после школы сходить/съездить домой, переодеться, вернуться в школу, и пойти домой в свободной форме, так чтоли?

принцыпиально
из 127 до лыковки около получаса ногами топать..

be-open

джедай
Сильно сказано! Это открытый Вами закон или можете сослаться на авторитета? А, впрочем, действительно, зачем алгебра, если у меня калькулятор/комп, зачем писать сочинения, если я не собираюсь быть писателем! Зачем знать про тычинки и пестики, если я ботаником не буду? И утюг без физики включу/выключу!
И логарифмы после университета мне тоже ни разу не пригодились.
Перекуем школы на тусовки!
Чего ковать то? Школа и так место для тусовки. Надо же детей чем то занять пока родители на работе. :mellow:

AWR

Местный
однако чем свободная форма обучению мешает я, извините, так и не понял
Подобающая обстановке одежда (дресс-код, если хотите)- тоже часть обучения/воспитания. Это в какой школе Вам не объяснили? :lol:
я так и не уловил после школы сходить/съездить домой, переодеться, вернуться в школу, и пойти домой в свободной форме, так чтоли?
Нет, тут вы перемудрили. Я предлагал проще: по дороге в школу и обратно тоже быть в деловом костюме, а дома переодеться :)
из 127 до лыковки около получаса ногами топать..
Завидую. Полчаса здоровья! :)

AntI_TH

Анна Дарк
Нет, тут вы перемудрили. Я предлагал проще: по дороге в школу и обратно тоже быть в деловом костюме, а дома переодеться :)
Эээ...обычно люди дома всегда переодеваются.
Дресс-код,не дресс-код..у нас в школе с этой недели перестали обращать внимание на внешний вид...видимо мы их уже достали..

Zdan

мдееее....
Подобающая обстановке одежда (дресс-код, если хотите)- тоже часть обучения/воспитания. Это в какой школе Вам не объяснили? :blink:
127
ну это то как бы само собой разумеющееся...лично я и одного не знаю кто будет по дому в костюме ходить....
нет есть канешно отдельных две личности которые придя домой по паре часов могут переодеваца....но это уже другая тема...
AntI_TH написал(а):
Дресс-код,не дресс-код..у нас в школе с этой недели перестали обращать внимание на внешний вид...видимо мы их уже достали..
и это радует)))

HIT

Новичок
Школа - место для получения знаний, что бы не быть отсталыми, надо развивать мозги... и по себе знаю, если начнешь ходить в школу в трогой одежде( например в костюмчике ), то и отношение к учебе очень сильно изменится !!!

helios

и в цеху его нет
Школа - место для получения знаний, что бы не быть отсталыми, надо развивать мозги... и по себе знаю, если начнешь ходить в школу в трогой одежде( например в костюмчике ), то и отношение к учебе очень сильно изменится !!!

Мо-ло-дец!

rediska

Новичок

А по моему от неё не зависит учеба, а ученики наоборот были бы счастливы, если бы формы не было... <_<

Frechling

Змей-искуситель
Мне бы очень хотелось, что бы у каждой школы была своя форма. Как приятно смотреть на учеников 125-й школы. Да и сразу будет плюс. Ребята очень любят по хамить, по хулиганить и т.д. И большинство это делается по дороге домой. А тут сразу будит видно из кокой школы учащийся и к кому обратиться. Я за жилетки, а низ пусть будет любой, да и рубашки то же.Да и я так думаю, что купить штаны или юбку, рубашку и жилетку с логотипом школы гораздо дешевле, чем костюм тройку. Да и я так думаю, что купить штаны или юбку, рубашку и жилетку с логотипом школы гораздо дешевле, чем костюм тройку. А на зиму джемпер того же цвета, что и жилетка.
Считаю, что это полная чепуха. Вы знаете, как к этой форме относятся сами школьники? Они эти жилетки терпеть не могут! Я, кстати с ними согласен)

~Phenomenon~

Пользователь
Думаю Хорошо смотрелась бы единая школьная форма если она полностью одевает ученика а не один джемпер или кофта :) Старшекласников так про100 не заставиж их носить, думаю просто нада при приходе учеников в 1 класс ввести единую форму потому что первоклашки не будут спорить, привыкнут к такой форме и так до конца учёбы. :)

Ну лично я считаю что форма нужна в школах, только в строгих рамках её соблюдения...
Ни один ученик старших классов(8-11) не будет спорить что жилетки просто ужасныеь и по качеству и по дизайну.
Если вводить ну хотябы жилетки то надо и несколько цветовых гамм, и конце концов качество за 500 руб, деньги не очь большие, но обидно извините " такое дерьмо " за эти деньги
Кагда Овсянникова придумала жилетки то лично весь мой семейный клан считал это выколачиванием денег. М-ду прочим бссмысленно у нас вся школа( ну почти вся) ходит в дресскоте
ВОТ МОЁ МНЕНИЕ!!!

Infinity

Весь ужас в том, что нас сейчас поймут
Чушь. Если уметь сочетать элементы одежды с жилеткой и грамотно выбирать себе стиль - все смотрится просто замечательно, да и глаз радует.
К слову, в жилеттках намного теплее. И они совершенно не мешаются + скрывают недостатки фигуры, т.к. они не обтягивающие.
В конце концов, я в школу учиться хожу, а не себя показывать. Одеться так, как мне угодно, я могу и в свободное время. Все. :)

Билл

Новичок
лично моем мнение..
изначально школа(кстати со специальной продленкой)для того чтоб дети не спускали жизнь на пьянке и были под присмотром пока "предки" на работе, после, из этого начали извлекать "пользу" начиная учить детей разным разностям типа в жизни пригодится, а сейчас на этой "пользе" заострили такое внимание что без этого уже никуда.это глупо - я считаю. хотя нет, скорее это все мой моск затуманеный костровым дымом :lol:

Сверху