Собираюсь выпить виски,
Вижу вдруг: идёт Подлипский,
Он большой любитель виски.
Я кричу ему: "Подлипский,
не желаешь выпить виски?".
Ну не может же Подлипский
Отказаться выпить виски,
Ведь на то он и Подлипский!
Достаю бутылку с виски
Разливаю, и Подлипский
Залпом выпивает виски.
Видимо Олег Подлипский
Очень любит выпить виски.
Да уж...Какой из него лирик...Чистой воды физик :angry:Вот, есть у меня пример сплава физика с лириком: мой брат учится в МФТИ на ФОПФе ( факультет общей прикладной физики), причём хорошо учится. Вот один из его стихов:
Да уж...Какой из него лирик...Чистой воды физик :angry:
щас Иммортал подберет музыкуне. что то в этом есть. :angry:
щас Иммортал подберет музыку B)
Фу .Не. Такого бы Высоцкий никогда не спел! B)а что вполне. Стихи в стиле Высоцкого. сейчас что нибудь накидаем. будет современный Высоцкий. - Подлипский! B)
Dark Alessa го ещё стихи.
больше к сожалению у меня нет B)а что вполне. Стихи в стиле Высоцкого. сейчас что нибудь накидаем. будет современный Высоцкий. - Подлипский! B)
Dark Alessa го ещё стихи.
Ну конечно, а ты в курсе, что математика-универсальный язык вселенной. А если бы мы говорили не на русском, а на каком-нибудь диалекта племени мумба-юмба, что-нибудь изменилось бы? Язык-штука относительная, а математика-универсалная...С помощью математики можно объяснить всё. Посмотри фильм ПИ.Насчёт мира не знаю, но нашим городом точно физики правят. Для этого он и создавался. Сейчас хотя бы поняли,
что гуманитарий--тоже человек. А в детстве затравили меня этой математикой-физикой, которые я всё равно не
освоила, а только возненавидела. Технари считают, что гуманитарии--это просто неудачники, которые не смогли
освоить точные науки. Но ведь есть ещё естественники (медики относятся как раз к ним) и люди, не способные
ни к каким наукам ВООБЩЕ. Как раз те самые рукастые, но безголовые. Технари превозносят до небес математику
и физику, а ведь основа всего--ЯЗЫК. Если бы не было языка, то не было бы ни математики, ни физики, ни всей
нашей цивилизации. Даже этого форума бы не было. Так что царицей наук должна быть не математика, а ЛИНГВИСТИКА!
Я бы не стал так далеко заходить, хотя в принципе можно сказать, что математика - это язык, с помощью которого человек может довольно эффективно расшифровывать поступающую от мира информацию. Математика - создание разума, так же как и язык.Ну конечно, а ты в курсе, что математика-универсальный язык вселенной. А если бы мы говорили не на русском, а на каком-нибудь диалекта племени мумба-юмба, что-нибудь изменилось бы? Язык-штука относительная, а математика-универсалная...С помощью математики можно объяснить всё. Посмотри фильм ПИ.
Или такой пример: единица и мнимая единица. Типо обычная единица никакая не мнимая(не в мат. смысле), а очень даже реальная:huh:Нивхи, аборигены Сахалина, до недавнего времени имели разные числительные для круглых предметов и продолговатых. В ситуациях "три огурца" и "три помидора" - ничего общего.
Хе-хе))Ну єто уже совершенніе люди :huh:одни без других в природе не появляются. А кто из них эффективней? ИМХО те кто сочетают в себе достоинства обоих)
кого в мире должно быть больше гуманитариев или технарей? кто из них более жизнеспособен? кто победит в схватке? я читала, что техническое образование снижает адаптивную способность человека. так ли это?
нужен ли снежинску гуманитарный вуз?
Ну и при чём тут русский или ещё какой-то конкретный язык? Я имела ввиду язык вообще, человеческий, язык какНу конечно, а ты в курсе, что математика-универсальный язык вселенной. А если бы мы говорили не на русском, а на каком-нибудь диалекта племени мумба-юмба, что-нибудь изменилось бы? Язык-штука относительная, а математика-универсалная...С помощью математики можно объяснить всё. Посмотри фильм ПИ.
Ну тебе же объяснили-математика-ниверсальный язык вселенной и точки, запятые там не возьмутся...Ну и при чём тут русский или ещё какой-то конкретный язык? Я имела ввиду язык вообще, человеческий, язык как
явление. Ведь все эти штучки-дрючки, все эти синусы, косинусы, тангенсы, интегралы, дифференциалы и электромагнитные индукции надо было как-то назвать, а это всё СЛОВА, также как дом, стол, дерево, собака
и т. д. Хоть на физико-математический темы рассуждать, хоть на бытовые--грамматика и фонетика будут одни и те
же, разница только в лексике. А для этого нужен язык. Объяснять всё с помощью математики вы будете СЛОВАМИ,
а связывать их с помощью грамматики. И попробуйте это сделать без языка.
А я говорил, что лингвистика не нужна???ЧИтай внимательней :lol: Просто ты сказала, что математика без лингвистика не ногой. Конечно, если я тебе попытаюсь что-то объяснить устно-без языка никак, но ведь существуют и другие способы объяснения. Вот там обычные символы языка не используются. И ещё: попробуй с помощью лингвистики объяснить машине, что ты хочешь от неё (например продифференцировать функцию). Язык-не пуп Земли, а математика в этом плане всё-таки поуниверсальней.А ты сразу видно, что в лингвистике ни в зуб ногой. Говорят же тебе, даже если написать одни буквы, цифры и
значки, если ты захочешь всё это озвучить, пользоваться ты будешь словами и без языка тут никак. Просто язык--
это как воздух, как что-то само собой разумеющееся, вот его и не ставят ни во что. Но сначала появился язык, а
уже потом наука. Да, у меня преставления о физмате по школьной программе, но если вы будете рассуждать о чём-
то таком в этой сфере, где я не знаю даже терминов, вы будете пользоваться языком, как ни крути. Да, я не физик-
математик, зато в лингвистике спец и в психологии ещё разбираюсь, т. к. по образованию психолог (не получилось
официально получить лингв. образование по историческим и финансовым причинам). Я люблю эти науки, хоть это
в нашем городе и не котируется. И не доказываю я, что математика не нужна. Просто она и физика--не пуп земли.
Другие науки тоже имеют право на существование, развитие и уважение. Мало нам национальных, расовых,
религиозных конфликтов, войны полов или вражды между богатыми и бедными! Давайте ещё разжигать вражду
между гуманитариями и технарями. А у меня вот подруга есть, она ярко выраженный естественник. Так она не
уважает ни физмат, ни лингвистику. И доказывает, что самые важные науки--биология, медицина, экология и т.д.
Т.к. от них больше всего практической пользы, от них зависит жизнь и здоровье людей. Тут писали, что гуманитарии
без технарей загнутся. А без медиков, мол, мы все загнёмся. Термины из других наук она иначе как ругательными
словами не называет. У нас тоже бесконечные споры о том, нужны ли гуманитарные науки. Нужны, т. к. не хлебом
единым жив человек. Он же не зверь, который только ест, спит и размножается.