Кирилиус, да поняла я прекрасно, что ты прикалывался! Но давай я также буду стебаться на твоими любимыми физикой и математикой, как тебе это понравится? И насчёт способностей технарей и к гуманитарным наукам тоже--технари часто
не могут грамотно писать при всём желании. Ну не дал Бог языкового чутья! Я видела много физико-математических
гениев, которые строчки не могут написать без ошибки. Был у меня такой одноклассник. Спрашивает у меня, как пишется--умЕр или умИр? Я в шоке--вроде слово-то простое! А ему какой-нибудь интеграл понять легче, который я
никогда не пойму. Да, самое примитивное зубило появилось позже слова! Чтобы камень хоть как-то обработать, надо
уже иметь сознание, а оно без языка невозможно.
О Вавилонском столпотворении. Неужели вы все тут всерьёз верите в эти сказки? Но даже если бы оно действительно
было--после него появились РАЗНЫЕ языки. А до него был ЕДИНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ язык. Но опять же ЯЗЫК.
Высказывание про химиков и поэтов очень напоминает мне мою бабушку. Она не была ни гуманитарием, ни технарём,
а вообще не училась ни одного дня и не умела толком ни читать, ни писать. Так она также считала, что всё, что не
нужно для физического выживания, лишнее и ненужное и люди просто с жиру бесятся. Культура бывает материальная
и духовная. Для ФИЗИЧЕСКОГО ВЫЖИВАНИЯ достаточно материальной, духовную можно всю выбросить. Но если так
будет, сами же взвоете! Т. к не хлебом единым жив человек. Ему мало одного только физического выживания, его
жизнь состоит не только из физиологии. Так вот, лирики или гуманитарии и создают ту самую духовную культуру, без
которой человеку тоже нельзя. Это не излишество. Следоватетьно, лирики нужны не меньше, чем физики. В психологии
есть такая вещь Пирамида потребностей Маслоу. Если хотите, могу здесь рассказать подробнее.
А социология, вообще-то, наука гуманитарная, хоть в ней и применяется математика.