Физики и лирики

Monah

ХВ
........
Хм...Ну, некоторые Дарвина не признают как авторитета, а опираются на библию. Как физики, так и лирики, так что точек зрения немало.
Опираться надо не на теорию, а на факты. А у нас факты подгоняются под теории....удобные одним и непонятные другим. Обезьянья теория абсолютно недоказуема в принципе. А Библия просто сборник исторических книг, написанных не простым, а эзотерическим языком. Им бы вместе поработать, а не доказывать кто прав, а кто нет с пеной у рта. Тогда бы может и устранились непонятки.

Ричард

ангельский генералиссимус
Опираться надо не на теорию, а на факты. А у нас факты подгоняются под теории....удобные одним и непонятные другим. Обезьянья теория абсолютно недоказуема в принципе. А Библия просто сборник исторических книг, написанных не простым, а эзотерическим языком. Им бы вместе поработать, а не доказывать кто прав, а кто нет с пеной у рта. Тогда бы может и устранились непонятки.
А откуда же взять факты-то? всё в основном берут исходя из раскопок. Само собой, то из обломков, останков и прочей ерунды картина ясная не сложится и спорят, что из чего раньше появилось: наука или язык, ну или что-то в этом роде))

Monah

ХВ
А откуда же взять факты-то? всё в основном берут исходя из раскопок. Само собой, то из обломков, останков и прочей ерунды картина ясная не сложится и спорят, что из чего раньше появилось: наука или язык, ну или что-то в этом роде))
По твоему полуобезьяны, не знающие колеса за 20 лет настроили пирамид в Египте? Они даже логически мыслить не в состоянии. наши теоретики.

Ричард

По твоему полуобезьяны, не знающие колеса за 20 лет настроили пирамид в Египте? Они даже логически мыслить не в состоянии. наши теоретики.
Ну, давай на эту тему спорить не будем. Это всё-таки одна из величайших загадок...Есть теория, которая говорит, что пирамиды вообще инопланетяне строили :D А при чём здесь пирамиды вообще? По-моему речь велась о науке)))

Monah

ХВ
Ну, давай на эту тему спорить не будем. Это всё-таки одна из величайших загадок...Есть теория, которая говорит, что пирамиды вообще инопланетяне строили :D А при чём здесь пирамиды вообще? По-моему речь велась о науке)))
Да я и не спорил ещё вообщето...))))
А по твоему ту же теорию не наука выдвигает? Она родимая.

DrPepper

Пользователь
Это я взял из твоих слов: о том, что типа у животных роли только по силовым признакам, а у древних людей такого не было. ТВои слова?
Странно, а ты бы смог таскать пострадавшего ногами. Не говори то, что сам считаешь глупостью. Если ничего сделать не смогут, то уж извините...Тут даже современные люди скажут: "Нуц извини, чел".
гы...к тебе такое же замечание))
слова мои, но я говорил про стаю волков...а откуда взялось утверждение, что самый сильный в стае может в одну каску мамонтов фигачить...мне до сих пор не понятно)
хотя к древним человекам (роли по силе) это тоже применимо...в самой глубокой древности
У стад копытных поведение вроде как такое: отстал от стаи - никто и не заметил и даже не вспомнил...хотя конечно можно вспомнить как буйволы своих телят отбивают. Но это действие не социальных ролей, а из инстинктивная защита потомства

Ричард

Да я и не спорил ещё вообщето...))))
А по твоему ту же теорию не наука выдвигает? Она родимая.
Ну это само собой разумеется. Мы просто пытались выяснить: что же появилось раньше-наука или язык...

Monah

ХВ
Ну это само собой разумеется. Мы просто пытались выяснить: что же появилось раньше-наука или язык...
Языки появились после вавилонского столпотрворения....а до этого обходились телепатией..., но это не наука. Стало быть я за язык.

KIrilius

Suck My Nya!
>Это называется омонимы
Здравствуйте капитан Очевидность! Мы все это знаем, это был стёб - вы даже этого не поняли.

>Но любой гуманитарий знает арифметику и физику
гг, но "знание" и "способность объяснить почему так" - не одно и тоже. Читайте внимательнее.
Вобще "базовые" - было употреблено только для того, чтобы впечатлительные натуры, вроде вас, не сильно возмущались. Не вышло. Ладно добью - "технари" часто являються кандидатами и докторами филосовских и прочих не технических наук, а вот наоборот не бывает.
Кстати мнения и теории "чистых гуманитариев" (aka без "технического" образования) вобще ни во что ни ставлю, пусть он хоть трижды магистр.

>Но обезьяна стала человеком не когда взяла в руки палку, а когда первое слово сказала.
ох, ну надоже. Мб искусственно созданное зубило появилось позже слова?

>Язык дал толчок развитию мозга и через него человек дозрел до науки в этом понимании.
ололо, набашорк.

>я не про орган говорил, а про примитивное общение...
ещё один).

>вавилонского столпотрворения
оу, а где это можно подтвердить? давайте мб мифы древней Греции будем в качестве аргументов приводить?
телепатия - высшая форма передачи информации/общения. Язык <> телепатия.

ВНЕЗАПНО! по теме:
Зачем здесь устанавливать первоистоки? Как это поможет определить, кто правит миром?

>социология эо наука физиков или наука лириков?
это наука Британских Учёных.
Ну или тех, кто ни там ни там себя проявить не может, имхо.

Monah

ХВ
После прочтения кирилиуса....вдруг подумалось, что миром правят бабки (жадность), а не ботаны или теоретики. А Миром женская любовь.

KIrilius

Suck My Nya!
Неа... миром правит наглость.
Для этого не надо быть физиком или лириком, достаточно просто быть не особо тупым экстровертом. И всё.

Что правит Миром, я не знаю).

Shnyro4ek

Новичок
ИМХО
Любой порядочный химик в 20 раз полезней поэта.
(с)Тургенев
В данный момент времени лучше физик,чем лирик. :D
Ну а всетаки каждый выбирает свое и тут нет места спору кто лучше.
Все профессии нужны, все профессии важны.

Ричард

ИМХО
(с)Тургенев
В данный момент времени лучше физик,чем лирик. :D
Ну а всетаки каждый выбирает свое и тут нет места спору кто лучше.
Вспомните фильм Эквиллибриум там вообще были гонения на лириков и на все их произведения))

Хейси

Пользователь
Кирилиус, да поняла я прекрасно, что ты прикалывался! Но давай я также буду стебаться на твоими любимыми физикой и математикой, как тебе это понравится? И насчёт способностей технарей и к гуманитарным наукам тоже--технари часто
не могут грамотно писать при всём желании. Ну не дал Бог языкового чутья! Я видела много физико-математических
гениев, которые строчки не могут написать без ошибки. Был у меня такой одноклассник. Спрашивает у меня, как пишется--умЕр или умИр? Я в шоке--вроде слово-то простое! А ему какой-нибудь интеграл понять легче, который я
никогда не пойму. Да, самое примитивное зубило появилось позже слова! Чтобы камень хоть как-то обработать, надо
уже иметь сознание, а оно без языка невозможно.
О Вавилонском столпотворении. Неужели вы все тут всерьёз верите в эти сказки? Но даже если бы оно действительно
было--после него появились РАЗНЫЕ языки. А до него был ЕДИНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ язык. Но опять же ЯЗЫК.
Высказывание про химиков и поэтов очень напоминает мне мою бабушку. Она не была ни гуманитарием, ни технарём,
а вообще не училась ни одного дня и не умела толком ни читать, ни писать. Так она также считала, что всё, что не
нужно для физического выживания, лишнее и ненужное и люди просто с жиру бесятся. Культура бывает материальная
и духовная. Для ФИЗИЧЕСКОГО ВЫЖИВАНИЯ достаточно материальной, духовную можно всю выбросить. Но если так
будет, сами же взвоете! Т. к не хлебом единым жив человек. Ему мало одного только физического выживания, его
жизнь состоит не только из физиологии. Так вот, лирики или гуманитарии и создают ту самую духовную культуру, без
которой человеку тоже нельзя. Это не излишество. Следоватетьно, лирики нужны не меньше, чем физики. В психологии
есть такая вещь Пирамида потребностей Маслоу. Если хотите, могу здесь рассказать подробнее.
А социология, вообще-то, наука гуманитарная, хоть в ней и применяется математика.

Ричард

Кирилиус, да поняла я прекрасно, что ты прикалывался! Но давай я также буду стебаться на твоими любимыми физикой и математикой, как тебе это понравится? И насчёт способностей технарей и к гуманитарным наукам тоже--технари часто
не могут грамотно писать при всём желании. Ну не дал Бог языкового чутья! Я видела много физико-математических
гениев, которые строчки не могут написать без ошибки. Был у меня такой одноклассник. Спрашивает у меня, как пишется--умЕр или умИр? Я в шоке--вроде слово-то простое! А ему какой-нибудь интеграл понять легче, который я
никогда не пойму. Да, самое примитивное зубило появилось позже слова! Чтобы камень хоть как-то обработать, надо
уже иметь сознание, а оно без языка невозможно.
О Вавилонском столпотворении. Неужели вы все тут всерьёз верите в эти сказки? Но даже если бы оно действительно
было--после него появились РАЗНЫЕ языки. А до него был ЕДИНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ язык. Но опять же ЯЗЫК.
Высказывание про химиков и поэтов очень напоминает мне мою бабушку. Она не была ни гуманитарием, ни технарём,
а вообще не училась ни одного дня и не умела толком ни читать, ни писать. Так она также считала, что всё, что не
нужно для физического выживания, лишнее и ненужное и люди просто с жиру бесятся. Культура бывает материальная
и духовная. Для ФИЗИЧЕСКОГО ВЫЖИВАНИЯ достаточно материальной, духовную можно всю выбросить. Но если так
будет, сами же взвоете! Т. к не хлебом единым жив человек. Ему мало одного только физического выживания, его
жизнь состоит не только из физиологии. Так вот, лирики или гуманитарии и создают ту самую духовную культуру, без
которой человеку тоже нельзя. Это не излишество. Следоватетьно, лирики нужны не меньше, чем физики. В психологии
есть такая вещь Пирамида потребностей Маслоу. Если хотите, могу здесь рассказать подробнее.
А социология, вообще-то, наука гуманитарная, хоть в ней и применяется математика.
Язык раньше зубила был. Ну смехотура :) Люди Собрались и начали осуждать, как им зубило сделать....Ну у вас приблизительно так выходит ;)

DrPepper

Пользователь
Язык раньше зубила был. Ну смехотура :) Люди Собрались и начали осуждать, как им зубило сделать....Ну у вас приблизительно так выходит ;)
ни капли не смехатура....я уже тут писал мнение доктора исторических наук по поводу того, что сделало человека человеком...
и если понять не в силах, что язык-общение и творения рук человеческих - это мягко говоря, одного поля ягоды...то спорить вам до скончания веков можно

Ричард

ни капли не смехатура....я уже тут писал мнение доктора исторических наук по поводу того, что сделало человека человеком...
и если понять не в силах, что язык-общение и творения рук человеческих - это мягко говоря, одного поля ягоды...то спорить вам до скончания веков можно
Ну мы же говорили об этом))Нельзя это угадать))А вот она, между прочим об этом первая начала, поэтому имею полное право доказывать абсурдность её суждений :)

DrPepper

Пользователь
Ну мы же говорили об этом))Нельзя это угадать))А вот она, между прочим об этом первая начала, поэтому имею полное право доказывать абсурдность её суждений :)
В том то и дело, что её суждения ровно в той же степени абсурдны, что и истины. Нужно ширше смотреть, и видеть ситуацию в целом, и не доказывать "абсурдность ее суждений", а понять, что она хочет сказать и уже сказала. А то, так мы в интеллектуальном плане будем подобны анонирующиму...ой сорри сублимирующему эго, которому все новое воспринимается в штыки и с позиции "абсурдности и вообще Васеподобности".

Сверху