Fedora 12

Mike22

Местный
Что-то мы в оффтоп скатываемся.

Мне не очень интересно преподавать начальный уровень.
Да и смысла большого не вижу т.к. в сети можно кучу бесплатных обучающих материалов найти.
Например
- http://www.markelov.net/articles.php?lng=ru&pg=400
- http://www.intuit.ru/catalog/os/unix/
- http://www.ibm.com/developerworks/ru/linux/newto/
и т.п.

Для более продвинутых тем надо сначала свой курс написать, а у меня пока как-то особого желания нет этим заниматься.
Хотя, кто знает :lol:

yamig

Мирный атом
...
Для более продвинутых тем надо сначала свой курс написать, а у меня пока как-то особого желания нет этим заниматься.
Хотя, кто знает :lol:
Сорри за оффтоп... продвинутые они и сами всего достигнут без вас. Нет так нет желания, какого чёрта вы тогда агитируйте за линукс всем подряд? Противоречите сами себе - агитируете за линукс уже продвинутым в линукс - бред какой-то :lol:

Mike22

Местный
Сорри за оффтоп... продвинутые они и сами всего достигнут без вас. Нет так нет желания, какого чёрта вы тогда агитируйте за линукс всем подряд? Противоречите сами себе - агитируете за линукс уже продвинутым в линукс - бред какой-то :lol:
Где вы видите бред?
Я не агитирую, я скорее пропагандирую.
И вроде никому не отказал в помощи по Linux - отвечаю на вопросы и тут на форуме и "в личку" постоянно.

И говорил я не о продвинутых пользователях, а о сложных темах.

yamig

Мирный атом
...
Про ВПН - обновите NetworkManager и его компоненты, на этой неделе вышла новая версия.
...
Скачал NetworkManager-0.7.998.tar.gz это оно или нет? (отсюда)
И можно чуть-чуть попоробней как его правильно поставить? (чую тут подводных камней опять россыпь)

Mike22

Местный
Скачал NetworkManager-0.7.998.tar.gz это оно или нет? (отсюда)
И можно чуть-чуть попоробней как его правильно поставить? (чую тут подводных камней опять россыпь)
Я уже раз пять вам говорил о том что вы должны освоить работу с репозитариями своего дистрибутива!
Не нужно вам ничего качать!
Всё скачается и установится автоматически с помощью пакетного менеджера.
Почитайте уже документацию!
Если вам тяжело читать на англ., то вот на рус. - http://rus-linux.net/kos.php?name=papers/f.../yum_howto.html (представление получите, хотя некоторые вещи там чуть устарели).

Или попробуйте вашим любимым "методом тыка" -
включите ВПН и в консоли от рута выполните -
yum install yumex
После установки, запустите yumex (Приложения->Системные->Дополнение_к_Yum)

vega

Администратор
Сотрудники Вега-Интернет
щас вот в Fedore 12 не стал даже париться с этими нетворк менеджерами скриптик поднастроил и все работает а НМ даж не подключается -- не охота разбираться че с ним

UPD: кстати одна из самых тяжелых вещей это либо скачать нужные для установи пакеты (если нет инета)
либо добраться до веговского форума чтоб почитать скрипты как делать :lol:

Socket

Пользователь
UPD: кстати одна из самых тяжелых вещей это либо скачать нужные для установи пакеты (если нет инета)
либо добраться до веговского форума чтоб почитать скрипты как делать :blink:
Я об этом писал еще на 1ой странице :angry: :p

yamig

Мирный атом
Я уже раз пять вам говорил о том что вы должны освоить работу с репозитариями своего дистрибутива!
Не нужно вам ничего качать!
Всё скачается и установится автоматически с помощью пакетного менеджера.
Почитайте уже документацию!
Если вам тяжело читать на англ., то вот на рус. - http://rus-linux.net/kos.php?name=papers/f.../yum_howto.html (представление получите, хотя некоторые вещи там чуть устарели).

Или попробуйте вашим любимым "методом тыка" -
включите ВПН и в консоли от рута выполните -
yum install yumex
После установки, запустите yumex (Приложения->Системные->Дополнение_к_Yum)
После прочтения всей этой шумерской грамоты всё равно абсолютно не понятно, что же нужно сделать, чтоб у меня наконец-таки заработал ВПН! (и вообще какого извините чёрта он перестал работать?)
yum install yumex я не установлю, пока нет ВПН.

vega

Администратор
Сотрудники Вега-Интернет
После прочтения всей этой шумерской грамоты всё равно абсолютно не понятно, что же нужно сделать, чтоб у меня наконец-таки заработал ВПН! (и вообще какого извините чёрта он перестал работать?)
yum install yumex я не установлю, пока нет ВПН.
могу вам предложить почитать самый первый пост по настройке впн -- там написаны скрипты

чтоб все работало надо уснановить pptp пакет -- он есть на диске в федорой в папке packages

заходим в эту папку в консольке (cd /media/Fedora..,/Packages)

и затем rpm -ivh pptp*

Mike22

Местный
... UPD: кстати одна из самых тяжелых вещей это либо скачать нужные для установи пакеты (если нет инета)
либо добраться до веговского форума чтоб почитать скрипты как делать :blink:
Дак вроде это для любой системы так. Если нет сети, то вы и из Win не попадёте в Интернет. :angry:
Другое дело, с настройками ВПН - раньше пакет pptp не входил в состав установочного диска и его нужно было скачать отдельно и потом руками поставить.
Но начиная с F12 ничего не нужно, всё есть на установочном DVD.
В F13 вероятно (обсуждается разработчиками) появится возможность настроить и подключить ВПН прямо в ходе установки системы, это позволит сразу подключиться к репозитариям и установить все необходимые обновления и дополнительный софт.

А вообще, пользуйтесь домашними роутерами, и тогда никакого ВПН вам совсем настраивать не придётся ни на какой системе. Да и безопасность повышается.
Цена вопроса всего-то 1000 руб.
B)

могу вам предложить почитать самый первый пост по настройке впн -- там написаны скрипты

чтоб все работало надо уснановить pptp пакет -- он есть на диске в федорой в папке packages

заходим в эту папку в консольке (cd /media/Fedora..,/Packages)

и затем rpm -ivh pptp*
Да у него нормально работает ВПН.
Вопрос был в другом, почитайте выше.
Собственно, я на все его вопросы ответил, ему нужно было одну галочку в настройках поставить чтобы лишний раз не спрашивали пароль.

Обидно когда человек искренне чего-то хочет, но при этом не слышит что ему советуют.
Как тут поможешь?
:p

yamig

Мирный атом
...
Да у него нормально работает ВПН.
Вопрос был в другом, почитайте выше.
Собственно, я на все его вопросы ответил, ему нужно было одну галочку в настройках поставить чтобы лишний раз не спрашивали пароль.

Обидно когда человек искренне чего-то хочет, но при этом не слышит что ему советуют.
Как тут поможешь?
:angry:
Если вы про галочку "доступно всем пользователям", то нихрена она не помогла, ВПН как не работал так и не работает.

Вы ни на один мой вопрос КОНКРЕТНО не ответили, а на те что ответили никакой помощи это не принесло, послали на документацию и всё.

Mike22

Местный
Если вы про галочку "доступно всем пользователям", то нихрена она не помогла.

Вы ни на один мой вопрос КОНКРЕТНО не ответили, послали на документацию и всё.
Ваше сообщение об ошибке - enter password for default keyring to unlock ...
говорит именно о том, что соединение было создано не тем пользователем от которого вы пытаетесь его запустить и недостаёт именно этой "галочки".
Ну, не бывает чудес, это вам не Windows !

Хорошо, удалите это, и создайте новое ВПН соединение и посмотрите что будет.
Это не трудно?

Ведь ваши слова были, что у вас ВПН нормально работал а потом вы что-то сделали и появился запрос пароля?
Или это не вы говорили?

yamig

Мирный атом
Ваше сообщение об ошибке - enter password for default keyring to unlock ...
говорит именно о том, что соединение было создано не тем пользователем от которого вы пытаетесь его запустить и недостаёт именно этой "галочки".
Ну, не бывает чудес, это вам не Windows !

Хорошо, удалите это, и создайте новое ВПН соединение и посмотрите что будет.
Это не трудно?

Ведь ваши слова были, что у вас ВПН нормально работал а потом вы что-то сделали и появился запрос пароля?
Или это не вы говорили?
Mike22, я же уже писал, не внимательно читаете http://www.vega-int.ru:8080/phorum/index.p...t&p=1387121, что удалял и создавал заново!

Mike22

Местный
Уберите всю компрессию (сжатие) - снимите три галочки во втором скрине.
Я это просмотрел.

Запрос пароля ведь у вас пропал после того как вы ту галку ("доступно всем пользователям") поставили?
Соединение не устанавливается из-за неверных настроек.

yamig

Мирный атом
Уберите всю компрессию (сжатие) - снимите три галочки во втором скрине.
Я это просмотрел.

Запрос пароля ведь у вас пропал после того как вы ту галку ("доступно всем пользователям") поставили?
Установку галки "доступно всем пользователям" я сделал уже после того как перестал работать ВПН - не помогло.
Компрессию тоже убрал - резльтата ноль.

...
Офигенная помощь, спасибо.

Mike22

Местный
Установку галки "доступно всем пользователям" я сделал уже после того как перестал работать ВПН - не помогло.
Компрессию тоже убрал - резльтата ноль.

Офигенная помощь, спасибо.
:angry:
Работало ведь всё у вас!
Внимательно вспоминайте что делали.

У вас после перезагрузки системы пингуется ВПН-сервер Веги (ping unlim.vega-int.ru) ?
Если да, то внимательно смотрите что пишется в логах (/var/log/messages) во время ВПН-подключения.
Можете мне в ЛС отправить лог.

Если вам так не нравятся мои попытки вам помочь на форуме вслепую и основываясь только на ваших словах, то могу предложить удалённую настройку (по SSH), за плату.

Socket

Пользователь
Уже пару лет только им и пользуюсь.
Какие вопросы?
Требует исходники ядра. В репозиториях нет нужного пакета.

Вроде разобрался. Пакет kernel-devel поставлен, значение переменной KERN_DIR установлено, не работает.

Сверху