Да все просто, но после того как я 2 дня устанавливал pptp на федору 11, перерыв все мануалы на веге и в инете, захотелось вернуться к непостижимо сложной винде.
Яж даже настроил pptp, но выбесило то что он постоянно забывал пароль, игнорировал галки "помнить пароль" и т.п. Когда убил еще день чтобы понять что поставить дрова на видяху мне не по силам, энтузиазм кончился. Но любопытство осталось.
...
Сегодня ни с того ни с сего появилось искажённое изображение баннеров на страничках (как будто сдвинутое), потом само по себе всё вернулось на место, чей глюк? Подключаемый ВПН начал просить какой-то key в виде старого пароля, который я давно уже поменял и на учётной записи и на руте, консоль регулярно "зависала" (по крайней мере я не догадался как её вернуть в рабочее состояние), выдавав какую-то лабуду, приходилось перезагружать по Ctrl-Alt-Del, прогуглить ответы на вопросы тоже не всегда получается, хелпы на команды тоже не на все интуитивно догадаешся как получить, все эти трёхбуквенные бесконечные сокращения... условно gnu, zhmu, sru, pru... пусть наверное орут ботаны, что мы пользоваться поиском не умеем и вообще самое тупое общество ламеров, но даже мне, можно сказать, вырасшем на ассемблере от спектрума до писишек, написавших не одну программу, начиная от загрузчиков на ассемблере до игр типа арканоида на паскале, разобраться во всём этом безобразии что происходит в линуксе представляет мягко говоря сложность, чувство полного хаоса и нехватки более менее подробной информации для начального уровня. Всё крайне "заботанизировано", т.е. далеко ушедший прогресс специфичной ветки развития, которую догнать ни за день, ни за месяц простому юзеру просто нереально. Ещё распальцовка ботанов прибивает - "эй чувак, жевать мои носки, а зачем те эта нужна а?..."
Как может идти речь о внедрении сейчас линукс в сознание рядовых пользователей я честно говоря вообще не понимаю. Всё КРАЙНЕ специфично, множество вариантов развития событий, пока ни малейшего намёка на адаптацию для пользователя, ну и что этот граф интерфейс? он даже самим линуксоводам нахрен не нужен...
Ну да, система надёжная, хорошая, удобная... НО! чтобы она стала доступна для пользователя ей нужен программист для настройки, это напоминает мне огромный пазл, соберёшь - столик ваш, а не соберёшь - век меня помнить будете, как говаривал великий Ээх.
Mike22 я тебя ещё больше не понимаю, я об этих трудностях догадывался, но сейчас убеждение моё утвердилось. Я конечно не брошу, буду колупать дальше, но честно говоря меня эта колупня уже начала доставать, танцы с бубнами на 4-ом десятке уже немного тяжеловаты - нет времени отплясывать сутками, дитё хочет мультик посмотреть быстрее, как я ему объясню что сейчас папа поковыряется полгодика, а потом будет тебе мультик? :huh:
Вопрос: часы настроить как?