yamig
Мирный атом
Гуглил перегуглил... загуглился уже. Для начала я вообще не понимаю где эта консоль и как в неё попасть. В мануале
Читал про организацию системы, про права доступа, но интересно что элементарные вещи даже нигде не упоминаются, типа всё само собой разумеется, но это далеко не так. Вообще система интересная, но весьма не дружелюбная к новичкам (первое впечатление) :lol:
Нажимаю Ctrl+Alt+1 ничего не происходит. Через меню "Искать файлы..." по запросу video вываливается куча всего, и абсолютно непонятно что с этим всем нужно делать, точнее что мне нужно я знаю - чтоб видео играло, не важно каким кодеком оно запаковано, универсальный пак с набором кодеков там есть? А если есть, то как его вычислить?раздел касается работы в терминале (виртуальной консоли) операционной системы Linux, а не в графической оболочке. В текстовый режим можно перейти из KDE или GNOME, нажав комбинацию клавиш Ctrl+Alt+1, а вернуться обратно — нажав Ctrl+7
Читал про организацию системы, про права доступа, но интересно что элементарные вещи даже нигде не упоминаются, типа всё само собой разумеется, но это далеко не так. Вообще система интересная, но весьма не дружелюбная к новичкам (первое впечатление) :lol: