Fallout 3

bezoksir

Новичок
Игра года это всего лишь место в рейтинге.
Вы неправильно оцениваете данную индустрию.

Вы же не думаете что от того что в индустрии упадок и качество стремиться к плинтусу, то от этого журналы начнут писать плохие рецензии и ставить плохие оценки. На выставках все награды останутся не востребованы. Все проще. Все будет усреднено относительно нынешней ситуации. И те же 10 баллов получат игры, которые 4-5 лет назад, не получили бы и 4-5балла. (Разве что за графику)

Если журналы будут писать правду, продажи в индустрии упадут, а следовательно и востребованность самих журналов упадет. Все упирается в деньги.
Ну хоть 1 нормальный человек...Нессы скоро нью вегас выйдет с хардкор модом мб поправят

PaCKPaCKa

Пользователь
ога кен эще тот знаток игр вобщем то как и ты. у тебя что юношеский максимализм? летом както зашел к другу на работу он преподавателем информатики робит. он грит давай в дум порубаем? а я говорю а давай. запустили сели минут 10 бегаем. подходит его ученик и говорит: а что это вы в гавно всякое играете? вот я его прям там чуть стулом не огрел. вот ты похож на того пацана. когда я был маленьким я не понимал некоторые фильмы, расказы, песни. вырос и начал понимать. так что вот :lol:

Karactus

I'm a son of rage and love
Как убрать перк Друг Животных? А то моды с существами устанавливаю, а они меня не атакуют.(относятся к зверью)
А в чем, собственно, проблема? Что мешает поступить как последний Герасим и напасть первым? (если дело в опыте)

INERTAN

Новичок
А в чем, собственно, проблема? Что мешает поступить как последний Герасим и напасть первым? (если дело в опыте)
А дело, собственно в том, что если я их сам атакую, то они на меня не нападают... Да и, когда они сами нападают, то интереснее.

bezoksir

Новичок
ога кен эще тот знаток игр вобщем то как и ты. у тебя что юношеский максимализм? летом както зашел к другу на работу он преподавателем информатики робит. он грит давай в дум порубаем? а я говорю а давай. запустили сели минут 10 бегаем. подходит его ученик и говорит: а что это вы в гавно всякое играете? вот я его прям там чуть стулом не огрел. вот ты похож на того пацана. когда я был маленьким я не понимал некоторые фильмы, расказы, песни. вырос и начал понимать. так что вот :rolleyes:
вобщемто тут наоборот, ученик сказал что игра говно из за графы, я же наоброт презираю графику, я же не сру всякие игры типо ай оф бехолдер или ультиму, или еще какиенить игры 1980-1990 хотя и сам в них неиграю ибо граыика ну очень уж старая и интерфейс неудобный.Однако не один поклонник вастеланда 1 и 2 фалаут несрал, зато кажддый второй поклониик первых двух частей фалаута ненавидит 3 часть.Такие игры как валаут,балдурс гейт,арканум,пленескейп,айсвинд дейл черезчур высоко задрали планку качества rpg? и её пока еще некто несмог преодолеть, фалауту 1 и 2 уже наверное 10 лет, и я каждый год их прохожу, из игры после 2002 года я разве что готику 1-2 готов каждый год проходить, а вот про всякие масс эфекты и 3 фоллы уже через 3 года забудут

Cartman

Активный пользователь
вобщемто тут наоборот, ученик сказал что игра говно из за графы, я же наоброт презираю графику, я же не сру всякие игры типо ай оф бехолдер или ультиму, или еще какиенить игры 1980-1990 хотя и сам в них неиграю ибо граыика ну очень уж старая и интерфейс неудобный.Однако не один поклонник вастеланда 1 и 2 фалаут несрал, зато кажддый второй поклониик первых двух частей фалаута ненавидит 3 часть.Такие игры как валаут,балдурс гейт,арканум,пленескейп,айсвинд дейл черезчур высоко задрали планку качества rpg? и её пока еще некто несмог преодолеть, фалауту 1 и 2 уже наверное 10 лет, и я каждый год их прохожу, из игры после 2002 года я разве что готику 1-2 готов каждый год проходить, а вот про всякие масс эфекты и 3 фоллы уже через 3 года забудут

успокойся уже. все уже давно поняли что ты тру-хардкорщик. умеешь только сравнивать современные шедевры, с шедеврами, которые давно изжили себя(здесь опять начнется спор - хотя это и факт логики).
Планку рпг подняла final fantasy 7. и это без вопросов. она одна получила и оценок, и поощрений критиков, геймеров больше чем твои "любимчики".
Но. я никогда не буду сравнивать современные вещи с этим чудом гениальной фантазии сценариста и гейм-дизайнера. Фол3 игра шикарная для тех, кто любит сводобный геймплей (бууээ, я это так ненавижу) и просто спокойные и интересные вещи. Для трушников-старперщиков игра будет средней. а не твоё либомое слово "г". Заметь - это разные оценки.

а теперь личная просьба - хватит уже. надоел. сначала с тобой было интересно спорить. Теперь ты уже бесишь своей одной (внимательно прочти - одной) точкой зрения. Будь человеком - прочти, подумай, и дальше бросай в этой ветке ответы, аля товарищ Брэнд..
С уважением,

bezoksir

Новичок
успокойся уже. все уже давно поняли что ты тру-хардкорщик. умеешь только сравнивать современные шедевры, с шедеврами, которые давно изжили себя(здесь опять начнется спор - хотя это и факт логики).
Планку рпг подняла final fantasy 7. и это без вопросов. она одна получила и оценок, и поощрений критиков, геймеров больше чем твои "любимчики".
Но. я никогда не буду сравнивать современные вещи с этим чудом гениальной фантазии сценариста и гейм-дизайнера. Фол3 игра шикарная для тех, кто любит сводобный геймплей (бууээ, я это так ненавижу) и просто спокойные и интересные вещи. Для трушников-старперщиков игра будет средней. а не твоё либомое слово "г". Заметь - это разные оценки.

а теперь личная просьба - хватит уже. надоел. сначала с тобой было интересно спорить. Теперь ты уже бесишь своей одной (внимательно прочти - одной) точкой зрения. Будь человеком - прочти, подумай, и дальше бросай в этой ветке ответы, аля товарищ Брэнд..
С уважением,
насколько я помню даже журналы, поставили балдурс гейту и фолу2 толи больше толи столькоже сколько финал фантази , а уж по прадажам обошли намного, и уж конешно я видел мало людей которые его называют шедевром ибо фф это консольная игра, а консольщиков на форуме мало.

Фф неподнимало планок, бои там хуже чем в бг, нелинейности меньше чем в 2 фоле, возможно она и подняла планку какихнибуть слэшеров, возможно там сюжет даже лучше чем в аркануме.Но это всеатки Jrpg а не Crpg

Cartman

Активный пользователь
ладно, тебя походу бестолку нормально просить.
на всех коммерчески успешных сайтах, посвещенных игровой тематике на первом месте всегда ff 7. всё иди в баню, ты видимо на своей, уже давно устаревшей волне. и нормальных просьб не понимаешь.

Без уважения,

bezoksir

Новичок
ладно, тебя походу бестолку нормально просить.
на всех коммерчески успешных сайтах, посвещенных игровой тематике на первом месте всегда ff 7. всё иди в баню, ты видимо на своей, уже давно устаревшей волне. и нормальных просьб не понимаешь.

Без уважения,
да а еще в вов играет 11млн человек и это рекорд. И? вов круче фф7? глупо сравнивтаь crpg jrpg mmorpg
На первых местах на сайтах rpg, щас либо фалаут либо готика либо моровинд, даже деус экс гдет осамым крутым считают, ну а фф не выше 10 места.Видимо ты посейщаеш токо консольные сайты.

PaCKPaCKa

Пользователь
да а еще в вов играет 11млн человек и это рекорд. И? вов круче фф7? глупо сравнивтаь crpg jrpg mmorpg
На первых местах на сайтах rpg, щас либо фалаут либо готика либо моровинд, даже деус экс гдет осамым крутым считают, ну а фф не выше 10 места.Видимо ты посейщаеш токо консольные сайты.
а ты собстно на какие журналы-то опираешься? нагибатор игрового мира? ) самый лучших журнал это game.exe остальное мило идет лесом. как сказал худой чувак во мненнии про вархархамеронлайн сентябрьскойго выпуска игромании - если вы играете в ла то играйте дальше лучше игры вы не найдете. вывод? 11млн дураки а ла2 фореваа лиш потому что так сказал какойто чел? просто взял вот так своим "мега умным" мнением подвел черту? каждому нравиться чото свое. если тебя лично в фоле3 чтото не устраивает - это не делает игру гавно. лино мне (подчеркиваю лично мне) он понравился. да в нем не хватает каких то плюшек. зато взлом компьютеров оригинально сделан и замков а при наличии нужнгых скилов замки можно просто сломать силой. везде есть свои рплюсы и минусы. я стараюсь подходить с обьективной точки зреня. сравниваю все плюсы и минусы. мне вот лично супаплкес нравиться игра. спорим ты о такой даже не слышал? у нее есть реймек под виндоус. так вот ремейк лиш красочней а физика уже другая. и играть в нее не так интересно, потому что некоторые вишки не провернуть, зато можно на современных компах играть в нее.
зы у меня до сихпор в кородке лижит пентиум С на 120 МГц и видяха на иса шыне с 256 кб озу на борту

bezoksir

Новичок
а ты собстно на какие журналы-то опираешься? нагибатор игрового мира? ) самый лучших журнал это game.exe остальное мило идет лесом. как сказал худой чувак во мненнии про вархархамеронлайн сентябрьскойго выпуска игромании - если вы играете в ла то играйте дальше лучше игры вы не найдете. вывод? 11млн дураки а ла2 фореваа лиш потому что так сказал какойто чел? просто взял вот так своим "мега умным" мнением подвел черту? каждому нравиться чото свое. если тебя лично в фоле3 чтото не устраивает - это не делает игру гавно. лино мне (подчеркиваю лично мне) он понравился. да в нем не хватает каких то плюшек. зато взлом компьютеров оригинально сделан и замков а при наличии нужнгых скилов замки можно просто сломать силой. везде есть свои рплюсы и минусы. я стараюсь подходить с обьективной точки зреня. сравниваю все плюсы и минусы. мне вот лично супаплкес нравиться игра. спорим ты о такой даже не слышал? у нее есть реймек под виндоус. так вот ремейк лиш красочней а физика уже другая. и играть в нее не так интересно, потому что некоторые вишки не провернуть, зато можно на современных компах играть в нее.
зы у меня до сихпор в кородке лижит пентиум С на 120 МГц и видяха на иса шыне с 256 кб озу на борту
мда, вщлом компьютеров тупо сделать, могли бы слизать с вампир блудлайна.СЛомать замок можно и в фалауте 2 , в 1 можно только взорвать.
супаплекс эт оскорее флешка(ну может быт ьв 1970 году она была полноценной игрой.
В фоле 1-2 можно быть тем кем ты хочеш - холчеш быть красавцем деревеньщиной - вкачивай статы в обояние и удачу, все диалоги аля - моя хотеть пить (налей мне пива), зато все вокруг так и наровят угостить тебя конфеткой, хочеш быть тупым ковбоем который чуть что сразу хватает ствол и отстреливает двуногий скот - вкачивай в ловкость и мудрость(восприятие), хочеш быть злым гение,тупым амбалом,спецназовцем,телкой обольстительницей,вором клиптоманом, еще от фаргуса очень хороший перевод, с матом, акелла и 1с цензурно переводят, а в оригинальном 1-2 фолле было много слов фак и ас и еще куча всего.Количества ролей почти неограниченно, в 3 же 1 раз прошел и все. уже ненадо проходить поновой, если быф игра называлась не фаллоут 3 тогда бы она была проходняком, но они подняли руку на легендарную серию, и сделали в сто раз хуже чем прошлые части.
Я около года играл на 166 мгц проце во всякие олд рпг,цивы,сетлерсы,колонизации и т.д. и? вобщемто нескажу что мой комп тогда был хуже чем двухядерный ибо игры реал были хорошие и проходил по первому разу, а сейчас хоть и 4 гб оперативы, а тот же фол2 раз 10-20 прошел.
Журналы и сма неуважаю, но вон картман уважает я ему и привел пример.
Просто второй фол реално делали для фана(допустим всех персонажей сначала лепили из прластилина,потом делали пластмассовые фигурки а уж потом отцифровали) прорабатывали сетинг, а беседа тупо купила права сделала говно хуже чем обливион даже и срубила денег.Беседа очень плохим гейм девелопмером себя показала, комьюнити вобще нечитает.

PaCKPaCKa

Пользователь
да слизывать это круто го го го все слизывать друг у друга )))) может быть мы и ни кчему не придем тогда.
москва тоже не сразу строилась. ты в супаплкес вообще играл? или в вики прочитал? ты в 3м фоле явно даже не пытался других ролей выбирать. бомбтаун можно взорвать можно не взрывать. чем не развилка сюжетной линии? или может ты проходил ее по прохождению внете? ну тогда не удивительно что ты чтото упустил ).

Pazuzu81

Пользователь
bezoksir ты невероятно суровый геймер старой закалки , даже более суровый чем Чак Норисс

Slavik

Dexter's Mod -_-
bezoksir ты невероятно суровый геймер старой закалки , даже более суровый чем Чак Норисс

не суровый геймер старой закалки, а малец который обсирает всё и вся, даже вполне приличные игры, чем Follаut3 ему не угодил остается тайной, помоему жанру надо двигатся вперед, если бы он хотел снова как в старом добром falloute 1-2, ну по нашим временам ужасной графике и
всё тойже 2D виде, то пусть играет, зачем срать в теме про 3 часть если это умным нечем не закончится, чушутся кулаки? - го в ЛС спорте,
пока от bezoksirа я внятного аргумента не обнаружил что 3 fall дерьмо, все доводы размыты и суть только одна "игра какашка т.к. раньше всё было крече" да некто не спорит что было круче ну щас не надо зацилвеватся на старом всё таки можно двигатся в будуешее всё движется вперед, по сле этого поста я не буду отвечать на посты bezoksirа т.к. пойдет унылый срач в теме и флуд. :rolleyes:

Hyperion

Новичок
У Бесезды в своё время был почти готовый материал. Им оставалось домалевать немного и нарубить бабла ещё в далёёёёком 2002-2003 году. Тогда уже был готов и движок, и геимлей, и локации и т.п.
Я играл в Альфа версию третьего Фола от BIS, вот там была конфетка для 2001 года. И вид "с неба" был, но были реализованы и поворот камеры, и, насколько я помню, приближение и удаление. И оно было в 3D. Одно НО: систему SPECIAL переделывать стали ещё в BIS, просто Бесезда сделала это более бездумно, и BIS просто поменяли пару треитов и основные навыки сократили...

Теперь непосредственно к творению.
Как такового постапокалипсиса, характерного для Фолаута нет. Вспомним Ф1-Ф2. Мы практически всегда при битвах воевали в пустыне, максимум там стояла какая-то сухая поросль и желеные домики, в которых были обычные тряпки вместо кроватей. Здесь же мы видим деревянные домики оО, которые выжили после ядерной бомбёжки. Да и машины с топливом,которые ещё и взрываются тоже не придают реализма.
Короче если покопаться, то мы столько найдём несостыковок с первыми частами и библией Фолаута, что аж жутковато становится.
Вид от первого лица - не характерен для данной игры. Лично у меня при слове Фолаут всегда возникает ассоциация о виде с неба, где я мог детально изучить поле боя и выбрять укрытие при битве с зергом. А вид от третьего лица десь абсолютно неиграбелен
Радио - ну оно и в Африке радио. Да, сделано хорошо, немного музыки 50х создают атмосферу. Но одно непонятно: как Три-Дог-Найт узнает о наших делах ну через 15 минут после выполнения квеста? Телефонов нет, отсюда передаётся такое только из уст в уста. А кто попрётся в регион, полный супермутантов?
Транквилити-лейн. Вот это порадовало. Это молодцы. Хоть что-то действительно интересное.
Теперь непосредственно к маин квесту. Он практически линейный. У нас нету неопределённости поиска. Вспомним снова второй Фол. Там мы в поисках священного КОСОГОРа (ГЕККа) бегали по городам и расспрашивали буквально всех. Тут же нам об отце скажут только специально обозначенные персонажи.
Да, его можно пройти тремя разными способами (кто-то писал уже: убей, своруй, принеси). Но до варианта своруй не всегда просто додуматься. И сейчас не все знают, что вместо побегушек для бармена из Мегатонны (имя забыл), можно тупо взломать его компьютер.

Графику и звук анализировать не буду, это уже обсосали давно.

Что мы имеем:
Красивый шутер в радиоактивном мире (но не после ядерной войны!)
Немножечко РПГ

Я игре поставлю 7 из 10 как шутеру, но как продолжение Фолаута - 2 из 10, не более

PaCKPaCKa

Пользователь
да пожалуй про линейность в сюжетной линии согласен они както переборщили. первое впечатление вообще было так себе шное в плане полностью линейных карт в городе. в принципе там вроде вроде в финальных мультиках раззжовываеться сюжетная линия? что этов сего лишь одна жызь человека сбежавшего из убежижщя искать отца и тд и тп. а во второй части мы играем за избранного которому суждено пройти через многие испытания что бы спасти деревню, как вещает нам вступительный мультик. если смотреть все концовки отдельными файлами то там видно что встреча с определеными персонажами предопределена по сюжету. из серии тока вышел из тунеля и тебе диалог навязали.

хочу проэкт В13.... когда же он уже? )

а где взял альфу? дай пойграть если осталась? )

Hyperion

Новичок
Щас у меня её нет, но я видел какой-то сайтик с нею. Она имеет только две локации (какой-то город разрушенный и убежище), пару мелких квестов, и там нету пошагового режима (но его обещали сделать)
Так же там нерабочие треиты, женщины вообще неиграбельны

Короче чисто на графу позырить и на интерфейс.

З.Ы. Читал, что существовали люди, игравшие в играбельную Демку. Но судя по всему её не найти...

Сверху