CoderA
Местный
2Mike22
Mike22, не надо кипятиться. Ответьте, пожалуйста, на парочку вопросов.
Для начала прокомментируйте мой пост, приведенный ниже.
Я не бизнесмен и не юрист. Я написал данный пост исходя из чисто житейской логики, поразмыслив примерно 5-10 минут. Есть в нем что-нибудь полезное для реализации Вашей идеи?
И второй вопрос. Почему именно коммерческий стартап, а не FOSS проект ?
Mike22, не надо кипятиться. Ответьте, пожалуйста, на парочку вопросов.
Для начала прокомментируйте мой пост, приведенный ниже.
Стартап - это обыкновенное предприятие -> необходимо подготовить учредительные документы и зарегистрировать юридическое лицо.
Интеллектуальная собственность - единственный актив стартапа -> необходимо оформить патент или зарегистрировать программное средство.
Для начала работы требуется стартовый капитал -> необходимо привлекать инвестиции.
Инвестиции могут предоставляться в виде
а) займа -> необходимо поработать с банками, у многих банков есть программы поддержки малого бизнеса
б) участия инвестора в уставном капитале -> необходимо найти соучредителей, процент участия в уставном капитале определяет степень влияния соучредителей на порядок ведения бизнеса.
в обоих случаях необходимо предоставить экономическое обоснование - бизнес план.
Ответственность по займу понятна - банку нужно отдавать долг и проценты.
Ответственность перед учредителями - коллегиальное принятие решений, бухгалтерская отчетность, предоставление полной информации по всем сделкам и контрактам.
Я не бизнесмен и не юрист. Я написал данный пост исходя из чисто житейской логики, поразмыслив примерно 5-10 минут. Есть в нем что-нибудь полезное для реализации Вашей идеи?
И второй вопрос. Почему именно коммерческий стартап, а не FOSS проект ?