Есть идея - как остаться её владельцем?

CoderA

Местный
Вы лучше расскажите что полезного в той заметке.
Я там увидел только - есть места где дают $30к, а есть где $1М, вау.
Поэтому и сказал, что пост ничего нового не даёт.
А вы меня в каких-то неправильных представлениях о предмете подозреваете :)

Лучше-бы он написал об экспертизе проектов, об ответственности сторон, об отчётности, о типичных условиях договора. Это было-бы гораздо полезнее и интереснее.

Ну, значит я не туда смотрел.
Про что пост не понял. Несмотря на просьбы, так и не пояснил никто. :(

Впечатление о неправильном понимании сложилось на основании Вашего поста http://forum.vega-int.ru/index.php?app=forums&module=forums&section=findpost&pid=1684371

Якунин описывает схему инвестирования стартапа, при использовании которой стартапу легче получить финансирование, а риски инвестора ниже по-сравнению со схемой общепринятой в России.

При получении посевных инвестиций экспертиза проекта не производится, ответственность сторон в рамках российского законодательства, отчетность обыкновенная - бухгалтерская, типичные условия договора ... ну, видимо, какие-то есть. Почему он об этом не написал? Он организовал собственную фирму десять лет назад. У него 400 клиентов в 40 странах мира. Наверное ему просто не интересно писать о бухгалтерском учете и юридических закорюках. Однако он открытый и общительный человек, напишите ему лично, сформулируйте свои вопросы. Я думаю он Вам ответит.

Mike22

Местный
Не интересно у него спрашивать. :) Не стартапер он. И не инвестор.

Стартап - это начало.
Человека прежде всего интересует на каких условиях он может получить инвестиции, какую ответственность на себя при этом берёт.
Но этой информации почти нигде нет. Это и сдерживает развитие реальных проектов.
Зато цветут проекты по получению бюджетов.

Мне это всё напоминает времена МНТЦ. :)

Реальной работы и помощи стартапам не наблюдается, слова одни.

CoderA

Местный
Не интересно у него спрашивать. :) Не стартапер он. И не инвестор.

Стартап - это начало.
Человека прежде всего интересует на каких условиях он может получить инвестиции, какую ответственность на себя при этом берёт.
Но этой информации почти нигде нет. Это и сдерживает развитие реальных проектов.
Зато цветут проекты по получению бюджетов.

Мне это всё напоминает времена МНТЦ. :)

Реальной работы и помощи стартапам не наблюдается, слова одни.

Почему не стартапер?
Стартап - это проект. Если человек в течении десяти лет успешно реализует один проект, то почему Вы отказывайте ему в праве начать новый?

Ну допустим что-то где-то цветет. Причем здесь Якунин???

Никто помогать стартапам не будет. Забудьте об этом. Если ничего не понимаете в бизнесе, юриспруденции, бухгалтерии, наймите людей соответствующей квалификации.

Mike22

Местный
Вот всё и прояснилось - помогать никто не будет, обсуждать никто не хочет. Нанимай спецов.
А как нанять, если денег нет, есть только идея?

Ладно.
Обсуждения на тему "Как начать с нуля свой IT-бизнес" не получается.

sami

Местный
Вот всё и прояснилось - помогать никто не будет, обсуждать никто не хочет. Нанимай спецов.

Ладно.
Майк! Тема ведь создавалась не для того что бы обсуждать саму идею, я верно понял? А как обсуждать то, как остаться владельцем идеи безотносительно самой идеи - довольно абстрактно. Мы даже масштабов оценить не можем. А от того, каких масштабов идея (сколько человеколет понадобится на выпуск хотя бы прототипа, либо альфы), очень зависит дальнейшее обсуждение. В одном случае можно вечерами, либо на пол-ставки по основной работе.. А возможно потребуется десяток спецов на 2 года?
Хотите обсуждать - давайте обсуждать что-то конкретное. Лучше вообще собраться где-нибудь в кафе ради такого дела. Может кто поучавствовать соберется...

CoderA

Местный
Стартап - это обыкновенное предприятие -> необходимо подготовить учредительные документы и зарегистрировать юридическое лицо.
Интеллектуальная собственность - единственный актив стартапа -> необходимо оформить патент или зарегистрировать программное средство.
Для начала работы требуется стартовый капитал -> необходимо привлекать инвестиции.
Инвестиции могут предоставляться в виде
а) займа -> необходимо поработать с банками, у многих банков есть программы поддержки малого бизнеса
б) участия инвестора в уставном капитале -> необходимо найти соучредителей, процент участия в уставном капитале определяет степень влияния соучредителей на порядок ведения бизнеса.
в обоих случаях необходимо предоставить экономическое обоснование - бизнес план.
Ответственность по займу понятна - банку нужно отдавать долг и проценты.
Ответственность перед учредителями - коллегиальное принятие решений, бухгалтерская отчетность, предоставление полной информации по всем сделкам и контрактам.

С Якуниным Вам общаться неинтересно, а на нас Вы обиделись. Капризы какие-то :)

notacat

Местный

Ладно.
Якунин хочет делать проект за заемные деньги - ищет как, да еще и опытом делится. Вам это не интересно. Что тогда вам интересно? Чтобы с вами кто-то понянчился? А кто и зачем будет это делать? Вот если найдете ответ на последний вопрос - может и случится щастье
Начать с нуля IT-бизнес - это вовсе не обязательно реализовать какую-нибудь гениальную идею в виде стартапа. Возможно для начала надо сделать что-нибудь негениальное, но что можно продать за достаточные для прожития деньги. По ходу дела узнаете, что значит в нашей стране быть предпринимателем, набьете шишек и половина ваших вопросов отпадет сама собой. Но наверное это вам тоже не интересно, потому что длинно и даже может быть голодно поначалу.
Ну или хотя бы зашароварьте что-нибудь небольшое - для этого вообще никакие деньги не нужны, только желание и личное время. Профиль на каком-нибудь шареите завести и начать продавать - тоже элементарно. Если вы ни одного шага самостоятельного не пытались делать - никакой инвестор вам ни копейки не даст и будет прав. А еще я как-то слышала вообще неприятный, но очень хороший совет - если верите в свою идею и денег никто не дает - под залог квартиры возьмите (ну квартиры или нет - это не важно, важно то, что если вы лично в свою идею не хотите вложиться, то значит вы просто ищете лохов с деньгами).

Mike22

Местный
notacat, зачем вы ко мне обращаетесь? Я, нормально живу и на благосостояние сильно не жалуюсь. Работаю в частной компании и неплохо представляю как дела у нас делаются.

Я высказал своё мнение - что по приведённой ссылке нет ничего конструктивного, нет никакой информации для начинающего/желающего начать какой-то свой IT-бизнес.
Меня смешат и даже пугают его весёлые рассказы о лёгкости получения инвестиций. Это не совсем соответствует действительности.
Я об этом и говорю вторую страницу.
А вы чего-то спорите, непонятно про что.

Давайте поговорим о РЕАЛЬНЫХ возможностях и шагах, которые может предпринять человек с идеями и желанием что-то своё сделать в IT, но который не знает куда кидаться.
Рассказы Якунина вообще не об этом.

notacat

Местный
notacat, зачем вы ко мне обращаетесь? Я, нормально живу и на благосостояние сильно не жалуюсь. Работаю в частной компании и неплохо представляю как дела у нас делаются.

Я высказал своё мнение - что по приведённой ссылке нет ничего конструктивного, нет никакой информации для начинающего/желающего начать какой-то свой IT-бизнес.
Меня смешат и даже пугают его весёлые рассказы о лёгкости получения инвестиций. Это не совсем соответствует действительности.
Я об этом и говорю вторую страницу.
А вы чего-то спорите, непонятно про что.

Давайте поговорим о РЕАЛЬНЫХ возможностях и шагах, которые может предпринять человек с идеями и желанием что-то своё сделать в IT, но который не знает куда кидаться.
Рассказы Якунина вообще не об этом.
чего-то вы кислого что-ли объелись. Сначала задаете вопрос, а потом каждым ответом недовольны. А попробуйте что-нибудь конкретное спросить для начала, если оно вам нужно.
Когда вы открыли эту тему, мне почему-то показалось, что это вы ищете, где взять деньги на реализацию вашей идеи. А по этому посту оказывается, что вы решили пообсуждать абстрактного коня в вакууме, который вам еще и не интересен. Извините, что неверно поняла и к вам обращалась.
зыЖ если вы все еще не поняли - все посты выше как раз и были про то, куда кидаться. Если не доходит - значит вам кидаться не нужно. Как вам вообще пришло в голову задать вопрос, ответ на который вам лично не нужен?

Mike, превращаетесь в тролля, обидно, честное слово.

Mike22

Местный
Перечитайте тему.
А то, у нас, какой-то глухой телефон получается.

notacat

Местный
Перечитайте тему.
А то, у нас, какой-то глухой телефон получается.
а вы писали что-то конструктивное в этой теме, чтобы стоило перечитывать? Если да, не затруднитесь, в трех словах резюмируйте свой конструктив.
А то интересная система троллинга получается "а давайте пообсуждаем", "не то", "не то", "опять не то", "перечитайте". Сначала напишите что-нибудь конструктивное, потом и почитаем. Хотя если у вас и так все нормально и к вам не надо обращаться, то для кого вообще эта тема? Для несчастных начинающих, которые не умеют пользоваться гуглем и могут читать только наш форум?
В общем, извините за внимание, больше не буду

maxx

Активный пользователь
"Идею никто не украдет, это понятно, потому что идей у всех – как у дурака фантиков." золотые слова по выше указанной ссылке на roem.ru

Mike22

Местный
notacat, вы в этой теме коструктивно говорили, но после того, как я сказал о том что заметка пустая, вы начали меня в чём-то обвинять.
Я разве не имею права на своё мнение?
Я несколько раз приводил аргументы и объяснял свою точку зрения - почему эта заметка ничего не даёт.
В ответ слышал опять недовольство.
Я просил - аргументируйте, объясните. Опять обвинения какие-то вместо дискуссии. Непонятно.
Впечатление, что мы о разном говорим и не слышим друг-друга.
Наплюйте.
Я не понимаю о чём спор.

notacat

Местный
notacat, вы в этой теме коструктивно говорили, но после того, как я сказал о том что заметка пустая, вы начали меня в чём-то обвинять.
Я разве не имею права на своё мнение?
Я несколько раз приводил аргументы и объяснял свою точку зрения - почему эта заметка ничего не даёт.
В ответ слышал опять недовольство.
Я просил - аргументируйте, объясните. Опять обвинения какие-то вместо дискуссии. Непонятно.
Впечатление, что мы о разном говорим и не слышим друг-друга.
Наплюйте.
Я не понимаю о чём спор.
Еще один пост ни о чем. Спорить не о чем. Извините, не увидела в ваших постах никаких аргументов. С большой натяжкой можно разыскать нечто, напоминающее мнение, и не более того. Никакой конкретики, только отстреливаетесь. Может, конечно, у вас в голове всего бОльше, чем вы пишете, так оно телепатически не передается.
Повторюсь еще раз - напишите сами что-нибудь конструктивное. Может свое мнение с аргументами разверните. Полезней получится, если ваше мнение будет не "мне все не нравится", а чего-нибудь в позитивном направлении. Или хотя бы конкретно, чего вам лично не хватает - список ваших ожиданий от тех, кто бы вам мог понравиться.

CoderA

Местный
Станислав Протасов рассказывает о становлении Parallels

http://success-story.rpod.ru/155862.html

Когда-то я уже публиковал на нашем форуме эту ссылку, но в контексте данной темы можно и повториться.

Mike22

Местный
notacat, я несколько раз уже говорил что хотел тут обсудить и на что услышать советы/ответы, обмен опытом.
Опять повторить?

Что именно вам не нравится? Я вам где-то дорогу перешёл?
Обидел Якунина? Он в курсе?

Вы напишите что-то по теме, вместо того чтобы на меня обижаться.

notacat

Местный
notacat, я несколько раз уже говорил что хотел тут обсудить и на что услышать советы/ответы, обмен опытом.
Опять повторить?

Что именно вам не нравится? Я вам где-то дорогу перешёл?
Обидел Якунина? Он в курсе?

Вы напишите что-то по теме, вместо того чтобы на меня обижаться.
угомонитесь же, если не будете ничего повторять, я тоже ничего не напишу в ответ. Прям кота за хвост тянем. Обменивайтесь опытом, кто ж мешает.
Вы не замечаете, что вы участвуете в обмене очень оригинальным способом? От вас вообще ничего конструктивного не прозвучало. Даже вопросы не можете конкретизировать. А призываете к какой-то взаимности.

зыЖ если я правильно помню, со всеми остальными участниками этой темы мы имели возможность лично обсудить все интересующие вопросы. Как бы противоположная сторона разговора тут одна - это Вы. Либо вы что-то конкретное спрашиваете, либо ждите, пока в теме появится кто-нибудь новенький

Mike22

Местный
Я понял. Я не в клубе :)

Может удалить из этой темы все наши обмены мнениями, начиная с моей скептической фразы про Якунина?
Смысла и пользы в них всё-равно нет.
?

notacat

Местный
Я понял. Я не в клубе :)

Может удалить из этой темы все наши обмены мнениями, начиная с моей скептической фразы про Якунина?
Смысла и пользы в них всё-равно нет.
?
я люблю форумы, в которых нельзя удалить написанное. Никогда не знаешь, кому и какая будет или не будет польза.
А колхоз - дело добровольное, было бы желание.

Mike22

Местный
Хорошо, оставляем. В любом случае, удалить из сети что-либо почти невозможно.

В колхоз не хочу.
Хочу быть "кулаком".
Желаю всем, кто идеи имеет, оставаться владельцами своих идей.

Сверху