Интересно.вот еще Александр Якунин очень интересно написал: http://it-eburg.com/text/article/aleksandr_jakunin_kak_naiti_investora_i_kakie_uslovija/
это не авантюра. Отличие Саши от нас с вами в том, что у него уже есть свой бизнес, который не один год работает. И продукт у него уже не один. И если он просчитал какой-то проект, то он его скорей всего доведет до ума и будет продавать.Интересно.
Но мне лично чужда идея "стартапа" в том виде, как её представляет и описывает Якунин.
Это в США есть развитый рынок венчурного капитала и там стартап является своего рода лотерейным билетом.
У нас всё немножко не так.
Меня несколько пугает лёгкость манипулирования суммами в сотни тысячь долларов и советы по этому поводу.
На самом деле, всё сложнее.
Эта лёгкость Якунина - это скорее авантюра. Развод - по-нашему.
Дак это уже не имеет никакого отношения к стартапу.это не авантюра. Отличие Саши от нас с вами в том, что у него уже есть свой бизнес, который не один год работает. И продукт у него уже не один. И если он просчитал какой-то проект, то он его скорей всего доведет до ума и будет продавать.
ну здравствуйте, приехали. В первую очередь к стартапу имеет отношение вовсе не идея, а как раз кто персонально будет ее двигать. Мотивация, профессионализм, опыт, серьезность намерений, ресурсы.Дак это уже не имеет никакого отношения к стартапу.
я думаю, что практически все, кроме инвесторов. Он ищет инвестора для своего проектаЕсть владельцы идеи и авторы.
Есть инвесторы и их личные отношения с авторами.
Есть нанятые менеджеры/управленцы.
Какую роль тут хочет играть Якунин?
неужели непонятно, что Якунин и есть основатель стартапа? Он же про себя пишет.Дак это его личный бизнес.
Это не стартап.
Основателям стартапа нужен инвестор для их идеи, а не инвестор для Якунина под их идею.
Разница существенная.
я написала что-то, что можно истолковать иначе?Стартап один раз в жизни проекта бывает.
Я никого не обвиняю и не выступаю против.
Я говорю - мне его подход и обяснения кажутся сильно упрощёнными, граничащими с авантюрой.
Несерьёзно как-то.
Прочитать интересно, но ничего действительно полезного для себя я не узнал.
мне кажется, вы просто либо невнимательно читали, либо мало разбираетесь в предмете. "Поиметь" с инвестора что-либо описанным способом можно, только если у вас за душой есть нечто, что может убедить инвестора в выгодности сделки. Очевидно, что у человека это есть, в отличие от многих других желающих. Иначе каждый первый уже поимел бы в соответствии со своими потребностями.Мне не нравится идея о том, что магическое слово "стартап" должно автоматом обеспечить бюджет.
Это в наших диких (российских) условиях можно так "развести на деньги" неграмотного инвестора.
Внимательно перечитайте пост по той ссылке. Попробуйте её суть в две-три фразы ужать.
Это ведь, выходят, не советы для тех кто хочет осуществить свою идею, это советы как и сколько можно "поиметь" с инвестора.
Но он ни слова не говорит об ответственности самого стартапера в этой сделке.
Его это не волнует. Мне это странным кажется.
Если я невнимателен, то буду благодарен услышать от вас кратко суть той заметки. Чем она может помочь?мне кажется, вы просто либо невнимательно читали, либо мало разбираетесь в предмете. "Поиметь" с инвестора что-либо описанным способом можно, только если у вас за душой есть нечто, что может убедить инвестора в выгодности сделки. Очевидно, что у человека это есть, в отличие от многих других желающих. Иначе каждый первый уже поимел бы в соответствии со своими потребностями.
могла бы помочь критично отнестись к собственным представлениям о предмете. Пересказ вряд ли поможет.Если я невнимателен, то буду благодарен услышать от вас кратко суть той заметки. Чем она может помочь?
а пост-то был не про это. И там все уже разжевано, зачем вам еще пересказы? Если не видите смысла там, то и я вам лучше не споюВы лучше расскажите что полезного в той заметке.
Я там увидел только - есть места где дают $30к, а есть где $1М, вау.