Есть идея - как остаться её владельцем?

notacat

Местный
вот еще Александр Якунин очень интересно написал: http://it-eburg.com/text/article/aleksandr_jakunin_kak_naiti_investora_i_kakie_uslovija/

Mike22

Местный
вот еще Александр Якунин очень интересно написал: http://it-eburg.com/text/article/aleksandr_jakunin_kak_naiti_investora_i_kakie_uslovija/
Интересно.
Но мне лично чужда идея "стартапа" в том виде, как её представляет и описывает Якунин.
Это в США есть развитый рынок венчурного капитала и там стартап является своего рода лотерейным билетом.
У нас всё немножко не так.
Меня несколько пугает лёгкость манипулирования суммами в сотни тысяч долларов и советы по этому поводу.
Эта лёгкость Якунина - это скорее авантюра. Развод - по-нашему.
В США, кстати, тоже всё сложнее, чем он рассказывает - они уже пережили свой дефолт в этой области (вспомните о крахе доткомов).

notacat

Местный
Интересно.
Но мне лично чужда идея "стартапа" в том виде, как её представляет и описывает Якунин.
Это в США есть развитый рынок венчурного капитала и там стартап является своего рода лотерейным билетом.
У нас всё немножко не так.
Меня несколько пугает лёгкость манипулирования суммами в сотни тысячь долларов и советы по этому поводу.
На самом деле, всё сложнее.
Эта лёгкость Якунина - это скорее авантюра. Развод - по-нашему.
это не авантюра. Отличие Саши от нас с вами в том, что у него уже есть свой бизнес, который не один год работает. И продукт у него уже не один. И если он просчитал какой-то проект, то он его скорей всего доведет до ума и будет продавать.

Mike22

Местный
это не авантюра. Отличие Саши от нас с вами в том, что у него уже есть свой бизнес, который не один год работает. И продукт у него уже не один. И если он просчитал какой-то проект, то он его скорей всего доведет до ума и будет продавать.
Дак это уже не имеет никакого отношения к стартапу.

notacat

Местный
Дак это уже не имеет никакого отношения к стартапу.
ну здравствуйте, приехали. В первую очередь к стартапу имеет отношение вовсе не идея, а как раз кто персонально будет ее двигать. Мотивация, профессионализм, опыт, серьезность намерений, ресурсы.

Mike22

Местный
Есть владельцы идеи и авторы.
Есть инвесторы и их личные отношения с авторами.
Есть нанятые менеджеры/управленцы.
Какую роль тут хочет играть Якунин?

notacat

Местный
Есть владельцы идеи и авторы.
Есть инвесторы и их личные отношения с авторами.
Есть нанятые менеджеры/управленцы.
Какую роль тут хочет играть Якунин?
я думаю, что практически все, кроме инвесторов. Он ищет инвестора для своего проекта

Mike22

Местный
Дак это его личный бизнес.
Это не стартап.

Основателям стартапа нужен инвестор для их идеи, а не инвестор для Якунина под их идею.
Разница существенная.

notacat

Местный
Дак это его личный бизнес.
Это не стартап.

Основателям стартапа нужен инвестор для их идеи, а не инвестор для Якунина под их идею.
Разница существенная.
неужели непонятно, что Якунин и есть основатель стартапа? Он же про себя пишет.

Mike22

Местный
Я никого не обвиняю и не выступаю против.
Я говорю - мне его подход и обяснения кажутся сильно упрощёнными, граничащими с авантюрой.
Несерьёзно как-то.
Прочитать интересно, но ничего действительно полезного для себя я не узнал.

CoderA

Местный
Я никого не обвиняю и не выступаю против.
Я говорю - мне его подход и обяснения кажутся сильно упрощёнными, граничащими с авантюрой.
Несерьёзно как-то.
Прочитать интересно, но ничего действительно полезного для себя я не узнал.

А можно Ваши выкладки услышать. Суть идеи раскрывать не надо. Только финансовые аспекты.

Mike22

Местный
Мне не нравится идея о том, что магическое слово "стартап" должно автоматом обеспечить бюджет.
Это в наших диких (российских) условиях можно так "развести на деньги" неграмотного инвестора.
Внимательно перечитайте пост по той ссылке. Попробуйте её суть в две-три фразы ужать.
Это ведь, выходят, не советы для тех кто хочет осуществить свою идею, это советы как и сколько можно "поиметь" с инвестора.
Но он ни слова не говорит об ответственности самого стартапера в этой сделке.
Его это не волнует. Мне это странным кажется.

notacat

Местный
Мне не нравится идея о том, что магическое слово "стартап" должно автоматом обеспечить бюджет.
Это в наших диких (российских) условиях можно так "развести на деньги" неграмотного инвестора.
Внимательно перечитайте пост по той ссылке. Попробуйте её суть в две-три фразы ужать.
Это ведь, выходят, не советы для тех кто хочет осуществить свою идею, это советы как и сколько можно "поиметь" с инвестора.
Но он ни слова не говорит об ответственности самого стартапера в этой сделке.
Его это не волнует. Мне это странным кажется.
мне кажется, вы просто либо невнимательно читали, либо мало разбираетесь в предмете. "Поиметь" с инвестора что-либо описанным способом можно, только если у вас за душой есть нечто, что может убедить инвестора в выгодности сделки. Очевидно, что у человека это есть, в отличие от многих других желающих. Иначе каждый первый уже поимел бы в соответствии со своими потребностями.

Mike22

Местный
мне кажется, вы просто либо невнимательно читали, либо мало разбираетесь в предмете. "Поиметь" с инвестора что-либо описанным способом можно, только если у вас за душой есть нечто, что может убедить инвестора в выгодности сделки. Очевидно, что у человека это есть, в отличие от многих других желающих. Иначе каждый первый уже поимел бы в соответствии со своими потребностями.
Если я невнимателен, то буду благодарен услышать от вас кратко суть той заметки. Чем она может помочь?

Mike22

Местный
Вы лучше расскажите что полезного в той заметке.
Я там увидел только - есть места где дают $30к, а есть где $1М, вау.
Поэтому и сказал, что пост ничего нового не даёт.
А вы меня в каких-то неправильных представлениях о предмете подозреваете :)

Лучше-бы он написал об экспертизе проектов, об ответственности сторон, об отчётности, о типичных условиях договора. Это было-бы гораздо полезнее и интереснее.

notacat

Местный
Вы лучше расскажите что полезного в той заметке.
Я там увидел только - есть места где дают $30к, а есть где $1М, вау.
а пост-то был не про это. И там все уже разжевано, зачем вам еще пересказы? Если не видите смысла там, то и я вам лучше не спою

Mike22

Местный
Ну, значит я не туда смотрел.
Про что пост не понял. Несмотря на просьбы, так и не пояснил никто. :(

Сверху